IPB

Помощь по разделу

Сайт S.T.A.L.K.E.R. Inside / [ЗП] Параметры командной строки / Распаковщик ресурсов

 
 
>

Артефакты

 
 DaaGuda
сообщение 12.01.2018, 15:39
Сообщение #1


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 05.02.2017
Пользователь №: 26901



В последнее время начали появляться разные теневые, световые артефакты и в каждой части, моде свои.

Примеры:




В чем может быть причина? К слову, другие игры без подобных проблем и каких-либо артефактов работают.


Сообщение отредактировал DaaGuda - 12.01.2018, 15:41
Перейти в начало страницы
 
 
 DJ_Yar
сообщение 12.01.2018, 18:28
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 02.05.2014
Пользователь №: 20557



Как насчет чистки шейдерного кеша?
Перейти в начало страницы
 
 
 DaaGuda
сообщение 12.01.2018, 18:29
Сообщение #3


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 05.02.2017
Пользователь №: 26901



Цитата(DJ_Yar @ 12.01.2018, 18:28) *
Как насчет чистки шейдерного кеша?

Нет, не помогает.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 12.01.2018, 18:35
Сообщение #4


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2169
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Столкир может сильно грузить видеокарты и вызывать графоноглюки. Попробуй помониторить температуры и снизить частоты ядра/памяти видеокарты, или просто залочь FPS на 30 - так можно проверить видеокарту на аномалии.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 12.01.2018, 18:36
Перейти в начало страницы
 
 
 DaaGuda
сообщение 12.01.2018, 18:54
Сообщение #5


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 05.02.2017
Пользователь №: 26901



Cossack-HD, нет и еще раз нет. В игре все на максимум выкручено, греется меньше чем при других требовательных играх. Карта не жаренная, с ней всё в порядке. Скорее дрова нвидиа с обновлениями испоганили все, я где-то недавно на форуме видел пост о подобной проблеме, человек писал о дровах. Только вот найти не могу. Появилось недавно, к тому же недавно обновил драйвера. Да и если была бы проблема с картой, то и артефакты при нагрузке были бы везде.

Тут еще подсказали, что это может быть при выкрученным в 100 дальность освещенности (я про тени на втором видео), нужно проверить.
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 12.01.2018, 18:58
Сообщение #6


Архимагистр Игры
*****************

Группа: Участник
Сообщений: 2951
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Второе видео - глюки SSAO, были много у кого. Должно лечиться простым выключением в настройках. А вообще, подобные баги больше смахивают на кривые дрова нвидии или директа.
Перейти в начало страницы
 
 
 DaaGuda
сообщение 12.01.2018, 18:59
Сообщение #7


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 05.02.2017
Пользователь №: 26901



RayTwitty, вот, походу и заправду дрова.
Перейти в начало страницы
 
 
 v2v3v4
сообщение 12.01.2018, 21:05
Сообщение #8


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 52
Регистрация: 03.05.2012
Пользователь №: 14741



Цитата(DaaGuda @ 12.01.2018, 20:59) *
RayTwitty, вот, походу и заправду дрова.

Немного напоминает баги(на некоторых видеокартах) при включении опции msaa_alphatest.
Перейти в начало страницы
 
 
 buffy
сообщение 12.01.2018, 22:02
Сообщение #9





Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 05.11.2017
Пользователь №: 28310



Ну а зачем ставить недавно вышедшие дрова? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Им надо хотя бы месяцок полежать.
Перейти в начало страницы
 
 
 Zagolski
сообщение 14.01.2018, 17:55
Сообщение #10


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 13.12.2016
Пользователь №: 25714



Баг с белыми лучами только на дх11? На дх10 он есть?
Перейти в начало страницы
 
 
 buffy
сообщение 15.01.2018, 16:33
Сообщение #11





Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 05.11.2017
Пользователь №: 28310



Немного по этой теме писали на ap-pro. Но только там проблема, как изъяснил автор вопроса, заключалась в том, что
пояснения
качественные тени отрисовываются только в 5 метрах от актора, у текстур наблюдаются проблемы с фильтрацией на расстоянии в 10 метров + проблемы с бампом

Причём проблема появлялась после установки последних дров от nVidia.

Собственно вопрос: в дровах ли, по вашему мнению, дело?

Сообщение отредактировал buffy - 15.01.2018, 16:34
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 16.01.2018, 08:33
Сообщение #12


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2503
Регистрация: 21.04.2010
Из: Калинин
Пользователь №: 13848



Снести дрова, поставить заново с чистой установкой.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.02.2018, 05:38