IPB

>

Метро Исход: техническая тема

 
 OlegatoR
сообщение 15.02.2019, 17:06
Сообщение #41


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10121
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



ЭкшнШутерСтелсПост-апокалипсисПесочница
87 %
82/100
Разработчик: 4A Games
Дата выхода: 14 февраля 2020
Цитата

Обсуждение технической составляющей Метро Исход, настройки для оптимальной производительности, сравнение производительности на разных конфигурациях.

Напомню системные требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
Цитата
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7/8/10
Процессор: Intel Core i5-4440 or equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1050 / AMD Radeon HD 7870
DirectX: Версии 11
Место на диске: 59 GB
Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
Цитата
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10
Процессор: Intel Core i7-4770k or equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 1070 / GeForce RTX 2060 / AMD RX VEGA 56
DirectX: Версии 12
Место на диске: 59 GB
Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 hee
сообщение 17.02.2019, 13:19
Сообщение #42


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 906
Регистрация: 12.05.2010
Из: Егорьевск
Пользователь №: 13861



NEXOR, а что за видяха? А то после сообщений о Каспии, я чет боюсь со своей 1066 доходить метро, хотя я только начало смакую))
Подождать патчей? (IMG:style_emoticons/default/dontgetit.gif) Вот бы 4А что-нить ответили на счет этого.
Перейти в начало страницы
 
 
 NEXOR
сообщение 17.02.2019, 13:25
Сообщение #43


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1163
Регистрация: 18.03.2010
Из: Україна
Пользователь №: 13799



EVGA GeForce GTX 1070.
Как раз на Пустыне и накрылась.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 17.02.2019, 14:17
Сообщение #44


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4694
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(NEXOR @ 17.02.2019, 15:25) *
EVGA GeForce GTX 1070.
Как раз на Пустыне и накрылась.

У EVGA были проблемы с охлаждением питальников на 1000ой серии (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Такая?
(IMG:https://dustinweb.azureedge.net/image/224987/400/320/evga-geforce-gtx-1070-gaming-acx-30.png)

В пустыне самый жесткач по графоуни.

У этого посона сгорел VRM, с дымком (EVGA 1070 SC edition):
https://forums.evga.com/Warning-There-is-a-...f-m2572175.aspx

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 17.02.2019, 14:32
Перейти в начало страницы
 
 
 NEXOR
сообщение 17.02.2019, 15:41
Сообщение #45


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1163
Регистрация: 18.03.2010
Из: Україна
Пользователь №: 13799



Цитата(Cossack-HD @ 17.02.2019, 14:17) *
Такая?


Что-то такое. SC Gaming ACX 3.0
Но это новая ревизия, где вроде как пофиксили эту проблему.
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 17.02.2019, 15:58
Сообщение #46


Архимагистр Игры
*****************

Группа: Участник
Сообщений: 2755
Регистрация: 15.08.2008
Пользователь №: 8629



(IMG:https://images.gameru.net/thumb/eb04543e9f6eb51.png)



Кстати, есть официальный ответ, почему не сделали ГИ запеканку, как в сталкере?
Перейти в начало страницы
 
 
 1001v
сообщение 17.02.2019, 16:00
Сообщение #47


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3715
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14054



А бенчмарк же не распространяется отдельно и бесплатно?
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 17.02.2019, 16:02
Сообщение #48


Архимагистр Игры
*****************

Группа: Участник
Сообщений: 2755
Регистрация: 15.08.2008
Пользователь №: 8629



Цитата(1001v @ 17.02.2019, 15:00) *
А бенчмарк же не распространяется отдельно и бесплатно?

Он вроде часть игры.
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 17.02.2019, 17:08
Сообщение #49


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2255
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(GoodBadMan @ 15.02.2019, 15:11) *
Держу в курсе: Phenom II X4 945 3.0ГГц, GeForce GTX 660 2Гб, 6Гб оперативной памяти - не тянет, постоянные подлагивания раз в 2-3 секунды. Так что со старыми процессорами не рассчитывайте поиграть, на остальное вроде не грешу, хоть и чуть ниже минимальных требований.
Олсо, сделайте в патчах что-нибудь с меню на низких разрешениях экрана, если это возможно, даже на 1280х720 текст выглядит так, словно у меня зрение на последнем издыхании и я вот-вот ослепну, про разрешения ниже вообще упоминать страшно.

Продолжаю держать в курсе: добавил 1Гб оперативы, стало 7, неожиданно пошло заметно лучше, так что, видимо, все же дело в ней. dPlayer, не все потеряно.
Олсо, с разрешением реально какая-то беда, если в конфиге вручную отключить полный экран и выставить разрешение 1280х720, то откроется окошко размером гораздо меньше, чем должно бы быть, по размеру близкое к 640х480. Изменение разрешения в меню вообще никакого эффекта не дает.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/aa06497ced5dc7d.jpg)
Вот это окно - разрешение 1280х720. Точно такого же размера окно разрешения 1366х780. И 1920х1200. А вот если выставить 800х600, оно в два раза уменьшится по ширине. Как?


Сообщение отредактировал GoodBadMan - 17.02.2019, 17:32
Перейти в начало страницы
 
 
 Sub
сообщение 17.02.2019, 17:52
Сообщение #50


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 745
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 16921



игра официально не поддерживает оконный режим. Играния с конфигом - на свой страх и риск, потом не удивляйтесь, если что-то не работает (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 17.02.2019, 17:57
Сообщение #51


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2255
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(Sub @ 17.02.2019, 18:52) *
игра официально не поддерживает оконный режим. Играния с конфигом - на свой страх и риск, потом не удивляйтесь, если что-то не работает

Играния с конфигом начались, потому что изначально в фулскрине с разрешением что-то странное творилось: при изменении разрешения изменяется только читабельность шрифта и общая "замыленность" картинки, на самом экране справа стабильно широкая черная полоса, огромный прицел тянется к низу, а слева и снизу изображение уехало. Что происходит - непонятно.
И судя по всему, не у меня одного схожие проблемы https://steamcommunity.com/app/412020/discu...15990049195550/

Сообщение отредактировал GoodBadMan - 17.02.2019, 17:58
Перейти в начало страницы
 
 
 Sub
сообщение 17.02.2019, 18:27
Сообщение #52


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 745
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 16921



Цитата(GoodBadMan @ 17.02.2019, 17:57) *
Цитата(Sub @ 17.02.2019, 18:52) *
игра официально не поддерживает оконный режим. Играния с конфигом - на свой страх и риск, потом не удивляйтесь, если что-то не работает

Играния с конфигом начались, потому что изначально в фулскрине с разрешением что-то странное творилось: при изменении разрешения изменяется только читабельность шрифта и общая "замыленность" картинки, на самом экране справа стабильно широкая черная полоса, огромный прицел тянется к низу, а слева и снизу изображение уехало. Что происходит - непонятно.
И судя по всему, не у меня одного схожие проблемы https://steamcommunity.com/app/412020/discu...15990049195550/

можно скрин, разрешение экрана в винде и разрешение, которые выставляешь?
Ну и вопрос: а чего ты хотел при уменьшении разрешения в фулскрине?))
Перейти в начало страницы
 
 
 atanda
сообщение 17.02.2019, 19:33
Сообщение #53


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 562
Регистрация: 05.11.2017
Из: Далеко в Сибири
Пользователь №: 28310



Цитата(Sub @ 17.02.2019, 18:27) *
разрешения в фулскрине

Скейла до фулскрина(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 zubr14
сообщение 17.02.2019, 20:11
Сообщение #54


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2180
Регистрация: 09.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12926



Короче, посмотрел тестирование в фулл хд на 3dnews, моя r9 380x на средних настройках выдает около 40 кадров. Это провал! Я думал на средних 50-60 вытянуть удастся все таки....
Играбельный минимум для средних rx 580/590 и fury x и gtx 1070. Боль-печаль...

Сообщение отредактировал zubr14 - 17.02.2019, 20:12
Перейти в начало страницы
 
 
 Ким
сообщение 17.02.2019, 20:41
Сообщение #55


В Пальто
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6979
Регистрация: 18.07.2008
Из: Канберра
Пользователь №: 8458



zubr14, 1060 достаточно

Sub, когда патч на пс4?)
Нпс временами исчезают, скрипты багованы (про геометрию молчу).
Перейти в начало страницы
 
 
 hee
сообщение 17.02.2019, 20:58
Сообщение #56


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 906
Регистрация: 12.05.2010
Из: Егорьевск
Пользователь №: 13861



zubr14, с конфигом в подписи играю ФХД выс., физикс+хеирворкс, дх12 (хз, нужен ли он и какое преимущество дает по сравнению с дх11) средний фпс гдет 55-65, в сложный моментах дропается где то до 45-50. Но у меня чет за 2 часа игры 2 раза зависала картинка игры, звук есть, игра на кнопки реагирует, но картинка зависла, хз что это. Игра на ССД стоит, если что.
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 17.02.2019, 22:16
Сообщение #57


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1163
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Даа, неприятные нюансы всё таки есть. Хорошо что сразу не купил, подожду немного. Пускай исправят.
Патч v1.0001 выйдет очень скоро (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 18.02.2019, 04:05
Сообщение #58


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2255
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(Sub @ 17.02.2019, 19:27) *
можно скрин, разрешение экрана в винде и разрешение, которые выставляешь?

Как ни странно, почти все вышеописанные проблемы, вроде полос, исчезли сами собой. Я не знаю. Однако...
Разрешение в винде 1360х768.
Игра с выставленным разрешением 1280х720, интерфейс в нижней части экрана не виден вообще, размер скриншотов при этом 808х456
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/ce7145bd6ce2458.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/60a760848c925e7.jpg)
Игра с выставленным разрешение 1360х768, интерфейс в нижней части экрана стал чуть виднее, число на часах видно полностью и видны иконки оружия и патронов, но не видно их количество, с выставленным разрешением 1366х768 то же самое, размер скриншотов при этом 856х484 и 864х484 соответственно.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/46907efb4280f4a.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/d1ce5f3b51a6add.jpg)
Игра с выставленным разрешение 1600х900, интерфейс становится виден полностью, играть можно, размер скриншотов при этом 1008х568, что все еще меньше, чем должно бы быть.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/4fb65f0a93ddf71.jpg)
Почему так получается, что, судя по размеру скриншотов, фактическое разрешение оказывается меньше выставленного? Что я делаю не так?

Сообщение отредактировал GoodBadMan - 18.02.2019, 04:20
Перейти в начало страницы
 
 
 NEXOR
сообщение 18.02.2019, 10:14
Сообщение #59


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1163
Регистрация: 18.03.2010
Из: Україна
Пользователь №: 13799



Все проверили, видяха сгорела нафиг.

Но на этом не закончилось)))
Взял системник у друга, создал на винде другой локальный профиль, авторизовался в свой Steam, запускаю игру, а она не запускается. Снова падает на запуске без ошибки, как раньше у меня. Мне тогда Sub порекомендовал язык сменить c украинского на английский. И тогда помогло. Сейчас уже это не помогает. Ну что за невезение? (IMG:style_emoticons/default/totstalkir.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 buLLet
сообщение 18.02.2019, 10:54
Сообщение #60


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1413
Регистрация: 02.01.2007
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 4601



Какая версия игры сейчас в стиме? У меня 1.0.0.0. вроди же патч был 1.0.2?!
Перейти в начало страницы
 
 
 Sub
сообщение 18.02.2019, 11:10
Сообщение #61


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 745
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 16921



Цитата(NEXOR @ 18.02.2019, 10:14) *
Все проверили, видяха сгорела нафиг.

Но на этом не закончилось)))
Взял системник у друга, создал на винде другой локальный профиль, авторизовался в свой Steam, запускаю игру, а она не запускается. Снова падает на запуске без ошибки, как раньше у меня. Мне тогда Sub порекомендовал язык сменить c украинского на английский. И тогда помогло. Сейчас уже это не помогает. Ну что за невезение? (IMG:style_emoticons/default/totstalkir.gif)

Винда 7? Platform Update установлен?

Цитата(buLLet @ 18.02.2019, 10:54) *
Какая версия игры сейчас в стиме? У меня 1.0.0.0. вроди же патч был 1.0.2?!

с момента релиза патчей пока не выходило.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.01.2021, 01:11