Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос. Clear Sky - разочарование?
GAMEINATOR forums > S.T.A.L.K.E.R. > S.T.A.L.K.E.R.: Общий раздел
Страницы: 1, 2, 3
[empr]
Опрос посвящается одному сотруднику PR-отдела GSC, который иногда заходит на наш форум smile.gif.

Это конкретный вопрос, а не абстрактное выставление балов.
Прошу не путать с темой "Оценка Clear Sky".
ObvilionLost
Да. Я считаю, что меня просто обманули! Игры у меня нету но я уже чуствую обманутым....
Ну пошли по пунктам...

Оставили украину без игры. До 29...
Дата релиза не в одно и тоже время как у ТЧ, хотя обещяли.
В США нету колликционки...
Из зоны зделали КОД4 какойто...
Shot
По наполнению и игровым возможностям все более менее нормально, нет подземелий Прияти если только, но я подземелья и не люблю)

Ждал конечно более высокого качество технической стороны, но опять же у меня все достаточно гладко + для меня важнее мультиплеер.

Игра сырая? Да. Разочеровала? Нет.
VBproffi.
Игра сыровата, но венить тут можно и разработчиков и издателей... Не разочарован, вот правда...пришлось переставть пару раз, но главное, что время игры доставляет удовольствие... уникальная атмосфера - есть, игровой процесс - есть, сюжет, чтобы был, но не слишком скучный - есть...
SaneX
Цитата
Да. Я ожидал большего и разочарован

баги, вылеты, сюжет сакс, атмосферы нет, войну группировок срезать скальпелем.... И с локаций удалить всякие баррикады..
|GM|Sparrow
Нет, всё нормально. wink.gif

Хотя когда я начинал играть , мне казалось что игра вышла фиговая...
Но потом через некотрое время , она начала мне нравиться всё больше и больше ....
Очень атмосферная игра... в оригинале такого небыло...
Есть недочёты но они легко убираються патчами , которые я думаю скоро выпустят. smile.gif
hill
Сама игра нормальная, но эти глюки z_mat.gif
1v@n
Цитата(hill @ 26.08.2008, 19:57) *
Сама игра нормальная, но эти глюки z_mat.gif


Да вылеты вырубаютsad.gif быстрее бы патч чтоб их убрал, а то кордон весь исследую и 6 вылетов по 4 причинам.
Homer Simpson
Всё нормально.
Вот дождёмся патчей и будет ещё нормальней!!! laugh.gif
btGrave
Не понравилось. Вся надежда на моды. Сама по себе задумка сталкера отрицает сплошное мясо, какое как раз таки есть в Чистом Небе. И засчёт этого мяса, малого кол-ва аномалий, малого кол-ва монстров (псевдоплоть теперь редкость а-ля из Красной Книги) атмосфера ушла в минуса.
SaneX
уже 22 недовольных против 8 довольных.. GSC, задумайтесь!
ShimeR VVV
Вопросы уже сформулированы не корректно потому и нолучается, что все вопросы почти с равными голосами
Visible
Цитата(ObvilionLost @ 26.08.2008, 14:52) *
Да. Я считаю, что меня просто обманули! Игры у меня нету но я уже чуствую обманутым....

Правильно, мнение нужно иметь не играя в сабж. laugh.gif
gettosun
считаю что обманули, и дело не только в "хваленой" войне группировок - в апреле разработчики главным аргументом о переносе игры ставили отладку и оптимизацию игры, в итоге багов тут намного больше чем в оригинале(2-3 вылета за год игры), вырезаны обещанные локации. игру отложил на неопределенный срок, лучше бы поддержал деньгами Atari.
Homer Simpson
sanex,
Цитата(sanex @ 26.08.2008, 17:26) *
уже 22 недовольных против 8 довольных.. GSC, задумайтесь!

Вообще то GSC по большому счёту не виновато. Вот издатель, тоесть 1С мог бы и получше принимать работу и теражировать её в массы. Львиную долю прибыли получит издатель, поэтому и ответственности на нём больше должно лежать. Я так думаю.
Crazy Max
Да. Я ожидал большего и разочарован.
не то что бы очень сильно, но ведь по логике вещей - "чем дальше в лес, тем толще партизаны", т.е. каждая следущая игра должна быть лучше предыдущей, а тут как-то нет(ну патчи, моды и аддоны это я думаю исправят) убрали всю атмосферу ТОГО сталкера(ну эт тоже не отврат, эт хорошая игра, но все-же не СТАЛКЕР)ну и глюки... в общем через пол-года игра удет хороша, а сейчас...dry.gif
Ржавый Арфист
Как это ни глупо звучит, но я ожидал от этой игры большего. Два года ожидания первого Сталкера, разочарование после релиза, порыв воодушевления после игры с модом - все это было как-будто в другой жизни. Я действительно ждал "Чистое Небо", и после того, как я получил эту "Грязную Землю", на уме осталось много вопросов и еще больше подспудных ответов, зачастую, к сожалению, неутешительных. Выпуск сырой игры считаю элементарным неуважением к сталкер-комьюнити и в общем к геймерам. Концепция Зоны в творении GSC не удовлетворяет меня на 90%, живого, по-настоящему загадочного и опасного пространства я так и не обнаружил, ну, на этот случай есть ролевые игры живого действия, в конце концов. Нет, я все понимаю, можно сделать глючную игру, можно даже выпустить ее, это было бы еще не так печально. Но зачем же позиционировать свой продукт как офигенный прорыв, если в результате мы получаем средненький шутер (о да, с графической стороны он великолепен, не спорю, но единой ли графикой жив игровой проект?) практически без элементов стелс и выживания, что бы там ни говорили некоторые критики? Вот это наибольшая для меня загадка. Можно издеваться над фанатами, к этому уже многие привыкли, но совесть-то тоже должна быть?...
Нет, вы не подумайте, что я ставлю на GSC в общем и Сталкере в частности жирный крест. Я все еще надеюсь. Надеюсь, что когда-нибудь смогу сказать самому себе в первую очередь: "Они ошибались, но обещали исправиться..." А пока я продолжаю ждать Сталкера.)))
Ялтинец
Нет, всё нормально. Мне нравится, патчи поправят, моды разнообразят.
SaneX
34 разочаровавшихся против 12... Пыс, жду "S.T.A.L.K.E.R Кровавая резня". За неимением паинкиллера может в новую игру и поиграю..
Ржавый Арфист
Цитата(Ялтинец @ 26.08.2008, 20:13) *
патчи поправят, моды разнообразят.

Только на это и надеюсь.))
kasper
Я ожидал большего sad.gif
$w@mp
Совсем не разочарован, хоть только начал играть, но видно уже, что приквел намного лучше оригинала.
Да, есть баги, но их немного и легко поправить патчами.
Ялтинец
sanex, каждому свое.
GRANGE
какой-то не правельный опрос, два против одного.

Я б сделал так:
Разочаровались ли Вы...:
Да. Я считаю, что меня просто обманули!
Да. Я ожидал большего.
Нет. Но я ожидал большего. - проголосовал бы за этот. "Игра мне понравилась, не смотря на глюки и вылеты, и то что было урезано."
Нет. Всё нравится.


Но проголосавал я конечно за "Нет, всё нормально."
Я вообще не разочеровываюсь в купленных играх (хотя если игра, даже полная фигня), а в скаченых тем более...
iWaNN
Так как уже знаком с творчеством ГСЦ - получил почти то, что ожидал - хорошую игру с оригинальным игровым процессом и классной атмосферой.

Все это невероятно портят баги и глюки а так-же устроенная, как обычно, КоДоподобная Зоновская Мировая Война в конце игры.
VergiL
Игру еще не покупал, но если вчера я готов был бежать за ней на другой конец города, то сегодня, прочитав отзывы недовольных с офф. форума я сильно задумался брать ли ее вообще.
И вот причины :ИИ обещали сделать куда умнее, по сравнению с прошлой частью. Но люди говорят свосем обратное.Сюжет-пишут что просто никакой. А глюки и баги совсем портят игру. Складывается ощущение, что мы тестим для запада. И после всего этого отдавать за игру 500 рэ (когда за игры такого плана просят по 300-350) мне не очень хочется.
SaneX
кстати на раздаче автографов разрабы сказали, что патч будет в течении месяца-двух, тк\.к. они не хотят выпускать много мелких патчей и лучше сделают один большой..
Также сказали, что через год-полтора выйдет исчо одна игра во вселенной СТАЛКЕр.. Действия будут параллельно действиям ТЧ или ЧН.. И это будет последняя игра на базе xray.. Потом будут новый двиг делать
_end_
Цитата
Потом будут новый двиг делать

5-6 лет делать будут(
Homer Simpson
Цитата(Morgenstern @ 26.08.2008, 21:30) *
Складывается ощущение, что мы тестим для запада.

Дисительно!!!
А давайте петицию составим, чтоб наши ники в титрах написали, как тестеров!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ShimeR VVV
По идее, что говорили, то они нам и дали. Не больше ни меньше. А кто то разочарован, потому что ожидал большего. Сами себе что то по придумывали вот и всё. drool.gif
VergiL
ShimeR VVV
А разве они нам обещали вылеты и баги? Разве мы не могли ждать нормально оттестенной игры?

А ведь представьте, сколько людей просто не имеют возможности скачать патчи (инет мелкий\нет Вообще!)...
Ржавый Арфист
Цитата(ShimeR VVV @ 26.08.2008, 22:22) *
А кто то разочарован, потому что ожидал большего. Сами себе что то по придумывали вот и всё.


После первого Ждалкера большинство фанатов, как мне кажется, больше следили за инфой от разработчиков и меньше выдумывали что-либо от себя.

Цитата(ShimeR VVV @ 26.08.2008, 22:22) *
По идее, что говорили, то они нам и дали. Не больше ни меньше


Ой ли?
SaneX
Цитата
Сами себе что то по придумывали вот и всё

я придумал себе сам игру без багов, я себе придумал подземелья припять и про которые не говорили, что их вырежутЮ я себе сам придумал сущщее мясо в игре
svatov
вот сегодня поюзал игру полдня.Страшно раздражают скрюченный в три погибели бойцы,непонятный ИИ,и вообще какое то расстройство.Все эти горы неубиваемых солдат в которого в упор разрязаешь рожок из Гадюки и он веселе вприпрыжку бежит дальше не падая и не озираясь,невозможность снять броник с трупа в любом виде,да вообще тупизмов дофига ...я расстроен.Пока понравились только камыши!Руки дошли только до красивой графики.Дибильные диалоги.И мясо не мясо ,и черт знает что.До уровня первого Фоллаута еще работать и работать.
Я режусь в игры мало,но вот скажу от себя,что пока лучшее ,что из такого уровня я увидел-это Халфа(все части),Биошок и Кризис.Извините фаны,я от вас откалываюсь,я слишком долго верил в ПЫС,хотя надеюсь,что ситуация измениться.Ведь идея зоны не в тотальном рубилове,сбивании вертолетов,а в изучении загадок зоны м во внутреннем содержании.А тупое мясо просто надоело.Извините.Можно же балансировать.
VBproffi.
За что хочется поругать ПЫС так это не за игру - ну наши поторопили можно понять, украинский релиз выйдет лучше, иностранный еще лучше и т.п... но неужели нельзя сделать патчеры хотябы пытающиеся вытащить из сэйва максимум информации и попытаться его воспроизвести в новом формате...если кого-то не утсроит, то пусть начнет заново...
Fe1ix
Немного разочаровался, но игра хорошая, всё таки лучше чем ТЧ. Плюсов больше чем минусов. Ждём патчи!
SaneX
Сохранена ли в ЧН атмосфера Зоны отчуждения? Вам в этот опрос!: ]]>http://www.gsc-game.ru/main.php?t=communit...2&sec_id=16]]>
svatov
ТЧ была сама по себе очень оригинальной игрой.То есть ее многие воспринимали с нуля,такой какая она есть.Аздесь доработка ТЧ с якобы учтением мнений и пожеланий.Вы этого хотели? Вот вам!!!
SaneX
в том то и дело, что пожелания самые важные не учтены.. Многие мелкие учтены, за что им спасибо, и когда поправят все баги игра от меня заслуженно получит 6-7 баллов а пока чистая тройка...
svatov
Обидно то,что проходить игру я буду теперь через силу,чего прсто терпеть не могу.Игру нужно проходить на одном дыхании.Тогда прет конкретно,а тут черт знает что.
Джеtо
Цитата(svatov @ 26.08.2008, 23:25) *
Ведь идея зоны не в тотальном рубилове,сбивании вертолетов,а в изучении загадок зоны м во внутреннем содержании.А тупое мясо просто надоело.Извините.Можно же балансировать.



!! Однозначно! :angry2:
Le Raux
Посмотрели бы на других разработчиков, на Remedy, например. У них обе части Макс Пейна стали культовыми и их можно перепроходить, несмотря на суровую прямолинейность и заскриптованность. Если я смог только 1 раз пройти до конца ТЧ, то играя в ЧН, меня уже на Янтаре начало тошнить.
iWaNN
Цитата(Леха Коммунист @ 27.08.2008, 17:49) *
Посмотрели бы на других разработчиков, на Remedy, например. У них обе части Макс Пейна стали культовыми и их можно перепроходить, несмотря на суровую прямолинейность и заскриптованность. Если я смог только 1 раз пройти до конца ТЧ, то играя в ЧН, меня уже на Янтаре начало тошнить.


А меня, к примеру, вообще не тянет играть в Макса - запускал его разок, поиграл 10 минут и удалил. Зато ТЧ проходил 4 раза а ЧН почти 2 (оба не до конца из-за багов - но собираюсь еще пройти - обязательно smile.gif Короче - вкусы, это не аргумент smile.gif
aa.
Двоякое мнение.
Основная сюжетная линия короткая, free play`я нету, к концу игры скопилась кругленькая сумма, + оружие, но увы, после прохождения воспользоваться этим нельзя.
Баланс оружия, ну в принципе ожидал этого, изменился не значительно,
ПМ, как я уже писал, сделан как будто из дерева и стреляет пластиковой дробью=)
Благо можно самому править баланс, ибо убило когда стреляешь бандиту в голову из Винтаря ВС, он иногда продолжает отстреливаться=)
Купить что то нужное у обычных НПС нельзя, у всех до единого, стандартный набор:
Водка, аптечка, жратва, патроны от ПМ=) У всех=)
Вообщем надеюсь на большой патч, или на моды=)
Carlos
Мне игра понравилась потому что:
1. Улучшена графика, новые графичиские фичи
2. Игровой движок заметно стал лучше
3. Зона намного атмосферней
4. Анимация NCP улучшена
5. Намного больше диалогов и ключевых NCP
6. Отлично исполнены апгрейды аммуниции и оружия
7. Аномалии теперь действительно страшны и трудно обнаружаемые
8. Артефакты труднодоступны. Теперь надо задаться целью и идти добывать их, а не как мелочь собирать по тротуару.
9. Экономическая система намного лучше.
10. Игра стала более динамичной, сложной, интересной, захватывающей.

Но так же меня и разочаровало то, что:
1. В игре присутствуют баги и разработчикам еще работать и работать над ними.
2. Вырезана самая захватывающаяя локация первой игры - Припять.
3. Защита старфорс два раза захоронил мне ОС. Это вообще должно быть отдельной темой! Почему я, владелец лицензионной игры должен искать методы обхода и/или взлома своего лицензионного продукта?! Почему я должен бояться запускать лицензионную игру, что бы не увидеть краш ситемы, которая уже год работает как часы!?
fod
Цитата(Carlos @ 28.08.2008, 10:32) *
Мне игра понравилась потому что:
1. Улучшена графика, новые графичиские фичи
2. Игровой движок заметно стал лучше
3. Зона намного атмосферней
4. Анимация NCP улучшена
5. Намного больше диалогов и ключевых NCP
6. Отлично исполнены апгрейды аммуниции и оружия
7. Аномалии теперь действительно страшны и трудно обнаружаемые
8. Артефакты труднодоступны. Теперь надо задаться целью и идти добывать их, а не как мелочь собирать по тротуару.
9. Экономическая система намного лучше.
10. Игра стала более динамичной, сложной, интересной, захватывающей.

Но так же меня и разочаровало то, что:
1. В игре присутствуют баги и разработчикам еще работать и работать над ними.
2. Вырезана самая захватывающаяя локация первой игры - Припять.
3. Защита старфорс два раза захоронил мне ОС. Это вообще должно быть отдельной темой! Почему я, владелец лицензионной игры должен искать методы обхода и/или взлома своего лицензионного продукта?! Почему я должен бояться запускать лицензионную игру, что бы не увидеть краш ситемы, которая уже год работает как часы!?

Поиграв наконецто в игру, могу сказать что "Нет, все нормально", но с недочетами и багами. Пока что я увидел только 1 баг изза которого никак нельза пройти дальше. Остальные мелочны. Я сначало думал что к ТЧ будут пытатся прикрутить фичи ЧН. Но ЧН сама по себе очень даже хороша. Только жалко (праильно подметил Карлос) Припяти и Дикой територии. (Мод-мейкеры прикрутят, правда??)
Salasar
Нет, меня обманули) До рыжего леса все было норм, сейчас вылеты каждые 2 минуты, с поставленным патчем, так что не играбельно просто...
fod
Цитата(SaLaSaR @ 28.08.2008, 18:12) *
Нет, меня обманули) До рыжего леса все было норм, сейчас вылеты каждые 2 минуты, с поставленным патчем, так что не играбельно просто...

может меня и ждет это. Но пока тьфу-тьфу-тьфу я доволен. Заменить некоторые вещи под себя (модами), устранить патчами вылеты и шероховатости и будет кофэтка.
buLLet
Достойное продолжение(пролог), достойной игры. ИМХО.
Fedul
Меня ребят разочаровали только несколько моментов..:
По прежнему не реализована актуальность пистолетов - вы таскаете лишний вес... а основное оружие, когда клинит, перезаряжается ровно столько же по времени, как и вытаскивается пистолет...
Мне кажется было бы поинтересней, если бы девелоперы добавили кнопку, которая отвечает за затворную раму, и в ситуациях когда некогда дёргать затвор.. либо оружие заклинило намертво, люди бы выхватывали пистолеты...
И по прежнему бесит, когда попадаешь во врага....идёт анимация, во время которой он безсмертен...
Очень много положительных факторов, но таких недостатков много...и чего вы удивляетесь?? если сталкер... оригинальный... ТЧ, делали 7 лет... и выпустили багнутую и глюкнутую вату... то на что мы надеялись, ожидая ЧН за такие сроки ?
П.С. забыл сказать, что в принципе игра нравится... очень много новых фич..интересных и прикольных...и действительно эту игру можно назвать СТАЛКЕРом... ребята молодцы..старались
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.