IPB

 
 
>

MCC - казнить нельзя помиловать

, как не надо проводить фестивали

 
 Guren302
сообщение 12.01.2019, 14:26
Сообщение #1


Почти Игроман
*********

Группа: Модератор
Сообщений: 550
Регистрация: 02.10.2017
Пользователь №: 28206




Уже третий раз в Москве проходит Moscow Comic Convention - гик-фестиваль, на котором проходит крупное косплей-дефиле, и вообще все круто… ну, так должно быть. На деле же - это самый худший фестиваль 2018 года в Москве и идеальный пример того, как не стоит организовывать фестивали. MCC изначально был проблемным фестивалем, постоянно были какие-то проблемы по части организации. но минувший MCC оказался мероприятием из худших ночных кошмаров. Организаторы, вероятно, сами не понимали, что будет, и более-менее точной программы не было аж до самого дня проведения феста. И все равно, людей пришло немало. И тут начались первые проблемы.

Павильон не открылся во время, а на улице - мороз. Да, все верно - вы платите за билет, но вместо того, чтобы тусить на фестивале среди косплееров в тепле, вы тусите на морозе, проклиная организаторов. Я пришел к часу дня, к этому моменту еще не были разложены магазинчики и сцена не была готова окончательно.Организация прохода была организована… да никак не организована. Охрана на входе - для красоты, а людей с VIP-билетами согнали в одну очередь с прессой и косплеерами (прессу и косплееров, как правило, пускают чуть ранее, дабы одни могли подготовить свою технику, а другие - переодеться в костюмы). Никаких рамок на входе - проноси, что хочешь. И без билета можно зайти, кстати - ни у кого билеты особо не смотрели. Людям не хватало тесного гардероба, была давка. И это зимой, когда у всех теплая одежда, в которой жарко в помещении.




Стендов по разным франшизам было меньше - видимо, желающих ехать на фестиваль после прошлых лет было все меньше. К слову, моих знакомых из RetroTechSquad (питерская команда поклонников ретро-игр, возят на разные фестивали свои консоли, вместе с несколькими Sony PVM) любезно приглашали приехать из Питера - они отказались. Как оказалось, не зря. На фестиваль привезли 50 мощных игровых ПК, однако, до конца второго для MCC не дали электричества для этих самых ПК. Ребята со стенда сами кое-как нашли удлинитель и подключили 6 компьютеров. А ведь планировались крупные турниры по CS GO и DOTA 2, да еще и с крутыми призами и халявным рэдбуллом! В итоге - куча выключенных мощных ПК, а весь рэдбулл находился только в пресс-зоне. Гримерка для косплееров была одна для всех, и очень тесная - кому-то даже крафт поломали, наступив на него.



Я это уже не раз говорил, и скажу еще раз: в магазинчиках продавали кучу бутлегов и безделушек с алиэкспресса. Смотреть на все это я уже устал. Кое-какие фестивали постепенно борются с бутлежными фигурками и подобного рода некачественными товарами. На MCC же вообще не стеснялись выставлять на показ подделки.



Но хуже всех организаторы обошлись с приглашенными зарубежными косплеерами. Ими были Leon Chiro и Reika. Леона, к слову, предупреждали, что будет, мягко говоря, “не очень”. И если Леона кое-как пристроили, то Рейка, прилетевшая из Японии, вероятно, пребывала в шоке весь фестиваль. По словам сопровождающей, организаторы сразу не оплатили номер (лишь спустя время), ровно как и расходы на сопровождение. Организаторы гнули расписание, как хотели - в итоге, Рейка даже не была в судействе конкурса косплееров, как и на награждении - она устала от происходящего. Леону и Рейке даже не выделили нормальных мест для фото-автограф -сессий. Организаторы положили большой болт на гостей - на звонки не отвечали, ничем не помогали - скорее, мешали. К слову, Артуру Кутахову (он же - Акр на просторах YouTube) - тоже не оплатили номер до тех пор, пока на организаторов не надавили.





Планировка была ужасной, куча свободного и неиспользованного места. Между магазинчиками и столиками на аллее авторов было сложно протиснуться. Стоит сказать, что столики у художников были грязные, а у некоторых - сломаны. Но главный организатор прямо так и говорил авторам - “ну вы скатерть с собой принесите, и все будет ок, что вы ноете?” - золотые слова! План фестиваля не соответствовал действительности - отсутствовали некоторые стенды, был всего один маленький гардероб. вместо трех, одна гримерка вместо двух.

Чуть ранее я говорил о том, как на фестиваль мог пройти кто угодно. Ну, таки прошли… вернее, прошла - цыганка, которая обворовала нескольких художников. И знаете что? И охране, и оргам - плевать.



А что в итоге? Отвратительная организация, убитые нервы косплеерам, участникам, художникам, посетителям. MCC в том виде, в котором он есть сейчас, существовать не должно. Слишком много вранья и пыли в глаза посетителям, прессе и косплеерам, наплевательское отношение ко всем. В Москве есть и другие, более интересные фестивали, куда можно сходить с друзьями на выходных. И лично я благодарен сопровождающим Леона и Рейки, ну и конечно - нашим косплеерам.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.07.2019, 13:34