Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Атомный сон
GAMEINATOR forums > S.T.A.L.K.E.R. > Бар "Тайны Зоны"
Хэш
Тихий, летний вечер играл на окнах домов бликами заходящего солнца. Обычный спальный район обычного города. Белые панельные 9-ти этажки, ухоженные дворы, много зелени, прогулочные дорожки.
Я никуда не торопился, неспешно прогуливаясь и любуясь закатом. Мимо стайками пробегали дети, их звонкий смех эхом раздавался между домами. Залилась лаем собака, весело мотая хвостом, она бежала за мячиком, маленьким, красным, резиновым мячиком.
Свернув на парковую аллею между домами, я увидел вдали шпили Старого Города. Центр находится совсем не далеко от района, всего каких то 10 км. Остановившись, я достал пачку сигарет, закурил, с наслаждением затянулся и выпустил кольцами дым в голубое небо. Когда последнее колечко растаяло, в привычную уже смесь звуков района, вмешался еще один, новый. Низкий, утробный звук летящего самолета. Резонируя между домов, звук метался по сторонам, поэтому определить нахождение источника, мне никак не удавалось. Вроде бы обычный звук самолета, аэропорт в 5 км от города. Но было в нем что то мрачное, страшное. Звук забирался под кожу, вызывая приступы панического ужаса. Пожав плечами, я постарался не думать об этом, мало ли что привидится.
И тут раздался странный, далекий хлопок, идущий со стороны города.
Вдали, на самом пределе видимости, с неба на город посыпались с десяток маленьких огоньков, похожих на ракетные ловушки военных самолетов. Очень медленно, огоньки падали на город.
Народ вокруг остановился и с интересном смотрели на завораживающее зрелище. Даже дети притихли, между собой строя догадки о том что же это такое. Может быть салют? Да вроде праздников никаких не было.
Раздался еще один хлопок, на этот раз уже над моей головой. Как по команде, все подняли головы, всматриваясь в безоблачное небо. Оттуда что то падало, такие же огоньки, как над городом. Появился низкий свист, как в фильмах про войну, когда бомбили с самолетов. Это уже было не нормально, народ стал нервничать, напряженно переговариваясь между собой.
И в этот момент вдали рвануло. Яркая вспышка осветила весь район, нестерпимая боль хлестнула по глазам. Инстинктивно прикрыв ладонью глаза, я резко отвернулся. А когда вновь посмотрел в сторону города, то почувствовал как спина покрылась липким, холодным потом.
Два гриба ядерных взрывов, поднималась над городом.
Началась паника, дети испуганно заплакали, еще до конца не понимая что случилось. Взвизгнув, убежала в сторону домов собака. Маленький красный мячик покатился по дорожке. Я проводил его взглядом и в этот момент сверху упали ракеты...

Чудовищной силы взрыв, смел все. Я смотрел на весь этот ужас как в замедленной сьемке. Пласты земли, поднятые взрывом, поднялись в воздух на несколько сотен метров. Людей разбрасывало по сторонам, разрывая на части, которые тут же сгорали яркими вспышками.
Подсознательно я понимал, что не могу этого всего видеть, меня должно было смести взрывом вместе со всеми. Но я был жив, стоя в самом эпицентре ядерного удара, я был жив...

Я видел как сносило взрывной волной дома, панельные блоки отлетали в стороны, разваливаясь на лету. Разбитые окна, переливались красными оттенками, отражая красно-оранжевую вспышку. Машины на стоянках подняло в воздух, горящими факелами они летели с ужасающей скоростью, сталкиваясь в воздухе и разлетаясь как бильярдные шары.

Не помню, сколько времени это продолжалось, но в один миг все стихло. Вокруг был полный хаос, самые ужасные картинки, которые вы можете себе представить после атомного удара.
Серое небо, серая пыль в воздухе, черный дым пожаров, разрушенные дома, от которых остался лишь фундамент и груды осколков.
И жуткое чувство тоски и одиночества. Чувство безнадежного кошмара, черного ужаса. Я стоял в самом эпицентре взрыва, стоял и рыдал. Рыдал навзрыд, но беззвучно. Рыдала вся моя сущность. Я понимал, что это конец. Что мир никогда больше не будет прежним. Я знал, что на всей земле не осталось больше никого в живых. Упав на колени в оплавленную до состояния стекла землю, я закрыл лицо руками, изо всех сил желая, что бы это был лишь страшный сон. Но это было не так, я это знал. Знал, но не хотел верить.

Достав последнюю сигарету из пачки, прикурив ее дрожащими руками, я увидел недалеко от себя что то красное. Подошел поближе.
Это был маленький, красный, резиновый мячик...

А потом прозвенел будильник. Открыв глаза, я еще долго смотрел в потолок комнаты. Меня душила вселенская тоска...

03.10.2008
---

Добавлю, что это сегодняшний сон. Сон этот снится мне уже очень давно, бывает раз в месяц, бывает реже. Всегда в разных вариантах самого удара. Но всегда тихий, летний вечер...

Алексей Хэш
Cat
Трагический сон,сочувствую..
Hulk
Неплохо... что-то подобное и у меня было
Rex
Хэш, это просто красивый рассказ, или тебе действительно снится столь красивый сон? Если действительно снится, то круто: мне бы такие классные сны снились, а то всё какая-то убогая хрень.
Xenod
Мне кажется что он настолько красиво описан, т.к. Хэш его уже давно видит, поэтому ему не составило труда рассказать его в таких подробностях, добавляя эпитеты. Да это довольно странное ощущение когда ты проснувшись, все равно продолжаешь испытывать чувства, которые испытывал во сне. Говорят что эмоции во сне намного сильнее, нежели в жизни и испытывать подобные ощущение иногда жутко, иногда нет....
Cat
Кстати да, я однажды сон запомнил, в котором пробовал наладить мысленый контакт с инопланетянами и получилось,только самого разговора непомню...а потом проснувшись, гдето полчаса думал что установил контакт в реале... smile.gif А вообще ,прикольно былобы еслиб записывать сны можно было wink.gif ,а то половину не запоминаешь...
Ялтинец
Не хочу углубляться в подстрочник, поэтому скажу так: читал в тишине.
Хэш
Цитата(Rex @ 03.10.2008, 20:35) *
Хэш, это просто красивый рассказ, или тебе действительно снится столь красивый сон? Если действительно снится, то круто: мне бы такие классные сны снились, а то всё какая-то убогая хрень.

да, это сон. уже лет 10 снится, запоминается во всех деталях. Обычные сны проходят быстро, проснувшись успеваешь запомнить все, через час уже не помнишь подробностей. А эти сны... Каждая деталь, все оттенки красок, в мельчайших подробностях. И когда просыпаешься, то знаешь что сон длился долго, всю ночь. Обычно сновидения приходят за 5 минут до пробуждения (научный факт).

В прошлый раз после удара над районами летали вертолеты, российские Ми 24. И тогда я спасался в подвале дома.

В общем, диагноз - болен smile.gif
Xenod
Да нет уж не болен, иногда такие сны ничего не значат, а иногда означают какие либо скрытые фобии или страхи детства,вобщем тут психолог помочь может, я даже тебе завидую в некоторой степени, мне все 1-2 раза такие масштабные сны виделись)
Cat
я бы сума сошёл,видять 10 лет один и тотже сон... smile.gif
Хэш
да не, йа как то не жалуюсь. мне нравится.
к психологу идите сами smile.gif
CCCPGangster
кстати о снах ! - кто не верит может проверить сам - если вам не сняться сны или сниться какаято трехомуть то просто возьмите и положите под свою голову подушку человека которому сняться яркие сны - и вы увидете тоже яркий сон - проверенно на 3 людях - работает - но с первого раза может и не сработать ))) так что хэш высылай подушку ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.