IPB

 
 
>

Как заземлить ПК в квартире?

 
 Avel
сообщение 09.12.2015, 13:45
Сообщение #1


Indie! Fuck yEah!
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5600
Регистрация: 04.06.2007
Из: Моск.Область
Пользователь №: 6382



Возник вопрос, как заземлить ПК, т.к. компьютер дает адовые помехи на ТВ?
В моем доме о земле в розетке никто не слышал, а интернет дает тупые ответы "заземли на батарею" (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Может у кого был реальный опыт?
Перейти в начало страницы
 
 
 Паяльниk
сообщение 09.12.2015, 15:19
Сообщение #2


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 489
Регистрация: 12.12.2011
Пользователь №: 14531



Проволку прикручиваешь к болтику сзади и к батарее.

Было дело, компьютер стоял в закрытом железном ящике на улице, проволку прикручивали к сис. блоку и кидали на саморез который вкручен был в ящик. От ящика как помню, шла какая-то арматура в землю.

Сообщение отредактировал Паяльниk - 09.12.2015, 15:22
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 09.12.2015, 15:28
Сообщение #3


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23144
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Avel, скорее всего никак. На батарею и др. железяки выводить заземление нельзя и делают это только те, кто лупит топором по баллону с пеной.
Это вообще целя наука... http://www.cyberforum.ru/hardware/thread436958.html (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Паяльниk
сообщение 09.12.2015, 15:30
Сообщение #4


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 489
Регистрация: 12.12.2011
Пользователь №: 14531



--Kalan--, ну хз как там с батареей.

Хех, отыскал этот компутер с проволкой.
(IMG:http://images.gameru.net/thumb/b8437de88a.jpg)

Сообщение отредактировал Паяльниk - 09.12.2015, 15:35
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 09.12.2015, 15:54
Сообщение #5


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23144
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Паяльниk, что хз? Батарея для заземления не предназначена.
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 09.12.2015, 16:53
Сообщение #6


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12229
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Avel, только самому пробрасывать кабель из квартиры на улицу и там его уже закапывать в землю. Но вообще это сложно (если делать все правильно) и не оправдывает затраты, ИМХО. Поэтому я бы советовал поставить какой-то костыль который будет решать конкретную проблему. Если дело в помехах - то можно попробовать экранировать ПК/ТВ (сетка фарадея, алюминиевая фольга, или что-то иное что легче всего сделать). Если дело в том что ПК создает помехи через электросеть - то можно попробовать подключить его к другой розетке/использовать фильтр/стабилизатор и т.д.
Так что советую сначала определить что создает помехи (предполагаю что это блок питания т.к. вроде больше нечему там создавать помехи на тв), а потом пытаться их сгладить/устранить.
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 09.12.2015, 18:49
Сообщение #7


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5491
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(STALKER2011x @ 09.12.2015, 17:59) *
(предполагаю что это блок питания т.к. вроде больше нечему там создавать помехи на тв),

У меня тоже комп на некоторые программы помехи наводил, особенно в 3D. Всегда считал, что "фонят" мамка/видюха под нагрузкой. Причем, не по электросети, а по воздуху радиоволнами.

ЗЫ: для телика рекомeндую приобрести "антенный усилитель алкад", сильно качество каналов повышает.
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 09.12.2015, 19:29
Сообщение #8


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3435
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Avel, Посмотри рядом с окнами коаксильне кабели идущие на крышу. Как правило на домах куча коаксилов брошенных от старых антенн на крыше. Режешь его по выше, конец домой, другой снизу дома приматываешь к стальной трубе и вбиваешь в землю.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 09.12.2015, 19:45
Сообщение #9


TECHNOSLAV 80 уровня
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3504
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(--Kalan-- @ 09.12.2015, 17:00) *
Паяльниk, что хз? Батарея для заземления не предназначена.

Двачую. Неприятно, когда стоишь в душе и струя воды бьётся током в местах с тонкой кожей (например вокруг ногтей) (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 09.12.2015, 21:50
Сообщение #10


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3101
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Паяльниk, так делают только мудаки и прочая мразота, которой насрать на других людей.
Перейти в начало страницы
 
 
 Провинциал
сообщение 10.12.2015, 07:26
Сообщение #11


Игроман
**********

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 826
Регистрация: 07.06.2007
Пользователь №: 6396



Цитата
Проволку прикручиваешь к болтику сзади и к батарее.
Чо за бред, цветочный горшок есть? Втыкаешь в землю провод и вуаля. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Цитата
озник вопрос, как заземлить ПК, т.к. компьютер дает адовые помехи на ТВ?
В моем доме о земле в розетке никто не слышал, а интернет дает тупые ответы "заземли на батарею"
Avel, не слушай советов всяких идиотов, вызывай квалифицированного электрика, он тебе проведёт шину заземления по всем правилам, правда это будет стоить денег.
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 10.12.2015, 08:40
Сообщение #12


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3101
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Цитата(Провинциал @ 10.12.2015, 09:32) *
вызывай квалифицированного электрика, он тебе проведёт шину заземления по всем правилам

ну или воткнет в землю вилку и
Цитата(Провинциал @ 10.12.2015, 09:32) *
это будет стоить денег

Перейти в начало страницы
 
 
 Провинциал
сообщение 10.12.2015, 09:08
Сообщение #13


Игроман
**********

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 826
Регистрация: 07.06.2007
Пользователь №: 6396



Ну, если клиентлохне соображает в электротехнике никак, от слова совсем, то такое вполне возможно. Так что учиться,учиться и ещё раз учиться как завещал дедушка Ленин.
Перейти в начало страницы
 
 
 ДмитрийТ
сообщение 10.12.2015, 22:05
Сообщение #14


СССР
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4396
Регистрация: 28.12.2008
Из: РСФСР
Пользователь №: 9611



Цитата(Avel @ 09.12.2015, 14:51) *
Возник вопрос, как заземлить ПК, т.к. компьютер дает адовые помехи на ТВ?
В моем доме о земле в розетке никто не слышал

Элементарно. в любом доме есть электрощиток. они все заземлены по дефолту, при нормальной схеме все нули сидят на земле, т.к. на ВРУ или ТПс контур уже есть , а т.к. у тебя не зх фазная электроустановка мощностью в 500кв копать ничего не надо, достаточно поставить нормальную розетку и задвоить ноль. один на вилку, один на корпус.
Но т.к. вероятность пробоя 220в на корпус ПК практически равна нулю, можно и на батарею, если конечно в доме никто электросчетчики не сматывает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Kontro-zzz
сообщение 10.12.2015, 23:50
Сообщение #15


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 465
Регистрация: 26.10.2012
Пользователь №: 15134



Цитата
к батарее

не поможет, если стояки пластиковые.
даже если в квартире металлические трубы, а ниже этажом пластик, то получается разрыв цепи. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 11.12.2015, 09:34
Сообщение #16


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12229
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(ДмитрийТ @ 10.12.2015, 22:11) *
в любом доме есть электрощиток. они все заземлены по дефолту

Только теоретически. На практике тут уж как повезет.
Перейти в начало страницы
 
 
 Люпус Эст
сообщение 11.12.2015, 19:57
Сообщение #17


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 722
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



Цитата(ДмитрийТ @ 10.12.2015, 22:11) *
Элементарно. в любом доме есть электрощиток. они все заземлены по дефолту, при нормальной схеме все нули сидят на земле, т.к. на ВРУ или ТПс контур уже есть , а т.к. у тебя не зх фазная электроустановка мощностью в 500кв копать ничего не надо, достаточно поставить нормальную розетку и задвоить ноль. один на вилку, один на корпус.

Давайте сразу заземлять на газовую трубу. Чтобы уж наверняка.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.08.2019, 17:09