IPB

>

S.T.A.L.K.E.R. 2 - общее обсуждение

 
 RedMagic
сообщение 16.05.2018, 15:55
Сообщение #381


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12582
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



ЭкшнШутерРолевая играПриключениеОткрытый мир
Разработчик: GSC Game World
Дата выхода: 28 апреля 2022



Цитата
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Оказалось, что центр Зоны скрывает источник невероятной силы. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.

  • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора
  • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок
  • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования
  • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков
  • Система симуляции жизни «A-life 2.0» сделает мир живым как никогда
  • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру
  • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс
  • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
  • Режим многопользовательской игры, который будет добавлен вскоре после релиза в качестве бесплатного обновления


Видео









Системные требования
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 10
Процессор: AMD Ryzen 5 1600X / Intel Core i5-7600K
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: AMD Radeon RX 580 8GB / NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
Место на диске: 150 GB

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Windows 10
Процессор: AMD Ryzen 7 3700X / Intel Core i7-9700K
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: AMD Radeon RX 5700 XT 8GB / NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER 8GB / NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11GB
Место на диске: 150 GB

Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Cossack-HD
сообщение 18.05.2018, 15:19
Сообщение #382


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5503
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(СамСебеСекретарша @ 18.05.2018, 16:55) *
/me жаждет пруфоф. Докажи. Вот серьёзно, перенеси хотчбы кусочек уровня из старых билдов, и сделай чтобы выглядело как на том самом DX8 (IMG:style_emoticons/default/totstalkir.gif)

На Counter Strike Source кто-то перенёс мультиплеерный Янтарь - конечно не 100% реплика, но впечатляэ, особенно учитывая, что Source в плане графики уступает XRAY. Так что запросто можно сделать билдореплику в более современном движке - сложнее настроить освещение у источников света (цвет, интенсивность, дальность, пульсация, партиклы) и настроить освещение с неба (маска для света и прочее).

(IMG:http://inside.nashalife.ru/images/900x680/mods-inside.ru/assets/images/reviews/zavod-yantar/1.jpg)
(IMG:http://inside.nashalife.ru/images/900x680/mods-inside.ru/assets/images/reviews/zavod-yantar/3.jpg)
(IMG:http://inside.nashalife.ru/images/900x680/mods-inside.ru/assets/images/reviews/zavod-yantar/6.jpg)

А вот мод на Half-Life 1
(IMG:http://media.moddb.com/images/games/1/21/20961/hl_2014-01-15_13-55-08-71.png)
Под пропсами не поддерживаются тени - лайтмап для них не запекается. Лайтмапы там только для брашей что-ли?

И всё-таки что-то очень цепляет в этих плавных тенях и мягких flares (засветках).
(IMG:http://media.moddb.com/images/games/1/21/20961/hl_2013-01-21_15-28-17-76.jpg)
Сейчас бы запилить современную игру с графоуни но в стиле конца 90ых - мягкое освещение, минимум шейдерных эффектов.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 18.05.2018, 15:25
Перейти в начало страницы
 
 
 Alexoid
сообщение 18.05.2018, 15:22
Сообщение #383


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 26.02.2009
Пользователь №: 10013



Цитата(RedMagic @ 18.05.2018, 14:59) *
Из похожего там только округлые кнопки да табы. В остальном все совершенно разное.


А. Ну я увидел окно настроек шейдеров, которое один-в-один, и экстраполировал разом(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 18.05.2018, 15:24
Сообщение #384


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12582
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Мысли в слух. А что если заморочиться с импортом ассетов из сталкера в Unity, а потом написать автоимпортер с *level (там же хранятся координаты всех объектов?) в сцену на Unity используя импортированные ассеты? Можно будет легко перенести геометрию локаций и получить все фичи современного движка. Псевдокод:

CODE
XRayLevel xraylevel;
UnityScene unitylevel;
foreach(Obj obj in xraylevel){
UnityAsset unityObj = UnityAsset.Find(obj.name);
unitylevel.Add(unityObj, obj.position, obj.rotation. obj.scale);
}


Сообщение отредактировал RedMagic - 18.05.2018, 16:01
Причина редактирования: Опечатка в коде
Перейти в начало страницы
 
 
 Молния в вакууме
сообщение 18.05.2018, 15:27
Сообщение #385


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 647
Регистрация: 05.05.2007
Пользователь №: 6215



Цитата(RedMagic @ 18.05.2018, 15:10) *
Дай мне модельки с текстурами (не забудь про террейн и скайбокс) и я тебе соберу такую сцену. Ради чистоты эксперимента можно в X-Ray Level Editor собрать аналогичную сцену чтобы потом сравнить "пиксель в пиксель".

Только чур без деревьев/травы, только статическая геометрия (из-за рандомного спавна "пиксель в пиксель" не получится). Ну и сцена должна быть простой (домик какой-то с пропсами и лайтмапами). Я могу настроить сложную сцену, но не хочу тратить свое время зря.

Да без проблем. Тебе в каком формате? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Правда деревья всё-таки будут, но вшитые в модель и уже стоящие на своих местах. Траву для сравнения в хрее отключим.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 18.05.2018, 15:31
Сообщение #386


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5503
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(RedMagic @ 18.05.2018, 17:24) *
Мысли в слух. А что если заморочиться с импортом ассетов из сталкера в Unity, а потом написать автоимпортер с *level (там же хранятся координаты всех объектов?) в сцену на Unity используя импортированные ассеты? Можно будет легко перенести геометрию локаций и получить все фичи современного движка. Псевдокод:

CODE
XRayLevel xraylevel;
UnityScene unitylevel;
foreach(Obj obj in xraylevel){
UnityAsset unityObj = UnityAsset.Find(obj.name);
unitylevel.Add(obj.position, obj.rotation. obj.scale);
}

Интересно конечно - пропарсить все координаты и объекты + их ориентацию. Интересно, долго придётся дебажить это? Источники освещения наверное придётся самостоятельно настраивать, но можно потрахаться и по формулам их тоже адаптировать в автоматическом режиме. Даже спавн можно спарсить.
А импортированный террейн потом в unity получится редактировать как height map, а-ля z-brush?

Интересная задумка - почему бы и нет? Без конкретной логики можно будет сделать этакий зоопарк с рендомно передвигающимися NPC - получится отличный фриплейный порт-бродилкинг. Останется разве что запилить оружие, инвентарь, GUI, запилить погоду и звуки. Много работы будет по переносу анимаций и логики (какая анимация соответствует какому действию).
Но чисто для переноса геометрии это очень интересно!
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 18.05.2018, 15:37
Сообщение #387


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12582
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(СамСебеСекретарша @ 18.05.2018, 15:27) *
Да без проблем. Тебе в каком формате?

Unity поддерживает все популярные форматы (можно из макса/маи/блендера сразу модельки в проект кидать), но лучше все-таки использовать обычный obj чтобы избежать каких-то особенностей каждого формата.



Цитата(Cossack-HD @ 18.05.2018, 15:31) *
А импортированный террейн потом в unity получится редактировать как height map, а-ля z-brush?

В XRay террейн это статическая геометрия. Т.е. с импортом могут быть проблемы (логично что теререйн в Unity другой по структуре и возможностям объект нежели в XRay). Хотя для Unity есть куча сторонних расширений которые позволяет генерировать террейн на основе карты высот.

Цитата(Cossack-HD @ 18.05.2018, 15:31) *
Но чисто для переноса геометрии это очень интересно!

Мне было бы еще интересно запустить подобный уровень на мобилках. И на консолях. И поддержка linux еще есть. Да и скрипты на C# удобнее писать. Короче возможностей открывается целая куча, аж глаза разбегаются.
Перейти в начало страницы
 
 
 abramcumner
сообщение 18.05.2018, 16:17
Сообщение #388


Игровое Воплощение
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4734
Регистрация: 27.04.2011
Из: Россия
Пользователь №: 14366



Цитата(RedMagic @ 18.05.2018, 15:10) *
Цитата(abramcumner @ 18.05.2018, 15:01) *
Я и говорю - специально ухудшают игры, чтобы консоли потянули.

Fixed.

Ты так говоришь, как будто движки не могут в разные настройки графики под разные системы. А вот в хрее были р1 и р2. Чем больше читаешь движковых фанбоев, тем больше понимаешь, что хрей - просто-таки звездолет по сравнению с нынешними поделиями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 guitarking123
сообщение 18.05.2018, 16:29
Сообщение #389


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 255
Регистрация: 02.02.2016
Пользователь №: 23662



Цитата(Dobro @ 18.05.2018, 17:00) *
Цитата
Евген Григорович оновив інформацію у своєму профілі в LinkedIn,
згідно якої він тепер займає пост CEO в GSC Game World і в розробці
знаходяться STALKER 2 та ще неанонсований проект.

(IMG:https://sun1-2.userapi.com/c840524/v840524368/6ae17/yYqI59XIoco.jpg)


Евгений Григорьевич обновил информацию в своем профиле в LinkedIn,
согласно которой он теперь занимает пост CEO в GSC Game World и в разработке
находятся STALKER 2 и еще неанонсированный проект.


======


Ну что ребята ждём провала от GSC?

Ждём новый стрим от Евгения, в котором он будет играть в третьих козаков и рассказывать про сталкер 2...
Перейти в начало страницы
 
 
 Dimon
сообщение 18.05.2018, 16:39
Сообщение #390


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5853
Регистрация: 20.01.2010
Пользователь №: 13550



Цитата(guitarking123 @ 18.05.2018, 16:29) *
Ждём новый стрим от Евгения, в котором он будет играть в третьих козаков и рассказывать про сталкер 2...

Я бы посмотрел
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 18.05.2018, 16:44
Сообщение #391


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12582
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(abramcumner @ 18.05.2018, 16:17) *
Ты так говоришь, как будто движки не могут в разные настройки графики под разные системы.

Движки могут. Разработчики не могут (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Пример: посмотри на GTA V в которой от фар автомобилей нет тени ГГ (и других объектов) на PS4, хотя она без проблем это потянет. Просто разрабам было лень при порте игры с PS3 на PS4 перенастроить все источники света. Налепили побольше гало, подредактировали цвета, немножко бамп зашарпили чтобы от источников света были рельефные тени и выкатили под видом "обновленного освещения".

В XRay с этим все гораздо проще, либо все (r2+, динамическое освещение) либо ничего (r1, запеченные лайтмапы).
Перейти в начало страницы
 
 
 OCHER
сообщение 18.05.2018, 16:45
Сообщение #392


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 854
Регистрация: 24.02.2009
Из: Киев
Пользователь №: 9966



Вы не поверите но в момент когда Григорович анонсировал Сталкер 2 я находился в центре Припяти на крыше гербовой шестнадцатиэтажки.
Монолит услышал мое желание ))
Перейти в начало страницы
 
 
 StUnDeR
сообщение 18.05.2018, 16:45
Сообщение #393


Ололо, старый аккаунт <3
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3187
Регистрация: 25.02.2009
Из: Москва
Пользователь №: 10000



Цитата(СамСебеСекретарша @ 18.05.2018, 14:55) *
Цитата(TIGER_VLAD @ 18.05.2018, 14:14) *
Цитата(СамСебеСекретарша @ 18.05.2018, 14:06) *
Они всё правильно говорят. В этих ваших анрылах ни четырёхрукого артьома, ни долхлых бандитов застревающих в стенах, ни 100500 строк мусорного кода оставщегося в наследство от Oblivion Lost.

Да и зеленого жука тоже нет. Это никуда не годится (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Жука то можно к чему угодно прикрутить, было бы желание.

Цитата(RedMagic @ 18.05.2018, 13:59) *
На счет UE не скажу, но в Unity реально сделать картинку как в билдах. Без сглаживания, с такими же лайтмапами (которые, кстати, можно запекать отдельно в фоне), пиксельной травой и detail текстурами. Прям чтобы пиксель в пиксель. Так что да, дело в разработчиках.

/me жаждет пруфоф. Докажи. Вот серьёзно, перенеси хотчбы кусочек уровня из старых билдов, и сделай чтобы выглядело как на том самом DX8 (IMG:style_emoticons/default/totstalkir.gif)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/10fdf32ce0.jpg)
Тут даже проще, т.к. нет детальных текстур.

Мне скучно, я могу без проблем перенести кусочек и сделать его красивым и "атмосферным" на уе4, дабы окончательно объяснить, что картинку делают руки, а не движок. Дайте мне исходники (модели и текстуры), тк у меня нет сталкера на пк, и я спокойно это сделаю. Можете даже выбрать, какой рендер мне использовать - Forward или Deffered, а так же освещение статику или динамику

Сообщение отредактировал StUnDeR - 18.05.2018, 16:52
Перейти в начало страницы
 
 
 abramcumner
сообщение 18.05.2018, 16:49
Сообщение #394


Игровое Воплощение
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4734
Регистрация: 27.04.2011
Из: Россия
Пользователь №: 14366



Цитата(RedMagic @ 18.05.2018, 16:44) *
Движки могут. Разработчики не могут (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Снова эти немогущие разработчики...
Поэтому и предлагают делать на своем движке, там разработчики внезапно могут все (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(OCHER @ 18.05.2018, 16:45) *
Монолит услышал мое желание ))

А ты только анонс загадал или поиграть в супер игру сталкер2? Чего ждать? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 18.05.2018, 16:50
Сообщение #395


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5503
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(RedMagic @ 18.05.2018, 18:44) *
Цитата(abramcumner @ 18.05.2018, 16:17) *
Ты так говоришь, как будто движки не могут в разные настройки графики под разные системы.

Движки могут. Разработчики не могут (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Пример: посмотри на GTA V в которой от фар автомобилей нет тени ГГ (и других объектов) на PS4, хотя она без проблем это потянет. Просто разрабам было лень при порте игры с PS3 на PS4 перенастроить все источники света. Налепили побольше гало, подредактировали цвета, немножко бамп зашарпили чтобы от источников света были рельефные тени и выкатили под видом "обновленного освещения".

В XRay с этим все гораздо проще, либо все (r2+, динамическое освещение) либо ничего (r1, запеченные лайтмапы).

PS4 итак по CPU имеет просадки ниже 30 кадров в GTA V при быстрой езде например (у хуана просадки по графике, а не по процессору - проц мощнее, графика слабее). Движок не оптимизирован под многопоток. GTA V порезали по сравнению с IV в плане физики, освещения и прочего из-за ограничений по памяти и мощности железа PS3/X360. А для PS4 и ПК версии почти ничего не улучшили и не вернули. GTA V вообще плохой пример в плане оптимизации и использования ресурсов. Там компрессия текстур интерьера автомобилей вообще выдаёт зелёноватые артефакты на текстуре тёмного салона - могли же элементарно сделать чёрно-белую текстуру с одним каналом вместо RGB с сжатием и искажением цветов. Рокстары блэт. Теперь мне ездить в Porsche 911 с плесневелым зелёным салоном из-за того, что они через жопу пожали серые текстуры.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 18.05.2018, 16:50
Перейти в начало страницы
 
 
 StUnDeR
сообщение 18.05.2018, 16:50
Сообщение #396


Ололо, старый аккаунт <3
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3187
Регистрация: 25.02.2009
Из: Москва
Пользователь №: 10000



Цитата(abramcumner @ 18.05.2018, 16:48) *
Цитата(RedMagic @ 18.05.2018, 16:44) *
Движки могут. Разработчики не могут (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Снова эти немогущие разработчики...
Поэтому и предлагают делать на своем движке, там разработчики внезапно могут все (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Свой движок - это трата времени в текущих реалиях. Если тебе конечно не нужно что-то трындец как узко-специализированное. И уж сто процентов "свой" движок будет хуже того же ue4/unity, которые разрабатываются десятилетиями огромными компаниями.
Кому нужен еще один забагованный и захардкоженный X-Ray, сделанный на коленке?
Серьезно, вы думаете, что только на хрее может быть "та самая" картинка, это бред, с этим разобрались уже.
Но вы реально верите, что за 3 года смогут сделать движок, который сможет конкурировать с другими, да еще и саму игру сделать? Гляньте те же наработки x-ray 2 и сравните с движками того года, ue3 к примеру. Или юнити тех же годов. Разница огромна.

Сообщение отредактировал StUnDeR - 18.05.2018, 16:55
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 18.05.2018, 16:55
Сообщение #397


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5503
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(abramcumner @ 18.05.2018, 18:49) *
Цитата(RedMagic @ 18.05.2018, 16:44) *
Движки могут. Разработчики не могут (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Снова эти немогущие разработчики...
Поэтому и предлагают делать на своем движке, там разработчики внезапно могут все (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ага, могут всё, но потом половину всё равно вырезают по не особо понятным причинам.

И в релизе мы видим SPAS 12 без сглаживания полигонов на viewmodel - смотрите между перчаткой и рукавом (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)

(IMG:http://vignette.wikia.nocookie.net/stalker/images/4/43/Spas12_1.jpg)

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 18.05.2018, 16:56
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 18.05.2018, 16:56
Сообщение #398


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12582
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(Cossack-HD @ 18.05.2018, 16:50) *
PS4 итак по CPU имеет просадки ниже 30 кадров в GTA V при быстрой езде например

Никогда такого не было в сингле. А вот в онлайне - запросто. Там даже если просто стоять идут просадки до 25fps и ниже.

Цитата(Cossack-HD @ 18.05.2018, 16:50) *
из-за того, что они через жопу пожали текстуры.

Разработчики еще любят внутриигровые видеоролики ужимать чтобы они распадались на квадратики, но при этом ролик весил по пару гигов минута. Даже в пережатых пиратках такого ужасного качества нет.

Вспомнил Titanfall с его 35гб несжатых звуков для "слабых ПК". Сама игра весит 48гб (всего). (IMG:style_emoticons/default/pity.gif) (IMG:style_emoticons/default/pity.gif) (IMG:style_emoticons/default/pity.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 StUnDeR
сообщение 18.05.2018, 16:58
Сообщение #399


Ололо, старый аккаунт <3
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3187
Регистрация: 25.02.2009
Из: Москва
Пользователь №: 10000



Цитата(Cossack-HD @ 18.05.2018, 16:55) *
Цитата(abramcumner @ 18.05.2018, 18:49) *
Цитата(RedMagic @ 18.05.2018, 16:44) *
Движки могут. Разработчики не могут (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Снова эти немогущие разработчики...
Поэтому и предлагают делать на своем движке, там разработчики внезапно могут все (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ага, могут всё, но потом половину всё равно вырезают по не особо понятным причинам.

И в релизе мы видим SPAS 12 без сглаживания полигонов на viewmodel - смотрите между перчаткой и рукавом (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)

(IMG:http://vignette.wikia.nocookie.net/stalker/images/4/43/Spas12_1.jpg)

Да мне кажется, это просто у людей такая накрутка в голове. Для них сталкер - это шедевр, упорно не замечают косяки как игры, так и движка. Не баг - а фича (с). Все остальное не православно-верное, только хрей, только сталкер. Как бы это круто, что получился такой продукт, что даже спустя столько лет его любят и закрывают глаза на косяки, но иногда это граничит с фанатизмом
Перейти в начало страницы
 
 
 Dimon
сообщение 18.05.2018, 16:59
Сообщение #400


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5853
Регистрация: 20.01.2010
Пользователь №: 13550



Цитата(OCHER @ 18.05.2018, 16:45) *
Вы не поверите но в момент когда Григорович анонсировал Сталкер 2 я находился в центре Припяти на крыше гербовой шестнадцатиэтажки.
Монолит услышал мое желание ))

Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 18.05.2018, 17:00
Сообщение #401


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5503
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(StUnDeR @ 18.05.2018, 18:50) *
Свой движок - это трата времени в текущих реалиях. Если тебе конечно не нужно что-то трындец как узко-специализированное.

Если нужно "что-то трындец как узко-специализированное", то обычно пишут кастомное расширение для уже существующего движка (UE, Unity (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) )

Даже Valve разрабатывала VR проекты в Unity. А ведь у них есть Source 2. А в чём соль их Source 2? В том, что они постепенно апгрейдят движок Source под нужды разработчиков и перерабатывают архитектуру, улучшают инструментарий под конкретные нужды, а не делают что-то с нуля.

Собсна, с Unity делают тоже самое - добавляют собственные тулзы и фреймворки, так что чаще смотрите выступления разрабов на GDC.

GSC не разрабатывала столкира несколько лет, им нет смысла "улучшать и обновлять инструментарий XRAY", просто потому что XRAY даже по меркам 2004 года в плане удобства сливает первому CryEngine (Far Cry 1 - там есть WYSIWYG, heights map террейн и вообще можно задизайнить уровень целиком с геймплеем из ассетов и без сторонних приложений/ковыряний в блокноте - SDK там - полноценный инструментарий). Действительно это было-бы пустой тратой ресурсов - зачем платить 20 людям за разработку движка, если можно взять лицензию на движок, который за 5 лет сделали 40 специалистов?

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 18.05.2018, 17:04
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 03.12.2021, 20:07