IPB

Добро пожаловать в Блоги!

Есть о чём рассказать, будь то какая-либо новость из игровой или ИТ-индустрии, информация о вашей игре или моде, интересная информация или просто собственные мысли, но не находите нужного раздела на форуме? Теперь это можно сделать в формате блога - публикуйте и читайте записи на нашем сайте в разделе Блоги.

Для удобства рубрикации используйте теги (можно выбрать как существующие, так и добавить свои) - и тогда ваш пост можно будет всегда найти по одной из тем https://www.gameru.net/tags. Также все публикации попадают в общую ленту в наших соцсетях.

В новом формате мы предлагаем:
- личная блог-страница пользователя на сайте
- рубрикация записей с помощью тегов

Это бета-версия. В будущем планируется расширенный функционала сайта с возможностью публиковать и комментировать записи в блог сразу на сайте, а не через форум.

 
>

Играю на эмуляторе игры PS2.

 
 Ruw
сообщение 09.02.2020, 01:02
Сообщение #1


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5091
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



Как-то я упустил этот момент, когда эмулятор PS2 начал очень прилично работать (1080p и выше, 60 fps). Посмотрел видос на канале Oleg Kerman про эмулятор, там же у него уже готовую сборку из описания к видосу взял. Сразу же решил вкатиться в ламповый олдскул.

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/96dadf881488be0.png)

Haunting Ground это что-то типа Silent hill 3 + RE4. Очень крутая и ламповая игра.

Попробую пройти.

Перейти в начало страницы
 
 
 happy sniper
сообщение 09.02.2020, 11:44
Сообщение #2


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4348
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 12583



На самом деле, сейчас и в Demon's Souls, можно относительно комфортно играть. Пока сам не пробовал, но видел стрим где игру на эмуляторе проходили. И все хорошо. Проблем каких-то особых нет, да в принципе проблем не было. Вот хочу сегодня попробовать.
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 09.02.2020, 12:28
Сообщение #3


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5091
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



(IMG:https://images.gameru.net/thumb/0517b6ce426afc7.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/52e66cdfa023972.png)

Пока проходиться без заметных проблем, единственно что игра на сообразительность и поиск ключей.
Получил собаку по сюжету, можно давать команды.



Цитата(happy sniper @ 09.02.2020, 12:44) *
На самом деле, сейчас и в Demon's Souls, можно относительно комфортно играть. Пока сам не пробовал, но видел стрим где игру на эмуляторе проходили. И все хорошо. Проблем каких-то особых нет, да в принципе проблем не было. Вот хочу сегодня попробовать.


там походу эмулятор ps3 нужен
Платформа: PlayStation 3

Demon's Souls на ПК с нормальным FPS автор видоса говорит, что его версия эмулятора завязана на процессоре...нужен хороший проц. Стабильный 30 кадров без перебоев.
Перейти в начало страницы
 
 
 happy sniper
сообщение 09.02.2020, 13:01
Сообщение #4


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4348
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 12583



Цитата(Ruw @ 09.02.2020, 12:28) *
там походу эмулятор ps3 нужен

Ну это я к слову) Что такую игру уже реально пройти на эмуле, сложной для эмуляции ps3
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 09.02.2020, 13:11
Сообщение #5


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5091
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



Цитата(happy sniper @ 09.02.2020, 14:01) *
Цитата(Ruw @ 09.02.2020, 12:28) *
там походу эмулятор ps3 нужен

Ну это я к слову) Что такую игру уже реально пройти на эмуле, сложной для эмуляции ps3



Чел из видоса говорит что пройти реально. Нужен хороший проц.
Все же далее в видео признается, что есть некоторые локации, где фпс падает, но играть можно.

У меня пока руки не дошли до PS3 эмулятора. На ютубе я вижу, что люди почти все уже запустили и играют так или иначе....

Если всё будет ок то вкачусь в killzone 2 и 3


Сообщение отредактировал Ruw - 09.02.2020, 13:22
Перейти в начало страницы
 
 
 Egorich___
сообщение 09.02.2020, 16:17
Сообщение #6


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1427
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 12699



Лучше не скрины лей, а настройки для каждой игрухи. У меня например Black жутко выглядит, и во многих других играх тоже куча артефактов, нормально работает только в нативном разрешении, где ничего не разглядеть.
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 09.02.2020, 16:54
Сообщение #7


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5091
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



Цитата(Egorich___ @ 09.02.2020, 17:17) *
Лучше не скрины лей, а настройки для каждой игрухи. У меня например Black жутко выглядит, и во многих других играх тоже куча артефактов, нормально работает только в нативном разрешении, где ничего не разглядеть.



по возможности буду показывать.

Как правило сильно помогает переключения пресета рендера
В сборке из шапки темы, которая по ссылке в описание к ролику, есть оптимальные настройки для многих игр
https://youtu.be/bbzULgFLWyo?t=867 в списке есть тобой упомянутый Black
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 09.02.2020, 19:03
Сообщение #8


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5091
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



Туговато мне конечно играть с квесты с решением загадок и препятствий т.к я всегда заподазриваю, что есть какое-то особое сложное решение
Повозился минут 40 с дверью на которой не хватает ручки, а рядом есть клавиша на полу, которая где-то неведомо что-то за стенами открывает и закрывает.
В итоге выяснилось, что клавиша сейчас не была нужна, она потом нужна, а я то собаку заставлял сидеть на клавише и пытался добежать до закрывающихся ворот замка на улице(как я думал).
А нужно просто было сбегать к одной куче на которой лежала одна хрень и использовать её как открывашку двери.... все эти попытки с собакой и клавишей на земле вообще мимо кассы были, конечно потом именно так там другая головоломка и решается но не та которая нужна была мне....

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/74c33ae16bc7a69.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/4b9d2114181efd8.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/e8b826c43f61bce.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/6d0a54ae0cb906c.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/9e472c333547ba4.png)
Acta est fabula
Представление окончено.
Это типа такой выпендрежный экран смерти...

Очень все как-то неуловимо знакомо, кто разрабатывал эту игру ?

Начиная от прикольных дизайнерских паскалочек и далее...
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/8c7d7d7a9e661f8.jpg)

Вот эти вот прятки в шкафы... под кроватью и вообще в разных укрытиях....
рандомное появление непобедимого врага не по скрипту....
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/afe208f6c2de370.jpg)

Команды собаке. Тоже что-то напоминают. Где-то когда-то такое было, но явно после 2005 года, когда вышла эта игра.... ах да Fallout 3 и 4
По моему в RE4 головоломки решались с помощью напарницы....

Сообщение отредактировал Ruw - 09.02.2020, 19:20
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 09.02.2020, 19:05
Сообщение #9


самый некомпетентный на форуме
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3398
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Цитата(Egorich___ @ 09.02.2020, 18:17) *
Black жутко выглядит, и во многих других играх тоже куча артефактов, нормально работает только в нативном разрешении, где ничего не разглядеть.

Ну собсна с этого я и плюнул на эмуляцию и начал интересоваться, как поиграть на пс2 без заморочек с дисками. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 happy sniper
сообщение 09.02.2020, 19:25
Сообщение #10


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4348
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 12583



(IMG:https://images.gameru.net/thumb/3323ec7f72bee4f.png)

А я как и говорил запустил Deamon`s Souls на эмуляторе ps3. В обучающей локации фпс нормальный, посмотрим, что будет дальше.
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 09.02.2020, 19:45
Сообщение #11


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5091
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



Цитата(dPlayer @ 09.02.2020, 20:05) *
Цитата(Egorich___ @ 09.02.2020, 18:17) *
Black жутко выглядит, и во многих других играх тоже куча артефактов, нормально работает только в нативном разрешении, где ничего не разглядеть.

Ну собсна с этого я и плюнул на эмуляцию и начал интересоваться, как поиграть на пс2 без заморочек с дисками. :biggrin:


Были мысли как-то купить приставку и наверстать игори прошлых лет золотой эпохи PS2. Потом просто вылетело из головы. Начал задумываться об апгрейде PC...
Потом когда проапгрейдил прошёл многое современное, что пропустил.
А когда вспомнил, понял у меня тупо не осталось старого тв....
Само разрешение экрана выдаваемое приставкой пиксельное...
Да и про эмулятор совсем забыл. Потом недавно вспомнил...наверно из-за намеков и инсайтов про возможный ремейк silent hill 1...
Вспомнил что на PS2 есть много забытой годноты....
Вспомнил что эмуляторы очень требовательны, а у меня как нельзя кстати gtx 1070 и приличный i7

Эмулятор решает не только проблему запуска игры на PC....
Но и еще может запускать в разрешение выше того, на что способна была приставка....(конечно проблему текстур не решает, но геометрия преображается моментально)
В Игру, которую я сейчас играю нельзя поиграть в 1080p или даже 4k на ps2, а 60 fps вообще до PS4 сонька не знавала врорде....а уж на ps2 даже в теории не планировали 60 fps

Цитата(happy sniper @ 09.02.2020, 20:25) *
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/3323ec7f72bee4f.png)

А я как и говорил запустил Deamon`s Souls на эмуляторе ps3. В обучающей локации фпс нормальный, посмотрим, что будет дальше.


Ну такими темпами можно фигачить в the last of us, в uncharted 2 и 3))) mgs4
на ps3 чего только нет....

Даже появляеться резон свалить на линукс, ведь все эти эмуляторы linux фрэндли
RPCS3 - Uncharted Drake's Fortune Performance - Requested & Tested - Windows/Linux

Сообщение отредактировал Ruw - 09.02.2020, 19:49
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 09.02.2020, 19:54
Сообщение #12


самый некомпетентный на форуме
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3398
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Да понятно. Кто то не может совсем в картинку пс2, особенно если вывести ее на какой нибудь жк телик от 40дюймов. Список эксклюзивов пс2 хоть и немал, но откровенно стоящих игорей там не то чтобы много. Много что хорошо эмулируется, тот же гт4. Вот Блэк да, не всегда получается настроить его в высоком разрешении. Или настроишь а на уровне в порту - черный экран.
Некоторые игори могут дать подвох - например не отобразить некоторые предметы. Ты и не заметишь пока предмет не окажется квестовым. У кого-то было в евил дед регенерация.
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 09.02.2020, 20:05
Сообщение #13


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5091
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



Цитата(dPlayer @ 09.02.2020, 20:54) *
Кто то не может совсем в картинку пс2, особенно если вывести ее на какой нибудь жк телик от 40дюймов.


Да я уже жалею, что избавился от 1280x1024 монитора, ну а как тут не избавишься?
Видеокарта gtx 1070 на отрез отказалась работать с монитором и такой перехордник ставил и сякой и т.д....всё фигня... 50 евро переходник самый наворочены стоил.... пипец...
да за 50 евро можно было с рук и соньку 2 взять с коллекцией игр и телик старый на барахолке (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

На нём игры эмулируемые с сеги нормально смотрелись с шейдерно зглаженнной картинкой.
И наверно на расстояние было бы норм ps2 подключить. Но даже монитор 1280x1024 с его VGA не смог в 2017 год...когда-то тогда я проапгрейдился и то gtx 1070 это умеренно...следовало то было 1080 ))) чё вы ещё хотите то?

Сообщение отредактировал Ruw - 09.02.2020, 20:12
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 09.02.2020, 20:14
Сообщение #14


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5765
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(Ruw @ 09.02.2020, 20:05) *
и такой перехордник ставил и сякой и т.д....всё фигня...

Выводи на телек по hdmi. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Egorich___
сообщение 09.02.2020, 20:24
Сообщение #15


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1427
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 12699



(IMG:https://images.gameru.net/thumb/8d036cce5184602.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/c29f49b2a5dbc52.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 09.02.2020, 20:25
Сообщение #16


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5091
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



Цитата(macron @ 09.02.2020, 21:14) *
Цитата(Ruw @ 09.02.2020, 20:05) *
и такой перехордник ставил и сякой и т.д....всё фигня...

Выводи на телек по hdmi. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Тогда была задача не покупать 1080p монитор, был квадртаный любимый монитор самсунговский все как мы любим. Я отлично понимал что со временём gtx 1070 будет терять обороты в новых играх и как раз умеренного разрешения 1280x1024 еще на долго бы хватало.... на худой конец можно было бы делать 720p киношный режим (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) который по длинной стороне совпадает по разрешению с монитором 1280.... были бы как у фильмов черные полоски снизу и сверху.....
А вот боковые черные полоски 4:3 на мониторе 16:9 просто вымораживают, кажется что тебе периферическое зрение отключили в игре ....

Ну ладно.
Даже чел из видоса из шапки темы старается использовать эмулятор, если игра хорошо эмулируется дабы стримить это дело по взрослому в большом разрешение....
Потому что с ps2 ты уже не постримишь, неприглядная картинка для современных мониторов.

Сообщение отредактировал Ruw - 09.02.2020, 20:29
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 09.02.2020, 20:44
Сообщение #17


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5553
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



Цитата(happy sniper @ 09.02.2020, 19:25) *
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/3323ec7f72bee4f.png)

А я как и говорил запустил Deamon`s Souls на эмуляторе ps3. В обучающей локации фпс нормальный, посмотрим, что будет дальше.
А на чём запущено и как сильно нагружен? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 happy sniper
сообщение 09.02.2020, 20:58
Сообщение #18


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4348
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 12583



(IMG:https://images.gameru.net/thumb/39be15defc4d3c9.png)
Boletarian Palace, стабильный синематик экспириенс на 30 кадров. Вроде 60 фпс можно сделать, но я пока что не разобрался как. Мне, как обладателю консоли и этого хватает (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
RusStarik,
Ryzen 2700X
32 гб памяти
RTX 2060 super
Запускаю с обычного HDD
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 09.02.2020, 21:04
Сообщение #19


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5091
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



Че-то амбал-идиот начал меня сильно жать.
Дальше продвинулся по сюжету.

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/8ff165ef61faa98.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/007cf444654bd4e.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/df3b48b16712eb4.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/66bc74549caea96.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/66c3d769b9989aa.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/414544d2e40c1c8.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/0adcd8d86744925.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/aea7c78d6457d2d.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/8db11164ccf3dfc.png)

Цитата(happy sniper @ 09.02.2020, 21:58) *
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/39be15defc4d3c9.png)
Boletarian Palace, стабильный синематик экспириенс на 30 кадров. Вроде 60 фпс можно сделать, но я пока что не разобрался как. Мне, как обладателю консоли и этого хватает (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
RusStarik,
Ryzen 2700X
32 гб памяти
RTX 2060 super
Запускаю с обычного HDD



Не удивлюсь если фризов вообще не будет (IMG:style_emoticons/default/o_O.gif) система мощная
Перейти в начало страницы
 
 
 happy sniper
сообщение 09.02.2020, 21:04
Сообщение #20


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4348
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 12583



Ruw, я, кстати, слышал, что игра довольно спорная и немного вторична. Как оно на самом деле обстоит?
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.02.2020, 19:39