Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Два моих креатива
GAMEINATOR forums > S.T.A.L.K.E.R. > Бар "Тайны Зоны"
Dr. Шугарт
Вообщем несколько дней назад было написнао на оооччччееень скорую руку два креатива для конкурса(не имеет значение какого). Скажем так на каждый из них ушло по 30-40 минут, так что за качество особо не корайте.

Вообщем-то первый креатив по вселенной S.T.A.L.K.E.R. shadow of chernobyl, а второй на тему "пост-ядерной России" тоже думаю, атмосфера всетаки схожа с игрой.

Оцениваем, отписываем мнение.

P.S. Там довольно много опечаток так как печатолось все не днем и не на свежую голову (я не пью если что), щас подправил все что заметил...


"Свет упал через решетку на его глаза. ЗОНА просыпалась, просыпалась от долгой и выматывающей ночи, покрайней мере для него... Банка тушенки и бутылка водки "Урожай".
-Не богато. - подумал он, взяв в руки именной СВД и осмотрев горизонт.
ЗОНА просыпалась, распуская свои смертоностные щупальца везде, проникая в каждый дом, зловещи и пленительно опутывая его сладким солнечным светом как бы маня неосторожного путника в смертоносную сеть, чтобы закрутить его в последнем танце смерти.
Руки тряслись, он чувствовал как водка течет в его крови.
-Ничего, и не такое бывало. Ну что, сука, поиграем в прятки...
СВД тряслась, он уже около часа наблюдал за двумя сталкерами севшими покурить у завода. Жизнь и смерть, они так рядом. Еще мгновение и он мог оборвать две жизни, но он ждал. Многолетний опыт давал о себе знать. Он ждал.... ждал как ЗОНА будет играть этими двумя, двумя "зелеными" забравшимися так далеко. Так далеко от дома...
Пот проступил на лбу.-Ожидание изрядно затянулось.-Подумал он, взвел затвор и глубоко вздохнул.
Палец медленно опустился на курок, руки уже не треслись. Они превратились в смертоносное орудие, в холодное и справедливое оружие.

Водка кончилась, он чувствовал, чувствовал ЗОНУ. Чувствовал как она пронизывает его с ног до головы и заберает себе его душу, душу сталкера прожившего и повидавшего так много в ЗОНЕ, но так мало в жизни.
-810микрорентген, ну что стерва? Тебя меня не взять.
Прошел еще час, два. Сталкер не мог уже встать, кожа начала обугляться а голюцинации заставили расстрелять последнюю обойму СВД.
-Нет, только не мою душу.
Он медленно потянулся рукой к кабуре.

-Эй "Рыжий"! Ты это слышал?
-Да. По нам?
-Не думаю, звук глухой. Помоему это beretta.
-Стас, давайка лучше держаться кустов...."
Dr. Шугарт
"Машину кидало на кочках, грохот, грохот бил нещадно по ушам. Но мы смотрели, вслушывались и ждали. Ждали сюрпризов, мир нещадно следил за нами и тишина говорила лишь обо дном...
-Парни, это вашь первый патруль. Проводем небольшой экскурс в мир.
-Да Сергей, умеешь ты пошутить. На самом деле тут надо боятся каждого шороха. Вон, например метро. Если подойти к нему и повернуться спеной тебя неприменно затащит нечисть внутрь и будет зажево есть, поглощать плоть, а ты будешь тем временем молить Бога о смерти.-человек с Ак образца 74го года сидевший на переднем сиденье импровизированного кабриолета по очертанию напоминающего УАЗ, засмеялся. В то же время, его серые глаза остались серьезными давая понять ту полемику серьезности его слов которую он всеже хотел донести.
-Степ, давай новеньких не пугать, а?! Всетаки первый ихний патруль, а от них зависит многое. Как же ты будешь Нину свою любить если ее сьедят?
-Эээ, парни. Давайте без этого. -Парень лет 17ти, крепкого телосложения явно не был намерен слушать стеб дедов. Первое задание, самое ответственное и волнующие в его жизни вгоняла его в дикую дисцеплину. Он хотел жить.
-Ну вот мы и приехали, дальше пути нет. Туда уже ездит наша элита.
-А что там дальше?
-Там, пограничный столб. Метров 200 примерно отсюда и направо за Москву еще 50. Но только они и туда не доезжают.. Метров 25 остается, а доехав здают назад. Акуратно без шума, убедившись в целостности периметра и не дай Бог повернуться спеной. Звуки, шорохи и любое движение встречается щелчком затвора а иногда и ухабистой порцией свинца в тень. А приехав они нажираются до чертиков.
-Зачем?!
-Боятся, вернуться туда значит встретить смерть лицом к лицу снова. Вернуться, значит опять принять бой с судьбой. Их столько там полегло... Так много, столько имен и фамилий. Личных номеров в картотеках и отпечатков зубов. Но там нет трупов, нету даже покореженной техники. Лишь обвисшее, заросшее плесенью и желтым налетом здание универмага Москва. Там начинаются черные люди...
-Черные люди?
-Да, черные люди. Ходит легенда, что люди проподают безвести, но потом возраждаются в виде духов и убивают все живое.
-Серег, ну и кто тут кого пугает? Ладно девченки, выходим. По инструкции сказано обследовать универмаг.
Степа первый встал на коричнево-зеленую землю, отдалено напоминающую асфальт. Каждый неуверенный шаг ног отзывался в голове неумолимым эхом, незная что это путник медленно сходил с ума. Степа был самый старший в группе, хотя и не высокий по званию. Вообще звания были лишь формальностью. Теперь от них нет толку, честь не отдается а в обществе творилася разруха и медленно процесс дигродации добирался до высшей элиты общества. За Степаном из машины вышли постепенно и все остальные. Сердцебиение двух новичков усилилось, руки налились холодным потом а в висках била кровь.
-Витя и Паша.-Сергей показал руками их позиции, а сам выдвинулся к универмагу следом за Степой.
-Степ?! Степ?? - Сергей удивленно встал, Степан стоял на против двери универмага Москва и не шевелился. Лишь его дыхание выдовало его, медленное, но тяжелое.
-Степ все нормально?-Сергей отстранился от него назад на пять шагов, новички стояли в недоумении у своих позиций держа под прецелом дверь. Все ждали.
Степа, медленно повернулся на уже срывающиеся мальбы Сергея.
-Назад, отойди назад. -Серега направил ствол на Степу, показывая свой страх. Теперь можно было разгледеть тревогу Сергея. Белки Степенных глаз налились черным цветом, настолько глубоким, что любой кто смотрел в них проваливался внутрь, в бездну. Нет, это не состояние души и не протест человека - в глазах была видна глубина мира, его злость и желание искоренить всю сущность, мир был оскорблен.
Степан зделал шаг в сторону Сергея.
-Стоять иначе...
-Иначе что? -Несвойственным голосом произнесло существо, человечное было лишь только тело.
Сергей взвел затвор и уверенно с искоркой страха неизвесности посмотрел в глаза Степы.
-Назад.-Голос становился увереннее, но тем самым дыхание выдавало всю неуверенность подоплеки этого высказывания. Степа зделал еще один шаг и Сергей плавно спустив курок пустил в сторону друга, соратника и товарища увесистую порцию свинца. Все пули вошли в тело Степы, проведя красную дорожку через все его тело. Но он стоял.
Витя и Паша дернув затвор синхронно начали разряжать рывками рожок, отдача больно била по плечу и казалось вот-вот выбьет его не оставив какую-либо надежду выбраться отсюда живыми. Тем временем Сергей уже зарядил второй рожок и плавным движением добавил огонька. Степа стоял, лишь небольшая ухмылка мелькнула на его лице, уверенно, без колебаний он дернул затвор своего АК образца 74го года...


Отрывок из доклада капитана "Убежища№3 класса "ПИ"
РФ " Афанасьева Сергея Владимировича:
Главным приоритетом является защита часного имущества и жизни гражданских лиц. К сожелению по пречине сокращения состава мы не можем обеспечить все эти условия. Постоянные налеты мутировавших биологических форм жизни на заставы и пропажа личного состава не позволяет выполнить все условия.

В последнее время пропала безвести группа E-12, разведовательно-патрульного типа при выполнение стандартного задания по патрулированию зоны семь.
Состав группы:
Дайненко Степан Сергеевич
Поласый Сергей Григорьевич
Ушко Павел Петрович
Смернов Виктор Андреевич

Доказательств смерти или местонахождения группы не найдено, спасательная экспедиция не дала результатов..."


обсуждаем.
OlegatoR
Первый так себе (хотя я фан Сталкера), а второй лучше. Поставил 6. (нелюблю грамматические ошибки smile.gif )
Dr. Шугарт
Активнее народ!
Viz@r
Средненько...
Вторая часть вообще под реп-начитку покатит. laugh.gif
В общем поставил 6 баллов.
Дацент
Для 40 минут на 8 тянет! biggrin.gif
Dr. Шугарт
Мне интересно послушать кто "1" поставил? Или очко жим-жим?
Hulk
Я честно 7!!!поставил Нормуль так яб ваще бы поленился...
глобарес
Мне больше первый понравился.
Toxic
Нормальные все,чё парня та обижаете а вы так забацаете?Короче 10 баллов!!!
Shot
Не то, что бы прям понравилось, но сам так не напишу так что поставил 8.
Насчет 1 не обращай внимания, просто случайные прохожие или дети, объективно 1 ну никак не поставить.
Ялтинец
*...и передернул свой затвор*
Dr. Шугарт
Цитата(Ялтинец @ Dec 3 2006, 17:42)
*...и передернул свой затвор*

Представь себе rolleyes.gif
Sergo
Много повторений, граматических ошибок, стилистических нарушений и технических неточностей. Также автора все время бросает от высопарного пафоса до уличного сленга, читать противно. Сюжет стандартный. Так что 0(ноль).
Dr. Шугарт
Цитата(Sergo @ Dec 3 2006, 18:15)
Много повторений, граматических ошибок, стилистических нарушений и технических неточностей. Также автора все время бросает от высопарного пафоса до уличного сленга, читать противно. Сюжет стандартный. Так что 0(ноль).

Ситуация. "Ты в патруле, тут выбегает монстр отхватывает тебя яйца и ты кречишь
-да что же это такое, неудачный день сегодня"??

недумаю что ты будешь такое кричать, всетаки ты вспомнишь в это тмомент и "япону мать" и другие хорошие слова, это я к "уличному сленгу"
Sergo
А я как раз не про это, поверь что в реальной жизини регулярно использую ненормативную лексику. Просто, если уж решил графоманить, то делай это стилистически выверено. И грамматику подтяни.
Dr. Шугарт
Цитата(Sergo @ Dec 3 2006, 18:22)
А я как раз не про это, поверь что в реальной жизини регулярно использую ненормативную лексику. Просто, если уж решил графоманить, то делай это стилистически выверено. И грамматику подтяни.

Ну чтож. Вижу у вас со стилистикой все очень хорошо, преподайте мне пару уроков cool.gif
Sergo
А я как раз не про это, поверь что в реальной жизини регулярно использую ненормативную лексику. Просто, если уж решил графоманить, то делай это стилистически выверено. И грамматику подтяни.
Ялтинец
*пожалуйста*
Sergo
Самые жирные ляпы с точки зрения стиля:
Цитата
мир нещадно следил

Цитата
дикую дисцеплину

Цитата
ухабистой порцией свинца

Цитата
руки налились холодным потом

Цитата
начали разряжать рывками рожок

Цитата
плавным движением добавил огонька

Повторился два раза, в начале и в конце:
Цитата
АК образца 74го года

"Взвести" затвор Ак-74 невозможно. Учи матчасть. ]]>http://world.guns.ru/assault/akm_cut.jpg]]>
Цитата
Сергей взвел затвор и уверенно с искоркой страха неизвесности посмотрел в глаза Степы.

Также предложение рванное изза
Цитата
уверенно с искоркой страха неизвесности

Еще много всего что режет глаз. Это самые сочные перлы.
Dr. Шугарт
to sergo
Да вам надо тоже рассказы строчить или инциклопедию издавать blink.gif
Ялтинец
S.T.A.L.K.E.R._MARIO, я не проголосовал. Твой пафос, сколько я тебя знаю, никуда не делся. Проще, друг мой, проще. Не надо тужиться, и выдавливать из себя сочняк. Читай Чехова, Достоевского, Булгакова - простой и красивый язык. Удачи в твоих начинаниях!

А теперь немного официоза: поскольку постольку, короче, тема отныне в Чате.
Dr. Шугарт
Я в шоке.....
Sergo
Отчего же?
Dr. Шугарт
Цитата(Sergo @ Dec 3 2006, 19:06)
Отчего же?

Вак же мне сейчкас хочется все высказать - все что говорил всегда раньше, свои радикальные речи толкнуть.


Слава богу я выше этого, покрайней мере сейчас
Ялтинец
S.T.A.L.K.E.R._MARIO, от чего ты в шоке? Думал сесть и накатать шедевр? А тут все раз такие, круто, круто (вроде так сейчас общаются?)! Кто говорит, что написанное тобой - чушь? Манеру и стиль подачи материала попробуй изменить. Москва не сразу строилась. smile.gif
Sergo
Речи, особенно радикальные, толкать действительно ни к чему. Просто нужно работать над собой.
SayMyName
Ялтинец знаешь, почитав мнение знающего человека, тоесть тебя, я передумал свой рассказ выкладывать smile.gif
сори за offtop
fen1x
Hellraiser,
Цитата
я передумал свой рассказ выкладывать

Ну и напрасно smile.gif
А мы тут как раз решили сделать отдельный подраздел для выдкладывания всех творческих креативов smile.gif
Лохотрон
Цитата
Вак же мне сейчкас хочется все высказать - все что говорил всегда раньше, свои радикальные речи толкнуть.

много раз люди тебе намекали, но скажу открыто.. с манией величия нада бороться wink.gif , как сказал ялтинец москва не сразу строилась, поставил 6рку, в целом ничего, но много пафоса, для 40 минут достаточно хорошо
vinc
Наконец-то разрулили с всеми этими темами на сталкер форуме.
Dr. Шугарт
Цитата(Loxotron @ Dec 3 2006, 20:21)
Цитата
Вак же мне сейчкас хочется все высказать - все что говорил всегда раньше, свои радикальные речи толкнуть.

много раз люди тебе намекали, но скажу открыто.. с манией величия нада бороться wink.gif , как сказал ялтинец москва не сразу строилась, поставил 6рку, в целом ничего, но много пафоса, для 40 минут достаточно хорошо

Сама "тема" моего недовольства заключается в другом.
xolod
Я к Сталкеру практически равнодушен, а потому ознакомился только со вторым "креативом".

Язык хромает, ты уж извини. "Полемика серьёзности" - это вообще.

Будь проще, литературный язык должен быть лёгким. Трудись, словом.
Ялтинец
Hellraiser, считай, что я тебя не понял. Я критик сам в себе, как и каждый на этом форуме. Поэтому мое мнение за отправную точку брать можно только в том случае, если ты с ней согласен. Но оно не есть истина для каждого. Поэтому я считаю, что ты не прав. Тем более, что ты знаешь мою точку зрения. smile.gif
S.T.A.L.K.E.R._MARIO, попробуй слегка переделать свое творение, и направить в другом русле, типа, записки сталкера. Поверь, что сталкер если и станет вести свой дневник, то он не будет расписывать это в кружавчиках и оборочках, с высоты орбиты планеты Земля. Спокойней, и сдержаней. smile.gif
pro100
Супер оба ставлю 10 !!! biggrin.gif
Bloodthrist
Я тоже 10 поставил, поскольку сам раньше расказов и прочих креативов не писал, с мнением другиш не считаюсь biggrin.gif
Dr. Шугарт
Хех, интересно я как-то балансирую на уровне полнейший провал/отлично! dry.gif
Viator
кому как а мне понравилось! я 10 поставил. wink.gif
[empr]
Аналогично - твёрдая десятка.
Liаm
Ребят, вы че к таким мелочам придираетесь? Полюбому десять баллов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.