IPB

 
>

Overclocking

, Разгон железа

 
 Leon
сообщение 17.01.2006, 23:01
Сообщение #21


It Doesn`t Matter...
************

Группа: Участник
Сообщений: 1283
Регистрация: 12.03.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 573



Ну DDR 500 это практически та же хрень, что и 433МГц, выбор нормальный. А охлаждение у гигабайта так себе. За те же деньги Залмана куда выгоднее брать, да и с установкой намучаешься.
Перейти в начало страницы
 
 
 Dope
сообщение 18.01.2006, 23:58
Сообщение #22


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 798
Регистрация: 28.06.2005
Пользователь №: 1671



MAD_MAX,
В Асихроне пробывал гнать?
Перейти в начало страницы
 
 
 Coyote
сообщение 29.01.2006, 15:03
Сообщение #23


Койот форума...
*********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 727
Регистрация: 09.01.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 2766



у меня проц 2,4GHZ, мать позволяет 2,8. хотелосьбы разогнать до этой частоты. как мне это сделать? в подробностях.
в разгоне я новичек и толком еще ничего не знаю.
Перейти в начало страницы
 
 
 Dope
сообщение 29.01.2006, 20:11
Сообщение #24


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 798
Регистрация: 28.06.2005
Пользователь №: 1671



Coyote,
Нужно в биос повышать частоту шины FSB, по дефолту она у тебя 166, вот и поднимаешь ее на 5 едениц, потом тестишь прогами Prime95, S&M, еси тест проходит положительно дальше поднимаешь и тестишь.

Сообщение отредактировал Dope - 29.01.2006, 20:12
Перейти в начало страницы
 
 
 Coyote
сообщение 29.01.2006, 20:12
Сообщение #25


Койот форума...
*********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 727
Регистрация: 09.01.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 2766



пасиб буду пробовать
Перейти в начало страницы
 
 
 Rainbow
сообщение 09.02.2006, 23:04
Сообщение #26


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 397
Регистрация: 09.02.2006
Из: Краснодар, Россия
Пользователь №: 2989



Такой вопрос.
Насколько я понимаю при повышении FSB разгоняется не только процессор, но и память, и т.д...
Можно ло память отдельно гнать?
И ещё: по умолчанию моя память использует тайминги 2-3-3-6-2T
Почему-то при понижении их до 2-2-2-5-1T производительность не повышается ни на грамм! даже наоборот - немного падает. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif)
PS мой комп:
Celeron 2400@3000
Elitegroup P4MM2
256 NCP PC-3200
256 NCP PC-2700
Перейти в начало страницы
 
 
 Dope
сообщение 09.02.2006, 23:19
Сообщение #27


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 798
Регистрация: 28.06.2005
Пользователь №: 1671



Rainbow,
Да оперативная память гонится вместе с повышением fsb, отдельно гнать можно, с помощью выставления делителей.
От низких тамингах проивзодительност повышается очень мало, в играх практически не заметно, надо тестить специальными программами, такими как SuperPi или Everest тест пропускной способности.

Сообщение отредактировал Dope - 09.02.2006, 23:21
Перейти в начало страницы
 
 
 -=LeKtoR=-
сообщение 10.02.2006, 06:54
Сообщение #28


Glorious
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9362
Регистрация: 03.02.2004
Из: Владивосток
Пользователь №: 468



Эмм....вот хочу разогнять свою Palit 6600gt 256mb ,знаю карта плохо гонится,собственно вопрос:Будет ли "ощутимый" больше прирост от нового охлаждения?
Перейти в начало страницы
 
 
 Leon
сообщение 10.02.2006, 19:52
Сообщение #29


It Doesn`t Matter...
************

Группа: Участник
Сообщений: 1283
Регистрация: 12.03.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 573



Лектор, скажи фирму памяти и ее время доступа.

Например на этом снимке изображена память Samsung 1.6ns
(IMG:http://images.people.overclockers.ru/47408.jpg)
Еще скажи в какой упаковке память, TSOP(продолговатая) или BGA (квадратная).

Сообщение отредактировал Leon - 10.02.2006, 19:53
Перейти в начало страницы
 
 
 Coyote
сообщение 11.02.2006, 20:38
Сообщение #30


Койот форума...
*********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 727
Регистрация: 09.01.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 2766



вот мне захотелось выжать побольше соков из своей видюхи. но так как в этом деле я толком ничего не знаю поэтому и прошу помощи у знатоков!
стоит у меня Radeon 9250 128 метров на 64 бита.
стандартный кулер заменил на AlCu с вентилятором (дешевенький кулер, неизвестной фирмы)
что мне нужно:
1) программы для разгона и мониторинга
2) примерный частоты до которых видюху можно разогнать.
Перейти в начало страницы
 
 
 (/)Over(/)
сообщение 11.02.2006, 21:11
Сообщение #31


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1605
Регистрация: 22.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2443



Coyote,
]]>ATITool 0.25 beta 13]]>
Перейти в начало страницы
 
 
 Coyote
сообщение 11.02.2006, 21:21
Сообщение #32


Койот форума...
*********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 727
Регистрация: 09.01.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 2766



это есть а вот частоты какие?
Перейти в начало страницы
 
 
 (/)Over(/)
сообщение 11.02.2006, 21:23
Сообщение #33


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1605
Регистрация: 22.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2443



Coyote,
Ну это только опытным путем (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , или используй Find Max Mem/Core в выше указанной проге

Сообщение отредактировал (/)Over(/) - 11.02.2006, 21:28
Перейти в начало страницы
 
 
 Coyote
сообщение 11.02.2006, 21:27
Сообщение #34


Койот форума...
*********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 727
Регистрация: 09.01.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 2766



у меня карта другая. мне нужны примерный частоты на которых видяха будет стабильно работать. без всяких вольтмодов.
З.Ы. будет ли от этого какаянибудь польза? отразитсяли это какнибудь на играх?

Сообщение отредактировал Coyote - 11.02.2006, 21:28
Перейти в начало страницы
 
 
 (/)Over(/)
сообщение 11.02.2006, 21:31
Сообщение #35


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1605
Регистрация: 22.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2443



Цитата
будет ли от этого какаянибудь польза? отразитсяли это какнибудь на играх?

Конечно будет! Лишние FPS ещё ни кому не мешали
Перейти в начало страницы
 
 
 Coyote
сообщение 11.02.2006, 21:36
Сообщение #36


Койот форума...
*********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 727
Регистрация: 09.01.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 2766



по дефалту у меня 200/240. до скольки примерно можно разогнать? так чтоб артефактов не было? есть ли на моей карте Overcloacking Lock?
Перейти в начало страницы
 
 
 (/)Over(/)
сообщение 11.02.2006, 21:39
Сообщение #37


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1605
Регистрация: 22.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2443



Цитата
до скольки примерно можно разогнать? так чтоб артефактов не было

Уже писал
Цитата
используй Find Max Mem/Core в выше указанной проге
Перейти в начало страницы
 
 
 Coyote
сообщение 11.02.2006, 21:43
Сообщение #38


Койот форума...
*********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 727
Регистрация: 09.01.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 2766



ладно тогда пойду пробовать! держи + за помощь!
Перейти в начало страницы
 
 
 Leon
сообщение 11.02.2006, 23:27
Сообщение #39


It Doesn`t Matter...
************

Группа: Участник
Сообщений: 1283
Регистрация: 12.03.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 573



Перенес тему сюда.
Перейти в начало страницы
 
 
 Coyote
сообщение 11.02.2006, 23:53
Сообщение #40


Койот форума...
*********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 727
Регистрация: 09.01.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 2766



есть результаты. с 240/200 удалось разогнать до 303/231. дальше появляются артефакты. вопрос такой: что повашает производительность карты больше? Core или Memory?
вопрос №2: непонимаю эти цифры 303/231. вроде они означали частоту?
если у меня дефаулт 240/200 и это соответствует 128 метрам и 64 битам, то тогда сколько будет 303/231 вметрах и битах?
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.08.2019, 21:42