IPB

 
 
>

Депутаты хотят запретить переделывать боевое оружие в гражданское

 
 tom-m15
сообщение 22.05.2016, 10:19
Сообщение #1


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882




Пакет «антитеррористических законопроектов», принятый Госдумой в первом чтении, среди прочего, предусматривает запрет на «производство гражданского и служебного оружия из боевого ручного стрелкового оружия, в том числе снятого с вооружения». Мы предложили экспертам оружейного рынка оценить нововведения.

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов об ужесточении ответственности за террористическую и экстремистскую деятельность. «За» проголосовали 287 депутатов нижней палаты. Поправки, внесенные главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, предусматривают, в частности, запрет на «производство гражданского и служебного оружия из боевого ручного стрелкового оружия, в том числе снятого с вооружения».

В настоящий момент на рынке вращается больше десятка гражданских образцов, выполненных путем переделки боевого оружия. Большой популярностью пользуются охотничьи варианты карабинов Симонова — ОП СКС, КС СКС, а также «огражданенные» автоматы Калашникова — АК и АКМ. За последние несколько лет в продажу поступили образцы винтовок, автоматов и пулеметов времен Великой Отечественной войны, адаптированные под требования гражданского рынка, в том числе ППШ, СВТ, ДП-27.

Мы обратилась к представителям компаний — производителей оружия, специалистам спортивных организаций и экспертам по стрелковому оружию с просьбой оценить последствия возможных изменений в оружейном законодательстве.
Заместитель генерального директора по экономической безопасности НПО «Высокоточные комплексы» Александр Шуляков:

Для многих предприятий стрелковой отрасли переделка оружия — это серьезное подспорье к основному бизнесу, отказываться от этого мы не хотим. Есть жесткие требования, которые надо соблюдать, но это вопрос к дисциплине предприятий и контролю со стороны правоохранительных органов.



Переделанное оружие по эффективности не может конкурировать с боевым или охотничьим. А обратная переделка, как правило, позволяет сделать несколько выстрелов, после чего оружие выходит из строя. Криминальный мир всегда найдет способ иметь более надежное оружие, чем переделанное из оружия времен Великой Отечественной войны. Наши самоделкины могут сделать стреляющее устройство из лыжной палки и куска дерева. Спички, трубы, нарубленные гвозди — все, кто смотрел «Брат-2», знают, что человека можно убить из самодельной поджиги, но это не значит, что надо запретить трубы и гвозди.

Я считаю, что эта часть закона однозначно требует редакции. Два предприятия, Тульский оружейный завод и ЦКИБ, которые имеют отношение к «переделкам», составили письма, где мотивированно изложили позицию по поводу того, что корректная переделка боевого оружия в эти виды вполне возможна.
Главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев:
Вероятно, это некий законотворческий казус, в результате которого связались два понятия — террористическая угроза и переделка боевого оружия в гражданское. Это выглядит как извращенная форма поддержки отечественного производителя. С одной стороны, это поддержка предприятий, которым нужно изготавливать и продавать новые изделия — возможно, более маржинальные. Но при этом закрывается целый класс оружия, которое интересно как коллекционерам, так и просто любителям пострелять. Никакого отношения к развитию рынка гражданского оружия эта инициатива не имеет, скорее работает против него.

Нужно понимать, что переделанные образцы не составляют сколь-нибудь значительной доли рынка гражданского оружия, которая бы исчислялась десятками процентов. И предприятия, которые занимаются переделкой, с финансовой точки зрения, на мой взгляд, пострадают не критически.

Мне встречались доводы с коммерческим обоснованием этих поправок — что выгоднее утилизировать это оружие, чем продавать его. Это неправда, ведь в случае с утилизацией оружия государство вынуждено тратить деньги, чтобы отправить оружие в металлолом, переделка его в гражданское осуществляется коммерческими структурами, которые выкупают старые образцы у государства.
Заместитель председателя Федерации практической стрельбы Московской области Игорь Немов:
Говоря об изменениях в законе, надо учитывать все аспекты: интересы граждан, спортивных структур, производителей. А поправка, которая была внесена, учитывает только интересы предприятия, которое производит спортивное или гражданское оружие с нуля.



Если говорить о запретах, мы поставим вне закона тысячи владельцев такого оружия, люди потеряют рабочие места. Такие фирмы, как «Молот армз», живут на этом — это их основная доля производства. Оружие, которое государство может уничтожить, они конвертируют в гражданское, отдают спортсменам и охотникам. Чем они заниматься будут?

Это удар еще и по сфере массового спорта, потому что спорт есть там, где есть инвентарь, а оружие — это инвентарь, который имеет сложные технические характеристики и требует особого отношения.

К борьбе с терроризмом запрет никакого отношения не имеет. Преступникам проще купить оружие на черном рынке — оно стоит дешевле, его сложно вычислить, его происхождение можно определить только оперативным путем и то не всегда.
Председатель правления Всероссийской общественной организации «Право на оружие» Игорь Шмелев:
Хотелось бы сразу обратить внимание, что при проведении террористических атак гражданское оружие не применяется. Преступники предпочитают использовать армейские образцы, похищенные со складов силовых ведомств или утраченные в горячих точках. Авторы законопроекта не приводят никаких статистических данных по применению гражданского оружия на базе боевых образцов при совершении террористических актов.



Использование доступного конверсионного оружия помогает привлекать в стрелковый спорт людей, которые не могут себе позволить дорогое оружие; повышает культуру обращения с оружием; делает стрелковый спорт более массовым, создает условия для появления стрелковых объектов в регионах.

Законопроект предлагает запретить производство, а значит, и продажу огромного сектора гражданского оружия, а значит — лишить работы квалифицированные и подготовленные кадры на оружейных заводах, которые и так испытывают некоторые трудности из-за санкций.

Еще более удивительно эти действия выглядят на фоне поручения правительства Российской Федерации от 28 марта 2016 года по вопросу обеспечения спортивных стрелковых организаций конкурентоспособным оружием, патронами и экипировкой российского производства. Для выполнения постановления правительства и поручения президента требуется либерализация оружейного законодательства, оптимизация документов в сфере регулирования оборота гражданского оружия и популяризация стрелковых видов спорта, а в Государственной Думе делаются обратные движения. Если у населения не будет оружия и доступных боеприпасов, создание стрелковых объектов в регионах экономически нецелесообразно.
Заслуженный конструктор Российской Федерации Владимир Ярыгин:

Я считаю, что такая переделка в принципе возможна. Однозначно должны быть особые отметки, что это не боевое оружие. Запрещать производство такого оружия — неоправданная мера, ни к чему ограничивать рынок и производство. Законодатели всегда пытаются больше ограничить, чем разрешить. Таких депутатов выбираем.


Генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров:
Безусловно, стоит и дальше прорабатывать и вводить все необходимые меры по противодействию терроризму и обеспечению безопасности общества. Между тем подобная поправка существенно отразится на работе ряда предприятий, занимающихся подобной деятельностью. На сегодняшний день ощутимая доля боевого оружия рискует стать обычным металлоломом, что не столь эффективно с экономической точки зрения.


Ваше мнение?
Перейти в начало страницы
 
 
 Dimon
сообщение 22.05.2016, 11:18
Сообщение #2


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5845
Регистрация: 20.01.2010
Пользователь №: 13550



Эксперты всё правильно сказали. А вообще переделывать боевое оружие в гражданское это полная ерунда. Оружие должно быть изначально боевое или охотничье без переделки одного в другое. Кому сильно нужно ходить на охоту с ППШ стреляющего только одиночными? Или например никакого травматического оружия быть не должно в принципе.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 22.05.2016, 11:20
Сообщение #3


TECHNOSLAV 80 уровня
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3655
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



У экстримистов в южной части РФ итак боевое оружие, покупают у полиции (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не сразу понятно, зачем нужен запрет на "охотничье" оружие, если у экстримистов уже есть оружие армейского уровня. Но с учётом политической ситуации в стране и созданием нацгвардии, такой закон довольно-таки логичен для остальных частей РФ, и Московского региона в частности.
Перейти в начало страницы
 
 
 md2k15
сообщение 22.05.2016, 13:14
Сообщение #4


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 25.01.2016
Пользователь №: 23476



Кому нужно оружие военного образца или уже есть или знает где взять, так что переделки особо погоды не сделают.А насчет травмата не согласен - это все же считается не летальным оружием и может пригодиться гражданскому населению для личной защиты.
Перейти в начало страницы
 
 
 Dimon
сообщение 22.05.2016, 13:31
Сообщение #5


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5845
Регистрация: 20.01.2010
Пользователь №: 13550



Цитата(md2k15 @ 22.05.2016, 13:13) *
А насчет травмата не согласен - это все же считается не летальным оружием и может пригодиться гражданскому населению для личной защиты.

Это большая ошибка, считать оружие "не летальным", "гражданским" или каким-то ещё, ну кроме газовых баллончиков и тому подобного.
Перейти в начало страницы
 
 
 Trollz0r
сообщение 22.05.2016, 15:49
Сообщение #6


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 275
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



Лютый бред. Опять что-то случилось и ТП создают видимость активной работы на благо общества. Нужно понять, кому выгодна эта ересь.

Короткоствольные макеты обращают в подобие боевого в гаражных условиях с помощью дремеля, дрели и сварки, а для переделки длинноствольных макетов во что-то стреляющее нужно иметь такую интересную деталь, как ствол. В гараже его не сделать, да и в заводских условиях придётся приложить усилия.

В ближайшие годы на ижбраке будет большой заказ на новые АК, а куда денут старьё? Продадут всё скопом неграм в африку? Нет, переделают в макеты и выбросят на рынок для фанатов.

Цитата(Dimon @ 22.05.2016, 09:17) *
Кому сильно нужно ходить на охоту с ППШ стреляющего только одиночными?
Цитата(Dimon @ 22.05.2016, 09:17) *
на охоту с ППШ стреляющего только одиночными?
Цитата(Dimon @ 22.05.2016, 09:17) *
только одиночными?
Кабаны стали отстреливаться, а медведи надели броники? Мб на охоту ещё РПО брать, зверьё из берлоги выкуривать? (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif)

Сообщение отредактировал RedPython - 22.05.2016, 15:57
Перейти в начало страницы
 
 
 Dimon
сообщение 22.05.2016, 16:13
Сообщение #7


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5845
Регистрация: 20.01.2010
Пользователь №: 13550



Цитата(RedPython @ 22.05.2016, 15:48) *
Кабаны стали отстреливаться, а медведи надели броники? Мб на охоту ещё РПО брать, зверьё из берлоги выкуривать? (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif)

Не в том смысле же (IMG:style_emoticons/default/pity.gif) Нефиг брать на кабана вообще такое оружие

Цитата
За последние несколько лет в продажу поступили образцы винтовок, автоматов и пулеметов времен Великой Отечественной войны, адаптированные под требования гражданского рынка, в том числе ППШ, СВТ, ДП-27.

Ну СВТ ещё можно понять. Что такое ДП-27 адаптированный под требования гражданского рынка? Это как и зачем? "Смотрите, как я на кабана с пулемётом пойду"?

Цитата
Переделанный для стрельбы в полуавтоматическом режиме, пулемёт ДП-О сертифицирован в России как охотничий карабин
ЗАЧЕМ?

Сообщение отредактировал Dimon - 22.05.2016, 16:17
Перейти в начало страницы
 
 
 Trollz0r
сообщение 22.05.2016, 16:22
Сообщение #8


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 275
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



Это значит, что оружие испорчено и не может вести автоогонь, магазин ограничен десятью патронами, а при попытке восстановления функционала будут постоянные отказы и сгуха при обнаружении переделки органами. Воевать с ним не пойдёшь, киллеру изуродованный ствол тоже не в кайф. Государство получило бабло, коммерс получил бабло, фанат получил игрушку по лицензии на нарезное. Как-то так.
Цитата(Dimon @ 22.05.2016, 14:12) *
ЗАЧЕМ?
КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ
(IMG:http://www.masseffect2.in/img2/Collector600.jpg)

Сообщение отредактировал RedPython - 22.05.2016, 16:35
Перейти в начало страницы
 
 
 Dimon
сообщение 22.05.2016, 16:41
Сообщение #9


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5845
Регистрация: 20.01.2010
Пользователь №: 13550



Цитата(RedPython @ 22.05.2016, 16:21) *
Государство получило бабло, коммерс получил бабло, фанат получил игрушку по лицензии на нарезное. Как-то так.

Может лучше фанату пойти в тир, пострелять в своё удовольствие из нормального ДП, потом пойти с охотничьим ружьём на кабана, а не совмещать?
Цитата
КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ
Не с такими законами коллекционировать оружие, разве что макет на стену повесить для красоты.
Перейти в начало страницы
 
 
 Trollz0r
сообщение 22.05.2016, 16:44
Сообщение #10


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 275
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



Дык то-то и оно, что все эти "охотничьи карабины" из пулемётов есть успешная попытка обойти законы, не превращая оружие в полный макет.
Перейти в начало страницы
 
 
 Карлан
сообщение 31.05.2016, 22:58
Сообщение #11


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 110
Регистрация: 21.09.2014
Пользователь №: 21045



Цитата(Cossack-HD @ 22.05.2016, 12:19) *
У экстримистов в южной части РФ итак боевое оружие, покупают у полиции (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не сразу понятно, зачем нужен запрет на "охотничье" оружие, если у экстримистов уже есть оружие армейского уровня.

Можешь подробнее про то, как покупают? Мне интересно.
Зачем запрет - экстремист экстремисту рознь, если брать наших (националисты), то тут я могу сказать только за уже бандитские группировки у которых есть армейское оружие, у подавляющего же большинства (мелкие банды скинхэдов) таких связей нет и они вынуждены оформлять всякие сайги и т.п. для замутов. А вот если брать какой-нибудь идат-и-рибат, то есть экстремистов-ваххабитов с бородами на кавказе опять-таки лет 20-30, то вот у них с этим делом конечно все обстоит отлично, от цфошных экстремистов они ушли очень далеко, как по вооружению, так и в целом по подполью. Вербовка причем там работает куда эффективнее.
P.S. Я не экстремист, и даже не скинхэд (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Теперь мое мнение.
На самом деле эти поправки - довольно тревожный звонок, так как по оружию у нас гайки только закручивали, причем заметьте, что иногда кусали локти, но ни за что не раскручивали.

Если смотреть на реалии, то могу порекомендовать закупиться сырьем (не советую готовым закупаться, так как это уголовка) на переделы, которыми наводнен розничный черный рынок, не соглашусь с вышесказанным, что для переделки короткоствола не нужны нормальные детали - они нужны, тот же ствол и не только, но если он сделан не из нормального короткоствола (если рассматривать ПМ, то это только ПМ-Т), а из макета, то это полное фуфло на ~50 выстрелов, а с такими законами цены на него еще больше подлетят, как и на сырье, если его снимут с производства, как это уже случилось с тем же ПМ-Т и посмотрите какая скотская цена на него, но это отличный травмат которым можно работать на убой и за полчаса переделать в огнестрел если требуется. Этот закон скажется только на цене, так как дефицит приведет к лавинообразному росту цен на фуфлыжные переделки которые могут развалится после одного магазина, так как если мастер фиговый, то он может и сам пистолет сделать плохо, и еще дерьмовых патронов накрутить, которыми либо не загасишь, либо первый патрон тебе пистолет убьет к черту.

Сам я живу в москве, и, до ситуации на украине, качественное боевое оружие (калаши в основном) кореша тянули с кавказа или военок по связям (с кавказа можно без связей, там его чуть-ли не на базаре продают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), сейчас же украина дает все от короткостволов до труб, но в розницу это прибыли никакой не приносит уже много лет (это подтверждает моя практика, могу подробнее рассказать), так как риск нарушения закона выше риска попасть под раздачу на улице, а цены ломят скотские + инфляция делает свое дело.

Лично мое мнение, это разрешить хотя бы все короткостволы, к чему это приведет - описывать долго (но в итоге счастливый конец), а вот то что есть сейчас - прискорбно, так как если тебе нравится оружие, или просто нарушать закон, то на тебя могут в особо запущенном случае навесить трех гусей и придется заносить следаку за "потерю" дела(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . К тому же разрешение приведет к приемлемой ценовой политике, сейчас же на нормальные образцы (если резина, то это ПМ-Т, ТТ-Т, гроза) завышены в тысячи процентов и их использование абсолютно не рентабельно для обычного гражданина.

А с такими законопроектами мы дойдем до 205 за макет, а чиновники по прежнему будут палить девятым калибром из роллс-ройсов)))
Перейти в начало страницы
 
 
 Провинциал
сообщение 01.06.2016, 08:43
Сообщение #12


Игроман
**********

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 826
Регистрация: 07.06.2007
Пользователь №: 6396



Пора запретить переделывать кандидатов в депутаты в депутатов, говоря проще выбирать идиотов.

Сообщение отредактировал Провинциал - 01.06.2016, 08:47
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 22:28