Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости из мира железа
GAMEINATOR forums > Soft, Hard и периферия > Hard & Soft
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Коннор
Thermaltake SpinQ: турбина на шести тепловых трубках

Активность компании Thermaltake по анонсу новых продуктов в эти дни
превосходит все ожидания: пресс-релизы публикуются ежедневно едва ли не "пачками".
Вчера на сайте ]]>Thermaltake]]> появилось описание процессорного кулера SpinQ, предназначенного
для охлаждения процессоров в исполнении LGA 775 и Socket 754/939/AM2/AM2+. Платформа
LGA 1366 в списке совместимых пока не фигурирует, но это наверняка лишь вопрос времени.

Этот кулер оснащён турбиной с диаметром крыльчатки 80 мм и длиной 85 мм.
Турбина, в свою очередь, заключена внутри кольцеобразных пластин радиатора,
которые нанизаны на шесть тепловых трубок диаметра 6 мм. По ним тепло
передаётся от комбинированного основания из алюминия и меди к пластинам радиатора.
Последний состоит из 50 пластин, которые повёрнуты относительно общей оси
таким образом, что наружная поверхность радиатора формирует спираль.
Такая форма радиатора, по словам производителя, играет особую роль в охлаждении.



При габаритных размерах 122 х 90 х 152 мм кулер имеет массу 667 гр.
Турбина способна стартовать при напряжении 7 В, номинальным напряжением считаются 12 В.
При помощи прилагающегося регулятора пользователь может изменять скорость
вращения в диапазоне от 1000 до 1600 об/мин. Уровень шума при этом колеблется от 19 до 28 дБА.



Питание турбина получает от обычного трёштырькового разъёма,
но вынесенный на проводке регулятор позволяет изменять скорость
вращения вручную.





Турбина имеет голубую подсветку, так что этот кулер может
заинтересовать даже любителей моддинга. Тем более, что даже
в выключенном состоянии он выглядит довольно необычно.

Источник: ]]>OverClockers.ru]]>
Коннор
Тестируем Intel Core i7

Анонсированная в 2006 году, архитектура Core, положила начало новой эре в сфере настольных и мобильных систем. Процессоры на основе Core совмещали в себе превосходство по производительности над процессорами на основе архитектуры NetBurst, низкое энергопотребление и тепловыделение, оверклокерский потенциал. Архитектура Сore помогла компании Intel избежать экономических проблем, связанных с относительной непопулярностью процессоров на основе NetBurst. На протяжении двух последних лет Intel последовательно расширяла возможности архитектуры Core, выпуская всё новые ревизии, и недавно переведя выпуск процессоров на 45нм техпроцесс. Казалось, что такому развитию событий не будет конца, пока в 2007 году Intel не заявила об анонсе архитектуры Nehalem (название процессоров – Core i7), построенной на базе Core с рядом кардинальных нововведений, в число которых входят:

- контроллер памяти был перенесён из северного моста материнской платы непосредственно в сам процессор
- была добавлена поддержка 3-х канального режима работы памяти
- в отличие от Kentsfield/Yorkfield, которые состоят из двух кристаллов по 2 ядра в каждом, все 4 ядра Bloomfield находятся на одном кристалле



На данный момент, представленная линейка Core i7 состоит из трёх 4-ядерных процессоров:
920, 940 и 965 Extreme Edition.

]]>]]>

И вот, наконец, в нашу лабораторию поступили предсерийные образцы процессоров Core i7.



Итак, перед нами самый старший и самый младший представители Core i7, а именно Core i7 965 Extreme и Core i7 920.

Не нужно обладать сверхточным глазомером, чтобы обнаружить, что новый продукт претерпел внешние изменения. Core i7 по размеру заметно превосходит своего предшественника.



По причине интеграции контроллера памяти в ядро, увеличился размер самого кристалла, возросло число пинов (ножек сокета), вследствие чего размер самой платы для СPU увеличился с 38х38 до 42x45 мм.

Так как Core i7 920 больше претендует на звание "народного" Core i7, то пока мы заострим своё внимание на нём.

Представительство компании Intel, вместе с самим процессором прислало прототип штатного кулера этой модели.



На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от своего предшественника на сокет 775. Лишь только положив оба штатных кулера рядом понимаешь, что увеличился не только размер процессора. Разъем на материнской плате тоже подрос, а вместе с ним и увеличилось расстояние между крепёжными отверстиями на материнской плате (с 72х72мм до 80х80мм).



Это породило собой новую проблему, которая заключается в том, что существующие системы охлаждения для сокета 775 не будут совместимы с сокетом 1366, если производитель не поторопится и не выпустит новое крепление / новую ревизию кулера.

Компания Thermalright, в частности, об этом уже позаботилась, выпустив отдельные комплекты креплений для своих самых популярных моделей. Образец Thermalright Ultra-120 eXtreme с поддержкой Socket 1366 так же оказался в лаборатории:



Данный кулер будет как нельзя кстати. Приступаем к тестированию.

Запустив процессор на предоставленной плате Intel DX58SO на базе чипсета X58, CPUz смог показать о процессоре следующую информацию:





Всё в рамках спецификации Intel. Частота положенная, весь кэш и наборы инструкций на месте.

Единственное, что требует повторного упоминания - "наш" процессор основан на раннем степпинге C0. Серийные образцы будут иметь более поздний степпинг, соответственно, будут обладать более низким VID (стандартным напряжением), а также, могут отличаться разгонным потенциалом ... что ж, приходится работать с тем, что есть.

О производительности данного процессора мы поговорим несколько позже, пока лишь могу сказать о температурном режиме данного экземпляра при работе в штатном режиме. Согласно утилите CoreTemp версии 0.99, температура процессора в простое при использовании штатного кулера, колеблется в районе 35-40 градусов* в зависимости от ядра. Под нагрузкой утилитой OCCT версии 2.0.0 температура поднялась до отметки в 55-60 градусов*, выше которой не поднималась даже после двухчасового прогона теста.

*как выяснилось позже, показания CoreTemp завышены ровно на 5 градусов Цельсия из-за неоткалиброванности данной утилиты под процессоры Core i7.

Вслед за этим последовала проверка на разгон. И тут нас ждало первое разочарование... Но обо всём по порядку. Итак, на штатном напряжении в 1.2V (1.16 под полной нагрузкой) процессор был стабилен на частоте 3000МГц, но на 3100 сразу же вылетал из часового теста OCCT. Подняв напряжение на ядре до 1.3V удалось пройти тест OCCT на частоте 3200мгц. 1.4V дали стабильных 3400МГц. Что ж, тенденция ясна. Было принято подать на процессор 1.5V, но на 3600МГц система даже не проходила POST. Как выяснилось позже, причиной тому послужило ограничение по QPI, другими словами, работать на QPI выше 175МГц наша тестовая плата не смогла, поэтому разгон был ограничен величиной в 3500МГц.



Согласитесь, после ставших уже привычными для 45нм продукции 4 гигагерц, полученный результат в 3.5, учитывая относительно высокое напряжение Vcore, просто не впечатляет. Но приходится работать с тем, что есть, рассчитывая, что Intel успеет улучшить разгонный потенциал в серийных процессорах.

Теперь несколько слов об особенностях работы памяти на данных процессорах. Частота памяти по-прежнему задаётся соотношением (множителем) к частоте QPI, однако данных множителей на не-экстремальной линейке Core i7 доступно всего два : x3 и x4, соответственно, максимальная частота памяти, которую мы могли выставить, была равна лишь 700МГц, что для DDR3 очень мало. Поэтому, тайминги памяти были опущены до минимально возможных, а именно, 6-5-5-15. Напряжение на памяти было поднято до 1.74V.



-----------------------Полный обзор на ]]>сайте]]>-----------------------
--------------------Источник: ]]>OverClockers.ru]]>-----------------------
Коннор
AMD собирается укрепить свои позиции в борьбе с CUDA

Наши постоянные читатели уже знают, что компания AMD в ускорении вычислений собирается делать упор на программные платформы ]]>OpenCL и DirectX]]>, тогда как NVIDIA усиленно продвигает собственную платформу CUDA. Компания Microsoft собирается внедрить поддержку "графических вычислений" в будущих версиях DirectX, поэтому AMD, судя по всему, выбрала правильного союзника.

Как сообщает сайт ]]>EE Times]]>, декабрьские драйверы Catalyst 8.12 заметно расширит перечень приложений, способных использовать вычислительные ресурсы видеочипов AMD для ускорения своей работы. Кроме того, владельцам видеокарт AMD будет предложена утилита для перекодирования видео силами графических чипов.

AMD также обновила инструментарий для разработчиков, позволяющий оптимизировать приложения под работу с платформой Stream Computing. Компании Microsoft и Adobe собираются предложить адаптированные версии своих программ в начале следующего года. Представители AMD считают, что OpenCL и DirectX вытеснят CUDA с рынка "графических вычислений", поскольку они станут более распространёнными стандартами. Впрочем, NVIDIA и Intel могут присоединиться к числу сторонников новой платформы, и войны стандартов как таковой не будет. NVIDIA уже принимает участие в создании стандарта OpenCL, и сможет обеспечить совместимость свой платформы CUDA с принятым позднее стандартом.

Источник: ]]>OverClockers.ru]]>
Коннор
NVIDIA выпустила суперкомпьютер Tesla

Когда речь идет о суперкомпьютерах, на изображении традиционно показаны комнаты с огромными массивами, состоящими из сотен компьютерных кластеров, в каждом из которых обычно установлено по 4 процессора. Такие системы стоят миллионы и потребляют сотни киловатт энергии.

Но NVIDIA решила изменить представление о суперкомпьютерах, представив новый продукт Tesla Personal Supercomputer, названный в честь известного физика-испытателя. NVIDIA утверждает, что соотношение цена/производительность у ее решения, имеющего 960 параллельных шейдерных процессоров, в 100 раз больше, чем у стандартного кластера. Использование средств видеокарты обусловлено применением архитектуры NVIDIA CUDA.



Tesla Supercomputer продается по цене 10 тыс. $, а по своей эффективности сопоставим с 250 обычными настольными рабочими станциями — заявляет NVIDIA. Несмотря на огромные вычислительные возможности, система Tesla выполнена в корпусе стандартного форм-фактора.

«Раньше мы только слышали заявления о „настольном суперкомпьютере“, но это время пришло», сказал Бартон Смит (Burton Smith), технический специалист Microsoft. — «NVIDIA и ее партнеры предоставят непревзойденную производительность для широкого применения по доступной многим цене. Неоднородные вычисления, где видеокарта работает в тандеме с процессором, — вот, что стало залогом успеха».

«Dell производит рабочие станции уже почти десятилетия, но недавно представленные вычисления средствами видеокарты дают огромный скачок в увеличении производительности и переносят мощь суперкомпьютеров в массы», — сказал Антонио Джулио (Antonio Julio), директор Dell Product Group. — «Dell Precision R5400 и T7400 теперь дают научному сообществу возможность использовать ускорители NVIDIA Tesla C1060 в вычислительной мощностью до 2 терафлопс».


Персональный суперкомпьютер Colfax

Кроме Dell, суперкомпьютеры на базе ускорителя NVIDIA Tesla предлагают следующие системные сборщики: AMAX (US), Armari (UK), Asus (WW), Azken Muga (ES), Boxx (US), CAD2 (UK), CADnetwork (DE), Carri (FR), Colfax (US), Comptronic (DE), Concordia (IT), Connoisseur (IN), Dell (WW), Dospara (JP), E-Quattro (IT), JRTI (US), Lenovo (WW), Littlebit (CH), Meijin (RU), Microway (US), Sprinx (CZ), Sysgen (DE), Transtec (DE),Tycrid (US), Unitcom (JP), Ustar (UKR),Viglen (UK), Western Scientific (US).


Персональный суперкомпьютер JRTI

NVIDIA сообщает, что Tesla Personal Supercomputer широко применяется Массачусетским технологическим институтом, Кембриджским университетом и другими научными учреждениями.


Персональный суперкомпьютер Microway

Источник: ]]>NVWorld.ru]]>
Коннор
Dell выпустил 23" монитор с разрешением 2048 х 1152

Компьютерные дисплеи постепенно перенимают у телевизоров прогрессивные качества. Например, если некоторое время назад мониторы начали вслед за плазменными панелями использовать соотношение сторон "16:9", то теперь возникла мода на высокие разрешения, которые позволяют мониторам соперничать с телевизорами класса Full HD. О выпуске монитора с диагональю 24" и поддержкой разрешения QWXGA (2048 x 1152) недавно сообщила компания Samsung, а чуть позднее 23" монитор с аналогичным разрешением выпустила компания Dell.

Американцы уже могут купить его за $379 в фирменном интернет-магазине. Рабочая поверхность экрана позволяет разместить рядом два листа формата A4, при этом по бокам ещё остаётся достаточно места для меню и вспомогательных панелей. Производитель обещает динамическую контрастность 80 000 : 1, яркость 300 кд/кв.м, а также время отклика около 2 мс. Впечатляющих углов обзора от новинки ожидать не приходится, поскольку она использует современную матрицу типа TN. Впрочем, заявленными углами обзора в 160/170 градусов в наши дни могут похвастать все мониторы этого типоразмера на базе TN-матриц, а вот подобное разрешение пока поддерживают только единицы.



Регулируемая по высоте подставка позволяет наклонять монитор на 4 градуса вперёд и 21 градус назад. Используются сенсорные кнопки настройки меню, дополнительно монитор можно оснастить динамиками. Для их подключения имеются звуковые вход и выход типа "мини-джек". Монитор имеет встроенную двухмегапиксельную камеру и два микрофона, что позволяет владельцу участвовать в видеоконференциях. В нижней части задней панели монитора размещены силовой разъём 220 В для встроенного блока питания, входы HDMI, D-Sub и DVI, а также вход USB для подключения встроенного концентратора. Два порта USB размещены рядом, другие два - на боковой панели монитора. Очевидно, в ближайшие месяцы парк мониторов с поддержкой разрешения 2048 х 1152 будет только расширяться.

Источник: ]]>OverClockers.ru]]>
Коннор
Обновленная GTX 260 с новым драйвером против HD 4870

Вчера вышла первая WHQL-версия драйвера серии 180. NVIDIA пообещала в нем значительный прирост производительности в последних играх. Сайт Fudzilla решил проверить справедливость данного утверждения и протестировать GeForce GTX 260 (216 шейдерных процессоров) в сравнении со старой GTX 260 (192 процессора) и ATi Radeon HD 4870 (1 Гб видеопамяти).

- Тестовая система:
- Материнская плата MSI P45D3 Platinum.
- Процессор Intel Core 2 QX9770 Extreme разогнанный до 3,6 ГГц.
- Память Corsair Dominator 12800 7-7-7-24.
- Жесткий диск WD VelociRaptor 300 Гб 10,000 об./мин.

Тестирование проводилось в различных разрешениях и играх, мы приведем ниже самые тяжелые режимы, где новый драйвер дал самый заметный прирост. С остальными диаграммами ]]>можно ознакомиться на сайте Fudzilla]]>.













Как видно на изображениях выше, даже обычная GeForce GTX 260 со 192 шейдерными процессорами опережает соперника благодаря новому драйверу, а уж обновленная версия GTX 260 просто растирает Radeon 4870 в порошок.

По данным источника, ATi готовит аналогичный драйвер, который должен вернуть потерянные позиции Radeon 4870. Интересно, сколько времени должно пройти, чтобы обе графические компании полностью реализовали потенциал своих ускорителей в драйверах?

Источник: ]]>NVWorld.ru]]>
Коннор
Phenom II X4 разогнан до 6 ГГц с помощью жидкого азота

На своем заводе в Остине, Техас, компания AMD продемонстрировала работу инженерного образца процессора Deneb (Phenom II X4), который охлаждался жидким азотом. Температура процессора составила -185 °C, напряжение ядра - 1,9 В, а частота - 6 ГГц.

Тем не менее, точная частота процессора не была зафиксирована, так как снимать стенд не разрешалось, поэтому точной фотографии нет. Ранее, компания AMD распространила слайды, в которых говорилось о том, что Phenom II имеет неплохой разгонный потенциал, так что, достижение частоты 3,6 ГГц с воздушным охлаждением не выглядит чем-либо неординарным.





Источник: ]]>Radeon.ru]]>
Коннор


]]>Украинская премьера Intel Core i7 - впечатления и первые тесты]]>

]]>Обзор процессора Intel Core i7-920 на ядре Bloomfield]]>

Intel на Supercomputing Conference 2008

Одним из ключевых событий прошедшей недели, без сомнения, стала международная конференция Supercomputing Conference 2008 (SC08). Кстати, в этом году она празднует юбилей – 20 лет. Впервые SC была организована в Орландо (штат Флорида, США) в 1988 году.

На этой ежегодной конференции традиционно ведутся обсуждения и демонстрации последних достижений и новых веяний в отрасли высокопроизводительных вычислений (HPC, High Performance Computing), сетей, систем хранения данных. Она собирает ведущих учёных, инженеров, исследователей, программистов, системных администраторов, руководителей, так или иначе связанных с IT-технологиями.

В конференции активное участие приняла компания Intel. В ходе её выступления центральное внимание было уделено серверным процессорам Nehalem, также были продемонстрированы платы Tyan и Supermicro, оснащённые восемнадцатью гнёздами DIMM (по девять на один процессор). Они предназначены для установки двух чипов Intel Xeon с микроархитектурой Nehalem. Как отмечает источник, подобные платы уже находятся на стадии производства. Сами процессоры Xeon Nehalem-2P должны поступить в продажу в первом квартале следующего года.


blink.gif


blink.gif


blink.gif

Представители Intel ничего не сообщили о чипах Nehalem-EX, которые будут ориентированы на применение в составе расширяемых многопроцессорных систем. По неофициальным сведениям, они выйдут ближе к концу 2009 года, позже, чем компания планировала изначально.

Компания не упустила возможность похвастаться своими успехами в отрасли супервычислений. Более 75% из суперкомпьютеров в последней редакции списка TOP500 спроектированы на основе процессов Intel. Кроме того, совместно разработанная усилиями SGI и Intel система Pleiades заняла третью строчку рейтинга.

Источник: ]]>3DNews.ru]]>
Коннор
Фотографии новой версии GeForce GTX 260

Несколько дней назад мы уже имели возможность ]]>ознакомиться]]> с фотографиями упаковки чипа GT200, выполненного по 55 нанометровой технологии. Некоторые ставили под сомнение достоверность этой фотографии, предполагая, что это фотомонтаж.

Однако, на страницах сайта ]]>ExpReview]]> появились новые фотографии этого чипа. Причём не в гордом одиночестве, как в прошлый раз, а в составе видеокарты GeForce GTX 260, точнее, новой её версии. Итак, перейдём к знакомству с новинкой.



Как можно заметить, печатная плата новой версии GeForce GTX 260 претерпела значительные изменения. Вот как выглядят в сравнении старая и новая PCB:



Итак, начнём ревизию различий с названия. Старая версия PCB носила наименование Р651, новая именуется как Р654. Длина платы осталась как и у предшественницы, а вот ширина чуть увеличилась за счёт выступа, расположившегося в правой части PCB, ближе к системе питания. Никуда не делись чип NVIO2 и двойной разъём SLI. Графический процессор также расположен на прежнем месте. А вот расположение чипов памяти на плате претерпело значительные изменения. Если раньше 16 микросхем памяти распаивались с лицевой и оборотной стороны платы, то теперь вся память распаивается только с лицевой стороны. Но число микросхем несколько сократилось, с 16 штук до 14, что свидетельствует о 448 битной шине. Очевидно, что 512 битную шину на этой версии PCB использовать не удастся, так как физически отсутствуют посадочные места для ещё двух микросхем памяти. Вероятно, для GeForce GTX 280 продолжат использовать старую PCB, или будет разработана ещё одна версия.

Помимо расположения памяти, изменения претерпела система питания. Вместо схемы "3 + 2 фазы" (для графического процессора и памяти соответственно) будет использоваться схема "4+2". Также можно отметить небольшое увеличение зазора между двумя шестиштырьковыми разъёмами питания.

Ещё одно значительное изменение, о котором нельзя не упомянуть, состоит в изменении числа слоёв печатной платы с 14 у старой ревизии до 10 у новой. Вероятно, это стало возможно благодаря переносу всего массива памяти на одну сторону. Таким образом, можно сделать вывод о том, что столь значительная переделка дизайна PCB была направлена, в первую очередь, на уменьшение себестоимости изготовления. Это косвенно свидетельствует о том, что NVIDIA готовится к новому витку ценовой войны, намереваясь при этом продлить жизненный цикл GeForce GTX 260 на рынке. Будем надеяться, что упрощение PCB не затронет её качество и не скажется на стабильности работы видеокарты, как это было в своё время с печатными платами для GeForce 7800 GT.

Что касается тактовых частот, то они сохранены на уровне старой версии GeForce GTX 260, хотя на изображённой на фотографиях видеокарте производства Zotac используется память Samsung со временем доступа 0.8 нс.

Изменения коснулись не только PCB. Новая версия GeForce GTX 260 будет оснащаться новой системой охлаждения, которая хоть и похожа на старую, но имеет ряд отличий. На верхней фотографии запечатлена новая версия штатной системы охлаждения, а на нижней — старая:



Как можно заметить, изменения хоть и незначительны, но направлены они, опять-таки, на снижение себестоимости изготовления. Так, площадь медного основания радиатора уменьшилась, а индивидуальные термопрокладки для памяти и системы питания уступили место более дешёвым, которые накрывают сразу несколько микросхем.

Кроме того, система охлаждения лишилась крышки, которая на старой версии крепилась с оборотной стороны. Смысл в её использовании, после переноса всех микросхем памяти с оборотной стороны на лицевую, пропал.



Это, кстати, вкупе с характерным выступом PCB, позволит отличить в магазине новую версию GeForce GTX 260 от старой.

Итого, в сухом остатке имеем более дешёвую печатную плату, систему охлаждения и сам графический процессор, который перешёл на использование 55 нанометрового технологического процесса. Остаётся надеяться, что это скажется только положительным образом на розничной стоимости видеокарты и её частотном потенциале.

Источник: ]]>OverClockers.ru]]>
Коннор
Фотографии видеокарты на базе чипа RV790

Если уж упоминания о чипе RV790 начали появляться в официальных источниках, то удивляться появлению фотографий серийной видеокарты на страницах китайского форума было бы неуместно. Кроме того, германские сайты сообщили о появлении видеокарты Radeon HD 4890 в прайс-листах европейских магазинов. Цены на версию с 1 Гб памяти типа GDDR-5 колеблются от 237 до 280 евро. Кстати, некоторые источники утверждают, что Radeon HD 4890 будет иметь объём памяти не менее 1 Гб.

Перейдём непосредственно к изучению фотографий. Двухэтажный кулер имеет модернизированную по сравнению с Radeon HD 4870 конструкцию. Дизайн подсистемы питания изменён, в эталонном варианте видеокарта оснащается двумя шестиштырьковыми разъёмами питания. Предусмотрено место для восьмиштырькового разъёма питания.



Микросхем памяти типа GDDR-5 с оборотной стороны печатной платы нет.



Ярлык на печатной плате гласит, что перед нами видеокарта Radeon HD 4890.



Это же имя подтверждает и фотография коробки видеокарты производства PowerColor:



Номинальные частоты по сравнению с Radeon HD 4870 были повышены - с 750/3600 до 850/3900 МГц. В режиме покоя частота ядра снижается до 240 МГц, а частота памяти остаётся неизменной. По словам очевидцев, в таком режиме видеочип прогревается до 60 градусов Цельсия, если верить показаниям специализированных утилит.



Похоже, утаить шило в мешке AMD на этот раз не удастся, и результаты тестирования Radeon HD 4890 появятся до апрельского анонса.

Источник: http://OverClockers.ru
Коннор
Phenom II X4 940 и Core i7-920 сошлись в 10 играх

Хорошая репутация процессора определяется, прежде всего, его показателем по соотношению цена/производительность. Такой порядок верен для большинства пользователей. Оверклокеры могут считать по-другому, для некоторых важна максимальная скорость, пусть и за любые деньги. Для других энтузиастов важно, чтобы процессор, самый младший в серии, при разгоне обеспечивал производительность выше, чем у флагмана. Сегодня мы поговорим о первом случае, когда есть два процессора, известна их цена и работают они на номинальных частотах.

Сотрудники ресурса HARDSPELL.com проводят интересное сравнение. Они выбрали два процессора Phenom II X4 940 и Core i7-920 исходя из того, что их цена практически равна. Модель Core i7-920 обойдется покупателю в $270, а Phenom II X4 940 немного дешевле, а именно $220. Интересно заметить, что Core i7-920 младший в линейке, а Phenom II X4 940 - старший. Рабочая частота чипа от Intel равна 2,66 ГГц, а изделие AMD трудится на частоте 3 ГГц. Коллеги собрали тестовый стенд, который был оборудован 2 Гб DDR2-800 памяти для платформы AMD и 3 Гб DDR3-1333 памяти для платформы Intel. Графическую поддержку процессорам обеспечила видеокарта ATI Radeon HD 4870. Десять игровых приложений использовались в качестве мерила производительности двух соперников. Желающие могут ознакомиться с обзором на английском языке по этому адресу. Результаты тестирования приведем в таком порядке: сначала графики, где более производительным процессором оказался Core i7-920, а затем - где Phenom II X4 940.

Кто кого и все графики --ТУТ--

Источник: 3DNews.ru
Naruto
Оффтоп : Дааааа круууто учитывая что Фенька 2 НИКОГДА не позиционировался как соперник 7ки , а только Q9ххх =). Вот еще один пример умно проплаченного пиара smile.gif
Коннор
Обзор и тестирование ATI Radeon HD4890
3DNews.ru
OverClockers.ru

Обзор и тестирование nVidia GeForce GTX275
3DNews.ru -Ждём независимые испытания-

Обзор и тестирование nVidia GeForce GTX275 vs ATI Radeon HD4890
PCGamesHardware.com
tom-m15
Acer намерен продать более миллиона смартфонов в 2010 году



Компания Acer планирует продать в 2010 году более миллионов смартфонов, сообщает DigiTimes со ссылкой на заявление одного из руководителей Acer.
В течение трех лет Acer рассчитывает занять 6-7 процентов мирового рынка смартфонов. К 2011 году на долю мобильного подразделения должно приходиться десять процентов выручки Acer.
О планах Acer по продажам смартфонов в 2009 году представители компании не сообщают. По оценке аналитиков, Acer до конца текущего года продаст 700-800 тысяч смартфонов.
Первые смартфоны Acer были представлены в середине февраля текущего года на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Месяц спустя они были показаны в России. Впервые о планах Acer по выпуску смартфонов под собственным брендом стало известно в начале февраля 2008 года.
В 2008 году Acer приобрела компанию E-Ten, выпускавшую смартфоны Glofiish. После выхода смартфонов Acer выпуск аналогичных устройств под брендом E-Ten или Glofiish был прекращен.

Американцы купили миллион гуглофонов



Оператор T-Mobile продал в США один миллион смартфонов G1, работающих на платформе Google Android, сообщает CNet News. В магазинах G1 появился полгода назад.
Продажи G1 в США начались 22 октября 2008 года. В настоящее время на его долю приходится примерно две трети всех смартфонов с поддержкой 3G, работающих в американской сети T-Mobile. В начале 2009 года G1 появился в континентальной Европе.
Предполагается, что в США в 2008 году было продано 400 тысяч смартфонов G1. Представители T-Mobile не подтверждают это и лишь подчеркивают, что в 2008 году было реализовано несколько сотен тысяч гуглофонов.
В настоящее время на долю G1 приходится шесть процентов рынка смартфонов США. Лидером американского рынка является Apple - половина всех смартфонов США работают на платформе этой компании.
В настоящее время компания Apple выпускает только смартфон iPhone 3G. Первый миллион этих устройств был продан за пару дней.
Смартфон G1 был создан компанией HTC по заказу оператора T-Mobile. Он оснащен большим сенсорным экраном, выдвижной qwerty-клавиатурой и оптимизирован для управления пальцами.

AMD обновила свой флагманский настольный процессор



Компания AMD представила новый флагманский процессор для настольных компьютеров, сообщает TechRadar. Он называется Phenom II X4 955 Black Edition и состоит из четырех ядер.
Тактовая частота Phenom II X4 955 Black Edition составляет 3,2 гигагерца. Объем кэш-памяти третьего уровня у этого чипа равен шести мегабайтам.
Процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition производится с соблюдением 45-нанометрового техпроцесса. Энергопотребление этого чипа - 125 ватт, оптовая цена - 245 долларов.
Оверклокерам уже удалось разогнать Phenom II X4 955 Black Edition до 6,7 гигагерца. Предполагается, что в перспективе этот процессор будет разогнан до семи гигагерц.
Основными конкурентами AMD Phenom II X4 955 Black Edition являются процессоры Intel Core 2 Quad Q9550 и Core i7 920. Они работают на частоте 2,83 и 2,66 гигагерца соответственно. Оптовая цена Intel Core 2 Quad Q9550 - 270 долларов, Intel Core i7 920 - 289 долларов.
Одновременно с Phenom II X4 955 Black Edition компания AMD представила процессор Phenom II X4 945. Его тактовая частота равна трем гигагерцам, объем кэш-памяти третьего уровня - шесть мегабайт, оптовая цена - 225 долларов.

MSI разработала нетбук на базе Google Android



Компания MSI разработала ультрадешевый ноутбук на базе платформы Google Android, сообщает DigiTimes со ссылкой на данные издания Economic Daily News.
Официально нетбук MSI с платформой Android представят летом текущего года на выставке Computex 2009. Она пройдет со второго по шестое июня на Тайване.
Отметим, что пока ни один из ведущих производителей ноутбуков не представил компьютер с платформой Android. Asus рассчитывает создать его прототип лишь к концу 2009 года. Возможность выпуска нетбука с Android изучает и компания HP.
Недавно нетбук на платформе Android анонсировала китайская компания Skytone. Он называется Alpha 680 и будет стоить сто долларов. Внутри этого компьютера с семидюймовым дисплеем установлен 533-мегагерцевый процессор ARM и 256 мегабайт оперативной памяти.
Бесплатная мобильная платформа Google Android была анонсирована в 2007 году. Первый смартфон на ее базе был представлен 23 сентября и поступил в продажу 22 октября 2008 года. Тогда же был опубликован исходный код платформы. В настоящее время разработано около десяти смартфонов на базе Google Android.

AMD выпустит 16-ядерный процессор в 2011 году



В 2011 году компания AMD представит процессор Interlagos, который будет состоять из 16 ядер, сообщает IDG News. Также планируется выпуск 12-ядерных чипов Interlagos. В настоящее время серийные процессоры AMD состоят максимум из четырех ядер.
Процессоры Interlagos станут частью семейства серверных чипов Opteron 6000. Предполагается, что они будут использоваться в двух- и четырехпроцессорных серверах. Максимальное количество процессорных ядер в таком сервере будет равно 64.
Кроме того, в 2011 году AMD выпустит серверный процессор Valencia с восемью ядрами. Он войдет в семейство Opteron 4000. И Valencia, и Interlagos будут выпускаться с соблюдением 32-нанометрового техпроцесса.
Первый 12-ядерный процессор компания AMD рассчитывает представить до середины текущего года. Он называется Magny-Cours и будет выпускаться с соблюдением 45-нанометрового техпроцесса.
До конца 2009 года AMD планирует начать серийное производство шестиядерного процессора Istanbul. Работающий образец этого чипа был представлен в феврале.

lenta.ru
Коннор
Слухи: NVIDIA GT300 выйдет в октябре

Британский сайт The Inquirer сообщает со ссылкой на анонимного партнера компании NVIDIA, что выход ускорителя, который предварительно известен как GT300, состоится не ранее октября этого года. Первые образцы чипов появятся в июне.

GT300 (или все же GT210?) — кодовое имя нового флагманского графического процессора компании NVIDIA, который будет производиться с соблюдением 40-нм норм и обзаведется поддержкой DirectX 11 и вычислительных шейдеров.

Успеет ли NVIDIA выпустить свой ускоритель в октябре — это еще вопрос. Ведь по сообщению того же источника, полностью работоспособные чипы появятся лишь в августе. Обычно проходит еще около 3 месяцев, пока не появится первая массовая партия. Так что выход может задержаться до середины ноября и даже позже.

GTX 295 может "оказать верную службу грабителям"

Все самые ужасные истории о видеоускорителях, которые мы слышали, очень далеки от той, что прозвучала недавно. По сообщению участника форума EVGA по прозвищу Skydive, его новая система Quad-SLI GeForce GTX 295 способна открывать дверь гаража.

Описывая свою проблему пострадавший сообщил, что при выключении своего компьютера, который находится в офисе, срабатывает электронный замок его гаража, причем он отмечает и следующие подробности. Ранее такой проблемы не возникало с другими видеокартами, которые работали на том же блоке питания. Более того, электрические цепи гаража и офиса независимы друг от друга.

Поэтому Skydive убежден, что проблема заключается не в цепи питания, а в радиочастотном излучении, которое не только идеально соответствует спектру дистанционного управления замком гаража но и имеет очень сильный уровень сигнала.

Если история, рассказанная форумчанином Skydive, правда, то последний имеет возможность неплохо заработать на судебном деле против NVIDIA, которая подвергает его имущество и личную жизнь опасности.

Источник: http://NVWorld.ru
centrino
Цитата(KoNoR-KKZ @ 24.04.2009, 18:51) *
GTX 295 может оказать верную службу грабителям

желтуха..
Коннор
В AMD Athlon X2 7750 BE возможно включение еще двух ядер blink.gif

Ранее стало известно, что есть возможность включить четвертое ядро в процессоре AMD Phenom X3. Причиной тому была политика AMD по выпуску процессоров. Реально все процессоры выпускаются с четырьмя ядрами, а Phenom X3 выпускается с одним выключенным ядром.

На этот раз корейский сайт GiggleHD.com смог включить целых два ядра в процессоре Athlon X2 7750 Black Edition и превратить его в четырехъядерный.

Этот метод схож с предыдущим (по включению еще одного ядра в Phenom X3), он использует возможность в системном BIOS материнской платы "Advanced Clock Calibration". После этого Windows XP SP3 "распознала" процессор, как AMD Phenom™ FX-7750, а утилита CPU-Z корректно показала название Athlon X2 7750 BE, но с четырьмя ядрами.



Источник: http://Radeon.ru/
Коннор
Первый тест "бессовестной" карты ATI Radeon HD 4770

У карточки шина памяти 128 бит и она такое выдаёт!!! Заслуга GDDR5 smile.gif

Жмём на "Плюсики", а потом читаем. Извините за оформление smile.gif Нет возможности закинуть рисунки на обменик, чтоб они были в уменьшенном виде.

Переход на более тонкий технологический процесс предоставляет разработчику шанс вырваться вперед. Он может распорядиться полученным в свои руки преимуществом по-разному. Если же говорить о графических адаптерах, то чипы, изготавливаемые с соблюдением 40-нм технологических норм, позволяют уменьшить энергопотребление, повысить рабочие частоты и снизить уровень шума от системы охлаждения. Кроме того, остается еще возможность манипуляции с ценой, предложив более производительное решение, чем у конкурента да еще за меньшие деньги. Сегодня мы и посмотрим, на что способен новейший графический адаптер ATI Radeon HD 4770. А почему мы назвали его "бессовестным", станет ясным, когда вопрос коснется сравнения его с другими решениями.
Фото ATI Radeon HD 4770
Читатель наверняка успел познакомиться с презентационными слайдами ATI Radeon HD 4770, если нет, напоминаем адрес. Основные характеристики отображены на скриншоте утилиты GPU-Z и в сравнительной таблице.
Основные характеристики
CPU-Z
Графический адаптер ATI Radeon HD 4770 содержит 640 потоковых процессоров, 32 текстурных модуля и 16 блоков растеризации (ROP). Утилита GPU-Z ошибается в определение числа блоков растеризации. Новинка имеет на борту 512 Мб высокоскоростной памяти GDDR5 с полосой пропускания 51,2 Гб/с и 128-битным интерфейсом, которая функционирует на частоте 800 МГц, тогда как рабочая частота графического ядра составляет 750 МГц.
Энергопотребления
Замеры энергопотребления показывают, что если в режиме простоя потребляемую мощность ATI Radeon HD 4770 еще можно было равнять с другими решениями, то под нагрузкой все становится на свои места. Видеокарты, чипы которых выполнены с соблюдением норм 55-нм техпроцесса, демонстрируют значительно худшие результаты.

Тестовая система, благодаря которой наши коллеги с ресурса Expreview.com провели тестирование, представлена ниже.
Тестовая система

Radeon HD 4770 против Radeon HD 4830
Что тут сказать. Красиво. Примерно везде сохраняется 9% преимущество. Более высокая тактовая частота ядра делает свое дело.
Radeon HD 4770 и Radeon HD 4850
В это трудно поверить, но Radeon HD 4770 осмелился отстать всего на 6% от Radeon HD 4850. Напомним, что в активе Radeon HD 4850 имеется 800 потоковых процессоров.
Radeon HD 4770 против GeForce 9800GT
Новичок позволил себе обойти видеокарту GeForce 9800GT примерно на 19%, если говорить о среднем результате по всем тестам.
Radeon HD 4770 против GeForce GTS 250
Отставание Radeon HD 4770 от GeForce GTS 250 всего 8%, что при разной стоимости этих решений выглядит не так уж и впечатляюще.

Обогнав даже центральные процессоры в технологическом плане, Radeon HD 4770 за свои $100 демонстрирует впечатляющую производительность. Новый виток конкурентной борьбы начат. Ждем ответ NVIDIA.

Источник: http://www.3DNews.ru
Прогресс товарищи wink.gif
StreJloK
AMD говорит о разгоне Phenom II X4 955 до 7 ГГц

Источник: OVERCLOCKERS.RU
В память многим оверклокерам врезался эксперимент по разгону Phenom II X4 940 Black Edition до 6.5 ГГц с использованием жидкого гелия при температуре ниже минус 240 градусов Цельсия. Надо сказать, что представленный недавно Phenom II X4 955 Black Edition радикальных улучшений в разгонном потенциале при использовании традиционных воздушных кулеров не продемонстрировал, достигая частот около 3.8-4.0 ГГц.

Между тем, как признаются представители AMD сайту ComputerWorld, в лабораторных условиях удавалось разогнать процессор Phenom II X4 955 Black Edition с номинальной частоты 3.2 ГГц до 7 ГГц. Судя по всему, в ходе эксперимента специально отобранный процессор охлаждался жидким гелием. В открытых базах данных нам удалось обнаружить только результат разгона этой модели процессора до 6.7 ГГц.



О подробностях эксперимента с разгоном до 7 ГГц ничего не сообщается, кроме особенностей работы с жидким гелием. Например, для охлаждения настольной системы в течение 90 минут требуется 240 литров жидкого гелия, который помещается в сосуде размером с небольшой автомобиль. Жидкий гелий находится под высоким давлением, его утечка способна вытеснить все остальные газы из помещения и вызвать асфиксию участников эксперимента. Словом, дело это очень опасное, поэтому гораздо проще и безопаснее довольствоваться вдвое меньшими частотами разгона.
StreJloK
Источник: OVERCLOCKERS.RU

Уточнения по частотам однопалубной версии GeForce GTX 295

В новостях уже давно обсуждается вопрос подготовки к майскому анонсу новой модификации GeForce GTX 295, которая получит более дешёвую в производстве одноярусную компоновку печатной платы и иную систему охлаждения. Такая модернизация позволит двухчиповому флагману NVIDIA продержаться на рынке как минимум до осени, пока не подоспеет гипотетическая замена в виде чипа GT300 с поддержкой DirectX 11.

Сайт VR-Zone сделал некоторые уточнения по информации об одноярусной версии GeForce GTX 295. Во-первых, анонс видеокарты намечен на середину мая, более точных данных пока нет. По словам этого сингапурского ресурса, длина видеокарты составит 279 мм. Ранее считалось, что она будет равна 267 мм.



Судя по приведённым эскизам, порт HDMI с задней панели видеокарты исчезнет. Система охлаждения будет занимать пространство соседнего слота расширения на материнской плате. К блоку питания видеокарта будет подключаться через сочетание шести- и восьмиштырькового разъёмов.



Номинальные частоты ядер останутся на уровне 576/1242 МГц, а вот частота памяти возрастёт с 2000 до 2200 МГц DDR. При неизменной розничной цене это обеспечит некоторый прирост быстродействия, что должно привлечь покупателей, планировавших покупку GeForce GTX 295 в ближайшее время.

Процессоры Rana тоже позволят включать четвёртое ядро

О возможности включения четвёртого ядра на процессорах Phenom II X3 и полного объёма кэша третьего уровня на процессорах Phenom II X4 8xx нам было давно известно, а на прошлой неделе к этой любопытной статистике добавился прецедент с активацией четырёх ядер на двухъядерном процессоре Athlon X2 7750 Black Edition. Готовит ли AMD ещё какие-то сюрпризы?

Как утверждает сайт Matbe со ссылкой на предоставленные компанией ASRock материалы, готовящиеся к анонсу 45 нм трехъядерные процессоры Athlon II X3 4xx (Rana) в некоторых случаях тоже позволят включать неактивное четвёртое ядро. Механизм активации прежний - достаточно включить в BIOS материнской платы функцию ACC в состояние Auto.



Разумеется, не каждый экземпляр процессора Rana способен корректно активировать четвёртое ядро, это по-прежнему чистая "лотерея". Ниже приведён список материнских плат ASRock и версий BIOS, для которых активация четвёртого ядра у процессоров Rana поддерживается:



Анонс процессоров Athlon II X3 4xx в исполнении Socket AM3, по разным данным, намечен на июнь или август текущего года.

AMD ничего не говорила о проблемах с лицензированием чипсетов NVIDIA

С подачи одного информационного ресурса у многих читателей сложилось мнение, что AMD не собирается предоставлять сторонним производителям чипсетов лицензию на право выпуска наборов системной логики для серверных процессоров нового поколения. Именно поэтому, якобы, с 2010 года серверные решения AMD будут опираться на чипсеты собственного производства.

Сайту Betanews вчера пришлось опубликовать пояснения к данной новости. Представители AMD никак не связывают решение опираться исключительно на свои чипсеты с вопросами лицензирования. По их словам, это чисто деловое решение. С другой стороны, комментировать ситуацию с предоставлением лицензии NVIDIA и Broadcom на производство чипсетов для будущих платформ AMD представители последней отказываются. Они лишь по тем или иным причинам считают, что в 2010 году NVIDIA и Broadcom не представят чипсеты для процессоров Opteron нового поколения. Обе компании ограничатся поддержкой существующих платформ.

AMD Radeon HD 4770: первый 40-нм GPU для массового рынка

Тест Radeon HD 4770 на Tom's Hardware Guide. RU


Цитата("THG.RU")
Всего неделю назад наше заключение звучало бы по-другому. Цены на Radeon HD 4770 ожидались на уровне $99, видеокарта смогла бы достойно потеснить Radeon HD 4830, цены на которую как раз составляют около $100 (от 3,5 тыс. рублей в России). В тоже время, она продавалась бы заметно дешевле Radeon HD 4850 и GeForce GTS 250, за которые вам придётся заплатить, в среднем, на 1,5 тыс. рублей больше. Конечно, деньги вроде и не такие большие, но мы же говорим о видеокартах по цене $100. А здесь такая разница в цене уже довольно существенна.

Что ж, это было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. В последний момент AMD увеличила цену до $109. Но производительность видеокарты не изменилась. Она осталась быстрой и недорогой видеокартой с приятным энергопотреблением. Но статус лучшей покупки "дешевле $100" она потеряла. Цены на Radeon HD 4830 наверняка упадут, и вы сможете взять эту всё равно приличную видеокарту как раз дешевле $100. Или, доплатив 1,5 тыс. рублей, вы можете приобрести Radeon HD 4850 или GeForce GTS 250 (эти видеокарты, в целом, быстрее). В общем, цена 4770 позиционирована правильно, хоть и не очень приятно.

Когда nVidia выпустила видеокарту GeForce GTX 275, мы порекомендовали её энтузиастам, которые хотели бы получить GTX 285, но не готовы столько тратить на апгрейд видеокарты. Сегодня мы скажем то же самое и насчёт AMD Radeon HD 4770. Если вы нацелились на Radeon HD 4850 или GeForce GTS 250 по цене $130 (от 5 тыс. рублей в России), то данная карта даст очень сравнимую производительность, но дешевле. Конечно, в зависимости от магазина, цены Radeon HD 4850 и GeForce GTS 250 могут мало отличаться от HD 4770. Но, в среднем, HD 4770 будет чуть дороже HD 4830.

Если даже технологии nVidia CUDA и PhysX наберут сторонников, энтузиасты продолжат модернизировать свои видеокарты, как и раньше. Radeon HD 4770 не даст плавную игру везде, где можно в разрешении 1920x1200 на высоких настройках качества, но со многими играми эта видеокарта справляется хорошо.

Здесь следует отметить ещё одну тенденцию, вмешивающуюся в выбор видеокарты по критерию производительности: nVidia CUDA. Весь месяц мы тестировали несколько приложений с поддержкой CUDA, и сегодня уже понятно, что универсальные вычисления на GPU теперь вышли на доступный массовый рынок. AMD в этой инициативе отстаёт, и малое количество приложений, оптимизированных под технологию Stream, уже является недостатком.

Впрочем, нам ещё предстоит увидеть, сможет ли средний читатель THG.ru выиграть от технологии CUDA и, в меньшем отношении, от PhysX. GeForce 3D Vision, третий козырь в рукаве nVidia, по производительности слабо подходит для видеокарт среднего уровня. Чтобы наслаждаться этой технологией, вам понадобится что-то более мощное.

По цене $99 видеокарта Radeon HD 4770 сорвала бы куш. Но по цене $109 перед нами просто хорошая демонстрация нового 40-нм техпроцесса и, как мы уже упоминали, весомая альтернатива Radeon HD 4850/GeForce GTS 250 для тех, у кого бюджет маловат.
buLLet
Цитата
RV870 - это Radeon HD 5870 с 1200 потоковых процессоров?

Согласно сообщениям сайта Nordic Hardware, новый чип RV870 будет назван Radeon HD 5870. RV870 будет 40 нм чипом, а число потоковых процессоров вырастет до 1200. Теоретически, производительность RV870 будет выше в два с лишним раза, чем у Radeon HD 4870.



Не стоит также забывать, что RV870 будет аппаратно поддерживать API DirectX 11.

Безусловно, данную информацию стоит воспринимать как предварительную.

Источник: Nordic Hardware


Перевод: radeon.ru
Коннор
К концу года не менее четверти видеочипов NVIDIA будут выпускаться по 40 нм технологии

В этом квартале нам всё чаще приходится слышать, что NVIDIA начнёт переход на 40 нм технологию с мобильных графических решений, отложив миграцию настольных продуктов на новые технологические нормы до лучших времён. Под последним периодом подразумевается момент устранения имеющихся у TSMC проблем с 40 нм техпроцессом, который уже близок, если верить представителям обеих компаний.

На квартальной отчётной конференции аналитики попытались вытянуть из руководителей NVIDIA хотя бы пару слов о будущих графических продуктах. Прежде всего, глава компании отреагировал на вопрос о возможности выхода GT300 во втором полугодии весьма оригинально. Он напомнил, что NVIDIA не имеет привычки комментировать вопросы, связанные с будущими продуктами. После этого он начал расхваливать существующие графические решения NVIDIA, посчитав любые разговоры о будущих продуктах бессмысленными.

Охотящимся за информацией о 40 нм чипах NVIDIA аналитикам повезло чуть больше. Господин Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) признался, что компания активно готовится к анонсу первых 40 нм графических решений - по мнению главы NVIDIA, даже активнее всех других производителей. TSMC ей усердно в этом помогает, 40 нм продуктами NVIDIA уже загружена большая часть выделенных под эти технологические нормы производственных мощностей. Уровень выхода годных чипов улучшается с каждой неделей, в ближайшее время на рынок выйдет три 40 нм видеочипа NVIDIA. В дальнейшем их количество будет увеличиваться, и к концу года до 25-30% всех чипов NVIDIA будут выпускаться по 40 нм технологии.

Говоря о доле 55 нм продуктов, глава NVIDIA сообщил, что сейчас лишь незначительная часть продукции компании использует 65 нм техпроцесс, причём все эти чипы поступают из старых складских запасов. Многие чипсеты NVIDIA сохранят приверженность 55 нм техпроцессу даже в активной фазе внедрения 40 нм технологии, всё будет определяться экономической целесообразностью. Несомненно, NVIDIA выгоднее переводить на 40 нм техпроцесс в первую очередь видеочипы. К сожалению, выступления представителей NVIDIA на последней квартальной конференции так и не дали прямого ответа на вопрос о сроках появления первых продуктов на базе 40 нм чипов в продаже.

Источник: http://OverClockers.ru
Коннор
Фотографии GTX295 с одной печатной платой

Тайваньский ресурс ExpReview, часто радующий нас фотографиями готовящихся к выходу продуктов, опубликовал детальную фотосессию новой удешевленной версии двухчипового ускорителя NVIDIA GeForce GTX295.





Главное отличие новой версии этой карты — дизайн, использующий лишь одну печатную плату вместо двух и более простую систему охлаждения.

http://www.nvworld.ru/news/2009/05/13-sing...e_gtx_295_3.jpg



В остальном характеристики не изменились: два 55-нм чипа GT200b, 1792 Мб (эффективных 896 Мб) видеопамяти GDDR3, 896-битная (эффективная — 448-бит) шина памяти, максимальное энергопотребление 290 Вт, 2,8 млрд. транзисторов, 480 потоковых процессоров, 160 текстурных блоков, 56 блоков растеризации и частотная формула 576/1242/1998 МГц (ядро/шейдеры/память).



Источник: http://nVWorld.ru
Коннор
DirectX compute — будущее вычислений на видеокартах

Глава NVIDIA, Йен Сен Юань, недавно отметил, что NVIDIA стала первой компанией, которая реализовала предварительную поддержку стандарта DirectX compute (часть DirectX 11) в драйвере для своих видеокарт существующей линейки серии GeForce 8 и выше.

ATI пока отстает с темпами внедрения стандартов вычислений общего назначения средствами видеоускорителей. NVIDIA сейчас быстрее внедряет поддержку стандартов (CUDA, OpenCL, DirectX Compute) в свои решения.

Между прочим, DirectX Compute, благодаря мощной поддержке Microsoft и доминированию Windows на рынке, имеет гораздо более высокие шансы стать общепринятым рыночным стандартом, чем какой-либо иной язык.

Распространение CUDA, OpenCL, DirectX и использование их в реальных приложениях может в десятки раз ускорить множество задач, использующих высокопараллельные вычисления.

Самый дешевый процессор Clarkdale будет стоить 84 $

По всей видимости, переход на 32-нм нормы Intel откладывает до следующего года.

Так, по данным компании, самый дешевый процессор с кодовым именем Clarkdale (32-нм 2-ядерный процессор + 45-нм графический контроллер под одной упаковкой), появится в первой четверти 2010 года. Его настольная версия Havendale будет стоить 84 $ и заменит на рынке Pentium E6300 (2,8 ГГц, 2-ядерный, шина 1066 МГц, 2 Мб кэш-памяти L2).

Кстати, процессоры Clarkdale имеют архитектуру Nehalem, то есть обладают встроенным контроллером памяти DDR3, а так же поддержкой Hyper-Treading.

Источник: http://nVWorld.ru

PowerColor представит Radeon HD 4730

Ещё до анонса Radeon HD 4770 многие источники сообщали, что на базе 40 нм чипа RV740 выйдет более дешёвая видеокарта с памятью типа GDDR-3 - в новостях она фигурировала под обозначением Radeon HD 4730.

Как сообщает сайт Fudzilla, дефицит чипов RV740 пока не даёт партнёрам AMD расширить ассортимент предложений на базе этого 40 нм чипа, поэтому под именем Radeon HD 4730 компания PowerColor в конце мая выпустит видеокарту на базе 55 нм чипа RV770 со 128-битной шиной и 512 Мб памяти типа GDDR-5. Номинальные частоты новинки составят 700/3600 МГц, а рекомендованная розничная цена будет равна $79. Для охлаждения компонентов видеокарты PowerColor будет использовать некое решение производства Arctic Cooling.

Источник: http://OverClockers.ru
Коннор
AMD снижает цену на Radeon HD 4850

Несмотря на всё желание компании AMD наводнить рынок видеокартами Radeon HD 4770, TSMC просто не успевает выполнять заказы AMD по выпуску RV740. Именно поэтому AMD решила сбросить цены на Radeon HD 4850.

Radeon HD 4850 упадет в цене до $99,99 (что является рекомендованной ценой для Radeon HD 4770) в США, а в Европе новая цена составит 90 Евро. Этим понижением цены AMD предоставит возможность неоднозначного выбора между Radeon HD 4850 и Radeon HD 4770, а также дополнительно окажет давление на своего конкурента NVIDIA.

AMD выпустит R800, RV870, RV840 и RV810 в течении 2009 года

Графическое подразделение AMD собирается выпустить линейку GPU 40 нм с поддержкой DirectX 11 в течении 2009 года. Линейка будет состоять из GPU начального уровня RV810, R800 (два RV870) и массового GPU RV840.

Предварительные спецификации RV870 таковы: 1200 потоковых процессоров и пропускная способность видеопамяти 143 ГБ/сек. Видеокарты на основе новых GPU будут называться Radeon HD 5800, а двухчиповая видеокарта на основе R800 получит название Radeon HD 5870 X2. Спецификации RV840 и RV810 пока не известны.

Источник: http://Radeon.ru
StreJloK
Смысл писать тут новости с запозданием? Лучше переводить новости с каких-нить европейских сайтов типо fudzilla.com
Коннор
StreJloK,
Не так легко это делать. И не все следят за новостями.

ATI RV870 и R800 выйдут в этом году

GPU RV870 и R800 поддерживают DirectX 11. Оба GPU, по сути, являются одним и тем же графическим процессором, так как R800 состоит из двух RV870 (40 нм).AMD собирается выпустить оба GPU в самом конце третьего квартала или же в начале четвертого, который начинается с октября.
Так как Windows 7 официально будет объявлена 22 октября, можно ожидать, что AMD к этому моменту объявит три новых видеокарты с поддержкой DirectX 11.
Пока не ясно, будут ли готовы какие-либо игры с поддержкой DirectX 11 и можно надеяться, что NVIDIA выпустит видеокарты с поддержкой DirectX 11 еще в этом году, хотя, вероятнее всего, компания не успеет и выпустит DirectX 11 видеокарты уже в 2010 году.

Источник: http://Radeon.ru
StreJloK
KoNoR-KKZ, однако.... сам ты что предпочитаешь - нвидия или ати, амд или штуед?
Коннор
StreJloK,
OffTop: nVidia + Intel = My System
Jonelo
Larrabee = GTX 285 ?

http://ferralabs.ru/index.php?news=1521
Коннор
NVIDIA введет поддержку DirectX 10.1 в свои настольные GPU

Кроме мобильных GPU (40 нм), которые поддерживают DirectX 10.1, NVIDIA введет поддержку этой версии API от Microsoft в свои настольные 40 нм GPU GT218 и GT216.

ATI уверяла всех, что DirectX 10.1 - это очень хорошо, уже очень долго и теперь NVIDIA решила ввести поддержку DirectX 10.1 в свои продукты всего за несколько месяцев до выхода DirectX 11. Ранее NVIDIA относилась в DirectX 10.1 весьма отрицательно, уверяя всех, что нет особого смысла в этой версии DirectX.

Вполне вероятно, что изменить мнение NVIDIA заставили некоторые ее клиенты, которые хотели видеть поддержку DirectX 10.1.

В самом конце этого года или же уже в начале следующего NVIDIA выпустит GPU с поддержкой DirectX 11, который сейчас называют GT300, однако, до этого момента, стоит ожидать появления линейки видеокарт GeForce с поддержкой DirectX 10.1.

Источник: http://Radeon.ru
StreJloK
Источник: Fudzilla.com
GT-300 - большое изменение архитектуры.

Не просто GT200 40Нм с поддержкой DX11.

NVIDIA пытается изменить мир еще раз. Компания имеет тенденцию производить некоторые большие архитектурные изменения, как с
ядрами G80/G92 и GT200.
Следующим больщим концептуальным изменением как мы предпологаем будет чип GT300. Настоящее название известно лишь некоторым людям,
но чип реален и предстанет перед нами в конце 2009 - начале 2010 годов. Никто, даже в NVIDIA не знают когда это случится, но они все надеются что это случится в этом, а не следующем году.

Так как Nvidia говорит и думает больше о рынке компьютерных вычеслений, чем о графическом господстве, можно предположить, что новый чип будет приспособлен для массивного параллельного вычисления, работающего быстрее чем технология Cuda. Естественно, что производительность на ватт увеличится и что с переходом на 40 нм техпроцесс можно ожидать увеличение числа транзисторов. Заявленна поддержка DirectX11 ,но данная технология будет иметь значение только когда появятся соответствующие игры, но это случится не раньше серидины 2010 года.

Бессомнения GT300 будет интересным чипом.

Переводил сам, так-что сильно ногами не пинайте если что-то нетак...
Коннор
Процессоры Core i3 не будут поддерживать режим Turbo

Представители компании Intel на этой неделе приоткрыли завесу тайны над торговыми марками Core i5 и Core i3, но конкретных признаков дифференцирования процессоров они не назвали. Потребителя же сбивала с толку мысль о том, что процессоры Lynnfield могут носить как имя Core i7, так и имя Core i5. Некоторую ясность в этот вопрос попытались внести коллеги с сайта Anandtech.

Начнём с того, что количество виртуальных ядер действительно будет определять принадлежность процессора к тому или иному семейству. Чтобы попасть в серию Core i7, настольному процессору потребуется иметь восемь виртуальных ядер при четырёх физических, мобильному процессору для этого достаточно будет иметь четыре виртуальных ядра при двух физических. Впрочем, четырёхъядерные процессоры Core i7 с поддержкой Hyper-Threading в мобильном сегменте тоже будут представлены.

Настольные и мобильные процессоры Core i5 должны иметь не менее двух физических ядер при четырёх виртуальных. Однако, если процессор Core i5 четырёхъядерный, то поддерживать Hyper-Threading он уже не имеет права. А вот поддержка технологии Turbo Boost является обязательной для процессоров Core i7 и Core i5. По сути, именно отсутствие "турбо-режима" отличает процессоры Core i3 от других продуктов в исполнении LGA 1156.

По данным американских коллег, процессоры Bloomfield в исполнении LGA 1366 останутся в семействе Core i7-9xx, процессоры Lynnfield в исполнении LGA 1156 будут принадлежать как к семейству Core i7-8xx, так и Core i5-6xx. Процессорам Core i3 достанется числовая серия 5xx.

Источник: http://OverCockers.ru
StreJloK
Скриншот процессора Phenom II 42 TWKR Black Edition
Разгон постепенно превратился из нежелательного для производителей процессоров явления в средство продвижения своих продуктов. Мы уже не первый раз наблюдаем,
как Intel и AMD снабжают ведущих оверклокеров мира специально отобранными экземплярами процессоров для покорения новых высот экстремального разгона. AMD в этом направлении зашла так далеко,
что прибегла к охлаждению процессоров жидким гелием.
На прошлой неделе основатель и глава компании MainGear PC на страницах своего блога опубликовал фотографии процессора с таинственным названием Phenom II 42 TWKR Black Edition.
Диковинка поставлялась сборщикам компьютеров в индивидуальной коробке с замочком.

Сам процессор на крышке теплораспределителя содержал упоминание о том, что он не предназначен для продажи.
Аббревиатура TWKR расшифровывалась как "tweaker" - энтузиаст, любитель тонкой настройки системы.

Сайту X-bit labs удалось получить у представителей AMD подтверждение факта существования этого процессора.
От более подробных комментариев, однако, представители AMD отказались, пообещав поделиться информацией позднее.

С подачи руководителя MainGear PC сегодня в Сеть просочился скриншот, демонстрирующий процесс начальной загрузки компьютера на базе процессора Phenom II 42 TWKR Black Edition.
По словам автора публикации, этот процессор разгоняется лучше Phenom II X4 955 Black Edition. Предполагается, что процессоры этой модели будут использоваться производителями компьютеров в экстремально разогнанных продуктах.
Дополнительные подробности будут опубликованы после 30 июня.
malefic Fess
2ALL не проще ли новости не копипастить, а ссылки кидать?
StreJloK, ссылки нет - плагиат. Хоть и так понятно, что с оверов новость.
StreJloK
и че что с оверов? тут почти все новости оттуда. забыл указать ссыль.
Коннор
Corsair отзывает модули памяти на базе микросхем Elpida

Производители автомобилей регулярно проводят специальные сервисные кампании, направленные на устранение заводских дефектов, выявленных в отгруженных покупателям машинах. Производители бытовой техники и компьютеров подобные дефекты устраняют в течение гарантийного срока, если таковые как-то себя проявят.

Компания Corsair на страницах официального форума технической поддержки объявила об отзыве из продажи ряда модулей памяти, основанных на микросхемах Elpida серии Hyper. Как установили специалисты Corsair, при определённых условиях малая часть этих модулей демонстрирует признаки нестабильности в работе. Жалобы на эту проблему поступали не только от владельцев модулей памяти Corsair, но и от владельцев модулей памяти на чипах Elpida других производителей.

Из продажи будут отозваны модули памяти серии Dominator GT с маркировкой TW3X4G1600C6GTF, TR3X6G1866C7GTF, TR3X6G2000C8GTF, TR3X3G2000C7GTF и TR3X6G2000C7GTF. Их продажа и производство будут приостановлены до устранения дефектов. На уже попавшие в руки пользователей модули памяти с этой маркировкой распространяются стандартные условия гарантии Corsair, в случае возникновения проблем пользователи могут обменять эти модули на другие. Все модули памяти Corsair, купленные у авторизованных дилеров, снабжаются пожизненной гарантией с правом замены дефектных продуктов. В России статус официальных дистрибьюторов продукции Corsair имеют более двадцати компаний, располагающих магазинами в крупнейших городах страны.

Источник: http://OverClockers.ru

malefic Fess,
Нет. smile.gif
Коннор
Intel Clarkdale: разгон до 4 ГГц при 0,83 В

Источник: http://www.3DNews.ru

Всего несколько дней назад мы писали о том, что Intel Clarkdale "пропишутся" в семействах Core i5, Core i3 и Pentium. В начале следующего года будут представлены шесть моделей процессоров Clarkdale. Напомним, что по своей архитектуре процессорные ядра Clarkdale будут относиться к поколению Nehalem/Westmere, что дает им поддержку технологий Hyper-Threading (кроме семейства Pentium) и Turbo Boost (только для семейства Core i5). На одной подложке будут размещены как вычислительные ядра, создаваемые по 32-нм техпроцессу, так и кристалл "чипсетной" части, который содержит графическое ядро.

Итак, три процессора Clarkdale попадут в семейство Core i5, два в семейство Core i3 и один в семейство Pentium. Один из таких чипов в виде инженерного образца попал в руки известного энтузиаста Coolaler, который сразу приступил к делу. Какая материнская плата на базе чипсета Intel P55 обеспечивала работу процессора Clarkdale - неизвестно.



Энтузиаст при помощи кулера Tuniq Tower 120 смог разогнать инженерный образец процессора Clarkdale до частоты 4 ГГц. Самым поразительным является тот факт, что рабочее напряжение, подаваемое на процессор, составило при этом всего 0,832 В. Нетрудно представить, какой результат был бы получен при более высоком напряжении, на воздухе наверняка около 5 ГГц.



Владелец процессора Clarkdale указывает, что он относится к семейству Core i5. Хотя учитывая, что его номинальная частота равна 3,07 ГГц, можно отнести его к семейству Core i3, поскольку именно на такой частоте работает один из представителей семейства Core i3. С другой стороны, вспомните, на какой частоте работал инженерный образец процессора Lynnfield, тесты которого появились еще в конце прошлого года. Если есть первый опыт разгона процессора Clarkdale при использовании воздушного охлаждения, значит стоит ждать экстремального разгона при использовании жидкого азота. Ведь оверклокер Coolaler является автором многочисленных рекордов.
buLLet
Компания Kingston представила первую в мире флешку на 256 гигабайт.



Компания Kingston Technology выпустила первую в мире флеш-карту с объемом памяти в 256 гигабайт. Новый USB-накопитель называется DataTraveler 300. Скорость записи данных на новую флешку составляет 10 мегабайт в секунду, а скорость чтения - 20 мегабайт в секунду.

Новое устройство пока доступно только жителям Европы. Стоимость флешки составляет более 930 долларов. Устройство работает с операционными системами семейства Windows (в том числе Vista и XP), а также с Mac OS X и Linux.

В комплекте с DataTraveler 300 поставляется специальное программное обеспечение Password Traveler для Windows, которое позволит защитить находящиеся на флешке данные. В пресс-релизе также отмечается, что DataTraveler 300 подойдет владельцам нетбуков, а также пользователям, которые работают с большими объемами данных.


Источник
Коннор
Цитата
Стоимость флешки составляет более 930 долларов.

blink.gif
tom-m15
В России появился самый дорогой смартфон HTC



Компания HTC начала продавать в России свой самый дорогой смартфон – Touch Pro 2. Его розничная цена составляет 31 990 рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе HTC.
HTC Touch Pro 2 был анонсирован в феврале текущего года. Он выполнен в форме бокового слайдера с 3,6-дюймовым сенсорным экраном. Разрешение дисплея – 800 на 480 пикселей. Половинки смартфона раздвигаются под небольшим углом.

Операционной системой Touch Pro 2 является Windows Mobile 6.1. Кроме того, в смартфоне есть фирменная программная оболочка компании HTC - TouchFLO 3D.
Внутри HTC Touch Pro 2 установлены 528-мегагерцевый процессор Qualcomm MSM7200A, 512 мегабайт встроенной памяти и 288 мегабайт оперативной. Из модулей беспроводной связи в смартфоне есть 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Также в Touch Pro 2 установлены модуль GPS и 3,2-мегапиксельная камера.

HTC предложит китайцам три гуглофона



Компания HTC до конца года начнет продавать в Китае три смартфона, которые работают под управлением мобильной платформы Google Android, сообщает IDG News. Среди них будет аппарат для работы в сети TD-SCDMA и бюджетный мобильник.
Самым дешевым гуглофоном HTC, который будет продаваться в Китае, станет Click. Он появится на витринах в четвертом квартале текущего года. Click будет стоить 3400 юаней, что соответствует 500 долларам. У этого аппарата будут сменные лицевые панели.
Кроме того, HTC будет продавать в Китае гуглофон Hero. На прилавках он появится до конца текущего месяца по цене 5600 юаней, что соответствует 820 долларам.
Название третьего гуглофона HTC, предназначенного для Китая, не сообщается. Известно лишь, что он будет работать в сети сотовой связи третьего поколения стандарта TD-SCDMA. Такую сеть строит в Китае оператор China Mobile.
Ранее HTC начала продавать в Китае гуглофон Magic. В 2010 году HTC планирует начать поставки в Китай еще 5-7 моделей смартфонов с платформой Android.
Бесплатная мобильная платформа Google Android была анонсирована в 2007 году. Первый смартфон на ее базе был представлен 23 сентября и поступил в продажу 22 октября 2008 года. Его разработала компания HTC. Тогда

Сингапурцы показали нетбук в стиле MacBook Air



Сингапурская компания iiView анонсировала нетбук A2, сообщает CNet News. Он оснащен 12,1-дюймовым экраном и внешне похож на ноутбук Apple MacBook Air.
Внутри iiView A2 установлен 1,6-гигагерцевый процессор Intel Atom. Объем оперативной памяти этого компьютера равен двум гигабайтам. За работу с видео в нем отвечает интегрированное графическое решение Intel.
Внутри компьютера установлен 320-гигабайтный винчестер и модуль Wi-Fi. На корпусе А2 есть два порта USB, разъемы Ethernet и mini-HDMI. На прилавках этот нетбук появится в ближайшее время по цене 468 долларов.
В качестве операционной системы на iiView A2 предустановлен релиз-кандидат Windows 7. Однако компьютер поставляется с лицензией Windows Vista Home Premium, что позволяет бесплатно обновить операционную систему до Windows 7 Home Premium. Выпуск Windows 7 начнется 22 октября текущего года.


Лента.ру
Коннор
Фотографии Intel Core i9

Как известно, компания Intel готовит выход 32-нм 6-ядерного процессора,
основанного на улучшенной архитектуре Nehalem и имеющего кодовое имя Gulftown.
Его появление на рынке произойдет не ранее первой половины 2010 года,
а в качестве маркетингового имени, наверняка, будет использоваться Core i9.



Как и существующие на рынке чипы Core i7, Gulftown, несмотря на наличие
6 ядер и 32-нм производства, будут предназначены для разъема LGA1366.
Другими словами, процессор будет полностью совместим с чипсетом X58.



Чип, попавший в руки журналистов и сфотографированный ими, работал
на частоте 2,4 ГГц (18×133 МГц), имел 12 Мб кэш-памяти L3.



На снимках также представлена система с 2 такими процессорами, которая
благодаря технологии HyperThreading может исполнять до 24 задач одновременно.

Источник: http://nVWorld.ru
Dante
G.Skill Ripjaws — серия модулей памяти DDR3 для игроков


G.Skill International выпустила серию модулей памяти, ориентированной на компьютерных игроков, — Ripjaws. Это модули памяти класса DDR3 с двухканальным доступом, которые работают при напряжении питания 1,65 В.Серия включает модули с рабочей частотой от 1333 МГц до 1866 МГц. кроме того, как сообщает производитель, его ассортимент пополнят вскоре модули и с более высокой частотой — 2000 МГц при задержках CL9. Впрочем, и это будет не самое быстрое решение на рынке, — до «частотного уровня» подготавливаемых Kingston к выпуску быстрых модулей памяти HyperX DDR3 они все равно не дотягивают, а вот версия с частотой 2200 МГц, работающая при более коротких задержках (CL8), игроков вполне может заинтересовать.

Найден простой способ включить SLI на чипсетах Intel X38, X48 и P45


До настоящего времени среди наборов системной логики Intel лишь X58 официально поддерживает технологию NVIDIA SLI. Пользователям системных плат на чипсетах Intel X38, X48 и P45 приходилось задумываться о смене платформы, если они делали выбор в пользу графической подсистемы на нескольких GPU.
Участник форума Expreview обнаружил сравнительно простой способ включить поддержку SLI на системной плате ASUS Maximus Formula, в которой используется чипсет Intel X38. Он успешно опробовал свою находку на конфигурации, включающей 3D-карты NVIDIA GeForce 8600GT и GeForce GTX 260.
Метод, предложенный энтузиастом, был проверен нашими коллегами из Expreview на конфигурации, включающей процессор Intel QX9650, системную плату ASUS Maximus II Formular, 3D-карты Yeston GeForce GTX260+ 896GD3 и Galaxy GeForce GTX 260+.
Включение режима SLI подтверждают результаты теста 3DMark Vantage.

Пока SLI работает лишь в режиме Directory Services Restore Mode, но автор метода рассчитывает вскоре устранить «небольшую проблему», мешающую работе в нормальном режиме.


Спецификация PCI Express 3.0 немного задержится


Спецификация PCI Express 3.0 будет принята не в конце текущего года или начале следующего, как предполагалось ранее, а несколько позже. По данным организации PCI-SIG (PCI Special Interest Group), курирующей разработку и стандартизацию технологии PCI Express, новая версия спецификации увидит свет не ранее второго квартала будущего года.
Задержка с принятием стандарта вызвана необходимостью дополнительной проработки спецификаций, чтобы новые продукты имели полную обратную совместимость с оборудованием, соответствующим предшествующим версиям спецификации.
Если все пойдет по плану, и разработка PCI Express 3.0 будет завершена в первой половине будущего года, появления первых продуктов с поддержкой новой спецификации, таких, как графические и системные платы, можно будет ожидать во втором квартале 2011 года.

В PCI-Express 3.0 будет стандартизована максимальная скорость передачи 8GT/s (в текущей версии она равна 5GT/s) и реализован ряд улучшений, повышающих целостность данных. Недавно с интересными предложениями по улучшению спецификации PCI Express 3.0 выступили компании AMD и HP.

Radeon HD 4750


Ещё одна китайская диковинкаОснованная на урезанном чипе RV790 видеокарта Radeon HD 4860 предназначалась для китайского рынка, поэтому для российских покупателей она была "журавлём в небе". Тем не менее, с её характеристиками и устройством системы охлаждения мы ознакомились.
На этой неделе страницы китайского сайта Inpai озарила новость о подготовке к анонсу Radeon HD 4750 - новой видеокарты на базе многострадального 40 нм чипа RV740. Этот продукт получит память типа GDDR-5 и 128-битную шину, а также 640 потоковых процессоров. Номинальные частоты новинки будут лишь чуть ниже, чем у Radeon HD 4770: 730/3200 МГц против 750/3200 МГц. Столь условные отличия будут дополнены менее приятным для оверклокеров качеством - Radeon HD 4750 лишится разъёма дополнительного питания. На рынке Китая Radeon HD 4750 появится в августе по цене $88.
Мало того, что видеокарта не покинет пределов этой страны, так ещё и тираж будет ограничен в силу дефицита 40 нм чипов RV740. В нашей стране Radeon HD 4860 и Radeon HD 4750 официально продаваться не будут.


Toshiba анонсировала SSD объёмом 512 Гб на 43 нм памяти


Если Intel уже начала выпуск накопителей на базе 34 нм твёрдотельной памяти, то компания Toshiba только на этой неделе объявила о начале поставок OEM-производителям первых SSD на базе 43 нм памяти типа MLC.
Многоканальный контроллер позволяет этим накопителям Toshiba обеспечивать среднюю скорость передачи данных до 230 Мб/с на операциях чтения и до 180 Мб/с на операциях записи - весьма достойный результат. Кроме того, в семействе SSD от Toshiba появились накопители форм-фактора 2.5", имеющие объём 512 Гб.
Семейство накопителей Toshiba выпускается в форм-факторах 2.5", 1.8" и в виде флэш-модуля типоразмера 1.8". Все они используют интерфейс SATA-300.
Среднее время наработки на отказ для этих SSD равно 1 млн. часов. Накопители могут работать при температуре от нуля до плюс семидесяти градусов Цельсия. В качестве опции предлагается функция шифрования по алгоритму AES, защищающая информацию от несанкционированного доступа.


Pentium E6500 получил свободный множитель


До сих пор относительно дешёвые процессоры со свободным множителем попадались нам только в ассортименте продукции AMD. Компания Intel взимала фиксированный "оверклокерский налог" в размере $999 за каждый процессор серии Extreme Edition, имеющий свободный множитель. Привлекательность процессоров AMD для энтузиастов возросла с появлением экземпляров, позволяющих активировать скрытые процессорные ядра. В ассортименте продукции Intel таких "заготовок" не было.
Мы уже знаем, что со дня на день будет представлен процессор Pentium E6500 (2.93 ГГц), но его появление в китайской рознице принесло приятную новость: как утверждает сайт ExpReview, процессор Pentium E6500K имеет свободный множитель при цене около $84.
Процессор поставляется к коробке без штатного кулера, в Китае в нагрузку к нему прилагается материнская плата Biostar TP45E Combo, что увеличивает стоимость комплекта до $190.

Sapphire предлагает две AGP-версии Radeon HD 4650


Усилия производителей видеокарт по вливанию новой порции жизненной энергии в решения с интерфейсом AGP 8x в последние месяцы сосредоточились вокруг продуктов серии Radeon HD 46xx. Как и все современные видеокарты с этим типом интерфейса, они используют переходный мост RIALTO.
На сайте компании Sapphire недавно появились фотографии новых версий Radeon HD 4650 с интерфейсом AGP 8x. Первая из видеокарт оснащается 512 Мб памяти типа DDR-2, у второй объём памяти в два раза больше. Этим различия и ограничиваются.
Обе видеокарты основаны на чипе RV730 с 320 потоковыми процессорами и 128-битной шиной. Номинальные частоты равны 600/800 МГц, для охлаждения видеочипа используется кулер скромных размеров. На задней панели расположены два порта DVI и телевыход.
В продажу видеокарты поступят в ближайшее время, они уже замечены в прайс-листах европейских магазинов.

На подходе набор памяти HyperX DDR3-2133 от Kingston.


Компания Kingston Technology объявила о подготовке к выпуску новых высокопроизводительных наборов из двух планок памяти DDR3, которые пополнят популярную среди заядлых геймеров и компьютерных энтузиастов продуктовую линейку HyperX Series. Как сообщается, на суд потребителей будут представлены несколько двухканальных комплектов разного объёма, характеризующиеся напряжением питания 1,65 В. При этом отмечается, что спектр рабочих частот будет находиться в пределах от 1333 до 2133 МГц, причём в последнем случае заявлены впечатляющие показатели задержек, равные CL8. Внимания заслуживает и тот факт, что все модули будут оборудованы фирменными алюминиевыми радиаторами оригинальной конструкции. Ожидается, что в продажу новые продукты, обеспечиваемые пожизненной гарантией качества, поступят в сентябре текущего года, однако о предполагаемых ценах на них пока ничего не известно.


Gameland.ru
tom-m15
Плеер Zune HD появится в продаже 8 сентября по цене $220

Предстоящий плеер от Microsoft – Zune HD за последние недели наделал много шума. Его высококачественный OLED-экран, поддержка HD-видео и форсированная графика являются лишь некоторыми его преимуществами, которые потенциально могут возвысить плеер над iPod Touch.

А теперь, благодаря Gizmodo и Amazon мы узнали, сколько будет стоить портативная новинка. По данным отчетов, новый Zune HD выйдет уже 8-го сентября. Новинка с 16GB памяти будет продаваться за $220, тогда как Zune HD 32GB будет стоить уже $290. Плеер, похоже, будут доступен в черном и серебристом цветах. Для сравнения, за iPod touch с такими же накопителями просят $299 и $399 соответственно.
Впрочем, возможно, Microsoft не долго будет радоваться своему успеху - Apple уже анонсировала изменения своей линейки iPod. Компания может снизить цены на свои сенсорные iPod как раз в то время, когда Microsoft выпустит свой Zune HD. С другой стороны может быть, что Apple оставит цены без изменений, рассчитывая на то, что камера и микрофон (которые по слухам будут в новых iPod) сделают между плеерами разницу.
В действительности дальнейшее развитие событий мы увидим лишь через время. А пока, чтобы скрасить его вы можете просмотреть видео интерфейса Zune HD и его работу:

Источник

Коннор
Электронный Франкенштейн: видеокарта из плат AMD и NVIDIA

Источник: http://www.3DNews.ru
Автор: Александр Шеметов

Чудовище Франкенштейна — одно из главных действующих лиц романа Мэри Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей". В этом романе молодой студент из Женевы создает живое существо из неживой материи, после чего оживляет его. В итоге вид получившегося существа повергает в ужас самого создателя, Виктора Франкенштейна. Иногда часто путают образ Франкенштейна, считая "Франкенштейном" не создателя, а созданное существо. Так или иначе, сегодня мы применим "Франкенштейна" именно к созданию, а не к его создателю. И назовем то, что получилось - Электронный Франкенштейн.

Отечественный энтузиаст TiN поведал на страницах форума xDevs.com о том "чудовище", которое он создал. Ему понадобилось модернизировать подсистему питания видеокарты NVIDIA GeForce 6600 LE. С этой целью он взял в качестве донора видеокарту AMD Radeon HD 4850, поскольку ее подсистема питания гораздо мощнее, чем таковая у GeForce 6600 LE. Система питания Radeon HD 4850 способна выдать любое напряжение от 0,8 до 2,5 вольт на ядро при токе до 70 А. Значит нужно взять от Radeon HD 4850 только то, что нужно. Сказано - сделано.



Читать дальше:

PS. Бедная 4850 biggrin1.gif
Коннор
GT300 будет иметь чип NVIO

Источник: http://nVWorld.ru

Похоже, первые чипы GT300, которые выйдут вскоре будут не только большими, но и очень дорогими. Интересно и то, что решение будет использовать дополнительный отдельный чип NVIO, занимающийся вводом-выводом, что несколько удорожит видеокарту, но позволит несколько сократить площадь основного кристалла.

Несмотря на вынесение функций ввода-вывода из основного кристалла, площадь последнего будет все равно очень большой: около 530 мм2, то есть превзойдет достаточно большой 55-нм кристалл GT200b.

Сотрудники сайта VR-Zone подсчитали себестоимость одного чипа GT300. С одной 300-мм пластины TSMC может в идеале выйти 97 таких чипов. При стоимости всей пластины 5000 $, каждый такой чип обойдется в 52 $. Однако, эта цифра получена без учета выхода годных кристаллов. Сейчас TSMC сообщает, что процент выхода годных чипов на ее производственных мощностях доведен до 60 %. То есть каждый чип GT300 обходится NVIDIA в 86 $. Стоит, однако, учитывать, что при увеличении площади отдельного чипа, возрастает и вероятность брака. То есть, себестоимость может быть еще выше... Сюда же стоит прибавить около 10 $ за NVIO — это стоимость производства и упаковки.

AMD, с другой стороны, пошла по проверенному пути и площадь ее чипа Cypress (RV870) почти вдвое меньше, чем площадь GT300, то есть конечная себестоимость будет вдвое ниже.



Чтобы добиться рыночного преимущества, NVIDIA нужно сделать ускоритель GT300 вдвое более производительным, чем RV870, что вряд ли возможно. Все говорит о том, что NVIDIA может во второй раз повторить свою ошибку, которую она сделала с GT200, когда ей приходилось работать в убыток, продавая видеокарты ниже себестоимости.

PS. Если цены будут не нормальные следущую карточка будут от ATI. Они нашли путь истинный. smile.gif
PS-2. Я и не покидал сторону ATI, просто временно не покупал их продукцию.
Коннор
RV870 является самым большим архитектурным изменением со времен R600
Источник: http://Radeon.ru/

Главный инженер ATI, Эрик Демерс, подтвердил, что Evergreen с поддержкой DirectX 11 является воплощением самого крупного изменения в архитектуре GPU компании AMD со времен выхода R600. RV770 является лишь дальнейшим улучшением архитектуры R600 со сниженным энергопотреблением, более тонким техпроцессом и поддержкой памяти типа GDDR5. RV870 будет заметным прорывом, по сравнению со всеми своими предшественниками.
Именно поэтому ATI так надеется на свое новое детище, так как RV870 будет являться очень сильно доработанной версией RV770 с поддержкой DirectX 11.

nVidia готовит "двойную" видеокарту на основе GT300
Источник: http://Radeon.ru/

В то время как ATI оттачивает свой RV870, nVidia также не сидит сложа руки и готовит двухчиповую видеокарту на основе GPU GT300. Пока не ясно, успеет ли nVidia до ноября, скорее всего в этот срок она просто продемонстрирует ее возможности, а реально новинка появится лишь в течении первого квартала 2010 года.
Новая видеокарта будет поддерживать API DirectX 11, CUDA, OpenCL. Цель nVidia - выпустить более быстрое решение, чем ATI RV870.
Коннор
Тесты графического ядра процессоров Intel Clarkdale

Источник: http://www.3DNews.ru
Автор: Александр Бакаткин

Грядущие центральные процессоры Clarkdale интересны для IT-сообщества по двум причинам. Первое, они станут первыми 32-нм процессорами, выпущенными на мировой рынок; второе, впервые центральные процессоры будут оснащены интегрированным графическим ядром. Впервые идея совместить в одном корпусе и ЦП, и интегрированный контроллер оперативной памяти, и графику, была высказана компанией AMD, однако именно Intel первой реализовала ее на практике. Конструкция процессоров Clarkdale включает несколько интегральных микросхем, объединенных в едином корпусе. Одна микросхема включает в свой состав сам ЦП, кэш-память, интегрированный контроллер оперативной памяти и контроллер шины Quickpath, объединяющий в единую систему несколько процессорных ядер. Вторая микросхемы выполняет функции северного моста и оснащается интегрированным графическим ядром.

Продолжение статьи:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.