IPB

>

Метро Исход: вылеты, баги, и другие глюки

 
 OlegatoR
сообщение 15.02.2019, 16:21
Сообщение #21


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10121
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



ЭкшнШутерСтелсПост-апокалипсисПесочница
87 %
82/100
Разработчик: 4A Games
Дата выхода: 14 февраля 2020
Цитата
Навигация:

Общее обсуждение

Баги, глюки, вылеты (багрепорты)

Техническая тема


Где и какие глюки и баги вам встретились в игре? Оставляем багрепорты, ищем возможные способы решения.
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 happy sniper
сообщение 17.02.2019, 12:38
Сообщение #22


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4489
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 12583



Только что на уровне "Каспий" провалился сквозь текстуры после нападения демона

Сообщение отредактировал happy sniper - 17.02.2019, 12:38
Перейти в начало страницы
 
 
 vazonka
сообщение 17.02.2019, 13:17
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 14.06.2018
Пользователь №: 29427



Кто вкурсе, на gtx960m пойдет игруля? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) То не знаю покупать или нет, вдруг не потянет.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 shurabich
сообщение 17.02.2019, 14:32
Сообщение #24


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1380
Регистрация: 29.04.2009
Пользователь №: 10646



Смотрю/читаю про вылеты, баги и прочее и вспоминаю как проходил ТЧ без патчей(на самой первой версии)и почему всегда обходил лес на Радаре стороной(игра стабильно вылетала при убийстве псевдо-собаки). Классное было время... На самом деле даже не знаю. Как то не хочется ругать игру за сырость, в этом даже что то есть такое приятное. (IMG:style_emoticons/default/totstalkir.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 happy sniper
сообщение 17.02.2019, 15:00
Сообщение #25


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4489
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 12583



shurabich, на самом деле в технической недоработанности ничего хорошего нет. Это мешает погружению в игру. Нужно исправлять баги разрабам.
Перейти в начало страницы
 
 
 =S.E.R.G.=
сообщение 17.02.2019, 15:30
Сообщение #26


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 594
Регистрация: 28.02.2009
Из: Ульяновск-Симбирск
Пользователь №: 10099



Еще баги с уровня Каспий:

1)Если вернутся на точку, где сидела Анна, после зачистки порта, то там посуда висит в воздухе.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/345b0bd910269b3.jpg)

2) Если на калаш поставить сначала обычный приклад и красный лазер ,а птом поменять приклад на спортиный, то лазер будет висеть в воздухе отдельно от оружия. Лечится переустановкой лазера.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/2d48939fae5e5ba.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 JackieR
сообщение 17.02.2019, 21:04
Сообщение #27


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 80
Регистрация: 28.11.2018
Из: Russia
Пользователь №: 30002



Вот такие вот дырочки нашел на уровне "Осень".
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/8ee5cb4cb1bb53c.jpg)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/d16ebb0703004b1.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Kastiel1990
сообщение 18.02.2019, 00:21
Сообщение #28


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 10.02.2019
Из: Краснодар
Пользователь №: 30437



Цитата(JackieR @ 17.02.2019, 21:04) *
Вот такие вот дырочки нашел на уровне "Осень".
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/8ee5cb4cb1bb53c.jpg)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/d16ebb0703004b1.jpg)

Чувствую себя бета-тестером. Ей Богу) Такое количество графических и геймплейных багов я не встречал со времен Assassins Creed Unity.
Перейти в начало страницы
 
 
 Freack
сообщение 18.02.2019, 08:38
Сообщение #29


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1363
Регистрация: 13.09.2009
Из: Россия, Иркутск
Пользователь №: 11846



Цитата(vazonka @ 17.02.2019, 18:17) *
Кто вкурсе, на gtx960m пойдет игруля?

смотря что за проц в придачу и кол-во оперативы, у меня на Core i7-3920XM и 16 Гб, идет почти все на максе при FHD, но так же заметил что обычный WD Black дает просадки, не успевает подгружать временами текстурки, а вот после переустановки на SSD стало все гладко в этом плане, но при мониторинге видео заметил что максимум до 2.9 Гб видеооперативы забивалось, хотя в некоторых играх замечал и до 6.5 Гб занятости видеопамяти.

Сообщение отредактировал Freack - 18.02.2019, 08:43
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 18.02.2019, 11:19
Сообщение #30


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4695
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Словил BSOD (комп работал 12 часов без перезагрузок, ему можно).
Сломался autosave - наверное записывался по время BSOD'а.

А теперь проблема игры (а не моего компа): игра видит, что autosave сломался и сообщает об этом + говорит "юзай выбор главы и начинай главу заново". Я прошёл 2/3 уровня без убийств, так что начинать сначала - ваще не фонтан. Начал игру с последней главы и при первой возможности загрузил quicksave.

Т.е. игра говорит "ну раз autosave сломался, то ты просрал все полимеры и должен начинать главу сначала", а у меня есть рабочий quicksave. Ну ладно, наверное редко сэйвы корраптятся.

Я бы хотел фичу со слотами под сэйвы и/или цикличные автосэйвы (чтобы можно было загрузить 3 последних автосэйва). Второе требует меньше усилий.
А что касается ручных сэйвов - можно делать quicksave и делать ручной бэкап сохранения, копируя файлы вручную (IMG:style_emoticons/default/totstalkir.gif)

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 18.02.2019, 11:20
Перейти в начало страницы
 
 
 abramcumner
сообщение 18.02.2019, 11:34
Сообщение #31


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4413
Регистрация: 27.04.2011
Из: Россия
Пользователь №: 14366



Цитата(Cossack-HD @ 18.02.2019, 11:19) *
и делать ручной бэкап сохранения, копируя файлы вручную

Я их кстати не нашел на привычном месте, где сейвы от всех метро лежат (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Такое ощущение, что они только в облаке.
Перейти в начало страницы
 
 
 =S.E.R.G.=
сообщение 18.02.2019, 11:37
Сообщение #32


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 594
Регистрация: 28.02.2009
Из: Ульяновск-Симбирск
Пользователь №: 10099



Цитата(abramcumner @ 18.02.2019, 12:34) *
Цитата(Cossack-HD @ 18.02.2019, 11:19) *
и делать ручной бэкап сохранения, копируя файлы вручную

Я их кстати не нашел на привычном месте, где сейвы от всех метро лежат (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Такое ощущение, что они только в облаке.


На Win10 лежат в C:/users/папка юзера/Сохраненные игры
Перейти в начало страницы
 
 
 Andylg
сообщение 18.02.2019, 13:20
Сообщение #33


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 11.01.2010
Из: Томск
Пользователь №: 13474



На маяке, после того как все зачистишь, Гюль должна опустить лодку чтобы поднятся наверх. Почемуто у меня скрипт не срабатывает, не хочет опускать она её. Все оббегал живых бандитов нет вокруг, а музыка так и играет тревожная. Есть какой выход или занова Каспий начинать? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Несколько раз уже попадаю в сложные ситуации, из-за отсутствия на PC нормального сохранения, но эта видать тупиковая.

Сообщение отредактировал Andylg - 18.02.2019, 13:20
Перейти в начало страницы
 
 
 atanda
сообщение 18.02.2019, 14:09
Сообщение #34


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 562
Регистрация: 05.11.2017
Из: Далеко в Сибири
Пользователь №: 28310



Andylg, пробовал в игру перезаходить? У меня подобный затык случился с Дамиром, когда мы шли воду искать. И перезаход помог, в отличии от перезагрузки сохранения.

Цитата(Dorian @ 18.02.2019, 10:21) *
И когда я нашел мишку для второстепенного квеста, я попросту не понял для чего это.

Ну, это всё же лучше чем если бы его там не было, а появился бы только после взятия квеста. Такая же ситуация могла случится и в LL, когда мы выигрывали мишку в тире, а отдали после того, как узнали об этом.
Перейти в начало страницы
 
 
 Andylg
сообщение 18.02.2019, 18:25
Сообщение #35


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 11.01.2010
Из: Томск
Пользователь №: 13474



На маяке, после того как все зачистишь, Гюль должна опустить лодку чтобы поднятся наверх. Почемуто у меня скрипт не срабатывает, не хочет опускать она её. Перебиты ВСЕ, а музыка так и играет тревожная.

Пришлось перепроходить занова Каспий. Сохранение имеется если что.
Перейти в начало страницы
 
 
 Kastiel1990
сообщение 18.02.2019, 21:09
Сообщение #36


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 10.02.2019
Из: Краснодар
Пользователь №: 30437



Продолжаю марафон багосборки.

Самая первая локация Москва. Самое начало игры. Висящие в воздухе грибы, а должны быть на трубе.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/9d03b427fe42e67.png)


Поверхность Москвы. Висящие кости в воздухе у товарища, который пытался выбраться из машины.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/f24102a47d0f68a.png)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/76ae84cb25a8867.png)


Выбираемся из Москвы. Сразу после побега по пути на Волгу. Если выйти пообщаться с Идиотом, Дамиром и Сэмом, то на заднем фоне можно заметить такое вот повторяющееся на фоне черное здание выделяющееся на фоне остальных.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/3e086a17d5fdea7.png)


И снова висящая в воздухе растительность. Отметил положение на карте.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/734c4218848e2ab.jpg)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/ccab6b554ae35a0.jpg)


Рядом с ней висящий в воздухе кусок дорожного ограждения. На всякий случай отметил местоположение на карте.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/8af9cf63cc833eb.jpg)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/f3e5a137613ec04.jpg)


Чуть дальше по дороге небольшой домик с тремя бандюгами. Глючит анимация во время сна их взаимодействия с креслом/диваном. Причем у обоих мужиков, которые внутри. После перезагрузки анимация меняется то так, то сяк. Явно баг. Отметил положение на карте.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/e23335a693e196e.jpg)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/c4cc65fc6d15577.jpg)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/09aa002e9cf87d7.jpg)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/e0fd8f320f5c1d9.jpg)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/5619db2c1e6b106.jpg)

Сообщение отредактировал Kastiel1990 - 18.02.2019, 21:29
Перейти в начало страницы
 
 
 Cartoteka
сообщение 18.02.2019, 22:45
Сообщение #37


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1490
Регистрация: 10.11.2013
Пользователь №: 18480



Наткнулся на Каспие на баг, который софтлочит прохождение. Баг достаточно распространённый, уже люди в Инете на него жаловались: Дамир тупо стоит на скале и не желает спрыгивать.


Моя рекомендация тем, кто будет проходить игру и тырить воду с Дамиром - не отходите от него ни на шаг. Как я понял, я зашёл в зону "подсаживания" в пещеру слишком рано, а потом вернулся к Дамиру другой дорогой. В итоге это сбило ему логику.

Подробнее, с изображениями, напишу в pdf-багрепорте.

Сообщение отредактировал Cartoteka - 18.02.2019, 23:04
Перейти в начало страницы
 
 
 Modera
сообщение 18.02.2019, 23:05
Сообщение #38


чойта там у тебя
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6301
Регистрация: 30.07.2010
Пользователь №: 13969



Цитата(Cartoteka @ 18.02.2019, 22:45) *
Подробнее, с изображениями, напишу в pdf-багрепорте.

Будет публиковаться?
Перейти в начало страницы
 
 
 Cartoteka
сообщение 18.02.2019, 23:07
Сообщение #39


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1490
Регистрация: 10.11.2013
Пользователь №: 18480



Цитата(Modera @ 18.02.2019, 23:05) *
Будет публиковаться?



Да, я его чуть позже залью. Уже наскринил всю эту историю, завтра начну оформлять.
Перейти в начало страницы
 
 
 atanda
сообщение 18.02.2019, 23:18
Сообщение #40


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 562
Регистрация: 05.11.2017
Из: Далеко в Сибири
Пользователь №: 28310



Цитата(Cartoteka @ 18.02.2019, 22:45) *
В итоге это сбило ему логику.

Так-то да, баг, но решается простым выходом->входом в игру. Проверено.

Сообщение отредактировал buffy - 18.02.2019, 23:19
Перейти в начало страницы
 
 
 Cartoteka
сообщение 18.02.2019, 23:27
Сообщение #41


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1490
Регистрация: 10.11.2013
Пользователь №: 18480



Цитата(buffy @ 18.02.2019, 23:18) *
Так-то да, баг, но решается простым выходом->входом в игру. Проверено.



У меня не лечится. Перезаходил раз пять.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.01.2021, 02:11