IPB

 
 
>

Лучшая игра на Хэллоуин! Обзор Pumpkin Jack

 
 IAmBoshy
сообщение 22.10.2020, 22:25
Сообщение #1


Ветеран
*****

Группа: Ньюсмейкер
Сообщений: 78
Регистрация: 11.09.2017
Из: Днипро
Пользователь №: 27735



ЭкшнПриключенияПлатформерИнди
96 %
73/100
Разработчик: Nicolas Meyssonnier
Дата выхода: 23 октября

Хэллоуин в наших краях весьма зря не особо жалуется как праздник. Ведь праздник приносит море костюмированного веселья, детишки кричат “конфеты или жизнь”, креативные люди декорируют свои дома и помещения под стать атмосфере, а какие красивые фонари вырезаются из тыкв… Кстати о тыквах, о них мы сегодня и поговорим, вернее об одной злобной тыкве по имени Джек.

В преддверии праздника Хэллоуина хотим показать вам чудное творение - 3D-платформер, созданный практически одним человеком по имени Николя Мейсоннье как раз для этого праздника и это - Pumpkin Jack.

Предыстория этого короткого приключения гласит, что королевство людей решило все свои проблемы и стало жить припеваючи, да настолько хорошо, что даже в какой-то мере скучно. Ни войн, ни болезней, вообще ничего плохого не происходит. В итоге сам дьявол задыхаясь от такой скуки наслал проклятье на мир людей творя всякий беспредел - ожившие мертвецы, нападения разномастных чудовищ и прочее “веселье”. Как ни странно, королевству это не по нраву и по их пророчеству был послан герой, чтобы изгнать зло обратно в бездну и вернуть порядок. Герой нашелся крайне неплохой - одаренный волшебник и он решил как можно быстрее справится с этой проблемой, чтобы ему больше никто не мешал экспериментировать с магией. От такого героя аж сам Дьявол поднапрягся: “Нужен противник такого же калибра, нужен мой лучший агент”. 

И тут появляется наш главный герой Джек Разбойник - хитрая ушлая душа, которая обманула самого дьявола не один, не два, а целых три раза. Если Джек сделает все правильно - Дьявол простит все его выходки и наконец по-человечески отправит его душу в ад. Куда деваться - сделка хороша и наша задача — остановить волшебника. По итогу Дьявол пихает нашу душу в тыкву и швыряет в мир людей, где мы находим первое попавшееся тело и начинаем наше путешествие, в котором нас будет сопровождать сова-наблюдатель, а в будущем еще и трусливый ворон, отпускающий клишевые фразы и шуточки, которые всегда будут к месту.

Геймплейно Pumpkin Jack это простой, но качественный представитель 3D-платформеров в котором сразу чувствуется дух первого Crash Bandicoot, Medievil, Jak & Daxter — бегай, прыгай, дерись, находи секреты и продвигайся вперед. Игра простая до нельзя и в то же время привлекает и очаровывает этой простотой. 

Уровни структурно отличаются и предлагают разный вид аттракционов между классическими битвами и прыжками по платформам. В шахтах мы катаемся на вагонетке, в городе участвуем в гонке на тачанках, а в болотах прыгаем по грибам и скачем вдаль на призрачном коне. Также нам не всегда придется пребывать в человеческом теле: в некоторых местах есть головоломки где нужно “пораскинуть мозгами” и хорошенько “поработать головой” в прямом смысле - управляя одной лишь тыквой на уровнях решаются головоломки как на память, так и на реакцию и эта смесь развлечений не дает скучать в принципе. 

Бои не вызовут какой-либо сложности когда у тебя всего 3 кнопки - удар, прыжок, уклонение. После каждой победы над боссом мы будем получать новое оружие и пройдем путь от старой доброй лопаты до темной магии. В общем, никаких сверх заморочек: берём задорный простой геймплей, приправляем его юмором в диалогах и классическими отсылками на всё и вся - например в виде знакомых персонажей и высмеиванием шаблонных шуток, при это не забывая периодически ломать четвертую стену — и на выходе получаем прекрасный сбалансированный аттракцион на Хэллоуин. 

Графически  игра довольно красивая и равномерно выдержана в едином стиле милого карикатурного фэнтези, с освещением в хэллоуинских тонах с пурпурным или зелёным небом. Здесь всё так и  пропитано духом Дня всех святых при этом не сильно бьет по глазам. 

А музыка… музыка стоит отдельной большущей похвалы. Все треки вызывают желание просто заходить в игру и слушать их для создания атмосферы праздника. Оригинальные треки сделаны очумительно, а переделка “Полёта Валькирий” и прочей классики на хэллоуинский лад волей-неволей заставляет уши радоваться, но это и  неудивительно: всё сделано с душой и тщательным подходом, ведь игра разрабатывалась с конца 2017 года, и всё кропотливо выверено для максимального наслаждения. Также большое удовольствие доставляет найденный на уровнях скрытый граммофон, когда Джек пускается в лютый пляс под поп-песни переделанные на манер Spookytune (это так  обычно называются хэллоуинские ремиксы).

Сложность эта игра представляет только если вы в первый раз трогаете 3D-платформер или хотите пройти игру на 100%, собрав все вороньи черепа и скрытые граммофоны. Но даже в таком случае можно быстро втянутся и привыкнуть и игра пойдет как по маслу, лихо проводя вас через шесть хорошо спроектированных уровней с постепенным нарастанием сложности - чтобы не было монотонности и в игроке сохранялось желание идти дальше несмотря ни на что.

По итогу хочется сказать, что игра достойна внимания многих людей и отлично годится для создания атмосферы праздника Дня всех святых если не в доме, то хотя бы на экране монитора. 

Pumpkin Jack - одновременно простая, но в тоже время такая задорная и увлекательная игра, созданная под вдохновением ранних клевых 3D-платформеров давних времен, не отнимет много времени, однако оставит приятный след в памяти. И это определенно “Топчик”: душевное творение, созданное силами одного талантливого человека, знающего чего хочет простой игрок. 

Перейти в начало страницы
 
 
 Mirus
сообщение 22.10.2020, 22:51
Сообщение #2


New Age
*******************

Группа: Администратор
Сообщений: 3908
Регистрация: 13.05.2011
Из: Украина
Пользователь №: 14371



Мне очень понравилась. Самое главное она не успевает надоесть
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.11.2020, 13:32