Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чистое Небо. Книга первая
GAMEINATOR forums > S.T.A.L.K.E.R. > Бар "Тайны Зоны"
Dr. Шугарт
Игра S.T.A.L.K.E.R. стала мифом еще до выхода, после она превратилась в легенду. Писатели, вдохновившись миром игры, писали книги. GSC проводили литературные конкурсы. Анкетирование. Фанатов игра тоже не обошла стороной. Ее мир завлекал все больше и больше «энтузиастов». Снимались фильмы, делались игры, писались рассказы.

Я, наверное, один из таких людей, который поставил перед собой задачу раскрыть всю сущность «ЗОНЫ» в цикле повестей, которые, я осмелился назвать книгами. Серия «Чистое Небо» рассказывает о начале сталкерства в «ЗОНЕ», так же она затронет и их закат. Пожалуй, я не буду спойлерить о содержании книг, а просто предоставлю вам первую книгу серии: «Чистое Небо. Книга первая».


Зеркала:
]]>http://ifolder.ru/3458258]]>
]]>http://ifolder.ru/3458158]]>
]]>http://ifolder.ru/3458518]]>
sp.nd
Цитата
Снимались фильмы, делались игры, писались рассказы.

про фильмы ради пафоса добавлено, или я пропустил какую премьеру?
Ялтинец
spund, я так понимаю, что речь идет о любительских фильмах.
Dr. Шугарт
Да, фильмы любительские... То же "Наваждение" - уважаю эту работу. Сделана по мотивам повести "Клык"
[empr]
Поздравляю со стартом!
Издавать где-то собираешься?
Dr. Шугарт
Собственно открыл небольшой, свой форум - _http://clearsky-book.at.ua
to Empro
Ежели если только GSC захочет...

Сергей, приношу свои извинения, но ссылка должна быть неактивной по правилам форума. Поправил.
Empro.
Dr. Шугарт
Обновлена информация относительно второй книги. Аннотацию и небольшую часть первой главы можно прочесть ]]>тут]]>
Dr. Шугарт
Пока что-то рожается, но рожается очень медленно.... подумываю о некоторой коррекции первой части трилогии повестей и о дальнейшем обьединении всех трех в одну книгу... Сейчас творчество направлено на более реальную прозу про наше время и нас с вами. Без мутантов, стрельбы и беготни... только чувства и переживания людей.

Ну, а пока то, что готово.... небольшой отрывок первой главы. Как вы можите заметить, я активно буду развивать систему "флешбеков"... хех... самому бы не запутаться. Ну и далее, буду уходить от "урывков" текста в пользу обьемности, более плавного и понятного сюжета.... опять таки, скорее всего все обьединится в одну повесть разделенную на несколько частей.

Чистое Небо. Книга вторая

Глава 1. Генерал

Кабинет. Украинский флаг над письменным столом, за которым сидел толстенький мужичек в военной форме. Сидел он в удобном кожаном кресле. Кожа была коричневого оттенка, по всей видимости, дорогая, а не какой-то кожезаменитель для очередного «штабного генерала». Все было сделано серьезно. Сам кабинет был оформлен в темных тонах. Фотография президента Украины. Письменный стол из красного дерева, покрытый несколькими слоями лака. Дорогие ручки, отлитые золотом. Гранитные подставки, отполированные до такого состояния, что каждый, кто заходил в кабинет мог разглядеть свое отражение. Лицо. Любую эмоцию. На полу был постелен ковер, махровый, белый. Он не очень сочетался с кабинетным оформлением. Скорей даже наоборот, он был не к месту. Но домашняя обстановка, которую он создавал, прельщала владельца кабинета.

Было утро. Обычное, даже в чем-то стандартное. В шесть часов утра пасмурно, к восьми распогодилось. В десять идет ливень. Такое в последнее время наблюдалось все чаще и чаще. Шел дождь. Затем, как по чужой воле просыпалось солнце, разгоняя тучи. Затем снова. Дождь. Ветра почти не было. Так, поддувал время от времени, да и сквозил через открытую форточку кабинета, затем неплотно закрытую дверь выходящую в коридор и так далее до пожарной лестницы, где в окне была трещина. В самом кабинете было тепло и терпко. Батареи работали на полную и даже увеличивающейся сквозняк не мог прогнать весь теплый воздух, который успел собираться. Человек, генеральского вида сидел на своем законном рабочем месте и… Да собственно и ничего он не делал, просто сидел и листал журнал «Volvo», видимо выбирая новую машину для себя, может для сына или же все-таки для капризной жены.
Тут отвлекшись от своего занятия, видимо изрядно наскучившего ему. Он нажал на кнопку своего телефона. На самом столе было три телефона. Красный, синий и черный. Обратился он к черному…
-Верочка, не могли бы вы вызвать из части Воронина Владимира Викторовича? –любезно он обратился к своей секретарше, словно она была такого же звания и положения, как и он. Ничего не поделаешь. Имидж.
-Да, конечно. Сию минуту.
-Отлично. Да вот что еще. Сделайте мне кофе, да не переборщите с сахаром. Вы же знаете, как я не люблю. Что бы не было, так как вчера! Я вас предупреждаю последний раз. –голос генерала сменился гневом. Слышалась язвость в его словах.
Сам по себе «генерал», у которого красовалась табличка Белянов Дмитрий Евгеньевич, был вспыльчивым человек. Отказать же в рассудительности ему тоже было нельзя. Суровый, но справедливый человек. Он был плотного телосложения, даже можно сказать толстый. Шея, когда он сидел, покрывалась небольшими складочками, а под подбородком красовался «второй». Глаза маленькие, бегающие по комнате. Злые. Несмотря на привычное мнение, о том, что толстые люди за сорок всегда лысые, Дмитрий обладал прекрасной «шевелюрой». Черные волосы были пострижены коротко, еще пара миллиметров и стрижку можно было бы назвать «под ежика». Волосы весело поблескивали в свете ламп. Складывалось впечатление, что «генерал» специально полирует каждый волосок. Эффект для окружающих создавался все же потрясающий. На руках у Дмитрия Евгеньевича было несколько перстней. Обручальное кольцо, которое он гордо носил, крутя руками перед лицами молоденьких секретарш. «Пусть позавидуют женушке» - думал он.

В коридоре послышался монотонный стук сапог об паркет. Шли уверенно перебирая ногами. Уверенность витала вокруг образа, который успел уже всплыть в голове у Дмитрия Евгеньевича.
-Воронин… -он поежился в раздумьях и напряг лоб. Видимо вспоминая, зачем и с какой целью он вызвал бравого солдата. Но как только Дмитрий Евгеньевич взял в руки небольшую, красную папочку, все встало на свои места.
Когда «генерал» находился в раздумьях, его лоб всегда покрывался морщинами. Глубокими, проходящими через весь лоб. Работа была нервной. Коррупция, правительство. Все успевало доставить хлопот и изрядно насолить уже с раннего утра.
-Вызывали? –размеренно и четко вошел в кабинет мужичек, высокий, коренастый. Он брился не часто. По всей видимости, ему нравилось быть с двух или даже трех дневной щетиной. Глаза были как у начальства. Злые и бегающие. Но не смотря на это, они не отдавали неуверенностью как у Дмитрия Евгеньевича. Наоборот, они были сильными и стойкими. Взгляд железный. Само лицо было неприметным, стандартное лицо военного человека. Истощенного казармой и уставшее в постоянных учениях. Недосып уже был незаметен, все же не первый год на службе.
-Да, садись. Владимир –Дмитрий Евгеньевич не стал говорить о семье, погоде да и вообще он не старался как-то разбавить разговор за круги формальности. Он перешел сразу к делу. –вы должно быть в курсе о второй аварии на ЧАЭС?
-Да… что-то слышал, наше ведомство было заинтересовано в этом, но после нескольких неудач проект прикрыли.
-Все верно. Но проект живет. Периметр уже как год и два месяца стоит себе вокруг этой «зоны отчуждения». Спокойствие и безмолвие, скажите вы? Нет, товарищ!
Воронин сделал вид, что ему интересно. Дмитрий Евгеньевич, видя интерес в глазах собеседника, продолжил с чувством.
-Там за «периметром» происходит, что-то невразумительное. Пропадают люди, экспедиции не возвращаются. Наше правительство, самое разумное в мире, хочет ценой вас Воронин –«генерал» улыбнулся давая понять собеседнику о сарказме. –и ваших ребят устранить некоторые неточности в исследовании «зоны».
-Что требуется от нас?
-Вам нужно высадится в квадрате «E-23» и пройдя примерно двадцать километров выйти к ЧАЭС. Сделать замеры, взять пробы грунта ну и собственно выяснить стоит ли та самая АЭС или она была уничтожена при взрыве.
-Не понял?
Владимиру стало по настоящему интересно, а в груди сердце стало изводиться судорогой. Он занервничал.
-Владимир, мы не можем сделать снимки со спутников. –Дмитрий Евгеньевич кинул на стол несколько фотографий и сделал загадочное лицо, как будто сам Воронин рассказывал ему о зле этого места. –Когда идет съемка, ничего нового окромя того, что ты тут видишь мы не обнаруживали.
Воронин взял снимки в руки. На них были сделаны фотографии «зоны» и близлежащих земель. Все было четко видно, только вот на месте, где должна быть сама «зона», черное пятно.
-Дела… Это где такое видали?
-Снимки делали и мы и Русские и Американцы. Так же Украинское правительство сотрудничало со странами Европы, даже Британия посодействовала. Все тщетно. Нам нужно, что бы вы сделали замеры вблизи станции и доложили, стоит ли она или нет. Владимир, это важно. Такое задание я могу доверить только такому человеку как вы и ваши люди. Не подведите меня?!
-Хорошо Дмитрий Евгеньевич. Будет сделано!
-Это не для меня и не для «рады». Это в первую очередь для народа. Служите верой и правдой.
-Так точно, разрешите идти?
-Свободны
Коренастый мужчина с щетиной встал и ровным, размеренным шагом вышел из кабинета. «Генерал» продолжал сидеть в раздумьях, морщины на любу так же привычно проступали, указывая на его мыслительный «процесс». Затем, как бы невзначай он схватил каталог компании «Volvo» и принялся его листать, яростнее и с большим рвением в глазах.
Воронин, выйдя из кабинета, кинув не двусмысленный взгляд в сторону Верочки, направился дальше по коридору.

Звонок в кабинете. Красный телефон. Дмитрий вздрогнул от монотонного и размеренного звука. Журнал больше не трепал воображения «генерала». Он лишь лежал на столе. Дмитрий Евгеньевич сидел около полминуты в смятении и некотором недоумении. Телефон звонил
-Дмитрий Евгеньевич?
«Генерал» взял трубку. Из нее послышался ровный мужской голос. Явно спокойного человека, расчетливого и терпеливого. Дмитрий напротив. Волновался. Он знал, кто на том конце провода. Он знал, о чем они могут попросить и что сказать. Он знал…
-Да, так точно…
Протянул чуть слышно тот.
-Вы ведь понимаете, что вы обязаны в случае «подтверждения» предпринять и чем это черева-то для вас и вашей семьи?
-Так точно…
-Вы ведь должны осознавать ценность информации и то, что ниже вас ни кто. –человек сделал паузу. –я повторяю еще раз, ни кто не должен что либо знать.
-Но…
-Иначе нам придется попрощаться с вами. Вы поняли?
-Да сер. Будет сделано. Все по инструкции.
В трубке послышались гудки. Дмитрий вздохнул с облегчением. Он ждал этот звонок. Звонок сверху, а может и из самых низов. Что-что, а кто звонил все это время по красному телефону, пока он работал в этом кабинете. А работал он прилично. Порядка десяти лет. Так вот, пока он работал – телефон звонил исправно каждый месяц. Дмитрий просто отвечал на него. Сам не зная почему. Красный цвет. Цвет крови, власти и силы.
-Верочка. Ну где мое кофе? Мне, что? Уволить вас ко всем чертям?
Звонок взволновал и так нервничающего генерала. Сегодня утром пришел пакет с пометкой «совершено секретно». В том пакете и были фотографии сделанные неделю назад со спутника. Был приказ о направлении военизированной экспедиции к предположительному нахождению Чернобыльской АЭС. Там была записка: «Вам позвонят».
-Минуточку Дмитрий Евгеньевич! Сейчас я все сделаю.
Верочка явно испугалась гневного голоса начальника и говорила как можно более мягче и тоньше, пытаясь тем самым смягчить последствия. Работа была денежной. Престижной.

Воронин вышел из здания штаба и направился к черной волге с армейскими номерами. В волге сидел паренек лет двадцати пяти. Для тридцати семи летнего Владимира еще юнец.
-В часть.
Кратко, как бывалый солдат с отличной выправкой произнес Воронин.
-Как скажите полковник.
Солдат явно чтил воинский устав. В свое обращение он вложил все свое уважение к этому, несомненно, великому человеку. Хотя. Он был великий, судя по всему, только из-за своего звания. Старше, как ни как.
Воронин всю дорогу до части сидел в раздумьях. «Зона» - то место, куда не сунется ни кто, даже если его заставит жизнь. То место, от которого он хотел бы быть подальше. Все равно где. Главное не тут. Не в части под Киевом. Он хотел уехать из Украины. Боялся такого соседства, но приказ для такого человека, как Владимир Воронин был свят. И он свято чтил свои обязанности и свой долг. Долг перед Украиной.

За окном мелькали дома, машина проезжала недалеко от «Майдана Независимости», как Воронин резко произнес.
-Стой. Я на часик выйду. Мне нужно подышать.
-Но товарищ полковник…
Солдат был в недоумении и выпучил на своего командира удивленные глаза.
-Ни каких но, солдат! Это приказ.
-Есть.
Машина сделала пару маневров, перед тем как встать у обочины. До «Майдана» оставалось примерно двести метров.
-Отлично… Вот и прогулочка выйдет.
Подметил Воронин
-Вы, что-то сказали?
-Нет. Через два часа жди меня на той стороне. Понял?
-Так точно. Разрешите?
Солдат улыбнулся.
-Исполнять
Воронин ответил солдату на улыбку улыбкой, но глазами осек его. Пусть тот знает свое место. Хлопнула дверь. Воронин пошел вдоль домов к «Майдану». Он курил. Курил потому, что нервничал. Сама идея существования «зоны» как таковой смущала и пугала его. Ядерный взрыв, периметр. Все это было странным и загадочным. Он больше боялся не самой «зоны», а того, что у него было связано с ней.

Владимир шел по брущатке вдоль какого-то дома, впереди, через арку был сам «Майдан».
Sting
Над орфографией нужно очень сильно работать, очень бросается в глаза и отвлекает от чтения. Особенно раздельное написание слов типа "никто", "ничто", "никогда" и.т.п.
Dr. Шугарт
Кому интересно - идейное продолжение трилогии (недавно начал писать) http://www.gameru.net/forum/index.php?act=...T&f=117&t=17364

Саму трилогию буду писать точно, но когда буду посвободнее!
xp10h
Эм. Прочитал, понравилось.
Но уж больно насторожил эпизод про геев в истории Лешего blink.gif
ObvilionLost
Нда, прочитал я эту книгу... То что покачто нравиться это то что все на грани реальности rolleyes.gif Надеюсь так и будет, а то как во многих рассказах про зону в конце Межзвездные войны начинаються laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Dr. Шугарт
Ого, оно тут еще висит? Хм...
Вернуться к тематике "Сталкера", что ли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.