IPB

 
>

Overclocking

, Разгон железа

 
 Dope
сообщение 12.02.2006, 03:20
Сообщение #41


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 798
Регистрация: 28.06.2005
Пользователь №: 1671



Больше производительность повышает Core(ядро).
240/200 Это частоты видеокарты измеряются в Мегагерцах(Mhz) 128 метров памяти и шина тут не причем.

Сообщение отредактировал Dope - 12.02.2006, 03:21
Перейти в начало страницы
 
 
 Coyote
сообщение 12.02.2006, 12:38
Сообщение #42


Койот форума...
*********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 727
Регистрация: 09.01.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 2766



значит лучше будет если я снижу память и повышу ядро? или лучше оставить как есть?
Перейти в начало страницы
 
 
 Leon
сообщение 12.02.2006, 13:10
Сообщение #43


It Doesn`t Matter...
************

Группа: Участник
Сообщений: 1283
Регистрация: 12.03.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 573



Я думаю, что повысить ты что-то уже не сможешь (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Но в любом случае, раз шина 64 бита, что разгон по ядру даст больший прирост. А память снижать необязательно, если она стабильно работает на указанной частоте. Частоты ядра и памяти параметры асинхронные и друг на друга не влияющие, ибо цепи питания у памяти и у ядра свои, как и упаковки (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Leon - 12.02.2006, 13:19
Перейти в начало страницы
 
 
 Coyote
сообщение 12.02.2006, 13:21
Сообщение #44


Койот форума...
*********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 727
Регистрация: 09.01.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 2766



пробовал сканировать на артефакты держал пару минут вроде ничего не выбивало. кстати как долго надо сканировать на артефакты чтобы быть уверенным что все работает стабильно? также удалось поднять ядро до 320 память правда снизил до 220
Перейти в начало страницы
 
 
 Leon
сообщение 12.02.2006, 14:12
Сообщение #45


It Doesn`t Matter...
************

Группа: Участник
Сообщений: 1283
Регистрация: 12.03.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 573



Тестировать можно долго, но лучше пару раз прогнать 3дМарк какой-нибудь. Если артефактов нет, значи все ок.
Перейти в начало страницы
 
 
 MAD_MAX
сообщение 12.02.2006, 19:24
Сообщение #46


А ну выше головы!
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2489
Регистрация: 29.09.2005
Из: Лютый Город Щербинка
Пользователь №: 2165



Вообще, гнать 64 битные "обрезки" не резон....
Шина решает....
Реально...
Тот же 9250 но с нормальной шиной в 128 бит ощутимо шустрее...
К сожалению так....

Was added in 2 minutes 55 seconds:

Вопрос Леону... эмм...я пробовал разблокировать конвееры на своей ГеФорс 6800..16\6 получилось, температура - норма, держит долго...Но артефакты...в сложных играх с мультитекстурированием и крутым шейдингом....А-ля дум3...
Собсно вопрос: чем можно зафиксить эти артифакты?
(неприятные квадратики плохоработающих шейдеров на полупрозрачных поверхностях например)

Сообщение отредактировал MAD_MAX - 12.02.2006, 19:27
Перейти в начало страницы
 
 
 (/)Over(/)
сообщение 12.02.2006, 19:31
Сообщение #47


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1605
Регистрация: 22.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2443



MAD_MAX,
Если арты из-за битых конвееров то это не исправишь
Перейти в начало страницы
 
 
 Leon
сообщение 12.02.2006, 19:32
Сообщение #48


It Doesn`t Matter...
************

Группа: Участник
Сообщений: 1283
Регистрация: 12.03.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 573



Ответ: К сожалению ни чем (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Это значит, что тебе попался неудачный экземпляр, точнее не самый удачный. Отключенные конвееры, так или иначе бракованные, просто иногда этот брак проявляется либо очень слабо, либо в единичных приложениях (артефакты), а иногда, как у тебя. Все, что можно сделать, это найти те приложения, в которых нет артефактов, либо отключить конвееры обратно.

За меня уже ответили (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Leon - 12.02.2006, 19:33
Перейти в начало страницы
 
 
 (/)Over(/)
сообщение 12.02.2006, 19:35
Сообщение #49


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1605
Регистрация: 22.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2443



А ещё можно включить только 12/6 или 16/5 (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Leon
сообщение 12.02.2006, 19:38
Сообщение #50


It Doesn`t Matter...
************

Группа: Участник
Сообщений: 1283
Регистрация: 12.03.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 573



По-моему, нет. Там что-то с блоками этих самых конвееров связано, т. е. отключить и включить можно только блок.
Перейти в начало страницы
 
 
 Bugs
сообщение 15.02.2006, 16:07
Сообщение #51


Fuck the system
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1805
Регистрация: 29.10.2005
Из: Одесса
Пользователь №: 2294



Наконец я разогнал свой старeнький процессор и подарил ему вторую жизнь.
С AtlonXP 2500+(1830 MHz) до AtlonXP 3200+(2190)
И еще я разогнал свою VGA у меня ASUS ATI Radeod 9600XT,стандартные частоты были 500/600 MHz а сейчас 630/750 MHz.

Сообщение отредактировал Lion - 15.02.2006, 16:08
Перейти в начало страницы
 
 
 (/)Over(/)
сообщение 15.02.2006, 16:11
Сообщение #52


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1605
Регистрация: 22.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2443



Lion,
Респект (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
Цитата
С AtlonXP 2500+(1830 MHz) до AtlonXP 3200+(2190)

А дальше не идет или не пробывал?
Перейти в начало страницы
 
 
 Bugs
сообщение 15.02.2006, 16:19
Сообщение #53


Fuck the system
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1805
Регистрация: 29.10.2005
Из: Одесса
Пользователь №: 2294



Материнская плата не позволяет,если б не она,то можно было бы достичь большего результата,т.к. сейчас при нагрузке процессора на 100% его температура держится на отметке 50 градусов,а вентилятор стоит стандартный.
Перейти в начало страницы
 
 
 (/)Over(/)
сообщение 15.02.2006, 16:22
Сообщение #54


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1605
Регистрация: 22.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2443



Цитата
Материнская плата

А какая модель?
Перейти в начало страницы
 
 
 Bugs
сообщение 15.02.2006, 16:28
Сообщение #55


Fuck the system
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1805
Регистрация: 29.10.2005
Из: Одесса
Пользователь №: 2294



ASUS A7N8X-X Socket-A (n-Force 2 400)
Перейти в начало страницы
 
 
 (/)Over(/)
сообщение 15.02.2006, 16:36
Сообщение #56


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1605
Регистрация: 22.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2443



Lion,
Напругу на проц подимал? У меня была
Цитата
ASUS A7N8X
-E Deluxe и прилично гналась, не DFI конечно, но все-таки
Перейти в начало страницы
 
 
 Bugs
сообщение 15.02.2006, 16:46
Сообщение #57


Fuck the system
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1805
Регистрация: 29.10.2005
Из: Одесса
Пользователь №: 2294



Напругу на процессор не повышал,она как была 1,65В так и осталась прежней.Моя мат. плата не поддерживает частот процессора свыше 3200+ вот потому и не погнал еге дальше.
Перейти в начало страницы
 
 
 (/)Over(/)
сообщение 15.02.2006, 16:49
Сообщение #58


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1605
Регистрация: 22.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2443



Lion,
Все она поддерживает (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал (/)Over(/) - 15.02.2006, 16:49
Перейти в начало страницы
 
 
 Bugs
сообщение 15.02.2006, 16:53
Сообщение #59


Fuck the system
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1805
Регистрация: 29.10.2005
Из: Одесса
Пользователь №: 2294



В тех. документации написано,что не поддерживает.
Перейти в начало страницы
 
 
 (/)Over(/)
сообщение 15.02.2006, 16:54
Сообщение #60


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1605
Регистрация: 22.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2443



Я свой AthlonXP 3000+(166x13=2160)разгонял до 195x13=2535

Was added in 1 minute 13 seconds:

Цитата
В тех. документации написано,что не поддерживает

Разгон там тоже запрещен и кого это останавливало (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал (/)Over(/) - 15.02.2006, 16:55
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 09:36