Deus Ex: Human Revolution станет хардкорнее
В своем видеоблоге на официальной страничке в Facebook представители Eidos Montreal Девид Анфосси (David Anfossi) и Жан-Франсуа Дюго (Jean-Franзois Dugas) объявили, что так называемая «подсветка объектов» в качестве изначально имеющейся способности «Глубина реальности» теперь может быть отключена по желанию игрока. Согласно более ранним анонсам, игроки, окунувшиеся в футуристический мир Deus Ex: Human Revolution должны были видеть тонкий желтый контур, выделяющий интерактивные объекты, врагов и NPC. Анфосси и Дюго считают, что выделение интерактивных объектов позволяет глубже окунуться в игру, вжиться в роль Адама Дженсена, однако после обрушившейся на Eidos Montreal критики со стороны игроков, было решено сделать данный визуальный эффект опциональным.
В видео Анфосси и Дюго демонстрируют, как будет выглядеть игра с отключенными выделением интерактивных объектов и указателем на цель миссии.
Включены ли будут эти, безусловно сильно упрощающие игру опции, по умолчанию, определится, в частности, и выбранными настройками сложности игры. На легком («Расскажи мне сказку») и среднем («Заставь меня попотеть») они будут включены, на сложном же («Дайте мне Deus Ex»), эффекты выделения будут отключены, но ничто не мешает вам переопределить их в настройках игры. Дюго высказал мнение, что на столь позднем этапе разработки принимать подобные решения довольно рискованно, но они готовы пойти на риск, дабы угодить фанатам, жаждущим перезапуска франшизы.
Также, в интервью голландскому порталу PSFocus.nl Дэвид Анфосси на вопрос «будут ли выпущены DLC и демка игры?» ответил:
«Мы еще размышляем над этим вопросом, но определимся в самое ближайшее время. Чтобы создать демо, нам необходимо определить, какая часть игры подходит для этого лучше всего. Ничего конкретного сейчас я сказать не могу, но в скором времени вы все узнаете».
Источник.