IPB

 
 
>

Как Странная Бригада мир спасала

, Strange Brigade - обзор

 
 Mirus
сообщение 16.09.2018, 18:48
Сообщение #1


New Age
******************

Группа: Администратор
Сообщений: 3482
Регистрация: 13.05.2011
Из: Украина
Пользователь №: 14371



Strange Brigade
Rebellion
27 августа 2018
ЭкшнПриключенияЗомби
80 %
68/100
PC
скриншот Strange Brigade 0скриншот Strange Brigade 1скриншот Strange Brigade 2
Беготня по руинам, разгадывание загадок в поисках сокровищ и сражение с древним злом - звучит неплохо, да. К счастью Strange Brigade может подарить эти веселые ощущения. В Strange Brigade вы играете за одного из четырёх персонажей, у которых есть свои небольшие отличия. Кто-то быстрее передвигается, кто-то лучше обращается со взрывчаткой и так далее, хотя почти все можно поменять с прокачкой персонажа и покупкой нового оборудования. Эта группа персонажей и является “Странной Бригадой”, которые, в свою очередь, являются секретным британским подразделением по поиску сокровищ и умерщвлению монстров эдак в начале 20 столетия.


Если ничего не знать об игре, то можно подумать, что сюжет подают на серьезных щах, но нет - во время боя всегда можно будет услышать невидимого комментатора с ярким британским акцентом, который в характерной манере шутит о происходящем и подтрунивает над игроками, да и сами персонажи не против прокомментировать события. Я рад, что Strange Brigade не воспринимает себя всерьез и помогает настроить игроков на приятную игру даже с незнакомцами.

Чтобы комфортно перемещаться по карте вас не перегружают кнопками управления: все уступы, доступные для вскарабкивания, персонаж преодолевает автоматически. Не считая кнопок перемещения у нас в арсенале есть прицеливание/стрельба, рукопашная атака, граната и спецумение. Такой набор элементов управления может показаться скудным, но как я говорил ранее, игры настраивает на приятное веселое рубилово, а не на хардкорный симулятор. Спецспособность - это что-то магическое и массовое, помогает справляться с ордами врагов и собирать деньги, ведь с каждого убитого вам отсыпают немного монет.



Враги за редким исключением состоят из стереотипных египетских монстров: мумии, скелеты, ожившие статуи, кто-то быстрее, кто-то в броне и как правило очень много. Во время сражения ты постоянно сосредоточен и следишь за окружением. Поэтому лишние кнопки управления только поджигали бы игрокам в ответственный момент.


Для облегчения умерщвления и для повышения динамики по карте разбросано много активируемых ловушек разных мастей. Если попал в окружение - могут пригодиться увороты и банка с “магической субстанции излечивающая раны”. Это все призвано создать ураганный и веселый геймплей. Но динамические перестрелки это еще не весь геймплей, максимум половина, ведь ещё есть тайны и загадки.


Почти между каждым сражением за жизнь есть небольшие затишья, во время которых которые можно исследовать локации на наличие сокровищ и собираемых предметов. К сожалению почти все загадки элементарные и сводятся к обычной внимательности. Наверное самые интересные разновидности это когда нужно найти подсвеченные глифы и активировать их в нужном порядке а также классические “лучи и зеркала”, остальные же вряд ли заставят вас постоять и подумать больше пары минут, а иногда и того меньше. К счастью исследование локаций не надоедает, так как есть много ветвистых коридоров, исследование которых почти всегда вознаграждается как минимум деньгами, на которые можно покупать новые предметы для уничтожения супостатов. Это помогает играть и удивляться новым местам, однако уровни все статические и со временем эта вариативность пропадет, если разработчики не будут поддерживать игру контентом.



Конечно же играть веселее всего в сети. Помимо основной сюжетной линии есть режим орды - классическое выживание против волн противников и режим Тайм-аут. Это та же кампания, но еще более аркадная со счетчиком времени. К чести разработчиков проблем с поиском и с игрой в сети ни разу не было, всё очень гладко.

В любой игре есть что-то, что можно улучшить, например, если игру не сильно часто будут радовать обновлениями, то было бы неплохо получить больше вещей на которые можно потратить деньги. За одно прохождение можно купить больше половины всего, и это с учетом, что частью инвентаря вы можете не пользоваться в силу предпочтений. И самый главный минус это редкие, но имеющих место быть затянутые сражения, которые из веселья могут превратиться в занозу с несколькими перезапусками этапа.


Strange Brigade определенно стала для меня открытием, так как она одна из забавнейших онлайн кооперативов последнего времени. Количество разнообразия делает игровой процесс приятным, особенно в кругу друзей.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.08.2019, 17:22