IPB

 
>

F.A.Q. по Stalker Build 2215

, Всем новичкам обязательно к прочтению

 
 miller
сообщение 30.11.2005, 03:01
Сообщение #1


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 831
Регистрация: 04.02.2003
Из: Москва
Пользователь №: 2



F.A.Q S.T.A.L.K.E.R. Build 2215. Последнее обновление 27.01.07

Что это вообще такое?
- Stalker Build 2215 это версия игры Сталкер где возможна ТОЛЬКО игра по сети. Но вы можете так-же создать сервер и побегать на нам один.
Где ее можно скачать и сколько она весит?
- Где скачать смотрите на форуме www.gameru.net, размер 248 мб в архиве и 417 мб когда распакована
Что надо сделать чтобы поиграть?
- Надо прочитать инструкции по сетевой игре по адресу: http://www.gameru.net/forum/index.php?act=...ST&f=107&t=9382
А откуда он появился?
- Изначально появился в украинской файлообменной сети "ГолденБанк", потом расползся по интернету.
А что там по графике?
- Графика довольно релистичная, но движок не новый DX9, и включить его там нельзя - отсутвуют некоторые файлы
В этом билде есть боты?
- Нет, ботов нет и намеков на ботов тоже нет (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
А что еще есть в этом билде?
- В билде есть мультипеер, некоторые диалоги, информация о монстрах, транспорте и т.п.
Немогу присоедениться к серверу, что делать?
- Во-первых, уж точно не флудить в других темах
Во-вторых, вам никто не обязан объяснять почему
В третьих, но ради того чтобы избежать подобных повторных в будущем
вопросов перечисляем вам по пунктам варианты:
1)Сервер с плохим инетом(скорость)
2)Вы с плохим инетом
3)Сервер слишком далеко расположен от вас
4)Сетевой код билда 2215 неоптимизированн
6)У сервера немного измененная версия билда
7)Так сложилась судьба, бог проклял вас, не так легли карты,
вы неумеете нажимать кнопки и много чего еще... вопрос закрыт
А я смогу играть на модеме/по ADSL/по Локалке?
- На модеме не получится, очень большой пинг, на АДСЛ терпимо, но только если сервер хороший, а по локальной сети в самый раз - все отлично.
А я смогу играть на модеме/по ADSL/по Локалке?
Где можно договориться с людьми об игре по сети?
- Большинство фанатов Сталкера пишут на форуме http://www.gameru.net, собственно откуда этот faq и есть (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
У меня широкий исходящий канал, я читал что dedicated сервер невозможно запустить, так ли это?
- Появилась возможность запустить выделенный сервер. для этого идете в папку C:\Windows\system32\ там фаил d3d9.dll делаете копию, и переименовываете в d3d9-null.dll, в Stalker-Net.exe ставите галку dedicated и все. Огромное спасибо FreeBagS & Loxotron, страна не забудет! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Есть ли смена дня и ночи, погоды?
- Изначально этого нет, но эту фишку прикрутили к этому билду, смотреть тут: http://www.gameru.net/forum/index.php?act=...ST&f=107&t=9405 Погода будет менятся как у сервера, так и у клиента.
Сколько карт в этом билде?
- Карт 4 штуки, первая
testers_mp_pool - самая маленькая карта, копия fy_poolday из CS
вторая по велечине mp_exp_bath, представляет собой несколько зданий, вероятно заброшеных лабораторий
testers_mp_factory - самая, на мой взгляд хорошая карта, представляет собой разрушенный завод и прилегающую к нему территорию. За нее отдельное спасибо, тому кто ее делал (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
testers_mp_railroad - большая карта, представляет собой депо, жд станцию.
Все карты очень хорошие, богатые деталями.
Сколько оружия в этом билде?
- 28 включая гранаты. + глушители, аптечки, дозиметры и т.п. хлам. Сейчас добавлены патроны, водка, колбаса и т.п. Подробнее написано по этой ссылке http://www.gameru.net/forum/index.php?act=...ST&f=107&t=9511
Сколько режимов игры?
- Режима игры 3, Deathmatch, коммандый Deathmatch и ArtefactHunt - в нем надо быстрее добраться до артефакта и отнести его на свою базу.
Какое железо нужно для этой версии?
- Игра требует поддержки шейдеров версии 1.1 (Карта не ниже GF4 Ti4200), обойти это можно запустив программу 3dAnalyser, но тогда вся графика ляжет на плечи процессора..., по ссылке ниже описаны способы запуска данного билда на слабых видеокартах.
http://www.gameru.net/forum/index.php?act=...ST&f=107&t=9487
Возможно ли как-то улучшить картинку?
- Да, использовав эти комманды:
r__supersample 4
r1_tf_aniso 16
r1_tf_mipbias -3.000
r2_aa on
но если включать больше 4х, производительность резко падает.
А артефакты есть?
- Есть, доступны толькоо в режиме Artefact Hunt, когда на сервере больше одного человека.
Как распаковать архив с файлами игры (gamedata.xp0)?
- Создаете .bat фаил в директории игры, открываете его блокнотом и пишите:
xrCompress.exe -diff D:\Games\Stalker_Build_2215 D:\Games\Stalker_Build_2215\gamedata -out D:\Games\Stalker_Build_2215\uncompressed
pause
Чтобы создать батник создайте .txt фаил или любой другой и переименуйте его в .bat, вот и все.
Потом можете смело удалять gamedata.xp0, он больше не нужен.
Только укажите свои пути до сталкера
Чем можно открыть ресурсы игры?
- Файлы .ltx и .script открываются блокнотом, файлы .ogg открываются при наличии аудио-кодека Vorbis OGG (Ищите на Яндексе), файлы .dds открываются фотошопом + .DDS фильтр для него, ищется опять-же в интернете, или у нас на форуме. Другие файлы вроде как ничем не открываются.
А что будет если я сделаю себе мини-мод в котором у меня будет много денег/здоровья и т.п
- Вас не пустит не на один сервер. Так как игра сверяет свои фаилы с фаилами сервера к которому вы подключаетесь при коннекте.
У меня в игре не работает команда g_spawn, можно ли как нибудь спавнить монстров, сталкеров и т.п.
- Спавн разлочен, но в билде нету моделей монстров, артефактов и проч, оружие и сталкеры не спавнятся из-за заблокированных скриптов, программисты дерзайте (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Как запаковать gamedata.xp?
xrcompress.exe gamedata
где gamedata - папка

У меня небо плывёт, хелп, помогите. Видеокарта geForce 7300(geForce 6600 SE), в чём проблема?
Небо плывет из-за дров. Cоветую поставить 91.33.
Или запускать в сотверном режиме. За это отвечает ключ -gpu_sw. Т.е. допустим команда для запуска сервера с какртой testers_mp_factory, в режиме Deathmatch будет выглядеть так:
Код
xr_3da.exe -gpu_sw -ltx user_net.ltx -external -nocache -start Server(testers_mp_factory/Deathmatch/hname=USER/maxplayers=32/rpfrz=5/ans=1/vote=1/anslen=5/dmbi=1/estime=9:0/etimef=1) client(localhost/name=USER)

]]>Вот здесь можно скачать бат файлы, с уже прописанными параметрами]]>
Пасс на архив: gameru.net

ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЗАХОТЯТ СПЕРЕТЬ ЭТО ФАК:
Закон о защите авторских прав еще никто не отменял.
Автор Miller для сайта WWW.GAMERU.NET


Если вы не нашли ответа на свой вопрос, задавайте его в этой теме. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Только без флуда.

Сообщение отредактировал Loxotron - 17.07.2008, 04:53
Перейти в начало страницы
 
 
 Дацент
сообщение 30.11.2005, 03:10
Сообщение #2


ground control to major tom
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3382
Регистрация: 29.07.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1884



А артефакты есть? Ато я их не смог найти!

Добавил

Сообщение отредактировал MILLER - 30.11.2005, 03:23
Перейти в начало страницы
 
 
 [quark]
сообщение 30.11.2005, 11:50
Сообщение #3


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 269
Регистрация: 02.02.2004
Из: Україна / Луцьк
Пользователь №: 467



Цитата
Создаете .bat фаил в директории икры, открываете его блокнотом и пишите

Цитата
В этом билден есть боты?


Если распаковать архив, то можно его убрать? игра будет брать файлы с папки?

Поправил, отписал

Сообщение отредактировал MILLER - 30.11.2005, 17:02
Перейти в начало страницы
 
 
 Bobr
сообщение 30.11.2005, 13:51
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 4
Регистрация: 21.11.2005
Пользователь №: 2423



Добавте в FAQ - Включение музыки в игре
Параметр snd_volume_music - поставить значение отличное от 0 (нуля)
Перейти в начало страницы
 
 
 iGORjok
сообщение 30.11.2005, 14:11
Сообщение #5


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 397
Регистрация: 10.08.2004
Из: Estonia
Пользователь №: 874



А артефакты появляются только когда на сервере больше одного человека.. а то я один бегал не находил!!!
Перейти в начало страницы
 
 
 Shevcuk
сообщение 30.11.2005, 14:36
Сообщение #6





Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2527



А вот такой вопрос. Я еще не скачал, хочу сначала узнать: как я понял, ботов в игре нет, полноценная игра возможна только с живыми оппонентами. НО! Могу ли я запустить Сталкер 2215 на своем компе и просто побегать по уровням, посмотреть текстуры, оружие, опробовать фишки? Возможно это?

Добавил

Сообщение отредактировал MILLER - 30.11.2005, 17:02
Перейти в начало страницы
 
 
 C.Y.C.L.O.P.S.
сообщение 30.11.2005, 14:48
Сообщение #7


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 821
Регистрация: 01.06.2003
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 191



Цитата(MILLER @ Nov 30 2005, 04:01 AM)
какое железо нужно для этой версии?
- Игра требует поддержки шейдеров версии 2.0, обойти это можно запустив программу 3dAnalyser, но тогда вся графика ляжет на плечи процессора.

Вроде бы требуется поддержка шейдеров только 1.0 (2.0 это к DirectX 9), разве нет ?

Добавил, Miller

Сообщение отредактировал MILLER - 30.11.2005, 17:03
Перейти в начало страницы
 
 
 Kun-Lao
сообщение 30.11.2005, 15:40
Сообщение #8


Опытный Игрок
****

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 72
Регистрация: 28.11.2005
Пользователь №: 2502



Цитата
Могу ли я запустить Сталкер 2215 на своем компе и просто побегать по уровням, посмотреть текстуры, оружие, опробовать фишки? Возможно это?


Конечно. Создаешь сервер и бегаешь. Если поставишь галочку - Public перед запуском сервера - к тебе смогут присоединится из инета.
Перейти в начало страницы
 
 
 S_lip
сообщение 30.11.2005, 16:23
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 8
Регистрация: 26.11.2005
Пользователь №: 2484



[*]Деньги
gamedata\config\mp\deathmatch_game.ltx (teamdeathmatch_game.ltx и artefacthunt_game.ltx)
money_start = 20000
;количество денег в начале игры
money_min = 20000
;минимальное количество денег (сумма не будет меньше 20000)

[*]Время существования трупа
gamedata\config\mp\mp_actor.ltx
body_remove_time = 36000000
;труп не будет исчезать 36000000 миллисекунд (10 ч)

[*] ]]>DDS Browser + Photoshop 5/6/7 dds plugin]]>
Перейти в начало страницы
 
 
 T-34
сообщение 30.11.2005, 16:56
Сообщение #10


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 231
Регистрация: 28.11.2005
Пользователь №: 2505



Как создать бат фаил?
Перейти в начало страницы
 
 
 iGORjok
сообщение 30.11.2005, 17:01
Сообщение #11


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 397
Регистрация: 10.08.2004
Из: Estonia
Пользователь №: 874



Цитата(S_lip @ Nov 30 2005, 04:23 PM)
[*]Деньги
gamedata\config\mp\deathmatch_game.ltx (teamdeathmatch_game.ltx и artefacthunt_game.ltx)
money_start  = 20000
;количество денег в начале игры
money_min  = 20000
;минимальное количество денег (сумма не будет меньше 20000)

[*]Время существования трупа
gamedata\config\mp\mp_actor.ltx
body_remove_time  = 36000000
;труп не будет исчезать 36000000 миллисекунд (10 ч)

[*] ]]>DDS Browser + Photoshop 5/6/7 dds plugin]]>

А чтото у меня папки MP нет.... в config !!!!

Распакуй gamedata.xp0

Сообщение отредактировал MILLER - 30.11.2005, 17:04
Перейти в начало страницы
 
 
 GREMeZ
сообщение 30.11.2005, 17:04
Сообщение #12


Опытный Игрок
****

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 51
Регистрация: 22.11.2005
Из: Тюмень
Пользователь №: 2435



Цитата(C.Y.C.L.O.P.S. @ Nov 30 2005, 02:48 PM)
Цитата(MILLER @ Nov 30 2005, 04:01 AM)
какое железо нужно для этой версии?
- Игра требует поддержки шейдеров версии 2.0, обойти это можно запустив программу 3dAnalyser, но тогда вся графика ляжет на плечи процессора.

Вроде бы требуется поддержка шейдеров только 1.0 (2.0 это к DirectX 9), разве нет ?

присоединяюсь к вопросу. какая именно версия шейдеров ему нужна? у меня на Ti4400 запускается без всяких 3д аналайзеров. но есть проблемы с текстурами моделей оружия.
и вроде SM 2.x это уже Dx9
может ему 1.4 версия нужна?

Поправил уже, поправил

Сообщение отредактировал MILLER - 30.11.2005, 17:12
Перейти в начало страницы
 
 
 Zeed
сообщение 30.11.2005, 17:10
Сообщение #13


Почти Игроман
*********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 700
Регистрация: 04.07.2005
Пользователь №: 1705



GREMeZ,
По ссылке выше скачай plugin DDS для фотошопа и пересохрани текстуры не появляющегося оружия в формате dxt3. По умолчанию они сохранены в dxt5, который GF 4TI не корректно обрабатывает.
Перейти в начало страницы
 
 
 iGORjok
сообщение 30.11.2005, 17:21
Сообщение #14


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 397
Регистрация: 10.08.2004
Из: Estonia
Пользователь №: 874



Извените но я дерёвня.... не пому как разорхевировать gamedata.xp0.... как нужно назвать .bat фаил который я сам создам.... можно немного поточнее.. я не вкупаю ничо!!!

называй как хочешь, напрмер compress.bat
вставляй код который я написал, затем изменяй пути на свои и запускай, через 5 минут у тебя будет все распаковано.


Сообщение отредактировал MILLER - 30.11.2005, 17:25
Перейти в начало страницы
 
 
 Shevcuk
сообщение 30.11.2005, 17:47
Сообщение #15





Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2527



Цитата
Конечно. Создаешь сервер и бегаешь. Если поставишь галочку - Public перед запуском сервера - к тебе смогут присоединится из инета.

А без подключения к инету нельзя? И если нельзя, то что там с траффиком?
Сильно жрется?

Сообщение отредактировал MILLER - 01.12.2005, 14:46
Перейти в начало страницы
 
 
 Ялтинец
сообщение 30.11.2005, 17:54
Сообщение #16


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10567
Регистрация: 06.07.2005
Пользователь №: 1726



Shevcuk, Есть игра по LAN (локальная сеть). В диалоговом окне после запуска файла Stalker_net.exe есть возможность выбора между Internet и LAN (локальная сеть).
Перейти в начало страницы
 
 
 noob
сообщение 30.11.2005, 19:04
Сообщение #17





Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2
Регистрация: 28.11.2005
Пользователь №: 2503



Народ помогите,у меня экран становится весь в полосках(одним фоном) когда наводишь взгляд на аномалии,на взрывающиеся бочки,текстуры половины предметов перекорежены,особенно стекла...Анизотропную фильтрацию ставил от 16 до 0 ничего не помогло видюха radeon 9000pro
Перейти в начало страницы
 
 
 Shad
сообщение 07.12.2005, 16:23
Сообщение #18


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1213
Регистрация: 02.12.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2541



ребят мож кто знает как включить вид от 3-его лица?
Перейти в начало страницы
 
 
 Zia-Zia
сообщение 07.12.2005, 16:31
Сообщение #19


Геймер
******

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 103
Регистрация: 02.08.2005
Пользователь №: 1902



F2
F3
Перейти в начало страницы
 
 
 aa.
сообщение 07.12.2005, 20:51
Сообщение #20


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 336
Регистрация: 29.11.2005
Из: ...
Пользователь №: 2517



Вот у меня вопрос.
Как измерить FPS? ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ НИБУДЬ КОМАНДА?
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.09.2022, 17:02