IPB

 
 
>

Билд Metro: Last Light, игровые новинки и цензура / КВП-дайджест №6

 
 OlegatoR
сообщение 01.06.2020, 05:09
Сообщение #1


Gameru DA
***********************

Группа: Администратор
Сообщений: 9998
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



Последние весенние новости - в нашем дайджесте специально для тех, кто всё пропустил.

Начнём с частой темы: сливы! Билд игры Metro Last Light для Xbox 360, предположительно образца конца 2012 года, был продемонстрирован на днях пользователем iOrange - автором инструментария для работы с ресурсами игр серии Metro. Из особенностей данной версии можно отметить некоторые модификации оружия не вошедшие в финальную игру, наличие тестовых карт, ну и пачку забавных багов - всё-таки данная версия предназначалась для внутренних нужд разработчиков.

Работы над особым китайским Steam велись несколько лет, ведь правительство Китая довольно строгое и необходимо учесть все их требования. На данный момент китайская версия отличается некоторыми любопытными элементами. Например, при запуске какой-либо игры на экране около пяти секунд отображается отдельное окно, которое призывает пользователей не проводить слишком много времени за виртуальными развлечениями, правильно использовать свое время, бойкотировать "опасные" игры, а также отказаться от использования "пиратской" продукции.

Социальные элементы тоже претерпели корректировку партией - все профили других игроков отображаются исключительно как набор цифр с отсутствующим аватаром. Скорее всего, это связано с тем, что в будущем китайским геймерам придется проходить отдельный этап регистрации, в рамках которого правительственный орган должен будет одобрить желаемый никнейм и аватар перед тем, как его смогут увидеть другие игроки. А при попытке поиграть в CS:GO или Dota 2 в период с 22 часов вечера до 8 утра человека встретит сообщение об ошибке, призывающее "немного отдохнуть".

В настоящий момент в клиенте Steam подобные меры применимы исключительно к этим двум играм, и скорее всего связано с тем, что оба проекта уже были официально запущены на территории страны силами издательства Perfect World. Оно же помогает Valve с созданием китайской версии Steam. О дате официального запуска китайской версии Steam еще ничего неизвестно – работы активно ведутся, а Valve продолжает прорабатывать функции в соответствии китайскому законодательству.

* * *

Какие-то качели с цензурой происходят и на Ближнем Востоке, на этот раз с The Last of Us II. Там особо не жалуют гомосексуализм, а ведь Элли у нас лесбийской ориентации, и поэтому там релиз эксклюзива Sony скорее-всего не состоится. В локальном магазине предзаказать игру невозможно, а обращения в службу поддержки характеризуются классическим «Если какая-либо игра не существует в региональном PlayStation Store, это значит, что игру заблокировали власти страны. Мы ничего не можем с этим сделать».

Sony по этому поводу комментариев не давала, но в PlayStation Store на территории Саудовской Аравии и ОАЭ всё также остаются доступны смежные товары по The Last of Us Part II — темы и аватары, а также дополнение Left Behind для первой части, где мы в принципе и узнаем сексуальную ориентацию протагонистки.

Да и в официальном арабском Твиттере PlayStation продвигается грядущий выпуск State of Play, полностью посвященный The Last of Us Part II. И по итогу остается не ясным – это какое-то недоразумение или игра в самом деле будет забанена на рынке Ближнего Востока. Остается только ждать и следить.

* * *

Ещё одна выставка отменилась из-за глобальной пандемии: BlizzCon 2020 в этом году не состоится, но Близзард пообещала провести онлайн-мероприятие в начале 2021 года. Подробности события пока неизвестны, поскольку для Метелицы такой формат мероприятий в новинку.

Но вот что точно состоится - так это официальная демонстрация PlayStation 5. Компания Sony покажет “будущее гейминга” уже 4-го июня в 11 часов вечера - об этом они сообщили в своём официальном блоге.

И пока Sony будет демонстрировать будущее - Microsoft с уверенностью смотрит во вчерашний день: компания поделилась информацией о том, насколько большое внимание она уделяет возможности играть на Xbox Series X в игры предыдущих поколений консолей - с момента анонса обратной совместимости для Xbox One в 2015-м году, команда Xbox значительно изменила операционную систему и процессор для поддержки обратной совместимости в Xbox Series X, а также приложила много усилий для реализации функционала автоматического добавления HDR в игру без падения производительности. Таким образом на новой консоли помимо игр Xbox One можно будет запускать более 500 игр с Xbox 360 и даже некоторые игр самого первого Xbox.

* * *

Хоть Xbox и предлагает тысячи игр по программе обратной совместимости - не стоит забывать и о новых анонсах.

Студия Bleakmill, разработчики которой базируются в Гласго и Берлине, анонсировала шутер Industria в сеттинге Берлина конца восьмидесятых годов. По словам разработчиков главным ориентиром служат Half-Life 2 и Portal 2. По сюжету мы в роли девушки-учёной постараемся найти своего коллегу, который пропал при загадочных обстоятельствах в параллельном измерении. Сама студия хочет вложить в игру размышления на тему устройства вселенной и как далеко смогут зайти ученые при работе с искусственным интеллектом. Ожидаем релиз на ПК в 2021 году.

После не самой удачной The Sinking City украинская студия Frogwares решила вернуться к корням и анонсировала новую главу в истории про Шерлока Холмса. Если быть точным “Chapter One”, то есть “Главу один” - именно такой подзаголовок получила новая игра о похождениях знаменитого героя. Игра расскажет про молодого Шерлока, который пытается расследовать смерть своей матери.

Разработчики обещают встряхнуть привычное представление о играх этой серии - так например место действия сменят на берега Средиземного Моря, а Ватсона заменит Джонатан: спутник, с которым герой работал до знакомства с Доктором. Также и сам протагонист будет более молодым и дерзким, а инструментом, помогающим в расследовании, может стать и кулак. Разработчики из Frogwares уверяют, что персонаж не изменится, а сама история скорее поможет в понимании того, как Шерлок Холмс стал тем, кем его все знают. Релиз запланирован на 2021 год для ПК и двух поколений консолей.

На днях IGN опубликовал 16-минутный ролик, посвящённый инди-стратегии Inkulinati. Конек игры заключается в крайне необычном оформлении – действие проходит на страницах старых средневековых книг. Инкулинат – это вы – повелитель живых чернил, и с их помощью рисуете разномастных зверушек для противостояния другим зверушкам. Кого тут только нет - кролики с мечом, собаки-копейщики, улитки-людоеды и многие другие. Во время битв оппоненты перемещают солдат по полю брани, отдают им приказы и тактически используют препятствия.

Особое внимание разработчики уделяют забавности происходящего показывая, что в средние века у народа тоже были свои мемы и ничего им не мешало смеяться над глупыми шутеечками. Также еще одной любопытной деталью будут процедурно генерируемые тексты книг, описывающие ход боёв. В игре будет как PVP режим, так и одиночная кампания, где нужно сразить других инкулинатов – Данте Алигьери и саму Смерть.

Игра выходит в 2021 году. В списке платформ пока что значится только ПК со своей страничкой в Steam.

Интерактивное кино от Дэвида Кейджа приходит и в Steam. Студия Quantic Dream озвучила дату выхода всех трёх своих проектов, демо-версии которых уже стали доступны в Steam. Итак, Detroit: Become Human, Beyond: Two Souls и Heavy Rain выйдут в сервисе Гейба Ньюэлла уже 18 июня. У данных игр период эксклюзивности вышел довольно своеобразный. Heavy Rain и Beyond: Two Souls были только в Epic Game Store чуть менее года, а у Detroit: Become Human срок был и того меньше - всего 6 месяцев. Игры уже можно добавить в список желаемого, а цена появится немного позже, но по логике вещей, от эпиковской сильно разниться она не будет.

Немного нишевой экзотики. Microsoft показала новое видео геймплея своего Flight Simulator. В нем лид дизайнер Дэмиен Кузак рассказывает как они реализовали в игре правила полетов по приборам - это является важным аспектов в настоящей авиации на случай плохих погодных условий. Релиз проекта намечен на 2020 год для PC и Xbox One.

Larian Studios ныне занимающаяся продолжением легендарной серии RPG Baldur’s Gate III опубликовала свежий тизер проекта. Разработчики планируют и дальше подпитывать нас новыми новостями по игре в течение июня. Первая весточка будет на шоу Guerilla Collective 6 июня. Разработчики называют эту дату началом «дороги к Baldur’s Gate III». Запуск игры намечен в течение 2020 года в формате раннего доступа на платформах PC и Google Stadia.

* * *

Вот на таких новостных нотах закончилась весна 2020-го года, и уже на этой неделе нас ожидает масса игровых анонсов, о которых мы расскажем вам в следующий понедельник.

Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 04.07.2020, 13:11