IPB

 
>

Браузеры, к чему мы пришли и что имеем

 
 jamakasi
сообщение 05.06.2017, 14:21
Сообщение #21


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Вообще интересная ситуация с популярными фремворками, взять тот же jQuerry, весьма странный подход в том что никто не пытался в браузерном интерпретаторе всунуть функционал или его часть из этих фремворков, в крайнем случае хранить и обновлять прямо со стороны браузеры сами фреймворки чтобы не подгружать их вместе со страничками. Получился бы прирост производительности и еще одна киллерфича браузера.
Вообще веб давно медленно но верно идет к тому что вытесняет нативный софт. Сейчас вот усердно вся большая четверка (Apple/MS/Mozilla/Google) пилят WebAssembly и потихоньку реализуют его в браузерах а это нативный код на С. Этакий порочный круг. Начинали с того что сайты делали на С\асме, потом решили снизить порог вхождения и запилили интерпретаторы всяких PHP, потом и это мало стало и хотелось большего после чего впилили скриптовые языки на сторону клиента в виде того же JS, потом и чистого JS стало мало и решили упростить еще больше путем кучи фремворков, теперь поняли что все это стало сложно и тяжело и возвращаются в новой вехе к "С" и "асме". Как только WebAssembly станет мейнстримом и захотят снизить порог вхождения снова облепят его другими языками с компиляторами в WebAssembly и т.д. .Хотя стоп, он еще толком не вышел но уже появились компиляторы из других языков в WebAssembly (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Скоро появится куча фремворков к нему, а после снова станет тяжелым и начнется все заново.
Перейти в начало страницы
 
 
 1001v
сообщение 05.06.2017, 14:36
Сообщение #22


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3950
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14054



Цитата(jamakasi @ 05.06.2017, 14:25) *
хранить и обновлять прямо со стороны браузеры сами фреймворки чтобы не подгружать их вместе со страничками.

Не вижу нужды, для этого есть кэш, только его надо правильно настроить, хотя браузеры даже с непроставленными заголовками достаточно умно управляются кэшем. А еще лучше ставить все джиквери с сднов.
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 05.06.2017, 14:58
Сообщение #23


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



1001v, Зато прикинь пункт в Features "Экономия трафика, ускорение загрузки, забудьте о медленной загрузке самых популярных фремворков". (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 FOX
сообщение 05.06.2017, 15:18
Сообщение #24


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1687
Регистрация: 20.09.2009
Из: Самара
Пользователь №: 11904



Цитата(jamakasi @ 05.06.2017, 13:44) *
В такой ситуации надо все окна заложить кирпичем и стены обкрутить сеткой фарадея а сверху звукоизоляционными пластинами.


я утрировал, но в целом я за безопасность, всё в меру. Никто же не заставляет с эцп бегать чтобы байт послать.



Цитата(jamakasi @ 05.06.2017, 16:02) *
Зато прикинь пункт в Features "Экономия трафика, ускорение загрузки, забудьте о медленной загрузке самых популярных фремворков".


вот будет к примеру встроен jQuery 3.x, с которым не будет работать jQuery 1-2 "плагины", не очень перспектива. И их слишком дохрена, и они ещё иногда конфликтуют друг с другом. Так бы уже сделали наверное

Сообщение отредактировал FOX - 05.06.2017, 15:20
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 05.06.2017, 15:32
Сообщение #25


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



FOX, решений такой проблемы очень много. Даже начиная от банальной нумерации в имени типа jQuery_2_100501.js и заканчивая сверки по хэшу написанному вместо имени.
Перейти в начало страницы
 
 
 FOX
сообщение 05.06.2017, 15:34
Сообщение #26


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1687
Регистрация: 20.09.2009
Из: Самара
Пользователь №: 11904



jamakasi, а конфликты?
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 05.06.2017, 15:43
Сообщение #27


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



FOX, какой конфликт может быть в случае сверки по хэшу. К примеру ты пишешь сайт, заюзал жквери версии 3 с минорной подверсией 159, хэш его AAAAAAAAA, мой браузер загружая страничку смотрит на этот хэш AAAAAAAAA и инклюдит его из локального хранилища, т.е. что то типа в веб страничке объявлен "AAAAAAAAA.js", у меня в браузере в его хранилище лежит так же "AAAAAAAAA.js". Никакой коллизии не случится. На непредвиденный случай, если вдруг такого не оказалось у меня, то браузер по старинке стянет его с твоего хостинга(ну вдруг ты там мега баг мешающий подправил для себя).
Перейти в начало страницы
 
 
 FOX
сообщение 05.06.2017, 16:23
Сообщение #28


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1687
Регистрация: 20.09.2009
Из: Самара
Пользователь №: 11904



jamakasi, конфликты между библиотеками, когда скрипты используют одинаковые имена для обозначений переменных
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 05.06.2017, 17:12
Сообщение #29


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



FOX, ну как бы не должно быть, тыже при написании сайта юзаешь конкретную версию библиотеки. Конфликту неоткуда взяться.
Перейти в начало страницы
 
 
 1001v
сообщение 05.06.2017, 17:20
Сообщение #30


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3950
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14054



Цитата(FOX @ 05.06.2017, 16:26) *
когда скрипты используют одинаковые имена для обозначений переменных

Любая нормальная библиотека обернута в функцию так, чтобы все ее внутренние переменные были строго внутри скоупа этой функции. В глобальный скоуп они экспортируют по одной-две переменных.
Перейти в начало страницы
 
 
 FOX
сообщение 05.06.2017, 23:51
Сообщение #31


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1687
Регистрация: 20.09.2009
Из: Самара
Пользователь №: 11904



1001v, mootools например экспортирует $, в итоге всё придётся оборачивать в jQuery(function($)
Перейти в начало страницы
 
 
 NanoBot-AMK
сообщение 07.08.2017, 00:37
Сообщение #32


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1168
Регистрация: 10.11.2015
Из: В лесу
Пользователь №: 22739



Современные браузеры ГОВНО!!!!!!
ГОВНО:
Google Chrome 49.0.2623.112 m
Firefox 52.0
Opera 36.0
IE8 -- дополнил
Хороший браузер Opera 12.12, но устаревший, и не работает с некоторыми современными сайтами, в точности, с этим.
Тут мне надо было быстро сохранить страницу для просмотра в оффлайн.
Вот эту.
http://sdk.stalker-game.com/ru/index.php?t...D0%BA%D0%B0_NPC
Сохраняю Firefox 52.0, сохранилось, открываю хронькой, нет форматирования, читать не удобно.
Сохраняю Google Chrome 49.0, отказывается сохранять, т.е. файл html не появляется, не каких мессаг не выскакивает.
Сохраняю Opera 36.0, таже ситуация что и лисом, страница сохраняется, но форматирование не сохраняется.
И только Opera 12.12 сохранила файл как надо, посмотрел код Nodepad++ там тупо страница не видит свою папку с ресурсами, конечно форматирование не работает.
Это пипец, деградация полная, какой ещё искусственный интеллект, если нормально страницу уже не могут сохранить.
Кругом одни идиоты плоскоземельщики, конечно, если программист верит в плоскую землю, этот CEntityAlive --> сомнительно что CAI_Human вряд ли сделает нормально работающий и безопасный браузер.
Вот так вот.
ЗЫ
То же самое и с IE8 сохраняет, но нет форматирования.

Сообщение отредактировал NanoBot-AMK - 07.08.2017, 01:13
Перейти в начало страницы
 
 
 7.9
сообщение 07.08.2017, 01:18
Сообщение #33


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 339
Регистрация: 11.09.2008
Из: Центральная Россия
Пользователь №: 8909



В Лисе сохраняется, если есть "maff"-плагин, можешь проверить: https://yadi.sk/d/pTbAUUgp3LmB3A
Если firefox-a или maff-a нет, 7z-ом папку из файла вытащи... и смотри любым броузером.

Сообщение отредактировал 7.9 - 07.08.2017, 01:23
Перейти в начало страницы
 
 
 NanoBot-AMK
сообщение 07.08.2017, 01:45
Сообщение #34


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1168
Регистрация: 10.11.2015
Из: В лесу
Пользователь №: 22739



Полная хрень получается, тут же выскакивает окошко сохранения, а сама страница не открывается.
Это во обще какой-то бред, практически со всеми браузерами. При сохранении страницы теряются ссылки на свою папку с ресурсами. Смотрите на команду href.
Код
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
                <meta name="keywords" content="Логика NPC,Напарники,Red75">
        <link rel="shortcut icon" href="http://sdk.stalker-game.com/ru/skins/common/images/favicon.ico">
        <link rel="search" type="application/opensearchdescription+xml" href="http://sdk.stalker-game.com/ru/opensearch_desc.php" title="Mod Wiki (Русский)">
        <title>Логика NPC — Mod Wiki</title>
        <style type="text/css" media="screen,projection">/*<![CDATA[*/ @import "/ru/skins/monobook/main.css?63"; /*]]>*/</style>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20NPC%20%E2%80%94%20Mod%20Wiki_files/commonPrint.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" media="handheld" href="%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20NPC%20%E2%80%94%20Mod%20Wiki_files/handheld.css">

А вот опера 12.12
Код
<meta name="keywords" content="Логика NPC,Напарники,Red75">
        <link rel="shortcut icon" href="Логика%20NPC%20—%20Mod%20Wiki_files/favicon1.ico">
        <link rel="search" type="application/opensearchdescription+xml" href="/ru/opensearch_desc.php" title="Mod Wiki (Русский)">
        <title>Логика NPC — Mod Wiki</title>
        <style type="text/css" media="screen,projection">/*<![CDATA[*/ @import "Логика\ NPC\ —\ Mod\ Wiki_files/main0001.css"; /*]]>*/</style>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="Логика%20NPC%20—%20Mod%20Wiki_files/commonPs.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" media="handheld" href="Логика%20NPC%20—%20Mod%20Wiki_files/handhelf.css">

Страница видит без проблем свою папку с ресурсами.
Иногда приходится вручную переназначать эти адреса, но, не всегда это работает.

Сообщение отредактировал NanoBot-AMK - 07.08.2017, 01:47
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 07.08.2017, 01:57
Сообщение #35


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 8787
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



Vivaldi vs. Opera neon
Перейти в начало страницы
 
 
 NanoBot-AMK
сообщение 07.08.2017, 02:23
Сообщение #36


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1168
Регистрация: 10.11.2015
Из: В лесу
Пользователь №: 22739



Короче буду использовать вот это.
http://soft.mydiv.net/win/files-HTTrack-Website-Copier.html
Скачал сайт, и смотри когда надо.
Я тут возмущаюсь, рву, метаю, не просто от плохого настроения. (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif)
Интернет у меня бывает время от времени, в оффлайне я занимаюсь модингом сталкера и программированием, в онлайне я часто смотрю всякие ютубы с пыжнями и прочей хернёй. И часто в оффлайне надо посмотреть что-то интернете, но если оплатить интернет, то посмотрев инфу, я могу отвлечься. Короче, мне реально надо позарез сохранять хоть сталкерин или любой другой сайт, что бы потом в оффлайне всё это без проблем(с полным форматированием) смотреть.

Сообщение отредактировал NanoBot-AMK - 07.08.2017, 02:27
Перейти в начало страницы
 
 
 Alex Ros
сообщение 07.08.2017, 03:06
Сообщение #37


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1851
Регистрация: 22.08.2009
Из: Подмосковье, Балашиха
Пользователь №: 11706



По факту тоже сидел годами на фирфоксе, а где то весной пересел на хром. Ибо таки фирфокс затрахал виснуть и тормознуто работать. Устанавливать в хроме скачивалку ютуба, оказалось, запрещено. Но это единственное чем он хуже. В остальном бодрый и шустрый. А раньше было наоборот - хром говно а фирфокс рулил.
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 07.08.2017, 03:34
Сообщение #38


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



У меня Firefox на XP сегодня какой-то видос на ютубе отказался играть, пишет что-то про HTML5.
Перейти в начало страницы
 
 
 warezeater
сообщение 07.08.2017, 05:18
Сообщение #39


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 310
Регистрация: 15.04.2010
Пользователь №: 13842



Цитата(Alex Ros @ 07.08.2017, 06:09) *
Устанавливать в хроме скачивалку ютуба, оказалось, запрещено.

Можно установить расширение Tampermonkey и к нему скрипт SaveFrom.net helper.
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 07.08.2017, 08:08
Сообщение #40


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Цитата(macron @ 07.08.2017, 03:38) *
У меня Firefox на XP сегодня какой-то видос на ютубе отказался играть, пишет что-то про HTML5.

h264 отвалился (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 30.06.2022, 17:31