IPB

 
 
>

Tropico 6 - впечатления от закрытой беты

 
 Mirus
сообщение 03.02.2019, 22:58
Сообщение #1


New Age
******************

Группа: Администратор
Сообщений: 3322
Регистрация: 13.05.2011
Из: Украина
Пользователь №: 14371



СтратегияСимуляторГрадостроительный симулятор
29 марта
Linux, Mac OS, PC
Tropico 6
скриншот Tropico 6 0 скриншот Tropico 6 1 скриншот Tropico 6 2 скриншот Tropico 6 3 скриншот Tropico 6 4 скриншот Tropico 6 5 скриншот Tropico 6 6 скриншот Tropico 6 7
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о бета версии Tropico 6. Новая часть большой серии у руля которой стоит новые разработчики Limbic Entertainment, которые приняли эстафету от Haemimont Games сохранив дух серии, но в тоже время внеся свои изменения. Давайте разбираться.



В экономическом плане внутри игровой вселенной Tropico выросла из просто сырьевого придатка. Теперь на острове можно выращивать до девяти разных культур, включая бананы, ну вы поняли бананы - банановая республика. На фермах теперь можно выращивать до шести видов животных. Сейчас игра изобилует ресурсами, которые помогают в развитии экономики и улучшении отношений со странами-партнерами. Как и в других играх в каждую мировую эпоху у вас могут быть разные страны-партнеры, торгуя с которыми вы можете улучшать не только свое благосостояние на прямую, но и в счет лояльного отношения партнеров к вам. Основная цель сбора ресурсов это создания успешного цикла импорта и экспорта для улучшения благосостояния острова и диктатора в частности.



Ископаемые, такие как уголь и уран, полезны в мирной жизни для обеспечения острова электроэнергией, но еще с помощью урана можно строить бомбы как Северная Корея, тем самым повышая безопасность острова. Хотя в этом могут помочь и более простые постройки, например классические форты, гарнизоны, казармы и другие военные постройки. В новой части появилась возможность создавать рейды на внешние территории с целью грабить корованы и, конечно же, для создания небольшого абсурда в виде похищения местных достопримечательностей как-то Статуя свободы или же Тадж-Махал. Каждая достопримечательность не только улучшает приток туристов, но и дает уникальные бонусы. Тадж-Махал, скажем, заставляет каждого умирающего тропиканца завещать все свои пожитки государству, что может помочь, если был выбран не эксплуатационный режим работы на острове.



Как и в любом градостроительном симуляторе необходимо смотреть за балансом всего, начиная от денег полученных честным и нечестным способом, до ресурсов, чтобы жители славного острова Тропико могли удовлетворять свои потребности и отдать свой голос на предстоящих выборах El Presidente. Однако, если с балансом плохо, то всегда можно подкупить/убить/посадить в психушку любого оппозиционера. Ведь так работает демократия? На самом деле стараясь решать конфликты и делать сложные выборы, а также заботится о своем населении приносит больше всего удовольствия так как раскрывает и задействует весь спектр механик игры.

В бета-версии есть ряд недоработок. Скорее всего это связано с тем, что разработчик новый и новый движок для серии. Все мелочи с неправильной сеткой передвижения жителей и странным позиционированием некоторых зданий должны вылечиться к релизу, да и играть они не сильно мешают. Вот что вызывает опасение так это сбои ИИ по непонятным мне причинам. Согласно внутренней статистике, часть населения просто не хотела устраиваться на работу с выставленной самой большой зарплатой и заселяться в жилье без арендной платы. Неприятно получить революцию, когда ты устроил социализм первый раз в истории человечества. Однако это все бета и разработчики читают отзывы и делают правки.

Я люблю играть в городские симы под правильное настроение и думаю, что эта часть должна меня увлечь куда как больше чем Tropico 5. Будем следить за развитием и желать разработчикам справиться с небольшими огрехами. Не хочется, чтобы стало меньше игр в этом веселом жанре.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.02.2019, 22:38