Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Epic судят за Unreal 3 Engine
GAMEINATOR forums > Общие разделы > Вокруг игр
Vetal17
Интересная новость появилась сегодня на сайте Игромании :

Epic Games вызывают в суд. Небольшая, но амбициозная студия Silicon Knights выдвинула иск, обвинив разработчиков в том, что они скрыли информацию о ряде недостатков в движке Unreal Engine 3. В результате компании, лицензировавшие эту технологию, а среди них и Silicon Knights, понесли большие убытки.

Глава Epic Марк Рейн подтвердил информацию об иске, однако уточнять детали этого дела не стал. Напомним, что в данный момент Silicon Knights работает над проектом Too Human, для которого студия решила сделать собственный движок взамен купленного ранее Unreal Engine 3.


Я в шоке ph34r.gif ! Сколько фирм купили лицензию на движок, а тут бац, ошибки в движке blink.gif !?
Давайте обсудим, вопрос интересный.
Salasar
Epic всех откровенно кинули... Если сейчас покупатели кампании начнут предьявлять иски, хрен они расплатятся. Cryengine еще раз доказал свое превосходство cool.gif
Vetal17
Цитата
Epic всех откровенно кинули... Если сейчас покупатели кампании начнут предьявлять иски, хрен они расплатятся.

Вот об этом я не подумал ph34r.gif . Это будет просто ППЦ. Сейчас слушок дойдет до всех...ой, ой, ой ph34r.gif . Пусть Epic крепятся.
Undertaker
[A]_Veta17,
Цитата
Сколько фирм купили лицензию на движок, а тут бац, ошибки в движке

А проблема возникла только у Silicon Knights.

А после этих слов
Цитата
Silicon Knights решила сделать собственный движок взамен купленного ранее Unreal Engine 3.

получается, что SK хочет что б Епик вернули деньги так как уже UE3 использовать не будут.
Но если они копались в коде движка, а потом решили написать свой на основе UE3, то иск может обернуться на 180 градусов.
Vetal17
Темка интересная, надо следить за новостями. Посмотрим кто еще из фирм ,купивших U3 Engine на это клюнет. Всетаки денег заработать лишних никто не откажется ИМХО.
xoce
А вообще эту фирму SK кто-нибудь знает, слышал? Может еще одна из фирмочек, которая решила подзаработать ничего не делая?
Vetal17
Цитата
Может еще одна из фирмочек, которая решила подзаработать ничего не делая?

xoce, факт есть факт, то что в U3 Engine найдены не хилые косяки.
xoce
Да это понятно..не зря так долго разработки идут игр на этом движкеwink.gif
Rezak
Да какие косяки , уже кучу игр на U3 Engine понаделали и тут на тебе..кто то видимо решил просто бабла срубить по грязному cool.gif
Vetal17
Цитата
Да какие косяки , уже кучу игр на U3 Engine понаделали и тут на тебе..кто то видимо решил просто бабла срубить по грязному

Цитата
факт есть факт, то что в U3 Engine найдены не хилые косяки.

Мне интересно, какие именно изъяны найдены ?
Rezak
]]>]]>
Vetal17
Rezak, дык что, новость фейк blink.gif ?
frih
[A]_Veta17, да, фейк.
Vetal17
Цитата
да, фейк.

Тогда я очень рад за Unreal 3 Engine, всетаки он хорош cool.gif .
Hint
Бред lazy.gif
M i k e
Тогда пожалуй, тему нужно закрывать.
Vetal17
Цитата
Тогда пожалуй, тему нужно закрывать?

Согласен wink.gif .
Nemesis
могли предоставить и не полную версию движка, с SK чтото нето, кто слышал о ней? вроди некто, а тут она вдруг решила купить движок (который извините стоит не мало) UT3 и написать игру... думаю SK знали что движок багнутый, и хотели положить фирму, почему тогда другие фирмы не подали иск?
Undertaker
Щас_Как_Дам,
Цитата
кто слышал о ней?

О ней могли слышать только консольщики. Так как это разработчик таких тайтлов как Eternal Darkness: Sanity's Requiem, Metal Gear Solid: The Twin Snakes и Blood Omen: Legacy of Kain smile.gif И дальнейшие игры от нее будут на платформы.

Цитата
а тут она вдруг решила купить движок (который извините стоит не мало) UT3

Компания работает с Sega, так что деньги там есть.
Undertaker
Shacknews решила распросить разработчиков о их отношениях с Epic. Правы ли Silicon Knights и действительно Epic-и очень плохо поддерживают собственный движок или судебное дело - лишь попытка выкроить немного денег из ничего? Мнения оказались неоднозначными:

Движок Unreal далек от идеала, но я не чувствовал, что Epic ставят палки в колеса разработчикам - Джош Джефкотт, Gearbox.


Epic делает замечательный продукт, и хотя у меня нет ничего против них лично, но мы маленький инди-разработчик и очень сильно зависим от хозяина лицензии. Просто эти отношения были не самыми лучшими. - Майк Джаррет, Running With Scissors. Они отказались от использования UE 3 для очередного Postal, предпочтя Source

Epic-и действительно предоставляли некоторые фичи с большой задержкой, пока разрабатывали Gears of War…Но я понимаю, какие могли быть причины. Некоторые из этих фич были действительно сложными и, если бы они были забагованными или незаконченными, то принесли лицензиантам лишь проблемы. Это и есть причина - кое-что просто отрабатывалось на Gears of War, прежде чем попало в официальный код. - считает программист одного из крупных разработчиков, пожелавший остаться неизвестным.


Мы работали с технологией Unreal несколько лет и последни два года мы используем только UE 3. Мы знаем, что Epic - великолепные партнеры, а UE 3 - выдающийся движок. - Лаура Хиб Мустард, из инди-студии Chair Entertainment Group.

Похоже, большинство лицензиантов Epic-ами довольны, хотя и признают, что партнерство могло бы быть и лучше.

©gameplay.com.ua
Vetal17
А все-таки Epic молоцы. ИМХО их ругать не стоит. Чего только стоит Gears of War , серия Unreal Tournament и собсно сам U3 Engine.
Кстати, никто не слышал про сам Unreal 3 как таковой ?
ObvilionLost
Судите сколько хотите, но даже если епик пропадёт я его никогда незабуду. Незабуду кстати непотомучто они Gears of War зделали а другие игры....

Epic за унреалы всегда останица в наших сердцах, и Сингл плеер в начальных унреалах такие круте были... Амбиент Музыка..... Вопли людей которые монстры раздирают на космической станцииюю. И атмосфера крутая.... cool.gif

*Да я знаю что новость фейк, ткчто ненадо
Vetal17
Новый поворот в судебной тяжбе студий Silicon Knights и Epic Games: создатели Unreal Engine отвергли предъявленные им обвинения и выдвинули встречный иск. Напомним, в прошлом месяце SK подала в суд на своих бывших партнеров, обвиняя их в нарушении условий контракта. По их словам, Epic не представила вовремя готовый движок Unreal Engine 3 для Xbox 360, на котором должен был разрабатываться экшен Too Human, и игнорировала просьбы о внесении изменений в код UE 3.

В Epic Games считают иначе. Заявление Silicon Knights о том, что Epic должна была предоставить рабочий код Unreal Engine 3 за полгода до появления готовых комплектов для разработки ПО под Xbox 360 и PlayStation 3, является ошибочным, считают создатели Gears of War. По их словам, они обязались всего лишь продемонстрировать работоспособность своей технологии на Xbox 360 к марту 2006 года.

Во встречном иске Epic обвиняет Silicon Knights в стремлении "взять технологию у Epic, ничего за нее не заплатить и использовать как заблагорассудится". SK имела полный доступ к коду движка и системе технической поддержки на протяжении всех 9 месяцев, что длился испытательный срок, прежде чем приобрести лицензию. Разработчик при этом получил скидку, поскольку обязался использовать только Unreal Engine 3 при создании игр для PC, Xbox 360 и PS3.

Однако, как явствует из искового заявления Silicon Knights, студия нарушила лицензионное соглашение дважды: она не просто написала свой движок для Too Human и нового, еще не анонсированного проекта, но также использует в его основе Unreal Engine 3. Поэтому Epic обвиняет SK в незаконном присвоении чужой технологии и требует возместить убытки в размере $650 000, плюс уничтожить программный код и игры, созданные в обход условий контракта, сообщает сайт AG.ru

Silicon Knights лохонулись laugh.gif !
Vetal17
И все-же они не могут успокоиться dry.gif :

Студия Silicon Knights, не так давно подавшая в суд на авторов технологии Unreal Engine 3 за то, что те не выполняли свои обязательства по контракту, — не единственная, кто точит зуб на Epic Games. В интервью австралийскому сайту Gameplayer Стив Синклер, руководитель проекта Dark Sector из канадской фирмы Digital Extremes, рассказал о том, что именно проблемы с UE 3 под PlayStation 3 сподвигли его студию на создание собственного графического движка. "В отношении Unreal Engine 3 прозвучало очень много обещаний, особенно для PS3. Однако, как мы сейчас видим, заявленные сроки сорваны, и многие игры опаздывают", — заявил он.

Именно эта проблема и стала основой иска Silicon Knights, которая утверждает, будто Epic не предоставила вовремя PS3-версию Unreal Engine 3 и использовала средства, полученные от продажи лицензий, не на совершенствование движка, а на разработку Gears of War. Epic, разумеется, эти обвинения отрицает. Более того, она вчинила бывшим партнерам встречный иск.

Любопытно, что на сей раз критика прозвучала из уст компании, сотрудничавшей с Epic более чем десять лет кряду. Первым совместным проектом двух студий стал Epic Pinball в 1995-м, а тремя годами позже тандем выпустил культовый шутер Unreal. Кроме того, недавно о проблемах с Unreal Engine 3 говорили вскользь и создатели экшена Stranglehold, задержавшегося в разработке не в последнюю очередь из-за дорогостоящего движка.

www.ag.ru
Vetal17
И вот долгожданное продолжение :

Спустя полмесяца SK наконец-то сподобились к решительным действиям: на контрвыпад Epic Games они ответили встречным иском, основной идеей которого стала версия «устранения непосредственного конкурента компанией Epic». Смысл в том, что вовремя не предоставленный движок UE3 практически зарубил на корню всю разработку Too Human, а соответственно отсрочил на неопределенный срок его появление на прилавках магазинов. В это же время Epic Games благополучно спустили на воду свой монструозный Gears of War. Купаясь в лучах славы, «Эпики» как-то позабыли о заключенном соглашении и не выполнили условия договора.

]]>Источник]]>
Fullmetal
Зря они решили потягатся с Эпиками...
Vetal17
Цитата
Зря они решили потягатся с Эпиками...

Лишних денег все хотят biggrin.gif , но ИМХО в данном случае Silicon Knights не получат ничего, даже должны Epic остануться wink.gif .
Слежу за новостями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.