IPB

 
 
>

Помечтаем о PS5?

 
 tom-m15
сообщение 04.02.2018, 22:35
Сообщение #1


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14956
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Тыканья пальцем в небо некоторых аналитиков
The Wall Street Journal для своей статьи о финансовом состоянии Sony взял комментарии у двух известных аналитиков игровой индустрии: у Майкла Пачтера и у Дэмиана Тхонга. Оба заявили, что на E3 2018 (или чуть позже в этом году) будет представлена общественности консоль PlayStation 5. На счёт старта продаж их мнения разделились. Первый считает, что релиз состоится в 2019 или 2020 году, склоняясь всё же к 2019. Тхонг же уверен, что продажи начнутся ближе к концу 2019 года. Видимо намекает на ноябрь, так как PS4 и PS4 Pro вышли именно в этом месяце.

Сейчас все игровые СМИ начнут (или уже начали) тиражировать эту новость, ссылаясь в основном на Дэмиана Тхонга, так как он якобы точно предсказал даты выхода PS4 Slim и PS4 Pro. Сейчас вероятность найти подтверждение этому стремится к нулю, так что придётся верить на слово авторитетным западным СМИ. Вот только они забывают о том, что уже несколько раз Тхонг пытался предсказать выход #PS5. Последний раз он говорил о второй половине 2018 года. Скорее всего точно также он выдавал разные прогнозы по предыдущим консолями, пару раз всё-таки попав в точку. Стоит ли верить в этот раз?

О Майкле Пачтере вообще особо не упоминают, потому что этот аналитик «вангует» разнообразные анонсы и другие события индустрии чуть ли не каждую неделю. Конечно, сбывается лишь малая доля, потому что попасть пальцем в небо шанс есть всегда. Ему уже давно перестали верить, а часть геймеров даже посмеивается над его заявлениями.

Короче говоря, новости на эту тему — это просто погоня СМИ за лайками, просмотрами, комментариями и репостами. Для аналитиков, в свою очередь, это просто банальный пиар.



PS4 и Xbox One появились в продаже в 2013 году и с тех пор прошло уже больше четырех лет, а очень многие обозреватели прогнозировали уменьшение жизненного цикла консолей. Если они правы, то та же PS5 сейчас активно разрабатывается Sony. Соответственно можно уже начать прикидывать, какие примерно характеристики получат консоли следующего поколения, какие функции в себе будет нести и когда примерно появятся в продаже. Есть идеи?
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2018, 09:20