Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая жизнь...
GAMEINATOR forums > S.T.A.L.K.E.R. > Бар "Тайны Зоны"
vinc
Рассказ в самом начале пути. будет дописываться и выкладываться сюда.


Цитата
Тяжелые капли дождя падали на лицо и стекали по щекам, край капюшона закрывал глаза от дождя, но позволял увидеть небо полное туч, низкое, серое, свинцовое небо поздней осени. Холод уже начал пронизывать тело, расползаясь от спины вверх и вниз, уже не хотелось подниматься и куда-то идти, просто лежать, смотреть на тучи, пропитываясь холодом, пока холод не заполнит всё тело...

Я попал в Зону как и большинство новичков, тех кого сталкеры называют  "зелеными", раньше наших "зеленых" заезжие журналисты путали с теми, кто борется за охрану природы и прочей живности, но во-первых те "зеленые" уже очень дано не суются в Зону, похоже наконец-то поняли, что тут им уже спасать нечего, да и не от кого, всё уже само... А во-вторых, и самих-то журналистов стало заезжать всё меньше и меньше, мир уже пытался отгородиться от Зоны, отвернуться как от грязного дурно пахнувшего бездомного, с которым даже и не хочется пересекаться взглядом.

А раньше, ох как раньше то было, журналистов пачками привозили, чуть ли не на автобусах. А ведь в далеких девяностых всех забыли, всех кто спасал эту и соседние страны от ядерного пожара, ныне это дряхлеющие старики, лучевая болезнь делала свое дело, выжигая их изнутри.

В начале нового века мир вновь заинтересовался старой трагедией, причем больше даже иностранные СМИ, нежели наши, похоже, эти просто почуяли деньги, куда там… заголовки "Радиоактивные рыбы длинной в половину человека... Неумирающие старики-самоселы живут в деревнях в паре километров от АЭС..."
На самом же деле, всё было по-другому, сомы развелись от того что, их никто не тревожили и не ловил в бассейнах. Природа тогда отдохнула от человека и буйно пустилась плодить стаи лесных зверей.  Старики жили долго совсем не от радиации, а из-за той же природы, воздух - необыкновенно свежий, благотворно влиял на здоровье, но старики эти жили там в большинстве только из-за того, что ехать им было больше некуда. Тогда они остались и отказались от переезда из своих домов, с огородов, но теперь им уже никто и не предлагал, но они не унывали пока их не становилось всё меньше и меньше, их век подходил к концу. А вокруг писали рассказы, снимали фильмы, трагедия восьмидесятых, унесшая сотни жизней и исковеркавшая жизни несравнимо большего количества людей становилась модной.

Мир снова повернулся лицом к проблеме Чернобыля, могучий тогда еще союз стран Европы финансировал возведение нового саркофага, в большей степени опасаясь за себя, если вдруг всё это однажды рухнет и пойдет на Европу, саркофаг так и не построили, не успели...
Тогда, всё это было весело, грустно, но нереально, далеко и каждый считал, что этого с ним не случится, пока Это всё же не случилось...

Говорят, что когда о чем-то очень долго думаешь, будь это, что-то хорошее, либо думаешь о беде, это обязательно должно случиться, чаще почему-то случается беда. Похоже, судьба всё-таки обладает черным юмором, похоже, слишком много людей думали об этой беде, слишком популярна она стала и тут она и произошла.

Тут я часто вспоминаю дом, жил когда то в большом городе -столице одной из соседних стран, когда то конечно все мы были одной большой страной, да наверно так и остались в ней, хоть и стали разделять народ различные границы, языки, политические дрязги, но народ-то так и продолжал жить в одной большой стране, ездили к родственникам вдруг оказавшимся в другой новоявленной стране. Жил я довольно далеко от центра города, в так называемом спальном районе, для меня до сих пор осталось загадкой, почему эти районы так называются, обычные районы, по-моему. И всегда я любил, когда в конце осени появлялся первый снег, белый, чистый снежок покрывал грязную землю, с опавшими и прилипшими к ней листьями, с бумажками с бутылками. Снег покрывал всё, уравнивал и умиротворял природу своей белой пеленой, я с теплотой всегда вспоминаю эти моменты своей Старой жизни.

Тут снега уже никогда не будет, замысловатое стечение обстоятельств и факторов смешалось в этой местности, дело в том, что тут никогда не меняются сезоны, всегда осень, есть конечно некоторые места, где трава зеленее, и солнце чаще блеснет, но как раз чаще таких мест и стоит опасаться, как раз такие Тут считаются аномальными, ибо отличаются они от среднестатистического заунывного пейзажа вечной осени. Тут не бывает снега, не бывает весенних ручейков, а бывают тут только дожди, содержащие почти все элементы таблицы Менделеева, от которых не скрывает и плащ-палатка, а шины у автомобилей побывавших под таким "грибным дождиком" приходится выкидывать, если от них еще хоть что-нибудь останется.

Светлые головы человечества всё еще думают, почему же всё Это возникло, на мой же взгляд, где тонко - там и рвется. Человечество на протяжении всего своего существования перерабатывало ресурсы природы под себя и выбрасывало обратно, не задумываясь, что будет дальше, и однажды природа должна была дать отпор, показать безумным человечкам, что же они натворили с миром окружающим их, и место было выбрано ею уже перенесшее страшную катастрофу, так и вышло. Другие например думают иначе, вон Косой тот же, говорит, что всё мол из-за радиации,  магнитных излучений, экспериментов с климатическим оружием... хех нашли блин, новый способ "тучи разгонять".

Но как бы то ни было, Зона появилась и судя по начальным показаниям в два дня прихватила с собой территорию в 40 километров в поперечнике вокруг эпицентра.

***

Было около 5 часов утра, когда ко мне к комнату зашел Сироп, у него было загадочное выражение лица, махнув рукой заговорчески подмигнул и сказал:
-Пакуйся, в 10 выходим.
-С ума сошел, куда выходим?
-В 10 часов ведем отряд «туристов» на 5 километров вглубь, просят показать «Завод игрушек».

Заводом игрушек мы называем территорию заброшенной фабрики, на которой присутствует скопление нескольких видов аномалий. Все они там расположились, почему то на небольшом пятачке за главным корпусом фабрики и время от времени недалеко от них, за забором сталкеры находят артефакты, простенькие конечно, но и за них «яйцеголовые» платят кое какие деньжата. Артефакты появляются там всегда почти в одном и том же месте, вот и прозвали эту фабрику заводом по их производству.

Игорь Сиропин, он же просто Сироп - здоровенный детина с непробиваемым выражением лица, приехал сюда исключительно на заработки. С ним я познакомился через несколько месяцев, после того как сам попал сюда. Помнится, увидел, идет по обочине здоровый мужик в кепке, коричневой куртке и потертых на коленях джинсах с каким-то бесформенным матерчатым кульком за спиной. Подходит и просто спрашивает: ”А где тут сталкеров найти можно?” и это в 15 метрах от поста СОП. Я быстро отвел его подальше и уже в баре нормально пообщались, интересно, почему большинство новичков приходит в зону или с ПМ с парой обойм или с двустволкой и еще меньшим количеством патрон.

Как бы то ни было, я сдружился с Сиропом, начали иногда вместе вылазки в периметр делать. Он на глазах превращался в самого настоящего, как говорится профессионального сталкера. Однажды, после очередной вылазки помнится, приходит ко мне в новом комбезе серого цвета, только купленные ножи блестят, весь так и светится, я еще тогда подумал вот таких сталкеров представляют эти писаки, практически боевая единица. Плюс ко всему этому, Сироп очень уважал «внушительное» оружие, но так жизнь он любил больше, то в Зону с собой больше одной какой-нибудь берданки не таскал, да и с ней обычно шел не впереди, а чуть поодаль, а если шел один в Зону, то ограничивался своим хоть и навороченным, но уже видавшим виды и заметно побитым А91.

– Ну и чё, блин расселся то? Не пойдешь что ли?
– Да пойду, пойду, ща – промямлил я и запустил руку под кушетку в очередной попытке найти второй шерстяной носок.
– Ладно, давай, в общем, собирайся. Только не долго, на часах уже десятый час. А я пойду, ликбез туристам устрою, чтобы потом не приставали – Сироп шаркнул ботинком по половику и вышел из комнаты.
Viz@r
Отличное начало! Только ошибочки небольшие подправь. wink.gif
vinc
Благодарю. Поправлю не боись, сейчас просто немного не до этого =).
vinc
Потихоньку пишется и правится =) Буду редактировать прямо в певом посте, чтобы целостность не нарушать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.