![]() ФФ 2022 |
![]() ФФ 2022 |
![]()
|
|
Gameru DA ************************ Группа: Администратор Сообщений: 10206 Регистрация: 03.02.2006 Из: Earth Пользователь №: 2942 ![]() |
Правила очень простые — разговоры обо всём, ограничения в пределах правил Gameinator Forums! Убедительная просьба к уважаемым юзерам - воздержаться от размещения следующих постов или свести такие посты к минимуму: - Бессмысленные сообщения; - Сообщения, содержащие только смайлики; - Политические и околополитические провокационные обсуждения. Приятного общения! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
There is 10 page(s) На первую страницу Предыдущая страница Page : 6 Page : 7 8 Page : 9 Page : 10 Следующая страница |
![]()
|
|
Заслуженный Мастер Игры ************* Группа: Участник Сообщений: 1508 Регистрация: 08.02.2010 Из: РФ. Нижний Новгород. Пользователь №: 13669 ![]() |
Дальше.
Если мои или ваши данные будут засвечены, то всякое может случиться. Например люди вас найдут за ваши идеи или за то, что у вас имеется пара видеокарт 3080 и вы намайнили коинов себе. Куча всего может быть. Т.е. может быть фактор личной антипатии, конфликта, ревности, зависти... С государством всё понятно ибо это неодушевленный объект. По сути образование с некими алгоритмами и законами поведения, которые читаемы и понятны при желании гражданина. Плюс там есть как никак обязанности и ответственность и права. Полностью вычеркни государственные образования на всех уровнях и подумай что будет или что может быть. Проехали... Пойду поем и отдохну. Сообщение отредактировал Mechanical - 02.02.2022, 16:49 |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ***** Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 26.03.2021 Пользователь №: 34663 ![]() |
Номер телефона нужен для подтверждения операций в цифре Это может быть как банк, так и портал госуслуг. И это в свою очередь нужно для того, чтоб отличить зёрна от плевел и не дать возможности проводить эти операции третим и так далее лицам... или ботам. В том и дело, что де-факто он _не_нужен_ Откуда ненависть перед тем ,чтоб открыть свои данные для нахождения в системе ? Потому что никто не ужесточает контроль и наказания за утечки. Прямо сейчас ни в одном ФЗ не прописана степень защиты пользователя. Мою супругу развели на 300к+. Позвонили, зная все ее данные, количество денег на карте, номер карты полностью, даже о том, что она оформила отдельно кредитку и кредит. Причем сразу же после транзакций ровными суммами (на что по-идее должна была стригериться антифрод система) - нам позвонили из службы безопасности, и отказались заморозить явно мошенническую транзакцию внутри банка. Да, привязана была новая симка, купленная именно для этого банка. Недавно читали с ней (мы в последнее время вообще много читаем на эту тему) о том, как борятся с такой ситуацией на загнивающем. Тот же банк, который не помог нам - там возвращает деньги клиентам. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Мастер Игры ************* Группа: Участник Сообщений: 1508 Регистрация: 08.02.2010 Из: РФ. Нижний Новгород. Пользователь №: 13669 ![]() |
Да, мошенники - это беда и она во всех странах. Мне кажется, что слова по типу "загнивающий" - моветон.
Сообщение отредактировал Mechanical - 02.02.2022, 17:13 |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ***** Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 26.03.2021 Пользователь №: 34663 ![]() |
Mechanical, беда в том, что чем больше систем знают твои данные, почту, телефон, даже аську и вк - тем больше вариантов для утечки этих данных от мамкиных тралей, выставляющих контакты, например, на сайтах гей-знакомств, и вплоть до отделов Э и К (а там можно даже за лайки притянуть).
Сообщение отредактировал Nay Gigger - 02.02.2022, 17:14 |
|
|
![]()
|
|
У меня токарь сосед в цеху и его жену пытались кинуть. Там вывели немного и ещё немного и так цепочкой. Она пошла сразу в сбербанк через дорогу , т.к. она работает в детском саду и получает зарплату на карту мир выпущенную сбербанком и там решила эту проблему. Не мгновенно, но в течении суток.
Сбербанк признал что-то типа несанкционированной херни. Я не знаю... Т.е. банк транзакции обратно сделал или вернул деньги. Тут я не могу рассказать нюансов. Но её баланс в конечном итоге стал таким, каким был до проблемы. Она конечно с паспортом по горячим так сказать следам. Ну если на глазах приходили смс с переводами левыми. Вроде так. Это вот единственный случай реального профессионального кидалова был в моей жизни. Ну а так существуют старые добрые методы игнорирования всяких непрошенных звонков. Надо сказать, я и не скрываю, что база данных сливается аж бегом в интернет или ещё куда. Ну я имею в виду номер телефона и может некоторые основные данные. Да, бывает звонят и предлагают то медицинское обследование бесплатно (явно левое и стремное), то акции дебильные от парфюмерных компаний. Я их вежливо посылаю. Если сидеть ровно и не делать резких движений, то по идее они не смогут провернуть что-либо серьезное. Ну без подтверждений с твоей стороны. Т.е. ничего нажимать нельзя и отвечать тем более. Ну и архивы в письмах нельзя вскрывать. Хотя я слышал что бывали случаи оформления кредитов и даже ипотек на людей без их ведома. Но тут явный криминал и сговор. Цитата Потому что никто не ужесточает контроль и наказания за утечки. Прямо сейчас ни в одном ФЗ не прописана степень защиты пользователя. Да. Наверное так оно и есть. Но в любом таком действии нужно вникать и анализировать. Ок, мы с тобой сейчас введем уголовную ответственность вплоть до трех лет лишения свободы за утечку данных от одного до трёх пользователей включительно портала госуслуг и до 5 лет лишения свободы если утечка носила массовый характер, т.е. от четырёх и более пользователей. Кто там будет работать при таких условиях ? Кто хочет сесть в тюрьму за это и справедливо ли это ? Куча вопросов. А материально-техническая база. А вдруг это в принципе невозможно. Тогда нужно и там всё перелопатить и вводить нормы. Сложная, разноплановая и кропотливая работа затрагивающая много уровней. Сообщение отредактировал Mechanical - 02.02.2022, 17:39 |
|
|
![]()
|
|
Босс ******************** Группа: Участник Сообщений: 4151 Регистрация: 15.08.2008 Пользователь №: 8629 ![]() |
Конечно я не хочу и не собираюсь открывать свои личные данные перед третьими лицами, т.е. перед вами. (Да, есть я и государство, а вы все третьи лица. Факт. И тут без обид.) Нужно быть полным глупцом, чтоб доверить свои данные просто так людям которые вообще тоже непонятно кто. Я тэбе одын очен умный вещь скажу, только ты нэ обижайся: великое и прекрасное государство, а так же банки, вайберы, телеграмы и прочие заведения - это не святой дух, а работают там все те же третьи лица, а их сервера могут иметь дырки в безопасности, и утечка данных может произойти в том числе и там, хоть в результате слива сотрудником, хоть из-за взлома. Каждый раз, когда ты оставляешь инфу в новом месте, ты добавляешь маленький плюсик к шансу, что твои данные куда-то утекут. Начинаешь мыслить в правильном направлении, только не до конца понял, что круг третьих лиц намного шире, чем кажется на первый взгляд. ----------- Не читал тему, то же самое сверху уже было написано. Сообщение отредактировал Supple Hope - 02.02.2022, 17:43 |
|
|
![]()
|
|
Может и можно перенимать опыт других стран в этой сфере. Можно использовать регионы для таких экспериментов. Но тогда как же закон один для всех ?
Конечно я не хочу и не собираюсь открывать свои личные данные перед третьими лицами, т.е. перед вами. (Да, есть я и государство, а вы все третьи лица. Факт. И тут без обид.) Нужно быть полным глупцом, чтоб доверить свои данные просто так людям которые вообще тоже непонятно кто. Я тэбе одын очен умный вещь скажу, только ты нэ обижайся: великое и прекрасное государство, а так же банки, вайберы, телеграмы и прочие заведения - это не святой дух, а работают там все те же третьи лица, а их сервера могут иметь дырки в безопасности, и утечка данных может произойти в том числе и там, хоть в результате слива сотрудником, хоть из-за взлома. Каждый раз, когда ты оставляешь инфу в новом месте, ты добавляешь маленький плюсик к шансу, что твои данные куда-то утекут. Начинаешь мыслить в правильном направлении, только не до конца понял, что круг третьих лиц намного шире, чем кажется на первый взгляд. Конечно они могут переступить закон и сотворить нечто плохое, но за это следует наказание в отношении них. Как это всё будет происходить - совсем другой разговор. Ещё раз. С государством у меня нет проблем в плане доверия. Например нижегородскую область любят использовать для экспериментов разных. То электронные больничные обкатывали, тестировали местную систему на работопригодность, то ещё что-нибудь. Ну вот так. Сколько лет современной России ? Сейчас грядёт у нас в области серьёзная транспортная реформа. Миллиарды рублей на подрядчика, сервера, тендеры... В принципе за счет цифры уже есть возможность отслеживать плотность пассажиров на критических участках + анализ пробок в городе. Вот эти все артерии нужно разрулить. Всех перевозчиков будут под одну гребенку и это правильно. А то херня с проездными. Там принимают, а там нет. Там 60 минут пересадка бесплатно, а частники хрен вам покажут. Вот, будут менять всё. И я более чем уверен, что по началу будет неразбериха и проблемы, а потом станет хорошо, но люди примут это как должное и просто будут жить дальше. Сообщение отредактировал Mechanical - 02.02.2022, 17:52 |
|
|
![]()
|
|
Кто там будет работать при таких условиях ? Кто хочет сесть в тюрьму за это и справедливо ли это ? Куча вопросов. А материально-техническая база. А вдруг это в принципе невозможно. Тогда нужно и там всё перелопатить и вводить нормы. Нормальные люди, которые не будут сливать всё? (IMG:style_emoticons/default/z_6.gif) |
|
|
![]()
|
|
Так как сокирко отлучен от форума - возьму на себя его функцию. (IMG:style_emoticons/default/z_5.gif)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/708a42445001a5c.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/f574d17f85cd686.jpg) Мне больше не наливать Сообщение отредактировал Nay Gigger - 02.02.2022, 21:50 |
|
|
![]()
|
|
. ********************** Группа: Участник Сообщений: 7072 Регистрация: 30.07.2010 Пользователь №: 13969 ![]() |
А я из оружия пытался маузер хсц замоедлить что-то около восеми лет назад, вот такая фигня получилась. (IMG:style_emoticons/default/z_6.gif)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/618121d59d2ba86.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/bfc00f68deb4b82.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/5ee5e1a2b347cba.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/7fe06b3e6926440.png) |
|
|
![]()
|
|
Gameru DA ************************ Группа: Администратор Сообщений: 10206 Регистрация: 03.02.2006 Из: Earth Пользователь №: 2942 ![]() |
OlegatoR Я тут обратил внимание на то, что там один человек сослался на характеристики твоего ПК, а именно на видеокарту 3080. В общем мой ассоциативный ряд привёл меня к теме выбора монитора. Помнишь, в прошлом году или около того ты как-то спросил мнение пользователей форума про модели мониторов ? Вроде интересовала модель 1080р , а я тогда ещё посоветовал принять во внимание ультравайды с разрешением 2560х1080. Ну типа там свои плюсы могут быть для работы. В общем, если тебе не сложно скажи чем закончилась история с выбором монитора. Даже если ничем, то в какую модель смотришь сейчас. Всё-таки ты администратор портала, а значит субъект довольно увесистый (в моей интерпретации - это обладающий значительным набором определенных положительных и созидательных качеств) и отсюда возникает любопытство. Утали его пожалуйста, если есть чем. ЗЫ. И в конце, скажи в какую игру играл последнее время и получилось ли кайфануть от 3080. Заранее спасибо. В итоге взял LG 27GL83A-B - 3080 с QHD разрешением справляется хорошо - большинство игр выдает на высоких настройках 100+ фпс. Из последнего - кайфанул от третьего "Ведьмака" и Forza Horizon 5. Из совсем нового - обзорный Dying Light 2, на максималках с РТХ выдавал от 45 до 70, но тут конечно надо сравнивать с релизной версией (есть подозрение что в ревью версии не было денувы и к тому же игра ещё без 0-day патча). |
|
|
![]()
|
|
Босс ******************** Группа: Участник Сообщений: 4151 Регистрация: 15.08.2008 Пользователь №: 8629 ![]() |
Я тоже говорю, что кайфанул когда игра понравилась.
|
|
|
![]()
|
|
TECHNOSLAV 80 уровня ********************** Группа: Участник Сообщений: 5758 Регистрация: 26.01.2014 Из: Стокгольм Пользователь №: 19142 ![]() |
Из совсем нового - обзорный Dying Light 2, на максималках с РТХ выдавал от 45 до 70, но тут конечно надо сравнивать с релизной версией (есть подозрение что в ревью версии не было денувы и к тому же игра ещё без 0-day патча). Denuvo больше бьёт по процу и ОЗУ, чем по видяхе. Там-же идёт постоянная перешифровка логики. Хотя если шифровать именно функции графики, то изменение настроек может давать больше разницы, но всё равно с упором в процессор. Но большинство шифровки идёт на ф-циях геймплея и чаще на этапе загрузки игры. Поэтому loading screen в последних ассассинах такой долгий. Некоторые разрабы могут повесить denuvo на функциии, которые вызываются во время геймплея, тогда FPS может проседать. Текстуры и прочие ассеты в играх с Denuvo не зашифрованы, поэтому самой видяхе пофиг (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Как же хочется денуву, чтобы экзешники игр до гигабайта раздувало
|
|
|
![]()
|
|
лиминальные пространства
|
|
|
![]()
|
|
Грандмастер ************** Группа: Участник Сообщений: 1941 Регистрация: 22.06.2020 Из: Запорожье. Бабурка. Пользователь №: 34230 ![]() |
Шо вы хлопцы, как ваши дела?
|
|
|
![]()
|
|
Игровой Бог первой степени *********************** Группа: Участник Сообщений: 8787 Регистрация: 21.03.2013 Пользователь №: 16316 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Самый некомпетентный на форуме ******************** Группа: Участник Сообщений: 4074 Регистрация: 04.09.2012 Пользователь №: 15016 ![]() |
AndreiSokirko, скажи лучше как твои. Весенее обострение не давит?
|
|
|
![]()
|
|
Грандмастер ************** Группа: Участник Сообщений: 1941 Регистрация: 22.06.2020 Из: Запорожье. Бабурка. Пользователь №: 34230 ![]() |
У меня нет весеннего обострения, я пью таблетки.
|
|
|
There is 10 page(s) На первую страницу Предыдущая страница Page : 6 Page : 7 8 Page : 9 Page : 10 Следующая страница |
Текстовая версия | Сейчас: 11.06.2023, 03:05 |