IPB

 
>

Браузеры, к чему мы пришли и что имеем

 
 laxalaxin
сообщение 08.08.2017, 07:49
Сообщение #61


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 178
Регистрация: 06.11.2012
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 15175



Уже несколько лет живу на SRWare Iron - http://www.srware.net/ru/software_srware_i...ome_vs_iron.php
Да на хромеуме, но мне нравится и я очень доволен.
"Разрабы" вроде как наши и немцы.

Последние версии искать тут - http://www.srware.net/forum/viewforum.php?f=27
Перейти в начало страницы
 
 
 Rom89
сообщение 08.08.2017, 10:14
Сообщение #62


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 105
Регистрация: 07.08.2017
Пользователь №: 27633



RayTwitty, у меня в 12.18 тоже по клику на чекбокс , правда надо один раз вписать адрес,ну это так,в основном турбо использую вместо частной сети
Hoyt Ridge,
Цитата
больше не пускает на сайты со сломанными сертификатами

вот а есть ли подобные настройки в хромых ?
этот чекбокс надо снять если сертификат протух
(IMG:http://i94.fastpic.ru/big/2017/0808/c3/6896a901efbc72ca68c1c20384d6d6c3.jpg)
NanoBot-AMK, а ты пользуешся почтой с помощью встроенного почтовика? это например у меня так происходит,
(IMG:http://i95.fastpic.ru/big/2017/0808/2a/1cc7a66444ca5e9913db408a962cf62a.jpg)
кликаешь в любое место правой стороны и выходит окно вот такое,кликаешь ещё раз скрывается, так же имеется звуковое уведомление о новом письме и всплывает мини окно с права внизу которое можно развернуть либо скрыть, а вот в хропере вряд ли уже такой удобный браузер будет,там вообще кастомизировать то под себя нечего

laxalaxin, напишите не активную ссылку(форум глючит видимо) я думал что у меня ограничение в статусе новичка
сейчас почитал в вики насчёт его, там написано что Страницы ошибок: chrome При возвращении сайтом ошибки перенаправляет пользователя на сайт Google
что правда что ли? это видимо гугловцы так решают за пользователя,если сайт не коннектится то вам тут делать нечего идите к нам в поиск?

Сообщение отредактировал Rom89 - 08.08.2017, 10:23
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 08.08.2017, 10:23
Сообщение #63


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Цитата(Rom89 @ 08.08.2017, 10:04) *
NanoBot-AMK, а ты пользуешся почтой с помощью встроенного почтовика? это например у меня так происходит,

в огнелисе решается установкой Simple Mail расширения, может в миллиард раз больше, к примеру можно таскать свою почту на флешке =)


Цитата(Rom89 @ 08.08.2017, 10:04) *
вот а есть ли подобные настройки в хромых ?
этот чекбокс надо снять если сертификат протух

в огнелисе есть (IMG:https://images.gameru.net/thumb/532e153a74.png)
(IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Вообще сугубо по опыту, самый функциональный остается firefox. Да он жирненький но всеравно легче и шустрее чем на хромиум движках.
Перейти в начало страницы
 
 
 Rom89
сообщение 08.08.2017, 11:54
Сообщение #64


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 105
Регистрация: 07.08.2017
Пользователь №: 27633



jamakasi, да ладно что там такого есть то эксклюзивного? может это банальное дело привычки? то что ты сказал о portable, так это всегда было в опере, вот если почитать новости на англоязычной "хабре" по тегу то не чего хорошего не предвещает помимо каких то незначительных фишек с секьюрити , при этом собирается использовать совместимость с chrome based плагинам что не безопасно для паролей https:// yro .slashdot .org/story/17/08/05/2122210/browser-extensions-are-undermining-privacy
читал цитату выше от разрабы лисы? ссылка сейчас там не отображается https:// habrahabr .ru/post/329780/
ну прям как на войне "любой" ценой, может видел эту хорошую документалку про it? там она так и назывется "браузерные войны" сначала там рассказывается про то как осёл съел нетскайп,а дальше съели осла , https:// www. youtube .com/results?search_query=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0%3A+%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0
Перейти в начало страницы
 
 
 NanoBot-AMK
сообщение 08.08.2017, 15:26
Сообщение #65


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1168
Регистрация: 10.11.2015
Из: В лесу
Пользователь №: 22739



Rom89, почтой пользуюсь обычным способом. Исходниками 12.15 не интересуюсь, нет времени и желания.
Нормально работает лишь Опера 12.18, всё остальное фуфло. Вчера удалил тупую хроньку, 300 мб вся таки, чему и рад. Надо оставить только Оперу 12.18 и Firefox 52, остальное можно и по удалять.
Перейти в начало страницы
 
 
 Rom89
сообщение 08.08.2017, 15:32
Сообщение #66


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 105
Регистрация: 07.08.2017
Пользователь №: 27633



NanoBot-AMK, а с ютубом у тебя проблем нет? поставил флеш обратно?
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 08.08.2017, 15:56
Сообщение #67


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Rom89, расширения, как бы это странно не звучало, это очень хорошо. То что пытаются свести апи для расширений еще лучше ибо они и так один фиг написаны все на js. То что есть лишние затраты на ресурсы для них ну должны же быть какието минусы.
Вот живой пример, я ставлю фаирфокс, из коробки он пуст. Ставлю туда любимый блокировщик рекламы, любимую почту и еще пачку расширений. Все стало крайне удобно лично для меня. А что было бы если часть функционала типа той же почты были интегрированы в браузер, да таже лишняя трата ресурсов только на то чем я не пользуюсь.
Вот к примеру на ноутбуку который плохо переваривает ютуб я через расширение смотрю ролики не в браузере а в vlc и так со многими вещами.
Перейти в начало страницы
 
 
 igi_vlad
сообщение 08.08.2017, 16:35
Сообщение #68


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 136
Регистрация: 04.08.2015
Пользователь №: 22223



Народ, у меня Опера 12.18 (но сборка) - ютуб не показывает, хотя встроенное на сайтах норм - ч0 делать ?
(хотя с ютубом легче на запасном фаерфоксе)
(кидал раньше плагин флешплеера поновее)
Да-да щас только увидел в теме "Opera - Обсуждение" - попробую, но у оперы прям траблы с ютубом - остальное меня устраивает

Сообщение отредактировал igi_vlad - 08.08.2017, 16:46
Перейти в начало страницы
 
 
 Rom89
сообщение 08.08.2017, 16:39
Сообщение #69


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 105
Регистрация: 07.08.2017
Пользователь №: 27633



да я нечего не имею против расширений,речь о почтовике оперном была,и я хотел спросить тех кто почему то перешёл на хроперу, вот я использую 5 расширений
(IMG:http://i96.fastpic.ru/big/2017/0808/ff/b4b8ee4d9a239afab38d43f848a45dff.jpg)

igi_vlad, смотри тему оперы,user js там скинул для ютуба
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 08.08.2017, 17:12
Сообщение #70


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12594
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Rom89, на хроме это будет так:
  • AdBlock заменяется на Adblock Plus
  • YouTube AdsFree - не нужно. Adblock Plus блокирует рекламу и на ютубе
  • Перевести - не нужно, встроенная функция Хрома - ПКМ на странице -> Перевести на Русский. Для всего остального есть Google Переводчик
  • TinEye Reverse Image Search - не нужно, встроенная функция Хрома - ПКМ на изображении -> Найти картинку (Google)
  • YouTube HTML 5 unblocker - не нужно. Ютуб уже давно перешел на HTML 5. К тому же раньше в настройках аккаунта ютуба можно было принудительно включить HTML 5.
Перейти в начало страницы
 
 
 Rom89
сообщение 08.08.2017, 17:19
Сообщение #71


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 105
Регистрация: 07.08.2017
Пользователь №: 27633



STALKER2011x, ну да,только не для меня
начёт адблок плюс я давал ссылку на роем.ру где он сотрудничает с маркетологами
а насчёт html5 это так из за низкой скорости и для теста,когда сеть в порядке то флеш 720
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 08.08.2017, 17:23
Сообщение #72


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12594
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(Rom89 @ 08.08.2017, 17:23) *
начёт адблок плюс я давал ссылку на роем.ру где он сотрудничает с маркетологами

Все там настраивается одним кликом:

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/743b40cf50.png)

PS: а если и пролезет реклама - ПКМ -> Заблокировать элемент.
Перейти в начало страницы
 
 
 Rom89
сообщение 08.08.2017, 17:42
Сообщение #73


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 105
Регистрация: 07.08.2017
Пользователь №: 27633



STALKER2011x, а у меня всё пусто в дефолтных пользовательских списках, я сам было составил список плюс что то скопировал с сети,меня полностью устрайвает
Перейти в начало страницы
 
 
 laxalaxin
сообщение 09.08.2017, 18:08
Сообщение #74


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 178
Регистрация: 06.11.2012
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 15175



laxalaxin, напишите не активную ссылку[/quote]
Какую именно Вам надо?
Перейти в начало страницы
 
 
 Молния в вакууме
сообщение 09.08.2017, 18:18
Сообщение #75


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 647
Регистрация: 05.05.2007
Пользователь №: 6215



laxalaxin, он не может видеть нормальные ссылки, пиши с хttp://
Перейти в начало страницы
 
 
 Rom89
сообщение 09.08.2017, 20:23
Сообщение #76


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 105
Регистрация: 07.08.2017
Пользователь №: 27633



перенастроил адблок, то он был в режиме паронойда, когда не одна мышь рекламная не проскочит))
сейчас видно)
а по сабжу если,то браузеры прямо пропорциональны наполнению интернета,не замечали подобное?
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 09.08.2017, 20:40
Сообщение #77


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4151
Регистрация: 15.08.2008
Пользователь №: 8629



Цитата(Rom89 @ 08.08.2017, 09:18) *
RayTwitty, у меня в 12.18 тоже по клику на чекбокс , правда надо один раз вписать адрес,ну это так,в основном турбо использую вместо частной сети
Hoyt Ridge,
Цитата
больше не пускает на сайты со сломанными сертификатами

вот а есть ли подобные настройки в хромых ?
этот чекбокс надо снять если сертификат протух
(IMG:http://i94.fastpic.ru/big/2017/0808/c3/6896a901efbc72ca68c1c20384d6d6c3.jpg)
NanoBot-AMK, а ты пользуешся почтой с помощью встроенного почтовика? это например у меня так происходит,
(IMG:http://i95.fastpic.ru/big/2017/0808/2a/1cc7a66444ca5e9913db408a962cf62a.jpg)
кликаешь в любое место правой стороны и выходит окно вот такое,кликаешь ещё раз скрывается, так же имеется звуковое уведомление о новом письме и всплывает мини окно с права внизу которое можно развернуть либо скрыть, а вот в хропере вряд ли уже такой удобный браузер будет,там вообще кастомизировать то под себя нечего

laxalaxin, напишите не активную ссылку(форум глючит видимо) я думал что у меня ограничение в статусе новичка
сейчас почитал в вики насчёт его, там написано что Страницы ошибок: chrome При возвращении сайтом ошибки перенаправляет пользователя на сайт Google
что правда что ли? это видимо гугловцы так решают за пользователя,если сайт не коннектится то вам тут делать нечего идите к нам в поиск?

Какая же вырвиглазная тема оформления, как ты на этом сидишь и зачем? Что должно случиться с человеком, чтобы он сидел на мертвой опере, без функционала, со сломаными сайтами и с такими иконками? Почему бы просто не поставить легкий дистр линукса и сидеть на нем, если железо слабое? Там еще и виндовс хр установленная с какого-нибудь зверь CD.
----
Я все понял. Это такой троллинг. Потому что там специально всё сделано так, чтобы одним своим видом людей раздражать.

Сообщение отредактировал Hoyt Ridge - 09.08.2017, 20:43
Перейти в начало страницы
 
 
 uav1606
сообщение 09.08.2017, 21:56
Сообщение #78





Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 09.08.2017
Пользователь №: 27635



Цитата(igi_vlad @ 08.08.2017, 16:39) *
Народ, у меня Опера 12.18 (но сборка) - ютуб не показывает, хотя встроенное на сайтах норм - ч0 делать ?
(хотя с ютубом легче на запасном фаерфоксе)
(кидал раньше плагин флешплеера поновее)
Да-да щас только увидел в теме "Opera - Обсуждение" - попробую, но у оперы прям траблы с ютубом - остальное меня устраивает

У меня стоит fix_YouTube_force_flash.js, соответственно, я смотрю YouTube через флеш (HTML5 работает намного медленнее). Инструкция по установке примерно такая:
1. Включаем поддержку пользовательских скриптов на HTTPS-страницах.
За это отвечает настройка User Javascript on HTTPS в opera:config. Можно сразу в адресную строку вставить вот это, чтобы не искать:
opera:config#UserPrefs|UserJavaScriptonHTTPS
(Ставим галочку и не забываем нажать "Сохранить".)

2. Создаёте папку в, например, C:\Program Files\Opera\ . Имя любое, ну, пусть будет MyScript.

3. Кидаете туда файл fix_YouTube_force_flash.js.

4. В Опере выбираете "Инструменты - Общие настройки - Расширенные - Содержимое - Настроить JavaSript".

5. В поле "Папка пользовательских файлов JavaScript" вносите путь к нашей папке, в данном случае - C:\Program Files\Opera\MyScript .
Перейти в начало страницы
 
 
 Rom89
сообщение 09.08.2017, 22:52
Сообщение #79


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 105
Регистрация: 07.08.2017
Пользователь №: 27633



Hoyt Ridge, я же не такой как все))) можешь рассчитывать как троллинг))) как говорится с кем поведёшся того и наберёшся, а железо у меня достойное если что, хрюша чистая не говносборка
Перейти в начало страницы
 
 
 igi_vlad
сообщение 10.08.2017, 14:35
Сообщение #80


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 136
Регистрация: 04.08.2015
Пользователь №: 22223



Цитата(uav1606 @ 09.08.2017, 22:59) *
У меня стоит fix_YouTube_force_flash.js, соответственно, я смотрю YouTube через флеш

А просто кинуть скрипт в имеющуюся папку UserJS не катит ?
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 05.07.2022, 04:19