IPB

1. Администрация не несёт ответственности за достоверность, грамотность и присутствие копи/паста в новостях, опубликованных в этом разделе.
2. Содержание новостей подпадает под действующие правила форума.

3. Рекомендации по оформлению новостных тем:
курсив для компаний
болд для названий игр
4. В разделе размещаются новости игрового и околоигрового характера.

 
 
>

КРИЛ-2017 (конкурс текстовых компьютерных игр)

 
 Serwj_Volk
сообщение 12.10.2017, 12:46
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2017
Пользователь №: 28233



(IMG:http://kril.ifiction.ru/files/2017/07/01212.jpg)

Салют, друзья!

А знаете ли вы такой жанр как Interactive Fiction? Это то, с чего когда-то начались приключенческие игры, квесты: http://ru.wikipedia.org/wiki/Interactive_fiction

Всё это не осталось в прошлом, существуют сообщества поклонников этого любопытного жанра. Мы игрем в такие игры, пишем их сами, устраиваем конкурсы и другие мероприятия.

Сегодня я бы хотел предложить всем, кому это интересно, попробовать свои силы в создании текстовых квестов в рамках конкурса "КРИЛ".

Конкурс проводится русскоязычным сообществом любителей Interactive Fiction, текстовых приключенческих игр и всего такого. Конкурс ежегодный, тематика игр — свободная. На связи с вами - организатор.

Хочу особо отметить, что этот пост — не спам, это приглашение, я никуда не денусь, буду здесь с вами, отвечу на любые вопросы, обсуждение не брошу.

Что это за конкурс?

Вы автор игры или хотите им стать? Этот конкурс для вас и для всех, в ком бьется творческая жилка, кто любит придумывать сюжеты и кто пишет или хочет написать игру в жанре интерактивной литературы. Это может быть текстовая игра, приключение, квест, рпг, книга-игра или визуальная новелла. Напишите свою собственную игру, и мы примем ее на конкурс.

У вас талант переводчика и желание поделиться с остальными зарубежной игрой? Переведите ее на русский (заручившись согласием автора) — и тоже участвуйте в КРИЛ!

Принять участие, показать всем свое творение и выиграть в конкурсе может любой.
Не важен размер игры — это может быть как небольшая зарисовка на несколько минут геймплея, так и игра с огромным проработанным интерактивным миром и большим количеством побочных квестов. На КРИЛе у всех равные шансы, главное — вложить в ваше творение что-то свое, особенное. Не важна платформа (движок игры) — вы можете использовать уже существующие или даже написать свою собственную. Все остальное ограничивается только вашей фантазией.

Сроки

*Срок сдачи игр на конкурс - до 12:00 20 декабря 2017 года по московскому времени
*Размещение игр в блоге конкурса - от одного до двух дней
*Срок голосования - будет определен после приема игр в зависимости от их количества
*Подведение итогов – дата будет определена после объявления сроков голосования

Почта конкурса: kril@ifiction.ru

Призы

Победители и призёры конкурса получат вознаграждение за участие. Призовой фонд постоянно находится в стадии пополнения.

Основной призовой фонд на данный момент:
1 место в категории «Лучшая игра на русском языке» — 6 000 рублей
2 место в категории «Лучшая игра на русском языке» — 3 000 рублей
3 место в категории «Лучшая игра на русском языке» — 1 000 рублей

В дополнительном призовом фонде сейчас более 16 000 рублей

*На многих форумах уже спрашивали по поводу маленького размера призового фонда, поясню сразу. Этот конкурс - проект не коммерческий, каких-либо сторонних спонсоров и меценатов у нас нет. Весь призовой фонд формируется из взносов участников сообщества - этакого эфемерного интернет-объединения, виртуального кружка по интересам. Чем богаты - то и рады предложить участникам. Cкромные денежные награды никогда не позиционировались, да и по факту не являлись основным стимулом.

Полную информацию о наградах и правилах смотрите в блоге конкурса: http://kril.ifiction.ru/rules

С удовольствием отвечу на все ваши возможные вопросы, окажу посильную помощь потенциальным участникам.

Сообщение отредактировал Serwj_Volk - 12.10.2017, 12:50
Перейти в начало страницы
 
 
 1001v
сообщение 12.10.2017, 13:11
Сообщение #2


Ньюсмейкер
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3039
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14054



драствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру.
Перейти в начало страницы
 
 
 Serwj_Volk
сообщение 12.10.2017, 17:00
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2017
Пользователь №: 28233



Привет, Кирилл. Вы не поняли сути темы, это не стол заказов. Наоборот, это мы хотим, чтобы вы сделали игру! Тимболее у вас такой прикрасный сюжет! Я бы только предложил выкинуть корованы, это уже не модно и не актуально в 2017-ом, а мы стараемся идти в ногу со временем, ведь у нас самый прегрессивный жанр компьютерных игр - текстовые, там самая мощчь!
Или вы предлагаете написать такую игру участникам этого форума? Тогда мы только за! Мы даже немного доработали ваши идеи о повреждениях и их последствиях. Так же, если персонажу отрежут уши, то пользователь не умрёт, но в компе вырубится звук! А если в мозг попадут, то переставлять буквы в словах местами. А если ему поставят кривой протез ноги, интересно, будет ли его кренить на сторону? Он ведь в лесу заблудится. Тем более он там густой!
Это будет щит! Ой, хит!

1001v, спасибо за наведение хоть какого-то движения в топике (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

P.S. Почему-то не срабатывает опция подписки на тему.
Перейти в начало страницы
 
 
 Serwj_Volk
сообщение 27.12.2017, 12:06
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2017
Пользователь №: 28233



Опубликованы игры конкурса: http://kril.ifiction.ru/2017/12/24/igryi-kril-2017/
Игры разные, поэтому если вам не зашла одна или другая - не спешите с выводами, попробуйте другие.
Есть визуальная новелла и квесты, интерактивные рассказы и приключения.
Есть нф-фантастика, дизельпанк, фэнтези, романтика, гонки, боевик, исторические и псевдоисторические приключения, хоррор, сказки и другое, что и классифицировать-то сложно.
Вы можете делиться отзывами и впечатлениями от игр прямо здесь, я передам все отзывы на форум проведения конкурса со ссылкой на эту веточку форума.
Перейти в начало страницы
 
 
 oreolek
сообщение 02.09.2018, 10:02
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 02.09.2018
Пользователь №: 29678



Объявлен КРИЛ 2018: http://kril.ifiction.ru/rules/ - призовой фонд конкурса стал больше, и теперь переводы тоже награждаются!
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.11.2018, 16:58