Wanderer,
Цитата(Wanderer @ 06.11.2008, 19:07)

Кстати, у меня имеется бумажная версия Монополии...
Это замечательно
А сканер у тебя есть? Или фотик?
Нам надо
1 - игровое поле
2 - содержимое всяких карточек
3 - правила
Всё это можно нарыть и в инете, но раз уж у тебя есть...
SonicUA, так как с дельфи я не знаком, попрошу тебя подобрать какую-нибудь литературу (в электронном виде, конечно) по нему (дельфи это вообще он, она, или оно?

я его условно называю "он"). Причём желательно, что бы литература была как "для чайников", где объяснялись бы именно основы программирования на примере дельфи, так и, по возможности, что-то продвинутое, типа "решение сложных задач на delphi etc.". Ну и вообще полезные ресурсы, статьи про дельфи.
--------------------------------
All, итак, средой разработки выбран Turbo Delphi 2006 Explorer.
Надо двигаться дальше.
А дальше, собственно, есть "две ветки развития", и развивать мы должны обе две одновременно
- так как знакомых с программированием вцелом у нас пара-тройка человек, а знакомых с delphi вчастности вообще один, мы должны набраться знаний, научиться программировать и научиться использовать возможности среды, в которой работаем;
- для того, что бы мы вообще знали, куда идём, нам нужен проект той программы, которую мы будем создавать;
Сначала про пункт 2.
Для старта создания проекта нам нужны именно те вещи, с которых я начал свой пост: нам нужны
- правила игры
- содержимое всяческих карточек
- содержимое игрового поля
Имея это, мы сможем сделать некую "раскадровку" окон нашей программы и составить набор требований к ней, придумать новые правила, дополнить имеющиеся. И вообще позаниматься тем, что называется гейм-дизайном.
А после этого дело сдвинется с мёртвой точки, потому что все задачи, все модули, из которых состоит проект, можно будет спроектировать и разделить между участниками. Проект начнёт реализовываться, и каждый участник сможет сосредоточится на изучении и реализации одной конкретной задачи. А именно так и учатся программировать
Поэтому предлагаю всем принять посильное участие в подборе этих 3х компонент.
По пункту 1. Без самостоятельного изучения каких-то материалов не обойтись. Тем более что у этого пункта на самом деле 4 подпункта
а) изучение основ программирования для тех, кто с ними вообще не знаком
б) изучение основ ООП для тех, кто с ним не знаком
в) изучение синтаксиса языка delphi
г) изучение среды разработки
С пп г) проще всего. Скачайте, установите, запустите, посмотрите

Понимание того, что к чему, придёт вместе с изучение языка программирования.
А вот с пп а), б) и в) сейчас попробуем разобраться. Для этого порчтите утверждения ниже и определитесь, на каком подпункте вы находитесь.
- Если ты знаком (в отрыве от языка программирования, просто с самой концепцией) с понятием переменная, константа, цикл, проверка условия, ветвление, вызов функции (процедуры) - пп а) закрыт
- Если ты знаком (в отрыве от языка программирования, просто с самой концепцией) с понятием класс, объект, инкапсуляция, полиморфизм, наследование, метод и свойство, виртуальный метод - пп б) закрыт
- Если ты SonicUA, пп в) закрыт

Сообщите, пожалуйста, какие из пунктов для вас закрыты
Тогда я смогу определиться, в каком виде и как можно "нести свет знаний"
----------------------------------------------
Что-то я сильно растёкся мыслью по древу

Сформулирую шаги, которые я (настойчиво

) предлагаю предпринять ещё раз, кратко.
- установить Turbo Delphi 2006 Explorer
- принять участие в поиске "компонент" игры "монополия" - правил, содержимого карточек, игровых полей
- определиться с тем уровнем знаний в области программирования, на котором вы находитесь, и сообщить его (мне в приват или здесь в теме)
Предлагаю считать это первым заданием для участников команды