IPB

 
 
>

Самые ожидаемые игры в виртуальной реальности в 2021

 
 OlegatoR
сообщение 14.10.2021, 00:22
Сообщение #1


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10185
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



Мир игр меняется в последние годы очень быстро. Его уверенно завоёвывает профессиональный киберспорт, классические игры уходят в прошлое, а мировой маркет гейминга растёт стремительными темпами. Новым словом стали игры в виртуальной реальности, которые сегодня становятся все более интересными и реалистичными.

Что такое виртуальная реальность или virtual reality (VR)? Под этим термином мы понимаем новый технически созданный мир, передающийся нам через зрение, осязание, слух. VR имитирует настоящий мир и позволяет нам погрузиться туда в игре или приложении, при этом воздействуя на него из мира реального с помощью наших действий. Возможности такого игрового мира безграничны, что делает VR-гейминг очень привлекательным.

Об играх в виртуальной реальности

Геймеры на протяжении десятилетий мечтали о том, чтобы надев специальные очки или подключившись к некой системе, можно было попасть в параллельный игровой мир, где по-настоящему стреляют, чувствуют и осязают игровой мир, имея возможность в любой момент вернуться обратно. Разработка таких игр в виртуальной реальности началась чуть более 10 лет назад, а в начале прошлого десятилетия появились первые из них.

Среди пионеров мира VR гейминга были Oculus Rift – стартап по производству очков и шлемов, которые погружают игрока в виртуальную реальность. Их успехи были замечены Facebook, который и приобрел их в 2014 году и решил самостоятельно заниматься новыми играми. В VR вложились HTC, Amazon, Valve и другие гиганты. Чтобы играть в такие игры, теперь нужно обзавестись шлемом или очками для новой реальности, которые могут подключаться к ПК, смартфону, консоли. А дальше – новый мир.

Первые игры выпускались разработчиками в формате собственных отдельных продуктов, которые надо было покупать. Затем пришла эра PlaystationVR, когда стало можно подключаться к новому миру через консоли. Стали доступными VR-игры на Google Play, AppStore. Далее свое слово сказала популярнейшая платформа Steam. На ее VR-версии появились культовые RPG, экшены, шутеры. Сейчас там можно запустить такие всем известные игры, как Resident Evil: Biohazard, Skyrim VR, Half-Life: Alyx, Medal of Honor VR и многие другие. Очень большой популярностью стали пользоваться на Steam карточные игры: Kards, Shadowverse, Slay the Spire остаются в топе по скачиваниям. Свою VR-игру разработала и крупнейшая комната покера PokerStars, так что теперь играть в покер можно в новом мире, находясь в казино и взаимодействую с другими игроками. Скоро на Steam, вероятно, появится и множество киберспортивных игр в виртуальной реальности.

Некоторые из самых ожидаемых игр, о которых мы расскажем, будут, в частности, доступны и на Steam!

Топ ожидаемых игр в VR 2021

Итак, какие же игры мы ожидаем до конца этого годы? Во-первых, уже совсем скоро на Steam должна выйти пост-апокалиптическая survival adventure game After the Fall. Судя по первым скриншотам и видео геймлея, новый мир там воссоздан с потрясающей кинематографичностью. Ощущения от сражений с зомби в этой игре будут максимально реалистичными. Приятной новостью является то, что в After the Fall реализован мультиплеер – теперь уничтожать орды зомби можно в команде до 4 человек одновременно, всем вместе надев VR-шлемы и войдя в новый мир. Поиграть в нее можно буде с хедсетами Playstation VR, HTC Hive & Valve Index, Oculus Rift.

Любителей VR-gaming в октябре ожидает мощный сиквел Lone Echo. Эта игра отправляла нас в пространство с нулевой гравитацией, где нужно было маневрировать, чтобы пробиваться через различные пазлы. Представить такое себе довольно трудно, если самому не погрузиться в воссозданные Oculus VR мир. К слову, игра выпущена компанией для своей платформы Oculus Rift. Её сиквел Lone Echo II обещает не просто лавирование между препятствиями и решение пазлов, но очень увлекательный сюжет, по которому мы пройдем вместе с главными героями - андроидом Джеком и капитаном Оливией. Вероятно, это будет последняя игра, которая выпущена эксклюзивно для собственной платформы Oculus Rift. Их владелец Facebook планирует изменить политику релизов.

Вселенная Warhammer не нуждается в представлении для бывалых геймеров: ее легендарность сравнима с мирами Warcraft, Starcraft, The Elder’s Scroll… Пришло время для новинки Warhammer в VR. Эпическая приключенческая Age of Sigmar: Tempestfall появится на Steam к концу года. Судя по первым видео геймплея, сражаться с врагами можно будет с помощью зачарованных мечей и магических посохов. В игре очень хорошо проработан контроль – управлять спеллами и ударами будет действительно просто, и реальные ощущения от этого могут пустить мурашки по коже. Игру обязательно нужно попробовать фанатам вселенной Warhammer, а также тем, кто хочет взглянуть на максимально продвинутую на данный момент виртуальную реальность.

Song in the Smoke выходит в продажу уже в эти дни – поклонники VR могут погрузиться в приключения в доисторической вселенной, наполненной различными животными и сказочными существами. Осторожно: голодные животные могут атаковать вас! Отбиваться от врагов нужно будет с помощью топора и лука. Попробовать натянуть тетиву в виртуальной реальности – классное приключение. В игре также можно взаимодействовать с различными объектами, заниматься крафтом предметов. Реализовано реалистичное поведение животных и врагов: испугавшись, они будут бежать от вас. Но ответят тем же, если вы на них нападете. Хотя напасть они могут и сами…

Еще одной самой ожидаемой VR-игрой является Wanderer, доступная на SteamVR, Oculus Rift, Playstation VR. Перед вами откроется возможность совершать путешествия во времени и попадать в разные эпохи развития человечества и решать разные задачи, выбрав роль одного из исследователей в игре. Древность, далекое будущее, настоящее… Все измерения воссозданы так, что исследования будут захватывающими. Некоторые пазлы и задачи очень сложны, и решать их нужно в буквальном смысле своими собственными руками.

* * *

Сроки выхода многих игр в этом году сместились из-за сложностей в девелопменте, однако все перечисленные игры должны появиться уже до конца года. 2022 же обещает стать годом, в котором нас ждет целое море сумасшедших новинок. Это отличная новость для геймеров, ведь шлемы виртуальной реальности становятся всё более доступными, а игры – всё более реалистичными и захватывающими. Вместе с этим многие известные программы и приложения готовятся перейти в VR – так, например, вскоре конференции в Zoom будут доступны в виртуальной реальности. Осталось лишь дождаться новинок!

Перейти в начало страницы
 
 
 Guren302
сообщение 16.10.2021, 12:44
Сообщение #2


Почти Игроман
*********

Группа: Модератор
Сообщений: 745
Регистрация: 02.10.2017
Пользователь №: 28206



Мне вот интересно, у многих ли есть какой-нибудь VR дома...
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 16.10.2021, 12:59
Сообщение #3


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



Guren302, смотря на бывшего коллегу, думаю что статистически у каждого второго VR есть, т.к. у него штук девять наберётся. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Кстати про это, если кому-то выдастся возможность попробовать Varjo VR-3 или XR-3, крайне рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 16.10.2021, 13:34
Сообщение #4


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3691
Регистрация: 15.08.2008
Пользователь №: 8629



Цитата(Guren302 @ 16.10.2021, 11:44) *
Мне вот интересно, у многих ли есть какой-нибудь VR дома...

Чет влом раскошеливаться, чисто из принципа. Так то я за развитие вр, но бета-тестером быть не хочу. Вот как будут крутые вр сеты по цене двух ксяоми смартфонов, тогда и куплю.
Перейти в начало страницы
 
 
 Борфет
сообщение 16.10.2021, 14:09
Сообщение #5


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2724
Регистрация: 14.02.2007
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 4927



Цитата(Guren302 @ 16.10.2021, 12:44) *
Мне вот интересно, у многих ли есть какой-нибудь VR дома...

Цитата(Supple Hope @ 16.10.2021, 13:34) *
Чет влом раскошеливаться, чисто из принципа.

В Германии есть возможность взять шлем на прокат, за 40-50 евро месяц. Честно, так влом заморачиваться с организацией самого взятия в аренду + подготовкой помещения, установкой датчиков захвата движений и т.д.. Может, я совсем лентяй, но по сложности мне это все кажется чуть ли не как ремонт сделать))) Самое главное, ради чего? Эти шлемы выходят каждый год, причем, каждый новый шлем в два, а то и более раз лучше предыдущего.
Перейти в начало страницы
 
 
 Trollz0r
сообщение 16.10.2021, 15:05
Сообщение #6


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1012
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



Вот для этого и существуют компьютерные клубы, где есть вся необходимая оснастка.
Перейти в начало страницы
 
 
 Борфет
сообщение 16.10.2021, 20:20
Сообщение #7


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2724
Регистрация: 14.02.2007
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 4927



Цитата(Trollz0r @ 16.10.2021, 15:05) *
Вот для этого и существуют компьютерные клубы, где есть вся необходимая оснастка.

Был у нас такой. Закрылся очень быстро из-за нерентабельности.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 16.10.2021, 21:12
Сообщение #8


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5531
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Перееду на новую хату и буду выбирать между телеком, VR и PS5 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Valve Index вроде фиг купишь и по цене он будет дороже среднего 4К телека.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 08.12.2021, 10:34