IPB

 
 
>

F.E.A.R. Сюжет

 
 fen1x
сообщение 03.12.2005, 03:49
Сообщение #1


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



Внимание! Вся тема будет большим сплошным спойлером.
Еще не поигравшим и планирующим пройти игру следует хорошо подумать, прежде чем читать сообщения.


Сейчас я выкладываю Предисторию F.E.A.R., то есть описываю события, которые произошли до начала игры, но необходимы для того, чтобы понимать все тонкости и закрученности сюжетной линии. Просьба ко всем внимательно прочитать, возможно, я что-то пропустил или неправильно понял. Жду ваших замечаний и добавлений(IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Тем временем работаю над собственно сюжетом, для чего придется пройти игру заново(IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 fen1x
сообщение 03.12.2005, 03:50
Сообщение #2


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



Предистория

Чтобы понять сюжет F.E.A.R, нам придется переместиться примерно на четверть века назад, когда корпорация АТС получила правительственный крайне секретный заказ по созданию спецотряда клонов, которые будут управляться на расстоянии телепатом-командиром. Создать клонов не представляло особых затруднений, остановка была за подходящим телепатом, способным управлять группой солдат, находясь вдалеке от них.
И тут на сцене появляется сотрудник этой же корпорации Харнал Уэйд со своей дочкой Альмой. История умалчивает, каким образом Альма приобрела невероятно сильные телепатические способности. То ли они были ей дадены от рождения в результате какой-то мутации, то ли над женой Уэйда (о которой тоже ничего неизвестно) проводились опыты с целью зачатия и рождения ребенка с телеспособностями. Но факт остается фактом – девочка была сильнейшем тепепатом. Однако, совершенно бесполезной для целей корпорации, тк оказалась абсолютно неуправляемой, крайне агрессивной и склонной к бессмысленным убийствам.
Поэтому было принято решение с девчонкой не возиться, а ввести ее в кому, поместить в специальную капсулу и заточить в вольт, поддерживая систему жизнеобеспечения до достижения Альмой детородного периода, чтобы использовать ее генетический материла. А другими словами, вдруг у нее родятся подходящие детки. В восьмилетнем возрасте Альма была усыплена, поэтому в игре мы и встречаем ее в этом возрасте, другой она себя не знала.
Первого ребенка (или прототипа, как его называли в корпорации) Альма родила в 15 лет. Хотя ее с комы не вывели, во время родов она пришла в себя и стала требовать своего сына. Эта сцена многократно повторяется в процессе игры. Затем был рожден и второй сын. Первый ребенок Альмы и есть главный герой, а второй – Феттел Пакстон. Кто отец детей, точнее, чья сперма использовалась, неизвестно.
Затем в корпорации объявили, что первый прототип неудачен, то есть не обладает телепатическими способностями. А со вторым повезло, он не только телепат, но и управляем. Успешные работы с Феттелом и его армией клонов велись до достижения мальчиком 10-летнего возраста. В какой-то момент каким-то таинственным образом Альма установила телепатическую связь с Феттелом, которую назвали синхронизацией. Влияние матери на сына оказалось настолько сильным, что мальчик буквально взбесился и убил нескольких сотрудников, работавших с ним. Руководство всполошилось и было принято жестокое решение умертвить Альму, отключив ее от системы жизнеобеспечивания. Она умирала 6 дней... Но, видимо, что-то осталось от нее, типа злого духа. Так как солдаты, посланные в вольт, чтоб открыть капсулу и уничтожить останки, разрывались на части, сразу переступив порог. Руководство посовещавшись, оставило вольт и капсулу в покое, решив, что никакого вреда от духа Альмы не будет, поскольку данный дух не мог выбраться за пределы вольта. Что-то там Альму удерживали, то ли особое поле, то ли мистические силы. История умалчивает. Но на всякий случай в вольте установили систему уничтожения. При включении генераторов произойдет ядерный взрыв, который уничтожит вольт вместе с содержимым.
Однако, руководство рановато успокоилось. В близлежащем поселении через несколько лет начали происходить странные события, люди сходили с ума и покидали насиженные места. Выглядело так, как будто кто-то вынуждал жителей бежать. Подозрения на примесь в местной воде каких-то ядовитых вещей, вызывающих массовые галюцинации и помешательства, оказались беспочвенными. Что и подтвердили исследования на водоочистной станции. Позже вы туда попадете, прослушаете разговоры и почитаете отчеты. Сомнений не осталось – это влияние полубезумного духа Альмы.
И в один прекрасный день, который и положил начало новой заварушки, одна из руководительниц корпорации АСТ Женевьева Аристид, отдает приказ об открытии вольта и испепелении трупа Альмы на молекулы, атомы и прочие мельчайшие частицы. Отряд солдат был не только разорван на части, но и сожжен до скелета. А дух Альмы вырвался на свободу, тут же подчинил себе сознание Феттела и приказал освободить мамочку. Феттел, возглавив армию клонов, поднимает бунт и начинается уничтожение многочисленных сотрудников корпорации путем их отстрела солдатами-клонами или поедания самим Феттелом.
Теперь попытаемся разобраться, с какой стати Феттел превратился в людоеда и стал питаться человечиной, даже не будучи зомби. С одной стороны можно предполагать влияние безумной Альмы. А с другой ему был отдан приказ найти и освободить мамочку. Где же находится Альма ни он, ни сама Альма не имели никакого представления. В разных мифологиях есть поверье, что пожирающий людей, приобретает их память. Возможно, что таким образом Феттел «допрашивал» сотрудников корпорации, пытаясь определить место заключения Альмы.
Короче, ситуация с созданием и управлением клонов полностью вышла из-под контроля, освобождение Альмы грозит вообще трудно представить чем, Женевьева срочно звонит сенатору, в ведении которого находится этот чрезвычайно секретный проект, и просит срочной помощи в виде спецотряда FEAR (First Encounter Assault and Recon) – подразделение для борьбы с разного рода паранормальными враждебными проявлениями. Вот тут и появляется на сцене наш главный герой, первый прототип и первый ребенок Альмы.
Перейти в начало страницы
 
 
 HiViS
сообщение 03.12.2005, 10:17
Сообщение #3


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 291
Регистрация: 17.10.2005
Из: surgut
Пользователь №: 2243



для зачатия человек вроде не использовался, ее по-моему искуственно оплодотворили. С остальным согласен. Над каким своим сюжетом работаешь? Поясни пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
 
 Boogeyman
сообщение 03.12.2005, 11:05
Сообщение #4


Dissident
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6882
Регистрация: 20.02.2004
Из: Kyiv
Пользователь №: 505



Цитата
При включении генераторов произойдет ядерный взрыв, который уничтожит вольт вместе с содержимым.

Я могу ошибаться, но, по-моему, наоборот, в конце игры мы повредили генераторы и расстроили систему, после чего и произошёл взрыв.
Перейти в начало страницы
 
 
 CRISPO
сообщение 06.12.2005, 20:18
Сообщение #5


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 305
Регистрация: 19.11.2005
Из: РАША, ПИТЕР !!!! )
Пользователь №: 2399



А мне игруха не очень понравилась, хоть там и графа, и спецэффекты крутые, но какая-то она нудная и скучная! Я не стал её до конца проходить! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/dry.gif)


P.S. Это чисто моё мнение (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал GiZmO - 06.12.2005, 20:18
Перейти в начало страницы
 
 
 C.Y.C.L.O.P.S.
сообщение 07.12.2005, 16:45
Сообщение #6


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 821
Регистрация: 01.06.2003
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 191



fen1x,
для начала замени "вольт" хотя бы на Склеп или там Саркофаг)
про генераторы Буги верно заметил, мы их сначала подлючили, потом дестабилизировали - насколько я понял, чисто как система самоуничтожения генераторы не использовались)
И, по-моему, лучше тон изложения сменить на научно-сухой, как в отчете каком-нибудь.. а то нынешний как то слишком фамильярен (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 DAISHI
сообщение 16.12.2005, 00:26
Сообщение #7


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3992
Регистрация: 02.02.2003
Пользователь №: 1



Необходимо раскрыть мотивы и поведение трех героев:
1. Alice Wade - почему она так резко сбежала за своим отцом и чем привлекла Феттеля.
2. Тоже Wade, только Харлан - он принимал непосредственное участие в проекте, но сомневаюсь, что был отцом Альмы (хотя его фамилия и написана рядом с именем Альмы на папке Top Secret). У него ведь уже есть Элис (см. выше). И что он начал делать под конец игры - освобождать Альму или уничтожать ее? Также получается, что Харлан, Элис, Альма, Пакстон и главный герой - одна семья. В обычной семье, как известно, не без урода, а в нашей - одни уроды.
3. Упитанный парень в яркой рубахе - он, видимо, прознал про все происходящие события, отчаянно пытался смыться от главного героя и попутно собрался уничтожить саркофаг с Альмой. Но прям у ворот к лифту был пристрелен Харланом Вейдом.

Плюс интересно, родились ли братья одновременно и каким образом первому, неудачному, повезло прострелить голову второму, удачному. Надо понимать, второй раскаялся и самоотверженно принял пулю в лоб (или куда вы ему ее пустили, когда находились с ним в одной камере)?
И почему мы так яростно сражаемся против собственной матери, которая фактически наделила нас сверхъестественными способностями - вплоть до выживания в эпицентре взрыва?
Есть и радикальное мнение: удачным получился именно первый сын (попал в спецотряд), т.е. главный герой, а второй - бракованный, поэтому занимался разными маргинальными вещами, типа поедания сотрудников лабораторий.

На самом деле, разработчикам стоило переработать образ главного злодея - Альмы Вейд. Для такой коварной матери по статусу не положено заглядывать рожей в камеры слежения, пугать нас в разных местах и залезать в чужой вертолет.
Перейти в начало страницы
 
 
 fen1x
сообщение 16.12.2005, 01:24
Сообщение #8


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



DAISHI,
Цитата
Необходимо раскрыть мотивы и поведение трех героев

Почти неосуществимое намерение, тк они не раскрыты в сюжете и можно только лишь предполагать и догадываться.
Цитата
Alice Wade - почему она так резко сбежала за своим отцом и чем привлекла Феттела.

Сбежала за отцом, потому что узнала правду об Альме, Саркофаге и вообще всю предысторию. Узнала, что отец идет освобождать Альму и поняла, что он рискует своей жизнью.
Феттела привлекла тем, что от нее только он мог узнать место расположение саркофага, а его задачей является освобождение матери. Я об этом подробно писал в сюжете. Элис же узнала координаты в ноутбуке отца, возле этого ноута ГГ и нашел ее.
Цитата
Тоже Wade, только Харлан - он принимал непосредственное участие в проекте, но сомневаюсь, что был отцом Альмы

Харлан Вейд отец Альмы без всяческих сомнений.
Цитата
У него ведь уже есть Элис

А кто-то запрещал иметь двух дочерей?
Цитата
И что он начал делать под конец игры - освобождать Альму или уничтожать ее?

Конечно, освобождать. Об этом он говорил не раз, тк чувство вины не оставляло его.
Цитата
Упитанный парень в яркой рубахе - он, видимо, прознал про все происходящие события, отчаянно пытался смыться от главного героя и попутно собрался уничтожить саркофаг с Альмой. Но прям у ворот к лифту был пристрелен Харланом Вейдом.

Его зовут Нортон Мейпс, он стоит за проектом Источник с самого начала и свидетель всех грязных деяний Армахема. Женевьева, являясь президентом Армахема, отдала ему приказ учнитожить саркофаг вместе в Альмой и замести все следы престлений корпорации. Они лучше всех знали, к чему приведет освобождение Альмы и старались всячески переубедить Харлана это не делать. Последней попыткой Нортона остановить Харлана была встреча у саркофага, там Харлан его и стрельнул.
Цитата
Плюс интересно, родились ли братья одновременно и каким образом первому, неудачному, повезло прострелить голову второму, удачному. Надо понимать, второй раскаялся и самоотверженно принял пулю в лоб

Братья не родились одновременно. Это точно известно из сюжета. Вначале на свет появился ГГ, потом Феттел. Неудачным ГГ считали с подачи руководства Армахема, тк он не обладал телеспособностями, зато у него были другие, крайне козырные возможности - замедление времени, восстановление здоровья быстро и вообще двойное здоровье по человеческим меркам. Феттел не раскаялся и ничего добровольно не принимал. Он просто не мог сражаться, тк являлся командиром-телепатом и отдавал приказы телепатически. Если ты вспомнишь, как раз перед тем, как ГГ добрался до Феттела, ему являлись всякие глюки. Феттел сидел и посылал эти глюки, за этим занятием ГГ и застал Феттела. Пристрелить его уже не составляло труда.
Цитата
И почему мы так яростно сражаемся против собственной матери

Во-первых, ГГ не знает, что Альма его мать. Во-вторых, о своих способностях он не знает тоже. В-третьих, он боец отряда ФЕАР и получил приказ уничтожить Феттела, чем и занимался всю игру. Уже в самом конце, когда Харлан освободил Альму и она его уничтожила, ГГ получил приказ взорвать саркофаг, повредив предохранители.
Цитата
Есть и радикальное мнение: удачным получился именно первый сын (попал в спецотряд), т.е. главный герой, а второй - бракованный, поэтому занимался разными маргинальными вещами, типа поедания сотрудников лабораторий.

Целью проекта Источник было выведение породы людей способных телепатически управлять командой клонов, так что удачным был именно Феттел.
А ГГ явился как бы побочным эффектом проекта. Его достоинства, видимо, стали известны позже, и руководство Армахема и сенатор по достоинству оценили первого прототипа.
По сети прошел уже слух, что готовится сиквел. Надеюсь, там мы получим какие-нибудь объяснения случившегося или нас еще больше запутают в новом сценарии.
Перейти в начало страницы
 
 
 DAISHI
сообщение 17.12.2005, 17:02
Сообщение #9


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3992
Регистрация: 02.02.2003
Пользователь №: 1



fen1x,
Успех FEAR'а налицо, поэтому сиквел-то будет. Разработчики предвидели это и на всякий случай закинули к нам в вертолет Альму. Чтобы была отправная точка для продолжения.
Весь вопрос - когда.
Непрозрачный сюжет стоило бы или упростить (чего я лично не сторонник), или подробнее пояснить, тем более, что был введен такой герой, как Феттел, выполняющий две функции - пугающую и пояснительную. Не сомневаюсь, что во второй части нас ожидают изменения в структуре и форме повествования сюжета.
Перейти в начало страницы
 
 
 AlexDoomer
сообщение 18.12.2005, 20:30
Сообщение #10


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 488
Регистрация: 07.08.2005
Из: Химки
Пользователь №: 1923



Блин! Супер-сюжет! Будем ждать сиквела!!!
Перейти в начало страницы
 
 
 Leolevin
сообщение 20.01.2006, 16:03
Сообщение #11


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 442
Регистрация: 28.07.2005
Пользователь №: 1876



Цитата
или куда вы ему ее пустили, когда находились с ним в одной камере)?


я честно,влоб! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

мне тоже кажеться что главный герой обладает сверх естествеными способностями,вот как раз он удавшиеся,тем более слова доктора в конце "Ты будешь богом" наверное тоже что-то говорят,и вообще неизвестно он сам спасься при взрыве или его спасла Эльма?! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/dry.gif) ,а вторая часть должна быть обязательно!! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Naruto
сообщение 23.07.2006, 06:29
Сообщение #12


Адский Ниндзя
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6021
Регистрация: 26.03.2006
Пользователь №: 3244



Когда игру проходищ и титры досматриваешь то помимо того 4то говорится :никто из отряда дельта не пострадал (убогии отряд ) там сенатору женевьева звомит и говорит 4то "некии" эксперимент прощел испытания и удался ....
Перейти в начало страницы
 
 
 AlexDoomer
сообщение 27.07.2006, 18:25
Сообщение #13


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 488
Регистрация: 07.08.2005
Из: Химки
Пользователь №: 1923



Да, я тоже заметил...
Значит, эксперимент, который провели, окончился успехом, главный герой выжил...и суперсолдаты тоже...
Перейти в начало страницы
 
 
 ObvilionLost
сообщение 27.07.2006, 18:44
Сообщение #14


Заместитель директора Рен-ТВ
*****************

Группа: Участник
Сообщений: 2797
Регистрация: 09.03.2004
Из: Pittsburgh, PA
Пользователь №: 557



Почему против матери воюем так яростно... чтоб нестать как брат и жрать трупов (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) Да и в шутере сюжетов ненадо яб ФЕАР с такимже удоволствием без сюжета прошел.. помню играл когда увидел эту девку высадил все патроны из автомата и еще с шотганом пострелял (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)

Сообщение отредактировал ObvilionLost - 27.07.2006, 18:57
Перейти в начало страницы
 
 
 ObvilionLost
сообщение 27.07.2006, 19:02
Сообщение #15


Заместитель директора Рен-ТВ
*****************

Группа: Участник
Сообщений: 2797
Регистрация: 09.03.2004
Из: Pittsburgh, PA
Пользователь №: 557



Да и вообще если то дух девки зачем на верт залазить, если залететь можно сквозь пол например? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)

Сообщение отредактировал ObvilionLost - 27.07.2006, 19:02
Перейти в начало страницы
 
 
 BloodLizard
сообщение 16.10.2007, 10:13
Сообщение #16





Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1
Регистрация: 16.10.2007
Пользователь №: 6944



Цитата
или куда вы ему ее пустили, когда находились с ним в одной камере)?

Я ваще рукояткой долбанул! =)

Я сюжет вообще хреново понял (на слух английский не воспринимаю, а субтитров нема) и сначала вообще думал что Фир секретная служба и все явления происходящие в игре засекречены. Но после того как убил полк-другой солдафонов и оббегал огромный небоскреб с офисами осознал что вряд-ли простой люд не догадывается о происходящем)) Почему же тогда на всех этих клонов не пустили всю армию страны, а ГГ в одиночку месит супостатов? На счет глобальности происходящего никак не могу понять
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 08.12.2021, 13:36