Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Стокгольме идет суд над Пиратской Бухтой
GAMEINATOR forums > Общие разделы > Вокруг игр
fen1x
Цитата
Это судят не Пиратскую Бухту — это судят Интернет. Он не устраивает всемирную индустрию развлечений тем, что слишком широк и поэтому неподконтролен. Он не вмещается в их таблички дебета и кредита, а также в картину мира, сложившуюся за их узенькими лбами.

Это судят передовую технологию, за которой индустрия развлечений не поспевает. Торрент- трекер делает возможным мгновенный всемирный файлообмен, а они все еще находятся в разделенном мире наших бабушек и дедушек, где бутылку с керосином запирали на ключ в сарайчик. Каждый, кто пользуется uTorrent или Azureus, знает, какие роскошные возможности эти программы дают. С их помощью можно брать файлы, можно отдавать файлы (более того, процессы взятия и отдачи взаимосвязаны — нельзя брать, не давая). Но весь этот сложнейший технологический сегмент вреден с точки зрения индустрии развлечений, потому что не приносит ей прибыли. Они хотели бы откатить колесо времени назад, чтобы снова очутиться в счастливых пятидесятых, когда никакой Интернет не мешал им рутинно щелкать арифмометрами, делая деньги на продажах музыки и кино.

Пиратская Бухта ставит их в тупик. Они не знают, как с ней быть. Двадцать пять миллионов человек обмениваются файлами, а индустрия развлечений в ошеломлении глядит на это и растерянно бормочет себе под нос устами обвинителя на суде: “Из-за Пиратской Бухты невозможно организовать легальное распространение контента через торренты за деньги, так как они это делают бесплатно”. Ну и что? Если я завтра выйду на улицу и начну бесплатно раздавать купленные мной книги, то следует ли сажать меня в тюрьму за то, что я своими действиями подрываю книготорговлю? Если найдется миллиардер, который откроет бензозаправки с бесплатным бензином, то надо ли отдавать его под суд за то, что он наносит ущерб тем, кто дерет втридорога?

На процессе сталкиваются две модели мира: платная и бесплатная. Платная судит бесплатную, отсталая продвинутую. Касса в магазине судит двухъядерный процессор с тремя уровнями кэш-памяти. Господа в лимузинах судят трех молодых людей, пришедших в суд с ноутбуками и рюкзачками. Кошелек судит воздух (за то, что бесплатен). Бухгалтерская сводка наезжает на Интернет за то, что он не прилавок для торговли.

То, что происходит сегодня в Стокгольме — это процесс между капитализмом и футуризмом, между хозяевами земли и общиной Интернета. Хозяевам мало того, что они испохабили Землю, что они превратили ее в помойку на кладбище, что они создали индустрию голода и промышленность уничтожения природы — теперь они лезут в Интернет, чтобы преобразовать его в машинку для заколачивания денег. Они тащат туда старомодный скарб, доставшийся им по наследству от Адама Смита: норму прибыли, процент выручки, вал, нал. Торговые варвары впираются в тонкий мир цифровых коммуникаций с дубинкой копирайта и надеются с ее помощью загнать непослушных в торговые гетто.

У них ничего не выйдет. Интернет это колобок, который ушел от бабушки капитализма и дедушки тоталитаризма. Интернет это не капитализм и не коммунизм, не американская выборная демократия и не российская вертикаль власти, это нечто совсем другое. Это среда, самую суть которой составляют свободная коммуникация и беспошлинный обмен. Пусть бедная индустрия развлечений пытается построить таможни в небе и разливать в бутылки с наклейками океан — Интернет переживет и этот процесс, и индустрию развлечений, и даже государство, которое в один прекрасный день, движимое стремлением к прогрессу, уйдет в виртуальный мир и исчезнет в нем.


http://newz.nnm.ru/
UrUkUs
жесть сколько сравнений, в итоге чуть-ли не планета земля против сраной бухты, я лично много раз поражался как они вообще так долго без наказанно существуют, зная все строгости по теме пиратство.
alpaca
Вот тут можно почитать про все дни слушания судебного процесса.

Окончательный вердикт будет вынесен 17 апреля
ObvilionLost
Цитата(UrUkUs @ 03.04.2009, 17:28) *
жесть сколько сравнений, в итоге чуть-ли не планета земля против сраной бухты, я лично много раз поражался как они вообще так долго без наказанно существуют, зная все строгости по теме пиратство.

Потомучто они закон ненарушают, на торрентах любой человек создаёт торрент. Бухта все законно делает unsure.gif Вот если бы у них на сервере фильмы и игры были, вот тогда бы давно их накрыли. А то что торрентс.ру прикрыл 1С, это другая история... там уже угрожали админам не судом а то что жизнь испортят. Например добьються чтоб админа из универа выгнали.... а там армия....

Почему вообще интернет незапретить? В Интернете же раздают фильмы. laugh.gif
Soulseeker
Приведенная в первом сообщении статья - это эпатажное сумасшествие без каких-либо признаком анализа и здравого смысла. Масса непонятных истеричных лозунгов и всё.
Сахаров
Цитата(Soulseeker @ 04.04.2009, 02:59) *
Приведенная в первом сообщении статья - это эпатажное сумасшествие без каких-либо признаком анализа и здравого смысла. Масса непонятных истеричных лозунгов и всё.

newz.nnm.ru там такая жесть, желтее чем меил ру.
Но доля правды взетаки есть)) коллективные иск Warner Bros., MGM Pictures, Columbia Pictures, 20th Century Fox, Sony BMG, против пары студентов на 14 млн зелени это даже не смешно. Они даже штраф в 120тыс долл. оплатить не смогут.

Цитата
Несмотря на то, что команда TPB столкнулась с тяжелыми финансовыми претензиями, они не будут фактически удовлетворены. «У меня в Швеции и так столько долгов, что я никогда не смогу их выплатить. Я даже там не живу. Пусть шлют мне очередной счет — я повешу его в рамке на стену», сказал Готтфрид. Вторит ему и Питер: «Неважно, потребуют они миллион или миллиард. Мы не богаты и у нас нет денег платить. Они не получат и цента». (с)habrahabr.ru
alpaca
Совсем недавно был оглашен вердикт по делу The Pirate Bay. Все четверо подсудимых признаны виновными в ”пособничестве в доступе к материалам, защищенным авторским правом” (assisting in making copyright content available). Питер Сандэ - виновен. Фредрик Нейдж - виновен. Готфрид Свартхолм - виновен. Карл Лундстрём - виновен. Каждому из них назначено наказание в виде 1 года лишения свободы.

больше тут - http://torrentnews.ru/2009/04/17/verdikt-p...novny/#more-134
herrberger
Мда, печально то как! сволочи! В подсобничестве, а где собственно преступники которые производили обмен? И чем? чем они хуже того же гугла! Я в крайнем возмущении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.