IPB

 
>

YotaPhone - Обсуждение

 
 tom-m15
сообщение 21.10.2015, 21:35
Сообщение #41


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Гендиректор российского разработчика YotaPhone объяснил продажу доли компании

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/3405adef4f.jpg)


Контрольный пакет российского производителя смартфонов YotaPhone — 64,9 процента — был продан гонконгскому фонду ​REX Global. Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов объяснил «Ленте.ру», что фонд рассматривается компанией как долгосрочный инвестор. За долю в 64,9 процента гонконгский фонд заплатил 100 миллионов долларов, таким образом вся компания оценена в 154 миллиона долларов. Еще 25,1 процента акций остался у компании «Ростех» и 10 процентов — у топ-менеджмента компании.

«Мы давно искали стратегического инвестора и нашли его в лице REX Global, при этом разработка останется в России», — объяснил причину продажи доли компании Владислав Мартынов. В стране останется примерно 90 процентов инженеров, которые занимаются аппаратной или программной частью — примерно 70 человек, а также штаб-квартира компании.

Мартынов отметил, что инвестор был определен после долгого отбора и он не собирается переносить разработку из России. С другой стороны, его торговые связи помогут в реализации YotaPhone на самом интересном для компании рынке — в Китае. Инвестиции будут использованы для создания YotaPhone 3 и других продуктов. Гендиректор Yota Devices войдет в руководящий состав фонда REX Global.

РБК сообщил, что REX Global подписал соглашение о предоставлении опционов держателям 25,1 и 10 процентов акций Yota Devices соответственно. По его условиям, нынешние акционеры компании могут попросить REX Global целиком выкупить их доли.​ Это не первый случай продажи производителя смартфонов фонду. В 2012 году разработчик люксовых смартфонов Vertu был продан шведскому фонду EQT. По данным СМИ, сумма продажи составила 200 миллионов долларов. Сейчас компания продолжает работать с штаб-квартирой и отделением разработок и исследований в Великобритании.

В настоящее время Yota Devices реализует смартфон YotaPhone 2. Его особенность — наличие двух экранов, один из которых выполнен по технологии E-Ink (электронных чернил). Он позволяет сохранять изображение без затрат энергии. Гаджет стал доступен для продажи в России в декабре прошлого года. Его стоимость составляет 30 тысяч рублей для модели черного цвета и 33 тысячи — для белой.
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 02.12.2015, 04:19
Сообщение #42


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



YotaPhone 2 подешевел на 8 тыс. рублей

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/b2c2271ca4.jpg)


Компания Yota Devices снизила стоимость флагманского смартфона YotaPhone второго поколения на 8 тыс. рублей. Это сделано в рамках новогодней акции.

Теперь YotaPhone 2 стоит 22 тыс. рублей вместо прежних 30 тыс. рублей. По такой цене устройство можно приобрести в официальном интернет-магазине производителя, а также в салонах «МегаФона», Yota, «М.Видео», «Деликатесы cтерео», Ulmart и Onlinetrade, отмечает «Коммерсантъ».

Как сообщили изданию в Yota Devices, модель YotaPhone 2 по сниженной стоимости будет доступна до конца праздников, однако сроки проведения акции, которая действует только в России, могут быть продлены.

Напомним, представленный год назад YotaPhone 2 отличается от многих других смартфонов на рынке двумя экранами — 5-дюймовым AMOLED с разрешением 1920 Ч 1080 пикселей и 4,7-дюймовым E Ink с разрешением 960 Ч 540 точек. Технология «электронных чернил» позволяет дополнительному дисплею работать всегда практически без затрат энергии. Более подробно об этом гаджете можно узнать из обзора YotaPhone 2 на 3DNews.

Изначально YotaPhone 2 стоил 33 тыс. рублей, но из-за роста курса доллара аппарат подорожал до 40 тыс. рублей. К середине нынешнего года стоимость была снижена до 30 тыс. рублей.
Перейти в начало страницы
 
 
 Провинциал
сообщение 02.12.2015, 06:42
Сообщение #43


Игроман
**********

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 826
Регистрация: 07.06.2007
Пользователь №: 6396



Цитата
YotaPhone 2 подешевел на 8 тыс. рублей
А каков уровень продаж сего творения анжинерной мысли?
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 19.09.2016, 12:39
Сообщение #44


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Coolpad сосредоточится на выпуске смартфонов с двумя экранами

Компания Coolpad Group объявила о создании вместе с China Baoli Technologies Holdings Limited совместного предприятия, которое сосредоточится на разработке и выпуске смартфонов с двумя дисплеями. Речь идёт об устройствах наподобие YotaPhone, у которых один дисплей будет обычным, а второй - выполненным по технологии E-ink.

Известно, что для нового предприятия был организован капитал в размере 200 миллионов китайских юаней, 98 миллиона из которых выделила Coolpad Group, а остальные 102 миллиона - China Baoli. Кроме того, Coolpad Group владеет 49% акций этой компании, а 51% принадлежит China Baoli.

Важно отметить, что ещё весной этого года China Baoli приобрела 30% акций Yota Devices, но только на этой неделе в качестве партнёра для выпуска смартфонов была выбрана компания Coolpad. Как сообщается, для разработки новых устройств будет набрана команда китайских специалистов, которым будут помогать некоторые российские инженеры, участвовавшие в разработке первых двух YotaPhone.

Первый смартфон с двумя экранами от Coolpad и China Baoli должны выпустить до конца следующего года. Не исключено, что это может быть YotaPhone 3.
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 20.03.2017, 20:55
Сообщение #45


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Судьба «русского iPhone»: пока инвесторы ищут средства, YotaPhone 3 устаревает на глазах

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/a6a69455ee.jpg)


Новая версия российского смартфона YotaPhone 3 в ближайшее время не выйдет на рынок: китайские участники проекта не выделили необходимого финансирования. Соинвестор China Baoli Technologies потерял интерес к совместному проекту, который обещал составить конкуренцию iPhone 8.

Ожидалось, что YotaPhone третьего поколения появится на прилавках еще летом 2016 прошлого года. Позже речь повели о 2017-м. Однако, похоже, третьему «йотафону» хронически не везет с бюджетом. Основные акционеры, China Baoli Technologies, которым в проекте принадлежит 30% акций, по-прежнему не находят средств на запуск.

Еще 25,1% акций контролирует ГК «Ростех». Глава корпорации Сергей Чемезов подтверждает: ничего конкретного о дате презентации YotaPhone 3 на данный момент сказать нельзя. А чтобы все-таки запустить производство, китайских партнеров придется «уговаривать».

Так называемое «окно запуска» пропустили, признавал еще осенью другой близкий к компании источник. Теперь, из-за заминки с финансированием смартфон придется фактически переделывать.

Цитата
«Нет смысла выпускать с теми спецификациями, которые были сделаны. Телефоны имеют свойство устаревать в течение трех-четырех месяцев», – говорит эксперт.


Похоже, что китайская сторона вообще потеряла интерес к проекту. У предыдущей модели YotaPhone 2 были не очень высокие продажи. «Требуются большие деньги. Но сегодня, к сожалению, китайцы не очень активно дальше идут», – говорит глава «Ростеха».

На конец 2015 года было продано 96 000 «йотафонов». Yota Devices сумела реализовать около 20 000 смартфонов первого поколения и 55 000 смартфонов YotaPhone 2. Еще 21 000 сумела продать китайская компания-производитель Jiliean. При этом за первые девять месяцев 2015 года убытки Yota Devices составили $30,7 млн, а выручка – $15,8 млн.

Нынешние китайские партнеры в проекте по выпуску российских смартфонов появились весной 2016 года, когда холдинг Rex Global, позже переименовавшийся в China Baoli Technologies, за $46 млн выкупил треть акций Yota Devices у фонда Telconet. За Telconet остались 34,9% акций, 25,1% – у «Ростеха», 10% акций принадлежат (через компанию MTH) менеджменту компании. Целевыми рынками для YotaPhone называли Китай и Россию; причем ожидалось, что новые поколения смартфонов будут выпускаться на базе китайской компании ZTE.

Ожидалось также, что к 2018-му году на мировых рынках появится «отечественный iPhone», сопоставимый по характеристикам с эппловским девайсом, но намного более дешевый. К сожалению, постоянные сдвиги сроков выхода новой модели заставляют сомневаться в том, что YotaPhone 3 вообще сойдет с конвейера.

Каким мог быть YotaPhone 3
Разработчики обещали, что новый смартфон, подобно iPhone, будет выпускаться в двух вариантах. Один – со стандартным экраном, другой – с увеличенным (YotaPhone 3 Plus). Причем если у iPhone 7 фронтальный экран – 4,7 дюйма, то у стандартного YotaPhone должен был быть 5 дюймов; у iPhone 7 Plus – 5,5 дюйма, у «большого» YotaPhone – 5,7. Второй экран, с электронными чернилами, должен был иметь размеры 4,7 или 5,5 дюйма. При этом стоимость российского смартфона для конечного потребителя была бы в 2-3 раза ниже, чем у iPhone: 350-400 долларов для «маленького» телефона, 450-500 – для большого.

«Железо» у YotaPhone 3 также обещали сделать более продвинутым: «значительно больший срок работы от батареи, одно из лучших на рынке решений по камере и полный набор интерфейсов для связи». При этом разработчики приняли решение ориентироваться на «бизнес-пользователя», то есть, человека, которому необходимо постоянно отслеживать разные потоки информации, работать с многоэкранным интерфейсом, необходимы приложения «по управлению своим рабочим днем, поездками, задачами и событиями и многими другими аспектами их жизни».
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 11.05.2017, 23:29
Сообщение #46


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Yota Devices считает YotaPhone 3 реальным конкурентом iPhone 8

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/d8e9e3faf2.jpg)


Производитель YotaPhone намерен опередить Apple с выпуском нового флагманского смартфона. Судя по изображению на сайте компании, YotaPhone 3 дебютирует до конца лета – раньше официальной презентации iPhone 8, запланированной на начало сентября. Третье поколение YotaPhone будет прямоугольной формы — нынешняя модель отличается закругленным корпусом. О характеристиках и цене будущей новинки информации пока нет.

О том, что ведется разработка YotaPhone 3, ранее компания подтвердила в Instagram, ответив на вопрос одного из пользователей. По данным сетевых источников, третья генерация смартфона должна была выйти еще в 2016 году, но из-за проблем с финансированием этого не произошло.

Главной особенностью YotaPhone является второй экран на задней панели. Он работает при помощи электронных чернил и может отображать текст электронной книги, текущее время и статические изображения. Несмотря на оригинальное решение, устройство не приобрело широкой популярности.

Планировалось, что YotaPhone 3 будет выпущен в двух разных форматах по аналогии с iPhone, который существует в увеличенном (iPhone Plus) и стандартном размере. У стандартного YotaPhone 3 диагональ экрана на лицевой стороне должна была составить 5 дюймов (у iPhone 7 — 4,7 дюйма, у YotaPhone 2 — 5 дюймов), размер экрана на задней стороне, с «электронными чернилами» — 4,7 дюйма.

Стоимость для конечного потребителя предполагалась на уровне $350–400 (23–26 тыс. рублей). У большого YotaPhone 3 фронтальный экран — 5,7 дюйма (у iPhone 7 Plus — 5,5 дюйма), второй экран — 5,5 дюйма. Стоимость этой модели — $450–500 (29–32 тыс. рублей) для конечного потребителя.

В YotaPhone 2 экран с электронными чернилами был изогнут, у новой модели он ожидался плоским. Это объясняли тем, что изогнутый дисплей дороже обычного — и в местах сгибов чаще возникают проблемы.
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 05.06.2017, 02:30
Сообщение #47


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Экономический форум в Петербурге интересен неожиданными заявлениями, например, в очередной раз объявили, что скоро появится YotaPhone 3. На моей памяти это уже третье или четвертое пришествие этой модели, причем она все откладывается и откладывается. После продажи части компании китайским инвесторам стало модным кивать на то, что они не вложили деньги, которые обещали. Напомню, что гонконгский фонд Rex Global Entertainment Holdings купил летом 2016 года 30% Yota Devices и, по заявлением менеджмента последнего, планировал вложить до 30 млрд рублей в компанию. Этого не произошло, также как и практически гарантированные вливания в размере 600 млн юаней как-то не состоялись. Уже на тот момент следующая модель YotaPhone 3 существовала, ее создали в ZTE. Но отсутствие денег, неготовность оплатить разработку и производство в тех объемах, которые заявлялись, превратили ZTE из партнера в своего рода врага. Поиски следующего партнера затянулись, в итоге им стал CoolPad, которого в Китае чуть позже приобрел LeEco, это одна из последних крупных инвестиций компании, потом деньги закончились. В этом плане Yota Devices снова не повезло, так как началась старая песня о главном: вначале заплатите, подпишитесь на объем, а потом получите свой продукт. Я не знаю, кто в итоге создал и выпустит YotaPhone 3, но у меня есть четкое понимание, что эта модель, скорее всего, будет последней, так как денег на эксперименты у компании нет.

На форуме в Петербурге Екатерина Лапшина, директор компании Marsfield (управляет 34.9% акций Yota Devices), рассказала РБК о том, что модель будет анонсирована на выставке в Харбине. Статью об этом можно найти вот тут.

Выставка «Российско-Китайское ЭКСПО» пройдет в Харбине 15–19 июня. Почему анонс телефона состоится именно там? Ответ следует искать в том, что, как и раньше, Yota Devices заигрывает с государством и пытается показать, что создает российский продукт. И если с рядом оговорок для первых моделей это было так, то теперь это точно не так. Долгий срок разработки модели, и в сентябре, когда планируется ее начало продаж в Китае и в России (только онлайн, розница отказалась от этого чуда), она уже будет заметно устаревшей. Называется коридор цены - 400-450 долларов. По сравнению со второй версией вырастут объем памяти, диагональ экранов, изменятся материалы корпуса, видимо, будет металлическое шасси. Точно известно, что работает устройство на Snapdragon 821, что выводит аппарат в средний сегмент. А значит, извечная проблема YotaPhone в виде запредельно высокой цены на старте продаж не будет решена, и при той конкуренции, что есть на рынке, модель просто не взлетит. Впрочем, ровно то же самое было в первом и втором поколении, а остатки продавали за копейки, значительно дешевле себестоимости.

Вряд ли кто-то будет выпускать эту модель тиражом больше, чем 10.000 штук, что означает мизерные продажи и отсутствие какого-либо влияния на рынок, это уже PR-проект. Любопытно, что China Baoli Technologies Holdings Limited, владеющая 30% компании Yota Devices, вывела свой актив в отдельную компанию, которая зарегистрирована 26 апреля 2017 года - это Baoli Yota Investment Limited.

Есть ощущение, что компанию начинают готовить к плавному закрытию после выхода финального продукта. Во всяком случае, на это указывают косвенные признаки, да и полное отсутствие интереса к продукту как в России, так и в Китае. Хотя в области PR явно будут говорить ровно обратное, но подтвердить это твердыми фактами, как обычно, не получится.
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 19.06.2017, 23:56
Сообщение #48


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Раскрыты характеристики YotaPhone 3


В сети появилась информация о технических характеристиках нового YotaPhone с двумя экранами. Также портал Engadget узнал сроки начала продаж устройства. Смартфон получит 5,5-дюймовый основной AMOLED-дисплей с разрешением FullHD, а также 5,2-дюймовый дополнительный HD-экран на задней крышке. Диагонали дисплеев YotaPhone 2 составляют 5 и 4,7 дюйма соответственно.

YotaPhone 3 получит процессор Qualcomm Snapdragon 625 и четыре гигабайта оперативной памяти. Аналогичный процессор установлен в ASUS ZenFone 3 и Moto Z Play. Объем аккумулятора составит 3200 миллиампер-часов. Также устройство оснастят портом USB Type-C для зарядки и слотом для двух SIM-карт. YotaPhone 3 был представлен 16 июня в рамках IV российско-китайского ЭКСПО в китайском Харбине. Смартфон будет выпускаться в двух версиях: с накопителем на 64 и 128 гигабайт по цене 350 и 450 долларов соответственно. Продажи начнутся в октябре-ноябре 2017 года.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.01.2021, 22:51