Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: S.T.A.L.K.E.R. 3: Apocalyptic
GAMEINATOR forums > S.T.A.L.K.E.R. > Бар "Тайны Зоны"
Strider
S.T.A.L.K.E.R. 3 Apocalyptic

В сеть просочилась информация о 3-м Сталкере! Источник, близкий к разработчикам из GSC рассказал о некоторых планах относительно 3-й части S.T.A.L.K.E.R.'а.

Итак, что известно на данный момент:

В настоящее время GSC в условиях строжайшей анонимности вплотную приступила к разработке третей части Сталкера. На данный момент известно, что игра выйдет на новом движке. В качестве кандидатов рассматривается в частности CryEngine2! Рабочее название игры звучит как S.T.A.L.K.E.R. 3: Apocalyptic. Строго говоря, по идее это должна быть 2-я часть, если учесть что "ЧН" является приквелом, однако разработчики предпочитают позиционировать игру именно как 3-ю часть. Известно, что действие игры будет происходить после событий "Теней Чернобыля как логическое продолжение одной из концовок (какой неизвестно), либо начнется параллельно с событиями "ТЧ".

Концепция игры претерпит многие изменения. Во первых, игровых локаций станет на порядок больше (более половины из них это сценарно-бонусные локации, которые будут доступны в качестве бонуса или по ходу сценария), что даст возможность использовать не только множественные концовки, но менять сам сюжет по ходу игры. Иными словами вы можете пройти игру до конца, не использовав и половину сюжетно-игрового потенциала. Сама атмосфера игры улучшится за счет использования технологий DX10, которые будут использоваться на всю катушку (в связи с этим возникает вопрос о совместимости с XP) Планируется, что в игре не будет загрузки уровней, игровые локации будут динамически подгружаемыми. Так же планируется интересное нововведение касательно уровней сложности: от него будут зависеть многие сюжетные повороты. Четко поставленных миссий не будет: игрок окажется один на один с враждебной атмосферой Зоны, и прийти к цели сможет разными способами.

Предварительная сюжетная тема такова: после одной из концовок в Зоне случилось нечто, после чего она стала расширяться. Для охраны
периметра подключен иностранный военный контингент.


Возможность использования тактического ядерного оружия. (в связи с этим возможно появление новой игровой локации "Полигон" с ядерными шахтами и военными)
Возможно, у главного героя появятся некоторые дополнительные свойства и функции (Чутье, скрытность, спецпрепараты типа допинг)
Возможность нанимать персонажей для выполнения задания, формировать из них группы и управлять ими.
Обсуждается возможность появления в Зоне девушек.
Информация, естественно, на 100% неофициальная и непроверенная.

Данная тема создана для собрания слухов о S.T.A.L.K.E.R. каким он будет.
Выкладываем слухи и обсуждаем их, и конечно фантазируем что будет)))
Cigarette Smoking Man
Баян эта хрень уже давно в сети гуляет. laugh.gif
Davidhye
Это естественно ерунда...
но если бы это было правдой плюс GSC НЕ являлся бы разработчиком = все было бы офигительным.
Strider
Цитата(Мортарион @ 27.02.2009, 09:10) *
Баян эта хрень уже давно в сети гуляет. laugh.gif

Данную тему я видел не только на сторонних сайта но и на фан сайтах сталкера которые сотрудничают с GSC,статей с названием S.T.A.L.K.E.R. 3: Apocalyptic очень много и на 70% они все в чём то да схожи))
Ну это конечно баян но помечтать то можно!!))))
Сахаров
Цитата(Strider @ 27.02.2009, 09:08) *
В качестве кандидатов рассматривается в частности CryEngine2

В качестве кандидатов рассматривается в частности Cube laugh.gif

Цитата(Strider @ 27.02.2009, 09:08) *
Планируется, что в игре не будет загрузки уровней

ну да, игра не дойдя до стадии загрузки уровня будет сваливать винду в БСОД laugh.gif

а вообще это боянистый фейк
Strider
Цитата(Сахаров @ 27.02.2009, 09:18) *
Цитата(Strider @ 27.02.2009, 09:08) *
В качестве кандидатов рассматривается в частности CryEngine2

В качестве кандидатов рассматривается в частности Cube laugh.gif

Цитата(Strider @ 27.02.2009, 09:08) *
Планируется, что в игре не будет загрузки уровней

ну да, игра не дойдя до стадии загрузки уровня будет сваливать винду в БСОД laugh.gif

а вообще это боянистый фейк

Конеш фейк)) ибо нах 3 когда 2го не было)))
MadAlex
всё же интересно, какой движок они будут использовать в 3 части... ведь столько сил в X-Ray вложили, хотя... как говорят, у него нет перспектив в дальнейшем развитии... а вот про CryEngine2 - это лол тот еще) ну если разрабы пойдут по принцепу: сделать красивый, туче-пут шутер... ой... next-gen шутер, (или даже уже current-gen smile.gif ) и денег на лицензирование двига не пожалеют то возможно, но мало вероятно %)
Jonelo
http://www.dpk.com.ua/blog/6070.html

Цитата
Автор – Danko | 13 июня 2007 года, 18:27 | Игры


Про сиквел S.T.A.L.K.E.R. известно еще меньше. Он точно будет, и разрабатывать его будут на лицензированном движке, скорей всего это будет кто-то из флагманов - либо Unreal Engine, либо CryENGINE. Сроки пока не оговаривались, да и с движком далеко не все ясно. Возможен порт на консоли? Вполне.
Дальний_лед
Strider ппц ты. иди лечись со своим баяном. еще даже второй не вышел (клир скай это сиквел, а не часть) а ты тут с 3им лезешь.
yuRAko{UA}
Цитата
CryEngine2

Не то будет ИМХО, считаю x-ray необходимо развивать.
Cross540
Ну как можно это еще выкладывать в сети
Честное слово надоело уже
Strider
Цитата(Дальний_лед @ 27.02.2009, 12:12) *
Strider ппц ты. иди лечись со своим баяном. еще даже второй не вышел (клир скай это сиквел, а не часть) а ты тут с 3им лезешь.

МОжет тебе в глаз дать? Ты прочитай первый пост нормально а потом вякай! Я не говорю что это правда, а эта тема какраз для таких слухов( фейков и баянов)!!!
G-offspring
Strider, Ааа, тема для слухов и фэйков?
P.S. Молись, чтобы твою подпись модераторы не заметили.

to all

***(сообщение 1208): Я вот сейчас сижу с Олегом в баре, пишу на форум со смартфона - он согласился рассказать про нового Сталкера. Кстати - это очень удобно, писать на форум со смартфона - на нём стоит Виста, и можно надиктовывать всё словами, которые мигом распознаются в текст! Сейчас я передам телефон Олегу, он вам какой-нибудь коммент про Сталкера надиктует.
***(сообщение 1209): Hi, guys! I am Oleg Yavorsky, and I'm glad to.
***(сообщение 1210): Эээ, ты на Гейминатор постишь, а не на Лост. Олегу больше не наливаем!
***(сообщение 1211): Ааа, ну тогда всем привет! Как вам билд? Хе-хе. Вобщем решили мы на манер наших западных коллег из Банджи сделать в сеттинге шутера стратегию, как в Хейло. Да-да, вы не ослышались, стратегию!
***(сообщение 1212): Яв, при всём уважении, но на кой нам стратегия?
***(сообщение 1213): Во-первых: нужна ли вам стратегия по Сталкеру или не нужна - решать мне. Во вторых: пей своё Жигулёвское и не перебивай. Итак, друзья, в новом Сталкере будет та самая симуляция, которую все ждали. Думаю, в свете последних событий, начать следует с неё: сталкеры будут получать квесты, собирать артефакты, покупать на вырученные деньги себе новое снаряжение, по желанию вступать в группировки и продвигаться вглубь Зоны. А что-же будет делать игрок, спросите вы? Игрок будет им всячески мешать, ведь теперь вы играете за... О-Сознание!!! Игрок на этот раз примерит на себе роль коллективного сознания лежащих в колбах учёных и будет не допускать исследование Зоны сталкерами.
***(сообщение 1214): Это что-же, теперь мы будем играть за плохих?
***(сообщение 1215): Ничуть, ведь О-Сознание на самом деле белые и пушистые ребята, но я ещё поработаю с аудиторией, чтобы в это уж точно все поверили. Итак, на чём я остановился? Ах да, теперь о геймплее: у игроков в руках будут все рычаги управления Зоной. Сейчас расскажу по-подробнее: стратегия будет полу-пошаговая - раз в 4-5 игровых дней будет проходить Выброс - это и есть ход игрока. В момент Выброса игра становится на паузу, и игрок может провести глабальную расстановку своих сил в Зоне: поменять места нахождения аномалий, создать новые артефакты, обновить бестиарий Зоны. В этот момент игроку доступна лишь глобальная карта, и этот ход определяет всё происходящее в Зоне на ближайшие 4-5 дней, до следующего Выброса-хода. Дальше, как игрок заканчивает ход, игра возвращается в риал-тайм, происходит Выброс, и все изменения вступают в силу. Теперь игрок ограничен в своём влиянии на происходящее в Зоне, и может лишь косвенно руководить мутантами и попавшими под Выжигатель зомбированными Сталкерами.
***(сообщение 1216): А вы можете рассказать в чём цель игры, и что нам даёт подобный мэнэджмент Зоны?
***(сообщение 1217): Конечно. Цель игры - не допустить сталкеров к центру Зоны, не дать им себя уничтожить, и как можно сильнее снизить их активность - вселить им страх к Зоне, и заставить оттуда уйти. Учитывая, что наши ресурсы за ход ограничены - вам придётся попотеть. Предвосхищая твой вопрос, скажу только, что выпровадив сталкеров из Зоны мы займёмся более важными и интересными для О-сознания вещами. Остальное секрет - мы не хотим заранее раскрывать сюжет. Конечно останется несколько упрямых Сталкеров-Мастеров, которые будут успешно преодолевать многочисленные наши ловушки, в этом и сложность, что помимо новых дел, придётся ещё возиться со старыми.
***(сообщение 1218): А приведите, пожалуйста, пример каких-нибудь фич и возможностей игрока, а то всё это выглядит как-то слишком абстрактно.
***(сообщение 1219): Хорошо. Здесь мы подошли к процессу гемплея от противного: что нужно сталкеру? Как ему в этом помешать? Чего он опасается? Как на этом сыграть? Есть у нас, например, возможность задавать в каких аномалиях родиться какому артефакту. Артефакт - это приманка, аномалия - ловушка. Чем выше по рангу сталкер, тем сложнее его надуть. Расставив, например возле деревни новичков на Кардоне, после Выброса поле аномалий с "Ночными Звёздами" мы сможем избавиться от всех пришедший в Зону с предыдущего хода новичках, так как эти придурки побегут за ними сломя голову и разбрасают кишки по деревьям. Но опытные сталкеры либо смогут через всё это пробраться, либо подождут следующего Выброса и когда аномалии сойдут подберут все арты и, купив на них лучшую снарягу, смогут пробраться дальше в Зону. Это палка о двух концах - избавившись от новичков мы сделаем ветеранов ещё сильнее.
Куда эффективнее можно достигнуть нашей цели с помощью мутантов: стая кабанов сметёт пару-тройку сталкеров, а ещё нескольких можно захватить Контроллером и отправить на блок-пост - приняв это за нападение сталкеров военные потом устроят рейд, что сыграет нам на руку. Круче всего у нас во время тестов получалось выжечь мозги пилоту вертолёта, и взяв его под личный контроль разбомбить базу группировки. Скорее всего в релизе мы этого не оставим, так как баланс тогда идёт лесом. Оставим, наверное, лишь контроль за зомбированными пешими сталкерами.
***(сообщение 1220): Ооо, Олег, вы забываете про наших моддеров!
***(сообщение 1221): Тю, в движок зашьём и шиш вам.
***(сообщение 1222): Олег, скажите что-нибудь напоследок нашим геймерам.
***(сообщение 1223): Приятного вам билдокопания, и ждите нашу новую игру!
***(сообщение 1224): Вот так, вот, ребята. Информация абсолютно достоверна, и это подтверждает кивками сидящий рядом Олег. Хотя нет - это он носом клюёт уже... Олег, а что вы так на меня смо...
***(сообщение 1225): Два-три, два-три, есть только мой голос, один-пять, один-семь, для тебя не существует ничего кроме моего голоса, пять-восем, семь-два, оплати мой счёт.
UrUkUs
это типо смешно чтоль? unsure.gif
Naruto
G-offspring, Юмарнул , а гоночный симулятор S.T.A.L.K.E.R. : DIRT не выпустят ? ну там по свалке круги нарезать laugh.gif
G-offspring
Нет, это у нас тема для фейков.
Блин, пока писал так проникся, что сейчас уже хочу в такую игру сыграть. Сам себе хуже сделал sad.gif
UrUkUs
Цитата(G-offspring @ 28.02.2009, 03:48) *
Нет, это у нас тема для фейков.
Блин, пока писал так проникся, что сейчас уже хочу в такую игру сыграть. Сам себе хуже сделал sad.gif


в стратегию сталкер? blink.gif Поспи, во сне поиграеш laugh.gif
G-offspring
Naruto, нет, но если зомбануть сталкера на Ниве, то можно покататься, правда только от третьего лица - так Олег сказал sad.gif

Цитата(UrUkUs @ 28.02.2009, 03:50) *
в стратегию сталкер? Поспи, во сне поиграеш

А что, ничего подобного в плане геймплея ещё не было. Хотя вру... в начале девяностых была стратегия, где надо было расставлять ловушки для монстрюков... Там ещё можно было из пойманных монстрюков новых делать, а-ля гибриды. Не помню название.
VIGUR
G-offspring, классно сочинил! good.gif
Все же GSC - непредсказуемая компания. С чем черт не шутит... laugh.gif
Scratch
Цитата(yuRAko{UA} @ 27.02.2009, 12:43) *
Цитата
CryEngine2

Не то будет ИМХО, считаю x-ray необходимо развивать.

Тогда опять 7 лет делать будут biggrin1.gif
dev1ce
Цитата
в начале девяностых была стратегия, где надо было расставлять ловушки для монстрюков... Там ещё можно было из пойманных монстрюков новых делать, а-ля гибриды. Не помню название.

impossible creatures? только она в начале 2000ых релизилась.
G-offspring
Цитата(dev1ce @ 01.03.2009, 16:10) *
impossible creatures? только она в начале 2000ых релизилась.

Не, видимо не эта, та была кажись ДОСовской. Я почему точно помню, т.к. задолго до того, как у меня появился комп (в 98-м появился) я ходил к товарищу в неё играть. помоему это ещё до 95-й винды было, но 3.11 у товарища не было, точно помню он через Нортон Коммандер запускал.
Может в середине девяностых...
Кугуар
G-offspring, Блин! Этоже была бы классная игра! Жутко охото в неё поиграть! Скоро похоже будут симуляторы зиней зоны где ты играя за снорка на лыжах должен будешь перепрыгнуть всех остальных снорков на лыжах!
G-offspring
Цитата(радиоактивный котег @ 01.03.2009, 17:01) *
Скоро похоже будут симуляторы зиней зоны где ты играя за снорка на лыжах должен будешь перепрыгнуть всех остальных снорков на лыжах!

Ну это уж чересчур - таких игр навалом. Интереснее придумывать новые геймплейные концепты для "игр, которые никто не сделает" smile.gif
P.S. Не оффтопим - тема о фейках. Чей фейк следующий? laugh.gif
dev1ce
x-com? но не помню ничего такого с пересборкой...
G-offspring
dev1ce, Не-не smile.gif В Уфо геймплей не на ловушках был построен smile.gif Забей, какое-бы ты название не привёл, я всё равно не вспомню. В те времена я английского почти не знал, так что скорее всего и названия не знал тоже. Скорее всего мы тогда просто играли в "Ту игру, где монстрюков ловить". Да и игру я помню довольно смутно.
l3kar
Dungeon Keeper?
Strider
Я пересоздал тему из за того что я ужасно её описал ( для чего и почему)
Вот ссылка на новую тему http://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22717
Очень прошу Администрацию сайта закрыть эту тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.