Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга: Забвение прошлого
GAMEINATOR forums > S.T.A.L.K.E.R. > Бар "Тайны Зоны"
Кугуар
Часть 1. Кордон.
Старая машина ехала по размытой дождями дороге. Вокруг поля. Проезжая через лужи машина неслась по дороге. За рулем сидел человек из группировки ДОЛГ. Машина представляла собой грузовик. В кузове сидели и лежали люди. Грузовик подскочил на кочке и взгляду предстал омерзительный огрызенный череп. По вывеске, которою проехал грузовик, было ясное указание, откуда едет машина. Из Припяти… Это город призрак в окраинах Чернобыля. В нем жило около 50000 человек. Теперь это мертвый город, пропитанный радиацией. Неожиданно в грузовик попала колоссальная молния. Кабину взорвало, кузов отнесло.
На утро странный человек бежал по степи. Вокруг бегали лысые собаки. Человек наткнулся на остатки грузовика. Детектор затрещал. Он подошел и начал обыскивать трупы. Вдруг один из трупов повернул голову. Человек подошел и сказал:
- Счастливчик. Выжил. Хотя не знаю как это для него. Ладно, посмотрим, что за тебя Сидорович отвалит.
Он взвалил лежащего на плечи и понес…
Это окраины Чернобыля в 2012 году. Произошел второй выброс радиации. Породив за собой аномалии и сотни мутантов. Спустя время люди потянулись в новую зону. Искать порождения аномалий – артефакты. Всех их стали называть сталкерами.
Проснувшись, сталкер почувствовал боль в голове, его тошнило, из ушей шла кровь. Перед глазами сидит толстый старик.
- Привет Меченый. Я тебя спас и в благородство играть не буду. Выполнишь для меня пару заданий и мы в расчете, а пока по твоей теме постараюсь разузнать. Ну подходи я не кусаюсь. За одно посмотрим как скоро у тебя башка после амнезии прояснится!
- Кто ты? Ааа! Что со мной?!
- Эх, это радиация ну погоди, антирада дал щас пройдет. Я Сидорович. Торговец местный. Вытащил тебя добрый сталкер из труповозки.
- Что тебе от меня надо?
- Я тебя спас. Хочу рассчитаться. Выполняешь для меня задание, получаешь гонорар и я говорю тебе о стрелке.
- Ты о чем? Какой стрелок?
- Посмотри в КПК. Единственное задание!
- КПК?
- Карманный компьютер. Смотри, я для тебя даже кнопки пометил! Если умрешь то хоть все будут знать где и когда! Ха-ха-ха! Шучу!
- Ну и шуточки!
- Ладно не обижайся! Давай так. Значит шел ко мне человек. Нес информацию на флешке. Вдруг его бандиты поймали. Как понимаешь флешку надо вернуть. Сталкера зовут Шустрый.
- А оружие?
- Наверху есть лагерь новичков. У них главный Волк. У него спросишь! Скажи, что ты от меня. Он поймет…
Меченый вышел из двери и увидел живописные холмы. Слева кладбище. А справа несколько дачных домиков. Вокруг домиков бродили люди. Рядом с пустынной дорогой в бочке горел костер. Вокруг костра тоже сидели люди. Меченый подошел к костру и почувствовал боль в глазах.
- Где это я?
Сидящий рядом сталкер ответил:
- Как где, на кордоне!
- То есть?
- В окрестностях Чернобыля.
- Где?
У Меченого отвисла челюсть. Он опешил! Находиться в пропитанной радиацией местности опасно! Он спустился в подвал, перемотал тряпкой лицо и надел на руки перчатки. Выходя из подвала к Меченому подошел сталкер в крутом бронежилете.
- Ты кто?
- Я сам бы хотел узнать! Но Сидорович называет меня Меченым.
- А это ты тот самый меченый! Сидорович рассказывал о тебе!
- Он сказал мне, что ты сможешь обеспечить меня оружием для моей миссии.
- Какой если не секрет?
- Шустрого спасти.
- Ага! Слушай. Шустрый один из моих ребят. Так, что буду очень рад его возвращению! А оружием и помощниками тебя обеспечу!
С этими словами он протянул Меченому Пм и нож, а также три обоймы патронов и аптечку.
- Иди к АТП к северо-западу отсюда.
Меченый зарядил пистолет и побежал. Пробегая сквозь степь он заметил стаю собак окруживших еле живущего сталкера. Три выстрела из ПМа и собака убита, остальные разбежались.
- Сталкер помоги!
Меченый заметил, что рядом валяется еще одна аптечка.
- Держи!
- Спасибо сталкер! Если бы не ты! Я Толик, один из разведчиков с НИИ Агропрома. Ну я в лагерь к Сидоровичу там и поговорим. А о твоем подвиге я всем расскажу. Пока!
- Пока!
Меченый побежал к дороге. И вдруг услышал над собой жужжание вертолета. Из радио висевшего у Меченого на поясе, раздался голос:
- Смотри там какой то придурок снизу бегает! Шлепнем?
- Не! Пусть живет!
Меченый забежал в кусты и пошел в перед пешком.
Кугуар
Ну написал я свое детище оцените!
SPIDER-T1
Генияльно, сам придумал? Круто напиши разрабам пусть в стакере сделают тукую заставку и начало игры, супер. Мега хитяра. Ну ты прям писателем растеш, подай свой шедевр на литературный конкурс: ]]>http://blogs.mail.ru/mail/stalker_konkurs/]]>
[empr]
Это книга? Кхм.
На рассказ даже не тянет.
Но зато как много нового, действительно, как оригинально, " и как же мы не додумались"?
Rigs
Все класно но есть одно но... Не передирай все по сюжету возьми только атмосферу и идею из игры wink.gif , а все остальное придумай сам, тогда ето бут настоящий шедевр smile.gif , но начало неплохое...многообещающее biggrin.gif
Кугуар
Вот продолжение:
Часть два: АТП
Забежав на холм Меченый увидел трех сталкеров. Он подошел к одному из них:
- Привет! Я от Волка.
- О! Привет!
- Сколько бандитов в лагере?
- Двое у костра. Двое в здании. Трое по улицам шарохаются.
- Атакуем?
- Ага!
Обернувшись, сталкер сказал остальным ребятам:
- Ребята! С нами человек от Волка и приказ атаковать!
Ребята встали и вместе с Меченым спускались с холма в сторону АТП. Встав за стеной, Меченый услышал разговор бандитов:
- Слыш, Колян! Вчера наши побродить пошли трое человек. Так и не вернулись.
- Как? Они же возвращались, я помню!
- Пришли пленника принесли, о подвигах рассказали, ушли!
- О подвигах?
- Да! Прикинь встретили отряд одиночек, постреляли, одного убили, второго собакам оставили, а третьего сюда приволокли. Он им координаты трех схронов дал. И пошли они гулять! Один на ферму, там его наверное кабаны загрызли. Второй к поезду с аномалиями, рюкзак один от него остался! Третий рюкзак не подобрал, побоялся, пошел к схрону, а там вояки! Ну он к первому, за помощью! Сам по рации слышал, как он координаты свои и направление передавал боссу. До моста связь держал, когда понял где очутился, к нам побежал.
- А! Ну тогда его собаки сожрали!
Меченый записал координаты, передернул затвор и выглянул из-за угла. Из ПМ вылетели четыре пули. Первые две сделали дыры в башке бандита, второй встал, и в ногу угодило еще две. Бандит наставил на сталкера обрез, но оглушающая очередь из МП выбила пистолет и расшила пополам руку. Бандит умирал, Меченый забежал за стену уворачиваясь от выстрелов из обреза. Он не мог слышать крики бандита и прозвучал выстрел…Контрольный… Кирпичи разбил выстрел дробью. Меченый вспомнил о третьем бандите, он услышал звук перезарядки, а потом выстрел из ружья. Ему помогли. Он побежал в здание, одиночки уже оцепили его. Бандит ждал. Меченый увидел его и пополз по лестнице. Раздался голос:
- Вот для чего ты нам сказал о схронах! Ты ждал когда твои друзья освободят тебя! Умри!
В это время Меченый спрыгнул к бандиту и сделал три выстрела по нему. Шустрый попытался освободиться. Меченый перезарядил ПМ и приблизился к Шустрому. И услышал за спиной торопливые шаги, обернулся и увидел странное существо. Его рука была просто огромна, одежда стара и порвана, нос был длинным, голова лысая, шея длинная. Он узнал в существе жителя района в 80-х годах. Он сделал выстрел, и пробил дыру в животе. Существо выбило из рук пистолет, Шустрый развязал руки, достал ПМ и сделал три выстрела твари в голову. Тварь заверещала и упала.
- Что это за тварь?
- Излом. Не эвакуированный житель зоны 86 года.
- А ты Шустрый?
- Так точно!
- Мне нужна флешка которою ты нес торговцу.
- Фу спас ты меня. Эти придурки искать не умеют! На! Я тебе скажу, где можно куртку хорошую найти. Бандиты пришли с Темной Долины. Там запас оставили. Куртка с кольчужной подкладкой. Перекрась и отлично будет! Ну бери хабар у этих лохов. У тех, что ты убил, возьмешь.
- Ладно, пока!
Он пошел за курткой, а потом к Сидоровичу. Теперь у него есть пистолет-пулемет Гадюка-5 отобранная у бандита. Затвор заряжен. Меченый теперь понял, что без оружия по зоне бродить опасно. Он шел, вокруг крутились собаки, но атаковать они не хотели.
Первый день в зоне прошел рискованно и отлично. Сидорович отвалил ему 20000, а Волк медузу. Это такой артефакт, отводит пули, но повышает радиацию. Он также продал его торговцу…

Оцените.



Пс.
SPIDER-T1, Укажи адрес без ссылки. ( инет летит biggrin.gif )
Кугуар
Часть 3.Прорыв.
Меченый всё думал о сне. Он подошел к Сидоровичу с вопросом, но он окликнул его.
- Привет Меченый! Как спалось? – Ухмымался Сидорович.
- Ужасно! Сон! Сталкер! Последний день!
- Тебе снился сон о Последнем дне?! – Испуганно сказал торговец.
- Ну, да. А чо это такое?
- Одна крутая группировка. Верит, что монолит принесет последний день и так далее.
- Монолит?
- Уай, Меченый достал ты со своими расспросами! Я и так мало знаю.
- Ладно, ладно.
- Короче Меченый, я знаю о человеке, который знает кое-что о Стрелке. Лисом кличут. Предположительное место нахождения Второй Кордон.
- Второй Кордон?
- Да, местечко после упавшего моста.
- Упавший мост?
- Меченый, пора уже осваиваться!
- А я, что сейчас, по-твоему, делаю?
- Был, был мост, в 90-х упал.
- Ладно, а сталкеры там есть?
- Есть, но немного. Меченый не беспокойся, я тебе помощь притащил! Есть один человек, который проведет тебя по туннелю одиночек.
- Ладно, сделаю!
Меченый вышел из подвала и к нему подбежал Волк.
- Привет! Куда идешь?
- На Второй Кордон.
- Слушай! Хочешь, помогу пройти?
- Да!
- Сначала помощь нам. Поможешь моим разведчикам уничтожить военный блокпост, скажу, где хабар.
- Эх, ну ладно!
Меченый решил идти напрямки. Неожиданно пробежала странная сущность, в народе прозванная плотью. Это потомок свиньи, со сплющенной головой и серпообразными копытами. Меченый подтянул к себе гадюку-5, но плоть взлетела в воздух и взорвалась. По рации он услышал голос Волка:
- Представь, на её месте мог быть ты. Это аномалия. Когда слышишь звук детектора, бросай вокруг себя болты.
Сталкер осторожно обошел аномалии и побежал. В странном скоплении радиоактивных осколков он заметил кошек, пытающихся не задев аномалии поймать крысу. Бродя по пустынным лугам, он услышал сзади рёв. Огромный кабан выпрыгнул из-за кустов и бросился на Меченого. Он потянул из рюкзака ружье ТОЗ-34 и выстрелил по кабану. Первая пуля разодрала кабану ухо, а вторая выбила глаз. Меченый пошел посмотреть на кабана напевая:
- А перваая пуля попала в коня, а вторааая пуля-дура ранила меняяяя!
Вдруг на сталкера выбежал еще кабан. Меченый выпустил еще две пули. Не успел он перезарядиться, как выбежал третий кабан. И кабаны выбегали один за другим. Когда он убил пять штук, выбежали три кабана сразу атаковали. Сталкер побежал к ферме. Он забежал в странный дом рядом. Кабаны последовали за ним. Два выстрела прозвучали на пороге. Один кабан умер тут же, второму пуля отстрелила копыто и он свалился в аномалию трамплин. Трамплин - странная вещь, повышает давление. Дело идет от синяков за несколько часов перед выбросом и разлома тела через несколько часов после выброса. От выброса прошло три дня. Кабану аномалия раздавливала кости, каждую секунду по косточке. Был слышан жуткий визг медленно умирающего кабана, но аномалия раздавила голову кабана. Ну, а третий кабан выбил ружье из рук Меченого. Лапы кабанов стали самым настоящим оружием, они предназначались для нанесения жутких ранений врагу. Копыто легко, словно нож по маслу разрезало ружьё. Второе придавило его к полу. Кабан уже хотел убить Меченого, когда прозвучал выстрел. Кабан взвыл, пуля переловила ему хребет. Прозвучал второй, и кровь кабана растеклась по куртке Меченого. Он встал и увидел сталкера.
- Спасибо брат! Помог!
- Ничего Меченый. Я из группы Волка. Пошли!
И он повел его подальше от фермы. Какая то кость прилетела сталкеру по башке. От кабана осталось лишь скопление шерсти, разломанных костей и кучки мяса. Сталкер перевел его через дорогу, и они встретились с еще тройкой разведчиков.
Кугуар
Ну оцените продолжение.
Вечерний Штопор
Я, конечно, гуманист и вообще толерантный товарищ, но ЭТО просто ужасно...
Вечерний Штопор
ЭТО ужасно...
Настолько, что у меня есть подозрение одно...
Всё вышенаписанное - суть гениально стилизованное под бред произведение великого таланта. Создано специально для провокации.
Угадал?!
Кугуар
Скажи это на более понятном языке. В двух словах!
Вечерний Штопор
stalker-cat, могу и в двух. НЕ ПИШИ !!!
Rigs
Вечерний Штопор почему же не писать? мне кажется что ето вполне нормальное произведение.....Ну поиграл человек во сталкера, ну переиграл чуть чуть....Решил написать расказы....написал, а ты его талант тут в землю прям зарываеш, нельзя же так...хоть бы написал что ето мое ИМХО что ли wink.gif

ЗЫ:stalker-cat, ещё раз говорю - уйди от игры, сделай не такой же сюжет а другой....вижу что предыдущее мое замечание не пролетело сквозь твои уши, так вот - продолжай отклонятся от игры и все будет ОК smile.gif
Вечерний Штопор
Rigs,, видишь ли, ужасающий стиль сего опуса - не моё ИМХО, а горькая правда.
Человек просил нас оценить свое творчество. Так уж сложилось, что я могу это сделать вполне взвешенно и обосновано. Есть опыт.
Так вот, с любой точки зрения написанное - плохо. Более того, в нем не видно потенциала, который можно было бы развить.
И я утверждаю, что автору тратить силы на дальнейшее развитие темы не стоит. Вилимо, его таланты сосредоточены в какой-то другой сфере. Ничего трагического в этом нет, у каждого человека - свои ограничения по способностям.
Tefton
От честно скажу:задраливы уже этим Сталкером!
fall out bug
Ужасно. Просто ужасно. И поправить это невозможно - только заново переписать.
Кугуар
Вечерний_Штопор,
Закрой тему. Буду печатать другую книгу.
Цитата
у каждого человека - свои ограничения по способностям.

Единственное ограничение по идеям! Напишите, какую нибудь идейку.
fall out bug
stalker-cat, умоляю, не пиши. Точнее пиши, но не выкладывай.
Rigs
Цитата(fall out bug @ Dec 30 2007, 20:46)
stalker-cat, умоляю, не пиши. Точнее пиши, но не выкладывай.

Та что вы на него все так наехали angry.gif , ето расказы на любителя - вот мне например нравятся, вам не нравятся да и фиг с вами, но не надо забивать саталкера в землю.....вдруг из него вырастет талант wink.gif
Кугуар
Rigs, Спасибо помог!
Воображение у меня хорошее, но щас пишу книгу по TES4. Закройте тему.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:

Цитата
stalker-cat, умоляю, не пиши. Точнее пиши, но не выкладывай

fall_out_bug,, умоляю, не читай. Точнее читай, но не высказывай. biggrin.gif laugh.gif
[empr]
С удовольствием.
Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.