IPB

>

Метро Исход: техническая тема

 
 OlegatoR
сообщение 15.02.2019, 17:06
Сообщение #21


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10121
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



ЭкшнШутерСтелсПост-апокалипсисПесочница
87 %
82/100
Разработчик: 4A Games
Дата выхода: 14 февраля 2020
Цитата

Обсуждение технической составляющей Метро Исход, настройки для оптимальной производительности, сравнение производительности на разных конфигурациях.

Напомню системные требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
Цитата
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7/8/10
Процессор: Intel Core i5-4440 or equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1050 / AMD Radeon HD 7870
DirectX: Версии 11
Место на диске: 59 GB
Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
Цитата
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10
Процессор: Intel Core i7-4770k or equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 1070 / GeForce RTX 2060 / AMD RX VEGA 56
DirectX: Версии 12
Место на диске: 59 GB
Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Cossack-HD
сообщение 15.02.2019, 19:05
Сообщение #22


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4695
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(dPlayer @ 15.02.2019, 20:53) *
GoodBadMan, не, сколько именно занято во время геймплея? Можно глянуть через фпс монитор или афтербернер. И какая ОЗУ стоит? В смысле поколение и частота.

Я через 2 часа запущу (если гйстор не сдохнет) и кину мини абзор по части использования ресурсов.
На втором компе могу оставить 4 гига оперативки и RX480 для днотестов.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 15.02.2019, 19:06
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 19:05
Сообщение #23


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2255
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(dPlayer @ 15.02.2019, 20:04) *
GoodBadMan, шото мало! Сталкер на динамике больше потребляет

Так я ж говорю, в самом начале не очень далеко ушел и все, больше не играл. Дальше естественно, что больше есть будет.

Сообщение отредактировал GoodBadMan - 15.02.2019, 19:05
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 15.02.2019, 19:11
Сообщение #24


самый некомпетентный на форуме
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3602
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



GoodBadMan, да не. Как так то) если уже загрузилась геймплейная лока она загрузилась вся)) ре2римейк уже в магазине занимает 5Гб на низких.
Cossack-HD, потести лучше нородные кор2дуо и 750ти (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 GoodBadMan
сообщение 15.02.2019, 19:12
Сообщение #25


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2255
Регистрация: 25.09.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 14089



Цитата(dPlayer @ 15.02.2019, 20:11) *
GoodBadMan, да не. Как так то) если уже загрузилась геймплейная лока она загрузилась вся)) ре2римейк уже в магазине занимает 5Гб на низких.

Ну а как Last Light всего 250-300Мб съедал? Видимо, умеют 4А, могут.
Перейти в начало страницы
 
 
 =S.E.R.G.=
сообщение 15.02.2019, 19:13
Сообщение #26


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 594
Регистрация: 28.02.2009
Из: Ульяновск-Симбирск
Пользователь №: 10099



На Phenom II 955, GTX760 2Gb, 8Gb RAM - почти везде в районе 20-25 кадров (пока прошел только Москву). В темноте бывает до 50. В комнате с Ермаком 70 было.
Это пока на старых драйверах.
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 15.02.2019, 19:17
Сообщение #27


самый некомпетентный на форуме
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3602
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



GoodBadMan, ну короче я хз, у меня просто такой же огрызок почти и я не хочу тебе верить что мтро не поцдет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 15.02.2019, 19:18
Сообщение #28


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4695
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(dPlayer @ 15.02.2019, 21:11) *
GoodBadMan, да не. Как так то) если уже загрузилась геймплейная лока она загрузилась вся)) ре2римейк уже в магазине занимает 5Гб на низких.
Cossack-HD, потести лучше нородные кор2дуо и 750ти (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Core2Quad есть, но лень доставать из под кровати и воскрешать этот мусор (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Но я подумаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У друга есть свободная 290Х...
Но у меня нет свободного жестака. В прошлом году сдох терабайтник

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 15.02.2019, 19:19
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 16.02.2019, 02:04
Сообщение #29


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6730
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



Для интереса врубил фрапс и покрутил параметры.

Размытие фиганул в низ прибавилось 10 кадров.

Коэффициент рендеринга таки тоже сильно влияет. Для людей с слабыми ПК рекомендую понижать этот параметр и шлифовать визуально гаммой


У меня почему-то dx12 залочен, есть только dx11.... dx12 типа для RTX карт?

Сообщение отредактировал Ruw - 16.02.2019, 02:12
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 16.02.2019, 02:58
Сообщение #30


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4695
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Ruw @ 16.02.2019, 04:04) *
Для интереса врубил фрапс и покрутил параметры.

Размытие фиганул в низ прибавилось 10 кадров.

Коэффициент рендеринга таки тоже сильно влияет. Для людей с слабыми ПК рекомендую понижать этот параметр и шлифовать визуально гаммой


У меня почему-то dx12 залочен, есть только dx11.... dx12 типа для RTX карт?

У меня на 1080 TI есть DX12.
Размытие в движении всегда лучше убирать. В твоём случае, похоже нехватает пропускной способности видеопамяти (но скорее всего шейдеров).

Без новых драйверов, игра шустро зависла под кряхтение Артёма, когда он поднимал крышку люка. С новыми дровами примерно один вылет в полтора часа (судя по всему, игра вылетает при стриминге ресурсов - 16-ти поточный процессор, игра на SATA SSD).

И да, Metro подзависает при подгрузке ресурсов, прямо как (IMG:style_emoticons/default/totstalkir.gif)

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 16.02.2019, 03:00
Перейти в начало страницы
 
 
 deleted2
сообщение 16.02.2019, 03:16
Сообщение #31


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 613
Регистрация: 19.08.2008
Пользователь №: 8681



Тоже подержу в курсе, попробовал на i7 самого первого поколения и игру тянет нормально, даже на ультра. Поэтому если у кого похожий процессор, можете не тревожиться.
Перейти в начало страницы
 
 
 Tron
сообщение 16.02.2019, 07:42
Сообщение #32


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2386
Регистрация: 19.01.2009
Из: Москва
Пользователь №: 9722



Кто-нибудь может запустить метро под renderdoc или Nsight? Интересно как у них рендерится кадр
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 16.02.2019, 09:20
Сообщение #33


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 977
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Цитата(Ruw @ 16.02.2019, 02:04) *
У меня почему-то dx12 залочен, есть только dx11.... dx12 типа для RTX карт?
Win10 обновлена ? Какая версия сейчас ?

Это можно быстро узнать в десятке с помощью Win + R , а потом winver и OK

У меня недавно обновлялась.
Сейчас вижу Версия 1809 (Сборка ОС 17763.316)
Перейти в начало страницы
 
 
 atanda
сообщение 16.02.2019, 09:56
Сообщение #34


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 562
Регистрация: 05.11.2017
Из: Далеко в Сибири
Пользователь №: 28310



Цитата(Ruw @ 16.02.2019, 02:04) *
У меня почему-то dx12 залочен, есть только dx11

gtx 1066 - dx12 есть и я в соседней теме спрашивал его отличия от dx11.
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 17.02.2019, 00:19
Сообщение #35


Нет данных
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16664
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Групповое тестирование 32 видеокарт в Metro Exodus (3DNews)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 17.02.2019, 00:36
Сообщение #36


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4695
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Чё то 1080 TI сдувается в каспийской пустыне. FPS буквально в 2 раза хуже, чем на Волге - после 140 FPS и Doom в Ямантау, 40-50FPS в пустыне - это просто консольный спид какой-то. Виню альфа партиклы песка и шейдер горячего воздуха. Явно перебор (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

EDIT: Перезапустил игру и комп, пощупал DX11/DX12, выключил hairworks (и даже заценил баги рендера при игре без TAA). Ничего не помогло.
Думаю, что проблема в траве - смотрел на локацию под разными углами и понял, что когда в кадре много травы, то 1080 TI сдувается. Трава с тенями и с интересными шейдерами distort по куче векторов. Успокойте эту траву что-ли? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Пока не пофиксаете производительность в пустыне, играть дальше не хочу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

EDIT2: В пустыне хреново склеен скайбокс (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
https://i.imgur.com/IuGlxBt.png

EDIT3: Тут трупы перманентно размыты per object motion blur'ом. https://i.imgur.com/mlgSZKp.png Они были заранее убиты, для сцены. Наверное глюк с этим связан?
Или это новая аномалия? Подготовка к новому проекту полным ходом! (IMG:style_emoticons/default/totstalkir.gif)
Следующий шаг: размазаные во времени личности из Quantum Break! крипота

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 17.02.2019, 01:17
Перейти в начало страницы
 
 
 happy sniper
сообщение 17.02.2019, 01:28
Сообщение #37


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4489
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 12583



Цитата(Cossack-HD @ 17.02.2019, 00:36) *
EDIT2: В пустыне хреново склеен скайбокс
https://i.imgur.com/IuGlxBt.png

Я бы сказал очень хреново (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/475e5b2438b81af.jpg)
Плойка слимка.

Да, кстати, подскажите. Детектор металла должен пищать или нет. А то я такой в пустыне услышал звук, когда всю Волгу просто ориентировался на стрелку. Перезашел в игру и писк пропал. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) какое у него нормальное состояние?
Перейти в начало страницы
 
 
 SkyLoader
сообщение 17.02.2019, 01:56
Сообщение #38


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 608
Регистрация: 03.05.2012
Пользователь №: 14742



Цитата(Tron @ 16.02.2019, 07:42) *
Кто-нибудь может запустить метро под renderdoc или Nsight? Интересно как у них рендерится кадр

Довольно сильно переделали отрисовку по сравнению с ласт лайтом (не редукс). Геометрия теперь вся рисуется как instansed.
Перейти в начало страницы
 
 
 Kastiel1990
сообщение 17.02.2019, 11:00
Сообщение #39


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 10.02.2019
Из: Краснодар
Пользователь №: 30437



А ведь реально по сравнению с локацией Волга, на Каспии уже жутко проседает. С 80 FPS легко падает до 45. И ведь не понятно с чем связано. Надо что-то с этим делать. Может и правда проблема в мелочах и быстро пофиксят. А то даже особо изменение настроек не помогает.
Перейти в начало страницы
 
 
 NEXOR
сообщение 17.02.2019, 13:13
Сообщение #40


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1163
Регистрация: 18.03.2010
Из: Україна
Пользователь №: 13799



Это произошло))
Во время игры навернулась видяха (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Можно где-то логи посмотреть, что с ней случилось?
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 17.02.2019, 13:18
Сообщение #41


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4695
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(NEXOR @ 17.02.2019, 15:13) *
Это произошло))
Во время игры навернулась видяха (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Можно где-то логи посмотреть, что с ней случилось?

Ну, Metro хорошо прессует видеокарту. Если слабый питальник или охлаждение, то лучше делать undervolt.
Моя 1080 TI греется до 65 градусов, а в других играх обычно не выше 63. Я снижаю power limit на 10%, чтобы тише и холоднее работало.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.01.2021, 02:14