IPB

 
 
>

Стрим! Стрим! Стрим! - Стримфест 2019

 
 Guren302
сообщение 03.05.2019, 22:44
Сообщение #1


Продвинутый геймер
********

Группа: Модератор
Сообщений: 498
Регистрация: 02.10.2017
Пользователь №: 28206



Целых два дня в эти выходные провел в технопарке Сколково - все ради фестиваля стримеров - Стримфест 2019. Фестиваль довольно необычный: большая часть активностей сводится к стримингу чего-либо. Стримеры стримят везде и всегда: кто-то сидит в будках, кто-то прямо в зале, а кто-то просто ходит по залу и стримит все происходящее. Услышать фразу “спасибо за подписку” проходя мимо уборной - было нормальным явлением.



Атмосфера на фестивале была крайне непринужденная и дружественная. Со своими любимыми стримерами можно было спокойно пообщаться, с друзьями можно было поучаствовать в каких-нибудь турнирах с любимыми блоггерами-стримерами (был даже турнир по спидрану в ретро-играх), получая за это какие-нибудь памятные подарки. Те, кто любит развлечения более традиционные - был стенд с настольными играми, где люди собирались за какой-нибудь “монополией”. А для любителей ретро-игр была зона со старыми консолями.



Атмосфера “Стримфеста” довольно странная, как мне показалось: помещение небольшое, пространства немного (очереди из школьников, вереницей спешащих за какой-нибудь условной Оляшей - обычное явление), косплееров тоже мало. Это не стандартный фестиваль про видеоигры и гик-культуру. Это нечто более узконаправленное. Аудитория такого мероприятия - скорее молодые люди, по большей части - школьного возраста. Лично я не знаю 90% всех стримеров, которые там находились. Стримеры - это люди, которые занимаются тем же, что и их потенциальная аудитория - играют в игры, общаются обо всем на свете. Проблема в том, что стримеры бывают разные - кто-то опускается до потенциального кликбейта с фансервисом и разговорами на недетские темы - зная о возрасте своей аудитории (не будем же мы пальцем тыкать в людей, которые перешли на Twitch с другой площадки для стриминга - куда более толерантной для демонстрации контента для взрослых?), а кто-то прекрасно понимает, что их аудитория давно взрослая и адекватная, и такие стримы я и сам с удовольствием могу посмотреть (это я про Стаса Давыдова и Сержа Федоренко - закрыв This is Хорошо, они вполне успешно перешли на формат стримов по выходным).




Понравилось косплей-дефиле - с учетом того, что сцена была маленькая и не предназначенная для активного махания мечами и прочими элементами косплея - выступления были с выходом за пределы сцены - те, кто сидел в первых рядах, точно получил много эмоций от летающего перед лицами оружия. А вот танцы на пилоне в окружении детей - как минимум, зрелище странное.




Хороший фестиваль. Нет, серьезно - без сарказма - хороший! Это прекрасная возможность встретить там друзей-знакомых, пообщаться с ними, сыграть во что-нибудь, просто повеселиться в непринужденной атмосфере. Огорчает лишь расположение - Сколково. В эту деревню с ее вечными тройками сложно попасть - она далеко находится, а на въезде - КПП с Росгвардией. Крайне неприятная и неудобная локация. Но если хотите потусить с любимыми блоггерами-стримерами - посетить фестиваль стоит обязательно!

Сообщение отредактировал OlegatoR - 03.05.2019, 22:43
Перейти в начало страницы
 
 
 Mirus
сообщение 04.05.2019, 09:54
Сообщение #2


New Age
******************

Группа: Администратор
Сообщений: 3367
Регистрация: 13.05.2011
Из: Украина
Пользователь №: 14371



Мне понравилось тут косплеерша даже придумала идле анимацию)) https://youtu.be/ADMUZb6pXIo?t=97
Перейти в начало страницы
 
 
 shad0w
сообщение 04.05.2019, 16:33
Сообщение #3


✓ Verified Account
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4936
Регистрация: 20.02.2009
Пользователь №: 9881



Ходи-броди фест 2019.
Спасибо за статью, грамотный материал.
Сам пробыл там все два дня - показалось достаточно скучно во многом как раз из-за узкой направленности и целевой аудитории мероприятия.
Как факт - сам фест организован на хорошем уровне с учётом переноса из Технополиса в Сколково. По поводу КПП - был отличный гостевой въезд по точке "Парковка Технопарк Сколково", откуда всего пять минут пешком до входа на сам фест. Четыре раза вызывал такси, точка отлично детектится в навигаторах и с проездом у водителей не было никаких проблем даже на машинах без опознавательных знаков, на период мероприятия парковка была полностью открыта на въезд-выезд.
Понравился лекторий, даже с учётом того, что за час рассказать какой-то объемный материал не получится, общая программа была достаточно неплохой.
По косякам, самой большой проблемой был бесплатный трансфер, когда по словам других ребят, автобус привёз толпу за несколько километров от требуемой точки. Второй проблемой первого дня стали невалидные билеты, QR-ка просто не сканировалась даже с напечатанного на бумаге письма и всех отправляли в кассу, где требовали показать электронный оригинал письма с билетом и что делать тем, у кого по какой-то причине не было мгновенного доступа к почте - осталось вопросом. Но все подобные вещи были донесены до организаторов ещё на самом фесте, и вновь систематизированы и отправлены ещё раз в тексте, поэтому, думаю, к следующему году хотя бы часть пожеланий будет учтена. Стримфесту ещё есть куда расти и в плане площадки, когда будет задействован этаж выше, и в плане программы - но ведь это неплохо.

Цитата
А вот танцы на пилоне в окружении детей - как минимум, зрелище странное.

Неистово плюсую, выглядело более чем нелепо.

Guren302, давали аккредитацию как прессе или гонял по обычному билету?
Перейти в начало страницы
 
 
 Guren302
сообщение 04.05.2019, 17:46
Сообщение #4


Продвинутый геймер
********

Группа: Модератор
Сообщений: 498
Регистрация: 02.10.2017
Пользователь №: 28206



shad0w, аккред.
К слову, у меня есть фотки этих самых танцев. По понятным причинам, выкладывать не стал. Алё, у вас фестиваль дети посещают! Может, в следующем году вообще стриптиз замутят? Ведь среди участников фестиваля даже есть профи в этом деле (не-не, пальцем не буду тыкать!).
Поговаривают, что организаторы даже потеряли документы на вывоз оборудования. А под конец кстати была эвакуация под конец феста - там пару часов бомбу искали менты, конечно же, ничего так и не нашли.
Перейти в начало страницы
 
 
 shad0w
сообщение 04.05.2019, 18:08
Сообщение #5


✓ Verified Account
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4936
Регистрация: 20.02.2009
Пользователь №: 9881



Guren302, про эвакуацию в курсах, да, даже организаторов выгнали на холод в 8 вечера, когда солнце уже село. Благо, всё прошло без паники.
Отчаянно хочется видеть больше интерактива для взаимодействия стримеров с посетителями - даже те же квесты стали бы неплохим вариантом. А то получилось так, что многие прошли площадку за пару часов, а потом стало нечего делать. Расширение программы турниров по жанрам, где стримеры бы капитанили - тоже как вариант. Нужно объединять участников и посетителей одной идеей, а не только "пофоткаться и поболтать", в противном случае мы будем наблюдать прежнюю картину, когда даже на исходе первого дня стримеры (главные участники феста) грустно бродят по площадке, а посетители валяются в пуфиках на рандомных стендах и втыкают в мобилку.
Следующим по программе, вроде как и у тебя, будет DevGAMM - мероприятие иного калибра, на котором окажусь в первый раз, будет любопытно взглянуть на контрасте.
Перейти в начало страницы
 
 
 Guren302
сообщение 05.05.2019, 14:00
Сообщение #6


Продвинутый геймер
********

Группа: Модератор
Сообщений: 498
Регистрация: 02.10.2017
Пользователь №: 28206



Цитата(shad0w @ 04.05.2019, 18:08) *
. А то получилось так, что многие прошли площадку за пару часов, а потом стало нечего делать.

Собственно, многие на это и жаловались.
Цитата(shad0w @ 04.05.2019, 18:08) *
Расширение программы турниров по жанрам, где стримеры бы капитанили - тоже как вариант. Нужно объединять участников и посетителей одной идеей, а не только "пофоткаться и поболтать", в противном случае мы будем наблюдать прежнюю картину, когда даже на исходе первого дня стримеры (главные участники феста) грустно бродят по площадке, а посетители валяются в пуфиках на рандомных стендах и втыкают в мобилку.

Пиксельдевил там сначала поиграл в игру про самого себя (и вполне закономерно поплевался от этой поделки), а потом спидранил ее вместе с посетителями. А в остальном да - все эти стримеры могли бы свои ивенты организовывать. А в итоге - Рутяша со Снэйлом сидели с Игроманией вроде как, и как-то вяло развлекали публику, которой уже было плевать на всё. Ваномас кстати тоже был. Он тупо сидел за компом и ничего не делал. Говорят, он вообще вялый какой-то был, на все ему было пофигу.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cartoteka
сообщение 05.05.2019, 15:12
Сообщение #7


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1302
Регистрация: 10.11.2013
Пользователь №: 18480



Цитата(Guren302 @ 04.05.2019, 17:46) *
К слову, у меня есть фотки этих самых танцев. По понятным причинам, выкладывать не стал.



Не стал, говоришь?.. А если попросить в ЛС? (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)

Сообщение отредактировал Cartoteka - 05.05.2019, 15:12
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.05.2019, 22:27