![]() И снова о пешеходных переходах |
![]() И снова о пешеходных переходах |
![]()
|
|
Игровое Воплощение ********************* Группа: Участник Сообщений: 4791 Регистрация: 27.04.2011 Из: Россия Пользователь №: 14366 ![]() |
Пруф - где пешеходу горел зеленый? Я же писал, что в ролике не показано, как выходил пешеход на пп. Но точно известно, что водитель момента выхода пешехода на пп не видел, и в ролике зеленый машинам горит всего 6 секунд. Цитата Читай что я привел в теге "код" в предыдущем посте. Что там? Можно ли это применить к фактам из ролика? Цитата В таком случае, кто прав, а кто нет - тоже неизвестно. Эти два момента объединяет ровно одно: "я прав, пешеходы и остальные водители дураки". По факту водитель не имеет полной дорожной информации, поведение остальных водителей в зоне видимости ему как бы намекает. Но он все равно ведет себя неадекватно. И что интересно виноватыми априори считает пешеходов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Игровой Бог ********************** Группа: Участник Сообщений: 5354 Регистрация: 24.09.2010 Пользователь №: 14086 ![]() |
Я же писал, что в ролике не показано, как выходил пешеход на пп. Тогда зачем писать, что ему якобы горел зеленый? Но он все равно ведет себя неадекватно. В чем неадекватность? Что там? Можно ли это применить к фактам из ролика? Очень просто. Но если ты не знаешь понятия "помеха", "препятствие" - то дальнейший разговор не имеет смысла. |
|
|
![]()
|
|
Игровое Воплощение ********************* Группа: Участник Сообщений: 4791 Регистрация: 27.04.2011 Из: Россия Пользователь №: 14366 ![]() |
Тогда зачем писать, что ему якобы горел зеленый? Ну как бы все по умолчанию правила соблюдают, а нарушения надо доказывать. Нее? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Очень просто. Но если ты не знаешь понятия "помеха", "препятствие" - то дальнейший разговор не имеет смысла. По ролику и цитате будет что или будем обсуждать мои знания? Сообщение отредактировал abramcumner - 17.07.2015, 19:49 |
|
|
![]()
|
|
Игровой Бог ********************** Группа: Участник Сообщений: 5354 Регистрация: 24.09.2010 Пользователь №: 14086 ![]() |
Эпизод 2:28.
Ок, буду как с маленькими - выделять слова: QUOTE При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Хорошо, даже если предположить, что две машины стоящие в ряду, ВДРУГ сломались или ВДРУГ захотели повернуть направо на прилегающую территорию из крайней левой полосы ( (IMG:style_emoticons/default/pity.gif) ), то само выхождение из-за стоящего препятствия является правонарушением. Хотя все мы прекрасно понимаем, что те машины остановились, чтобы пропустить курицу, так что и "помехи" в данном случае достаточно для выписки штрафа. Сообщение отредактировал Shadows - 17.07.2015, 19:50 |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, даже если предположить, что две машины стоящие в ряду, ВДРУГ сломались или ВДРУГ захотели повернуть направо на прилегающую территорию из крайней левой полосы ( (IMG:style_emoticons/default/pity.gif) ), то само выхождение из-за стоящего препятствия является правонарушением. Наверное когда-то все-таки можно выйти из-за препятствия? Или никогда нельзя из-за препятствия выйти? Как бы с ее точки зрения в правом ряду стояла грузовая машина - так что все было хорошо. Цитата Хотя все мы прекрасно понимаем, что те машины остановились, чтобы пропустить курицу, так что и "помехи" в данном случае достаточно для выписки штрафа. Ээээ, я вот прекрасно понимаю, что сначала машины остановились, чтобы пропустить женщину с коляской, а потом она начала переходить дорогу. |
|
|
![]()
|
|
Наверное когда-то все-таки можно выйти из-за препятствия? Или никогда нельзя из-за препятствия выйти? Нельзя - цитату из статьи я тебе привел. Как бы с ее точки зрения У тебя оказывается есть экстрасенсорные способности, извини, я не знал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) что сначала машины остановились, чтобы пропустить женщину с коляской Даже если ВВП лично разрешит ей переходить так дорогу, это действие не перестанет быть правонарушением. |
|
|
![]()
|
|
Нельзя - цитату из статьи я тебе привел. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как же тогда дорогу переходить. Цитата У тебя оказывается есть экстрасенсорные способности, извини, я не знал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну это нормально для человека убедиться в безопасности, а потом идти. Тут способности не нужны. Цитата что сначала машины остановились, чтобы пропустить женщину с коляской Даже если ВВП лично разрешит ей переходить так дорогу, это действие не перестанет быть правонарушением. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Конечно, она своим видом создала помехи - штраф ей. |
|
|
![]()
|
|
Как же тогда дорогу переходить. Достаточно не переходить из-за препятствия и убедиться, что нет приближающихся ТС с обоих сторон на достаточном расстоянии. Лично я это делаю даже на регулируемом ПП. Ну это нормально для человека убедиться в безопасности, а потом идти. Тут способности не нужны. К сожалению, в эпизоде этого нет. Конечно, она своим видом создала помехи - штраф ей. Не своим видом, а своими действиями. Статью закона я уже приводил. |
|
|
![]()
|
|
Достаточно не переходить из-за препятствия и убедиться, что нет приближающихся ТС с обоих сторон на достаточном расстоянии. Ты переходишь, перед тобой остановилась машина - все ты из-за нее не выйдешь? Цитата Не своим видом, а своими действиями. Статью закона я уже приводил. Из ролика не ясно - нарушила ли женщина. В ролике ничто не указывает на нарушение. В левом ряду машины стояли, в правом стоял грузовик. В меру своих возможностей она убедилась в безопасности. Сообщение отредактировал abramcumner - 17.07.2015, 20:20 |
|
|
![]()
|
|
Ты переходишь, перед тобой остановилась машина - все ты из-за нее не выйдешь? Достаточно не переходить из-за препятствия и убедиться, что нет приближающихся ТС с обоих сторон на достаточном расстоянии. Машина не может передо мной телепортироваться. Из ролика не ясно - нарушила ли женщина. В ролике ничто не указывает на нарушение. Случай клинический - я умываю руки. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Из ролика не ясно - нарушила ли женщина. В ролике ничто не указывает на нарушение. Случай клинический - я умываю руки. Ну как бы есть ролик, а есть домыслы. Придумать можно много всего. Просто не надо заставлять пешеходов быть суперменами, переходящими за 6 секунд дорогу и предсказывающими будущее. Сообщение отредактировал abramcumner - 17.07.2015, 20:24 |
|
|
![]()
|
|
рѣалистЪ ******************** Группа: Участник Сообщений: 4115 Регистрация: 21.08.2007 Из: Ростов-папа Пользователь №: 6701 ![]() |
Она по нему давно шла. Насколько давно, если даже о этому обрезанному видео понятно, что белый кроссовер остановился пропустить мадам? Я не знаю, когда именно загорелся красный для пешеходов - 6 или 16 секунд назад, но судя по уезжающим за горизонт автомобилям, переход однозначно был начат и осуществлён на запрещающий сигнал светофора. А водитель кроссовера, провоцируя другого участника ДД на нарушение, создал аварийную ситуацию. По поводу второго эпизода из сборки, на которое ты обратил внимание, мнение самою малость менее однозначное. С одной стороны, вроде и пересекала, согласно главе 4 ПДД, проезжую часть почти под прямым углом. Но с другой стороны, не переходила - перебегала, даже не повернув голову в сторону рега. И ведь ни кто, согласно ПДД, её там пропусукать был не обязан. Но водителям стало жалко ребёнка, у которой такая нерадивая мамаша... Эти два момента объединяет ровно одно: "я прав, пешеходы и остальные водители дураки" Не увидел от тебя ни одного доказательства обратного. Пешеходы на данных вырезках самоубийцы, водители создают аварийные ситуации. Эти два момента объединяет только одно - чуйка водителей рега. Если б не она, платили бы по суду до собственной смерти. Ну как бы все по умолчанию правила соблюдают, Была в своё время такая статья в ПДД. К сожалению, убрали. нарушения надо доказывать. Нее? Нее. Не всегда. Например, при фото/видео-фиксации для водителей существует презумпция виновности. Наверное когда-то все-таки можно выйти из-за препятствия? Или никогда нельзя из-за препятствия выйти? Как бы с ее точки зрения в правом ряду стояла грузовая машина - так что все было хорошо. Ты с ребёнком на коляске, не смотря на правила, развешенные везде, в лифт тоже первой заталкиваешь коляску? Или никогда нельзя из-за препятствия выйти? Если это касается только тебя - ради Бога! Но наши законы трактуют всё однозначно против управляющего "средством повышенной опасности". Ну это нормально для человека убедиться в безопасности, а потом идти. Хочу увидеть скриншот, где она убедилась, что её пропускают и в правом ряду. Или она с разбега оценила, что в 25-30м от Газели двигающихся машин быть не может? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.03.2023, 02:14 |