Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возрастные рейтинги для игр
GAMEINATOR forums > Общие разделы > Вокруг игр
Soulseeker
Собственно, навеяно соседней темой. Интересно было бы узнать отношение людей к самому факату существования такого рейтинга. Возможно, вообще вся эта система бессмысленна? Аргументированно высказываемся.
Fullmetal
Ну моё мнение об этом можно узнать по юзербару biggrin.gif Я лично очень рад что у нас в России пока нету вообще никаких ограничений и ретингов.
Rex
Не понимаю. Искренне не понимаю борцов с играми. По-моему, это у них не все дома, если они не могут адекватно воспринимать искусство.
Taxall
Нужны однозначно. Причем я за более строгий контроль рейтингов. Почему? По-моему все прозрачно, детская психика не предназначена для определенных сцен сексуального характера, насилия и т.д.
Vetal17
Нужны. За границей. В России никакие рейтинги не помогут, т.к. на них просто-напросто никто внимания обращать не будет ИМХО wink.gif .
Taxall
Цитата([A)
_Vetal17,Aug 29 2007, 15:06] Нужны. За границей. В России никакие рейтинги не помогут, т.к. на них просто-напросто никто внимания обращать не будет ИМХО wink.gif .

когда будут наказывать продавцов, обращать внимаение будут, некуда не денутся.
|GM|Sparrow
Какая разница... есть эти рейтинги или нет, всё равно кто захочет поиграть, найдёт способ как купить игру smile.gif
Vetal17
Цитата
Какая разница... есть эти рейтинги или нет, всё равно кто захочет поиграть, найдёт способ как купить игру

Именно wink.gif .
Цитата
когда будут наказывать продавцов, обращать внимаение будут, некуда не денутся.

Taxall, в России если и будут наказывать продавцов, то ооочень нескоро wink.gif .
xolod
Это проблема законопослушности и гражданской ответственности как таковой. В России она фактически минимальна, что там какие-то рейтинги, у нас уголовный кодекс соблюдается, дай-то Бог, в двух третях случаев.

Вообще, в самой системе возрастных рейтингов к компьютерным играм не вижу ничего предрассудительного. Всё равно, что в кинотеатрах существуют аналогичные рейтинги — фильм не рекомендован для просмотра лицам младше 13, 16 лет, 21 года и т.д, но при этом никто не возмущается, что ублюдки-кинопрокатчики зрителей за людей не принимают. Если угодно, воспринимайте это как формальность, отделяющую игры с симуляцией насилия от прочих.

И не вижу абсолютно ничего плохого в том, что зарубежом в одном магазине ребёнку могут не продать какой-нибудь новомодный экнш, а в других магазинах (например, Virgin Store) на это вовсе могут смотреть сквозь пальцы. Это проявление той самой европейской заботы о детях, которая, уж поверьте, является чуть ли не главным достоянием западного социума.

Не всё так плачевно, знаете ли.
Taxall
Цитата([A)
_Vetal17,Aug 29 2007, 15:37] Taxall, в России если и будут наказывать продавцов, то ооочень нескоро wink.gif .

поверь мне очень скоро. =) как сделали новые штрафы на дорогах и поставили вместо инспекторов камеры слежения. во всяком случае я на это надеюсь. Скажите честно, кто голосует против рейтингов под них попадает? smile.gif
Salasar
Taxall,
Не попадаю, но я против... Кому надо из интернета выкачает все что нужно и образ не будет спрашивать сколько тебе лет по паспорту. Имхо, бред.
Taxall
Цитата(Streser @ Aug 29 2007, 17:17)
Taxall,
Кому надо из интернета выкачает все что нужно и образ не будет спрашивать сколько тебе лет по паспорту. Имхо, бред.

ну это называется пиратство =) и это совсем другая история. порнографию тоже можно скачать, но ведь ты не думаешь, что ее нужно легализовать?
sp.nd
А ESRB - её рейтинг носит рекомендательный характер, или обязательный? А вообще все эти рейтинги можно представить как противоречащие конституции практически любой страны и ограничивающие моё право на свободу выбора.
Salasar
Taxall,
Кто в лес кто по дрова))) Я имел ввиду игры с возрастным ограничением типа постал и менхант.
sp.nd
Кстати, я под рейтинги не попадаю. Но против, потому что не хочу, чтобы через несколько лет мне указывали как воспитывать ребёнка. А ещё удивлён, что на книги нет системы рейтингов. Ведь даже на музыку есть пометка "родительского контроля"..
Айрин
Рейтинги, возможно, и нужны, но у нас они в большинстве своем бессмысленны. Потому что пиратство.
Но от особо жестоких игрушек действительно надо ограждать детей.
П.С.: Я подпадаю под рейтинг "до 21 низзя", но выбор свой основывала отнюдь не на этом.
Rainbow
На западе в 21 разрешают пить, у нас же к этому возрасту уже завязывают. smile.gif
Рейтинги - ерунда на постом масле, тем более в России. Особо отчаянным бредом считаю осуждение игр в том, что очередной больной на голову подросток расстрелял очередную американскую школу...
VBproffi.
Не нужны одназначно - мешают разработчикам за их же деньги...
rsromus
Я поддерживаю мнение что нет, ограничения по сути своей они бессмысленны, так как все равно игру с насилием продадут любому желающему, ведь прибыль важнее психологического здоровья геймеров даже юнных ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.