IPB

>

Метро Исход: техническая тема

 
 OlegatoR
сообщение 15.02.2019, 17:06
Сообщение #101


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10206
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



ЭкшнШутерСтелсПостапокалипсисПесочницаОткрытый мирАтмосферная
88 %
85/100
Разработчик: 4A Games
Дата выхода: 14 февраля 2020
Цитата

Обсуждение технической составляющей Метро Исход, настройки для оптимальной производительности, сравнение производительности на разных конфигурациях.

Напомню системные требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
Цитата
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7/8/10
Процессор: Intel Core i5-4440 or equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1050 / AMD Radeon HD 7870
DirectX: Версии 11
Место на диске: 59 GB
Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
Цитата
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10
Процессор: Intel Core i7-4770k or equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 1070 / GeForce RTX 2060 / AMD RX VEGA 56
DirectX: Версии 12
Место на диске: 59 GB
Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Takke
сообщение 26.02.2019, 17:37
Сообщение #102


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 392
Регистрация: 11.04.2015
Пользователь №: 21648



Там патч новый для игры вышел. Вроде, ничего особенного, общие улучшения стабильности и т.д. Но также есть пункт "Улучшение производительности на встроенной графике", лол.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 26.02.2019, 18:08
Сообщение #103


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Takke @ 26.02.2019, 19:37) *
Там патч новый для игры вышел. Вроде, ничего особенного, общие улучшения стабильности и т.д. Но также есть пункт "Улучшение производительности на встроенной графике", лол.

Vega 20 довольно-таки мощная, почти как GTX 1060.
Перейти в начало страницы
 
 
 atanda
сообщение 26.02.2019, 18:33
Сообщение #104


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 622
Регистрация: 05.11.2017
Из: Средняя полоса Рашки
Пользователь №: 28310



Цитата(Takke @ 26.02.2019, 17:37) *
Вроде, ничего особенного, общие улучшения стабильности и т.д.

Сейчас провел бенч и сравнил с вчерашними тестами. Итог, производительность в среднем упала на 2-4%
До-после:
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/e12c5b5687f9873.png) :(IMG:https://images.gameru.net/thumb/2b3f2d6441da724.png)

Перейти в начало страницы
 
 
 Vasia1917
сообщение 02.03.2019, 18:56
Сообщение #105


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 02.03.2019
Пользователь №: 30624



Цитата(Modera @ 22.02.2019, 01:48) *
dPlayer, обновление KB971512.
Цитата(dPlayer @ 22.02.2019, 01:42) *
775foreva

А у меня вот ни одного компа на 775 сокете и не было, перешел сразу с 478 на 1156.

в конфиге можно отключить ТАА сглаживание и мыло сильно убавится, и фпс значительно вырастет, и фризы почти исчезнут, но текстуры станут очень тёмные, а в темноте станет практически не видно ничего, и самое плохое что в игре многое поломается и станет практически не играбельно. Зачем они ТАА завязали на всё что смогли не понятно, и ещё как издевательство добавили эту строчку в конфиг файл - отключить можно, но играть нельзя.

Игра из 16 ест ОЗУ в районе 6.5гб всего, а вот видеопамяти 2гб не хватает даже для минималок. Всё что не поместилось в видеопамять игра не перекидывает в ОЗУ, а выгружает на жёсткий диск и отсюда все тормоза.

Я не спец, но подозреваю что вылечить игру для слабых компов можно сжатием текстур.
Перейти в начало страницы
 
 
 atanda
сообщение 02.03.2019, 20:42
Сообщение #106


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 622
Регистрация: 05.11.2017
Из: Средняя полоса Рашки
Пользователь №: 28310



Цитата(Vasia1917 @ 02.03.2019, 18:56) *
можно сжатием текстур

Куда уж ниже 512.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cartoteka
сообщение 02.03.2019, 21:12
Сообщение #107


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1524
Регистрация: 10.11.2013
Пользователь №: 18480



Цитата(buffy @ 02.03.2019, 20:42) *
Куда уж ниже 512.



Как разработчик мода на Doom II, официально заявляю, что ниже - возможно! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/5a55a8d56774cc1.png)

Сообщение отредактировал Cartoteka - 02.03.2019, 21:13
Перейти в начало страницы
 
 
 Vasia1917
сообщение 02.03.2019, 21:14
Сообщение #108


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 02.03.2019
Пользователь №: 30624



Цитата(buffy @ 02.03.2019, 20:42) *
Цитата(Vasia1917 @ 02.03.2019, 18:56) *
можно сжатием текстур

Куда уж ниже 512.

256 вполне нормально будет
Перейти в начало страницы
 
 
 Vudra
сообщение 04.03.2019, 22:23
Сообщение #109


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 527
Регистрация: 13.04.2015
Пользователь №: 21667



Цитата(Chingiz_Khan @ 19.02.2019, 15:11) *
Во время подзагрузки локаций (или в начале уровней, на протяжении секунд двадцати) наблюдаются довольно сильные фризы, хотя фпс при этом вполне играбелен.Потом пролагивает и всё становится нормально. Но при передвижении по большим локациям периодически фризит, подгружая уровень.Оперативной памяти 8 Гб, видеопамяти - 2 Гб. Грешу на hdd. Может, есть у кого какие мысли? Играю на средних, но от изменения графических настроек ничего не меняется.

Поставил игру на ssd - не помогло.
Во время фризов фпс на долю секунды опускается до 2-х, после чего возвращается к нормальным значениям.
Перейти в начало страницы
 
 
 deleted2
сообщение 05.03.2019, 09:07
Сообщение #110


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 617
Регистрация: 19.08.2008
Пользователь №: 8681



Цитата(Chingiz_Khan @ 04.03.2019, 22:23) *
Поставил игру на ssd - не помогло.

Возможно игре хочется больше видеопамяти на больших уровнях, и из-за её недостатка драйвер обращается к обычной системной памяти. Может быть движок медленно но верно прогружает туда большой объем данных, или очень важных данных, во время которого всё тормозит, и потом играется нормально. Была бы скорость обмена очень быстрой, может и не было бы сильных лагов.

Сообщение отредактировал deleted2 - 05.03.2019, 09:08
Перейти в начало страницы
 
 
 Vudra
сообщение 05.03.2019, 12:05
Сообщение #111


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 527
Регистрация: 13.04.2015
Пользователь №: 21667



Цитата(deleted2 @ 05.03.2019, 10:07) *
Возможно игре хочется больше видеопамяти

Игра юзает 1,8 гб видеопамяти. Спецом проверил.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 05.03.2019, 12:16
Сообщение #112


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Vasia1917 @ 02.03.2019, 20:56) *
Цитата(Modera @ 22.02.2019, 01:48) *
dPlayer, обновление KB971512.
Цитата(dPlayer @ 22.02.2019, 01:42) *
775foreva

А у меня вот ни одного компа на 775 сокете и не было, перешел сразу с 478 на 1156.

в конфиге можно отключить ТАА сглаживание и мыло сильно убавится, и фпс значительно вырастет, и фризы почти исчезнут, но текстуры станут очень тёмные, а в темноте станет практически не видно ничего, и самое плохое что в игре многое поломается и станет практически не играбельно. Зачем они ТАА завязали на всё что смогли не понятно, и ещё как издевательство добавили эту строчку в конфиг файл - отключить можно, но играть нельзя.

Игра из 16 ест ОЗУ в районе 6.5гб всего, а вот видеопамяти 2гб не хватает даже для минималок. Всё что не поместилось в видеопамять игра не перекидывает в ОЗУ, а выгружает на жёсткий диск и отсюда все тормоза.

Я не спец, но подозреваю что вылечить игру для слабых компов можно сжатием текстур.

Эффекты рисуются поверх буфера TAA наверное.
В конфигах и не такое бывает - во многих играх можно что-то поменять и игра вообще не запустится (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 05.03.2019, 14:01
Сообщение #113


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Chingiz_Khan @ 05.03.2019, 14:05) *
Цитата(deleted2 @ 05.03.2019, 10:07) *
Возможно игре хочется больше видеопамяти

Игра юзает 1,8 гб видеопамяти. Спецом проверил.

Зависит от сцены, инфа 100%. FPS скачет 60-120 (иногда 40-120), так что видеопамять тоже по-разному грузится.
Зы: Нет прямой взаимосвязи между FPS и VRAM.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 05.03.2019, 14:03
Перейти в начало страницы
 
 
 Vudra
сообщение 05.03.2019, 14:11
Сообщение #114


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 527
Регистрация: 13.04.2015
Пользователь №: 21667



Цитата(Cossack-HD @ 05.03.2019, 15:01) *
Зависит от сцены, инфа 100%. FPS скачет 60-120 (иногда 40-120), так что видеопамять тоже по-разному грузится.

Безусловно. Я к тому, что даже в моментах, когда VRAM вроде бы хватает, игра умудряется фризить (резкие рывки с секундной просадкой фпс до плинтуса). При чём бывает, что при разных сессиях запуска рывки бывают либо более интенсивными, либо их нет вообще.

Сообщение отредактировал Chingiz_Khan - 05.03.2019, 14:12
Перейти в начало страницы
 
 
 Vudra
сообщение 07.03.2019, 20:36
Сообщение #115


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 527
Регистрация: 13.04.2015
Пользователь №: 21667



В чём может быть причина периодического сброса выставленных в настройках параметров?
Перейти в начало страницы
 
 
 Vudra
сообщение 07.03.2019, 22:07
Сообщение #116


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 527
Регистрация: 13.04.2015
Пользователь №: 21667



P.S.: происходит сброс после выхода из игры в главное меню. Steam-версия игры.
Перейти в начало страницы
 
 
 deonisii
сообщение 07.03.2019, 23:07
Сообщение #117


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5863
Регистрация: 07.12.2006
Пользователь №: 4500



Посмотри(вторую часть, про .cfg )... а вдруг...
Перейти в начало страницы
 
 
 Vudra
сообщение 09.03.2019, 13:23
Сообщение #118


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 527
Регистрация: 13.04.2015
Пользователь №: 21667



deonisii, спасибо! Кажись, помогло.
Перейти в начало страницы
 
 
 Vudra
сообщение 11.04.2019, 20:29
Сообщение #119


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 527
Регистрация: 13.04.2015
Пользователь №: 21667



Понял для себя, что играю в "Исход" на рейнджер хардкоре в первый и последний раз. И не из-за сложности перестрелок/нехватки ресурсов, а из-за неадекватной расстановки чекпоинтов, изрядно трепающей нервы на протяжении всей игры.
На Каспии пошёл спасать рабов в барже. Сохранение сработало перед помещением с упакованным пулемётчиком, после чего игра перестала сохранять себя вовсе: и после освобождения рабов, и после последующих покатушек по карте. Попробую добраться до какого-нибудь верстака - авось сработает.
Перейти в начало страницы
 
 
 helter
сообщение 10.07.2019, 18:41
Сообщение #120


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 741
Регистрация: 01.06.2007
Пользователь №: 6371



Не могу запустить на Win 10 Intel N3350 + 920mx. Даже через меню "запустить с помощью" запускается только на встроеной интел или вылетает
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 10.07.2019, 18:47
Сообщение #121


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(helter @ 10.07.2019, 20:41) *
Не могу запустить на Win 10 Intel N3350 + 920mx. Даже через меню "запустить с помощью" запускается только на встроеной интел или вылетает

Видяшка в 2-3 раза слабее XBOX'a. Играбельно будет разве что в 480p. Но я Last Light прошёл в 192p 15-30 FPS (IMG:style_emoticons/default/naughty.gif)
Попробуй в контрольной панели nvidia зафорсить дискретную карту для метро.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.06.2022, 01:42