Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Google покупает Valve?
GAMEINATOR forums > Общие разделы > Вокруг игр
Пилот
Вчера британский таблоид The Inquirer на своем официальном сайте распространил ]]>сенсационное известие]]> о том, что интернет-гигант Google собирается приобрести компанию Valve, которая имеет огромную популярность благодаря своим хитам Counter Strike, Half-Life и Team Fortress. Однако есть все основания предположить, что Google заинтересован не только, и даже не столько в игровых продуктах корпорации (которые тоже, впрочем, совсем не помешали бы поисковику в качестве очередных площадок для рекламы), сколько в другом знаменитом детище Valve – сервисе цифровой дистрибуции (распространение легального электронного контента по Интернету без использования материальных носителей) Steam. На данный момент через этот сервис можно приобрести не только продукты самой компании, но и около 250 игр других разработчиков (Activision, Eidos Interactive, GSC Game World, id Software, SEGA, THQ, Atari, Rockstar Games, UbiSoft и др.), а число зарегистрированных активных пользователей превысило 15 миллионов человек. Не так давно Valve заявляла о намерении сделать доступными через Steam не только игровые продукты, но и музыку и фильмы. Действительно, это довольно лакомый кусочек, и спрос от желающих его приобрести должен быть большим.

«Из достоверных источников нам стало известно, что Google готов купить Valve буквально в любую секунду», - говорится в заявлении The Inquirer. Эта новость мгновенно разлетелась по мировому интернет-пространству и вызвала серьезный ажиотаж на западных сайтах. Реакции представителей обеих сторон тоже появились незамедлительно: Даг Ломбарди, вице-президент по маркетингу Valve, в интервью MTV multiplayer и Shacknews назвал эти новости «слухами и чистой фальсификацией». Представитель Google заметил, что «слухи и спекуляции он не комментирует». Не прибавляет веры в правдивость этой новости и репутация самого ньюсмейкера – The Inquirer известен своими громогласными сенсациями, на проверку оказывающимися «утками». Действительно ли состоится эта крупная сделка, способная очень серьезно повлиять на мировой компьютерный рынок, или нет, как всегда, покажет только время.



А вы что думаете?
-=ak47Stalker=-
Цитата(Пилот @ 18.09.2008, 23:38) *
А вы что думаете?

Вот что))
Сегодня Даг Ломбарди развеял в пух и прах слух о том, что Google собирается купить Valve. Он заявил, что это стопроцентный слух. Хотя не так давно Даг Ломбарди заявлял, что студия не против, чтобы ее купила какая-нибудь компания. Но видимо эта компания не Google. Вот так вот.
]]>http://www.gamemag.ru/news/30082/]]>
Тему можно закрыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.