IPB

Добро пожаловать в Блоги!

Есть о чём рассказать, будь то какая-либо новость из игровой или ИТ-индустрии, информация о вашей игре или моде, интересная информация или просто собственные мысли, но не находите нужного раздела на форуме? Теперь это можно сделать в формате блога - публикуйте и читайте записи на нашем сайте в разделе Блоги.

Для удобства рубрикации используйте теги (можно выбрать как существующие, так и добавить свои) - и тогда ваш пост можно будет всегда найти по одной из тем https://www.gameru.net/tags. Также все публикации попадают в общую ленту в наших соцсетях.

В новом формате мы предлагаем:
- личная блог-страница пользователя на сайте
- рубрикация записей с помощью тегов

Это бета-версия. В будущем планируется расширенный функционала сайта с возможностью публиковать и комментировать записи в блог сразу на сайте, а не через форум.

 
 
>

XBox билд StarCraft Ghost утек в сеть

 
 iOrange
сообщение 17.02.2020, 03:26
Сообщение #1


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



В далеком 2002-м году компания Blizzard анонсировала новый проект по вселенной StarCraft - StarCraft Ghost (для тех кто не в курсе - во вселенной StarCraft есть у землян такой вид элитных ассасинов обладающих псионическими способностями, такими как телепатия или телекинез - они и называются Ghost).StarCraft Ghost, в отличие от основной игры серии, планировался как трехмерный шутер от третьего лица, повествующий об одном из таких ассасинов - Nova.К сожалению, проект этот так и не увидел свет, в 2006-м году Blizzard оповестила что проект временно заморожен, а в 20014-м году Blizzard официально подтвердили что проект окончательно отменен.

Однако на этой неделе стали появляться видео-ролики, демонстрирующие игровой процесс. На видео демонстрировался билд игры слитый из одного из девкитов студии-разработчика (игра разрабатывалась сторонней компанией Nihilistic Software).

И вот сегодня, на радость всем фанатам, один добрый самаритянин выложил билд в открытый доступ. Для запуска потребуется модифицированный XBox, либо эмулятор (с этим все плохо).

En taro Tassadar, друзья!

Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 17.02.2020, 03:48
Сообщение #2


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Кстати, для любителей поковыряться - в комплекте так же идет EXE-шник для PC, а рядом PDB файл. Этот pdb Ida не съест, ибо он очень старый, но ее можно попросить использовать MSDia для загрузки его, для этого запустите ida.exe с ключем
Код
-Opdb:msdia
(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/5dad03e50e0a3f3.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 17.02.2020, 03:53
Сообщение #3


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Предвкушая вопрос - "а можно ли тогда запустить игру на ПК?" - я пробовал, из 3-х EXE-шников только Star_u.exe впроде как запускается, но я дальше вот этого не могу продвинуться.
В принципе - в билде достаточно всего, чтобы игру можно было починить и заставить работать на PC, но мне это малоинтересно, но уверен что кто-то этим займется, так что следует ожидать рабочих ПК сборок.

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/72a8e071fb8939f.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 17.02.2020, 04:56
Сообщение #4


самый некомпетентный на форуме
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3458
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Выглядит то не айс как-то. Как обычный шутер от третьего лица из начала-середины 00х. Сотни тысяч таких. Мб влияние хбокс.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 17.02.2020, 12:00
Сообщение #5


TECHNOSLAV 80 уровня
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4330
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(dPlayer @ 17.02.2020, 06:52) *
Выглядит то не айс как-то. Как обычный шутер от третьего лица из начала-середины 00х. Сотни тысяч таких. Мб влияние хбокс.

Ну, согласно официальной версии, проектик по этой причине и прикрыли - недостаточно выделялся.
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 17.02.2020, 12:20
Сообщение #6


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5628
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



Ну вот она наконец-таки и "релизнулась"! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
А ведь я её когда-то ждал, после того как увидал трейлер на одном из дисков из комплекта игрового журнала.

Сейчас уже похожа на какую-то мобильную игру от ноунемов решивших быстро навариться на чужой IP. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 FL!NT
сообщение 17.02.2020, 16:10
Сообщение #7


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1165
Регистрация: 18.12.2008
Из: Порт-Ройял
Пользователь №: 9578



А это случаем не мод на Q2, уж сильно смахивает графон да и текстурки похожи. Правильно сделали что закрыли.))
Перейти в начало страницы
 
 
 =Diablo=
сообщение 18.02.2020, 09:35
Сообщение #8


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 884
Регистрация: 14.08.2008
Пользователь №: 8611



Перезалейте пожалуйста куда-нибудь
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 18.02.2020, 10:16
Сообщение #9


TECHNOSLAV 80 уровня
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4330
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(FL!NT @ 17.02.2020, 18:06) *
А это случаем не мод на Q2, уж сильно смахивает графон да и текстурки похожи. Правильно сделали что закрыли.))

От Quake 2 там разве что антураж милитари-футуризма. Текстуры явно другие и высокого разрешения (х4 или лучше), скелетные анимации, шейдеры и разноцветное освещение. Движок скорее анрыловский. Quake 2 на момент начала разработки устарел (не имел технологий, которые я перичислил) и уже был более современный Quake 3.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 18.02.2020, 10:17
Перейти в начало страницы
 
 
 Guren302
сообщение 18.02.2020, 11:53
Сообщение #10


Почти Игроман
*********

Группа: Модератор
Сообщений: 671
Регистрация: 02.10.2017
Пользователь №: 28206



Я так и не понял - это для оригинального или 360?
Перейти в начало страницы
 
 
 FozeSt
сообщение 18.02.2020, 12:16
Сообщение #11


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 48
Регистрация: 10.01.2017
Из: Любой город РФ
Пользователь №: 25976



Цитата(Guren302 @ 18.02.2020, 13:49) *
Я так и не понял - это для оригинального или 360?

Для оригинального
Перейти в начало страницы
 
 
 FL!NT
сообщение 18.02.2020, 13:11
Сообщение #12


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1165
Регистрация: 18.12.2008
Из: Порт-Ройял
Пользователь №: 9578



Cossack-HD, Ты привык все понимать так прямо? Вообще это было сказано с сарказмом.)) На момент анонса Id Tech 2/3 были устаревшими В 2003 даже в нашей провинции был доступен рабочий 4й и редактор к нему. Про Id движки можешь мне не рассказывать, я на них в свое время собаку съел ("если повар нам не врет"))))
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 18.02.2020, 15:29
Сообщение #13


TECHNOSLAV 80 уровня
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4330
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



FL!NT, я понимаю что мы на "сталкерском" форуме, но это же не значит что я должен сталкерить по твоему профилю и доставать детекторы чтобы понять твой background и установить наличие сарказма в посте (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Как по мне, игра выглядела неплохо для 2003 года. После HL2 это бы точно выглядело как дешёвая поделка, что для близзов того времени было неприемлемо. Сейчас лучше бы вышел этот SC Ghost вместо War III Deforged - хотя бы оставили старый War 3 в покое, ничего не сломав.
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 18.02.2020, 17:02
Сообщение #14


самый некомпетентный на форуме
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3458
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Эх слили бы ещё Тибериум, поглядеть.
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 18.02.2020, 17:55
Сообщение #15


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(Guren302 @ 18.02.2020, 10:49) *
Я так и не понял - это для оригинального или 360?

Это dev-build, для OG XBox, требует 128 МБ памяти. Так что либо OG XBox с распаянной памятью и шитым биосом, либо XBox 360 если сильно хочется опробовать.

Цитата(Cossack-HD @ 18.02.2020, 09:12) *
Движок скорее анрыловский

Я не сильно копал, но двигло точно не Анрыл, видно по структуре ресурсов. А еще в коде проскакивало слово "masquerade" - так что подозреваю что Nihilistic Software заюзали свой же двиг, на котором выстрогали "Vampire: The Masquerade – Redemption", только децл допиленный.
Перейти в начало страницы
 
 
 happy sniper
сообщение 18.02.2020, 19:35
Сообщение #16


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4395
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 12583



Цитата(dPlayer @ 18.02.2020, 16:58) *
Эх слили бы ещё Тибериум, поглядеть.

Дико плюсую. Очень сильно ждал, но тщетно.
Перейти в начало страницы
 
 
 Лохотрон
сообщение 07.03.2020, 00:28
Сообщение #17


разраб одиночка
******************

Группа: Модератор
Сообщений: 3264
Регистрация: 06.05.2004
Из: коморка
Пользователь №: 697



Сабж можно запустить на PC, но эмуль крайне нестабилен и билд очень долго прогружается. Чтоб запустить какую-то миссию, нужно попрыгать по списку в менюшке, иначе вылет.
Цитата
Билд рабочий, по рекомендации анона проверял на эмуляторе Cxbx-reloaded 51d5759a

https://github.com/Cxbx-Reloaded/Cxbx-Reloaded
(Перед запуском удалите blizzard_logo.vid в папке Video, иначе вылетит.)

Попытки поговорить с авторами эмуля (еще до того как нашел инфу, да и после) ни к чему не привели, поэтому не парьтесь, там пошлют на три буквы, лучше не будет.

Чтоб стрелять нужно настроить Settings->Config Input->MS Controller Duke->Triggers->Right, а Y->переключение пушки (для регулировки положения прицела - R Stick). Ну там вообщё все нужно задать, на клаве конечно не очень удобно.

По первому уровню можно побродить фактически без проблем, с остальными всё хреново.

Сообщение отредактировал Лохотрон - 07.03.2020, 01:53
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 07.03.2020, 01:08
Сообщение #18


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(Лохотрон @ 06.03.2020, 23:24) *
ни к чему не привели

Им в целом похер на репорты (https://github.com/Cxbx-Reloaded/game-compa...mment-541268934)
(IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 07.03.2020, 01:53
Сообщение #19


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2708
Регистрация: 15.08.2008
Пользователь №: 8629



C&C >>> Starcraft
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 07.03.2020, 15:48
Сообщение #20


самый некомпетентный на форуме
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3458
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Цитата(Supple Hope @ 07.03.2020, 03:49) *
C&C >>> Starcraft

Это однозначно так. Даже этот хвалёный идеальный баланс скучен и пресен.
*запустил саундтрек ТибСана*
Ммм, как атмосферно, пупырышки на коже встали...


Сообщение отредактировал dPlayer - 07.03.2020, 15:49
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.07.2020, 00:48