IPB

 
>

YotaPhone - Обсуждение

 
 tom-m15
сообщение 21.10.2015, 21:39
Сообщение #41


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 13149
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Гендиректор российского разработчика YotaPhone объяснил продажу доли компании

(IMG:http://images.gameru.net/image/direct/3405adef4f.jpg)


Контрольный пакет российского производителя смартфонов YotaPhone — 64,9 процента — был продан гонконгскому фонду ​REX Global. Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов объяснил «Ленте.ру», что фонд рассматривается компанией как долгосрочный инвестор. За долю в 64,9 процента гонконгский фонд заплатил 100 миллионов долларов, таким образом вся компания оценена в 154 миллиона долларов. Еще 25,1 процента акций остался у компании «Ростех» и 10 процентов — у топ-менеджмента компании.

«Мы давно искали стратегического инвестора и нашли его в лице REX Global, при этом разработка останется в России», — объяснил причину продажи доли компании Владислав Мартынов. В стране останется примерно 90 процентов инженеров, которые занимаются аппаратной или программной частью — примерно 70 человек, а также штаб-квартира компании.

Мартынов отметил, что инвестор был определен после долгого отбора и он не собирается переносить разработку из России. С другой стороны, его торговые связи помогут в реализации YotaPhone на самом интересном для компании рынке — в Китае. Инвестиции будут использованы для создания YotaPhone 3 и других продуктов. Гендиректор Yota Devices войдет в руководящий состав фонда REX Global.

РБК сообщил, что REX Global подписал соглашение о предоставлении опционов держателям 25,1 и 10 процентов акций Yota Devices соответственно. По его условиям, нынешние акционеры компании могут попросить REX Global целиком выкупить их доли.​ Это не первый случай продажи производителя смартфонов фонду. В 2012 году разработчик люксовых смартфонов Vertu был продан шведскому фонду EQT. По данным СМИ, сумма продажи составила 200 миллионов долларов. Сейчас компания продолжает работать с штаб-квартирой и отделением разработок и исследований в Великобритании.

В настоящее время Yota Devices реализует смартфон YotaPhone 2. Его особенность — наличие двух экранов, один из которых выполнен по технологии E-Ink (электронных чернил). Он позволяет сохранять изображение без затрат энергии. Гаджет стал доступен для продажи в России в декабре прошлого года. Его стоимость составляет 30 тысяч рублей для модели черного цвета и 33 тысячи — для белой.
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 02.12.2015, 04:23
Сообщение #42


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 13149
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



YotaPhone 2 подешевел на 8 тыс. рублей

(IMG:http://images.gameru.net/image/direct/b2c2271ca4.jpg)


Компания Yota Devices снизила стоимость флагманского смартфона YotaPhone второго поколения на 8 тыс. рублей. Это сделано в рамках новогодней акции.

Теперь YotaPhone 2 стоит 22 тыс. рублей вместо прежних 30 тыс. рублей. По такой цене устройство можно приобрести в официальном интернет-магазине производителя, а также в салонах «МегаФона», Yota, «М.Видео», «Деликатесы cтерео», Ulmart и Onlinetrade, отмечает «Коммерсантъ».

Как сообщили изданию в Yota Devices, модель YotaPhone 2 по сниженной стоимости будет доступна до конца праздников, однако сроки проведения акции, которая действует только в России, могут быть продлены.

Напомним, представленный год назад YotaPhone 2 отличается от многих других смартфонов на рынке двумя экранами — 5-дюймовым AMOLED с разрешением 1920 Ч 1080 пикселей и 4,7-дюймовым E Ink с разрешением 960 Ч 540 точек. Технология «электронных чернил» позволяет дополнительному дисплею работать всегда практически без затрат энергии. Более подробно об этом гаджете можно узнать из обзора YotaPhone 2 на 3DNews.

Изначально YotaPhone 2 стоил 33 тыс. рублей, но из-за роста курса доллара аппарат подорожал до 40 тыс. рублей. К середине нынешнего года стоимость была снижена до 30 тыс. рублей.
Перейти в начало страницы
 
 
 Провинциал
сообщение 02.12.2015, 06:45
Сообщение #43


Игроман
**********

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 832
Регистрация: 07.06.2007
Пользователь №: 6396



Цитата
YotaPhone 2 подешевел на 8 тыс. рублей
А каков уровень продаж сего творения анжинерной мысли?
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 19.09.2016, 12:43
Сообщение #44


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 13149
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Coolpad сосредоточится на выпуске смартфонов с двумя экранами

Компания Coolpad Group объявила о создании вместе с China Baoli Technologies Holdings Limited совместного предприятия, которое сосредоточится на разработке и выпуске смартфонов с двумя дисплеями. Речь идёт об устройствах наподобие YotaPhone, у которых один дисплей будет обычным, а второй - выполненным по технологии E-ink.

Известно, что для нового предприятия был организован капитал в размере 200 миллионов китайских юаней, 98 миллиона из которых выделила Coolpad Group, а остальные 102 миллиона - China Baoli. Кроме того, Coolpad Group владеет 49% акций этой компании, а 51% принадлежит China Baoli.

Важно отметить, что ещё весной этого года China Baoli приобрела 30% акций Yota Devices, но только на этой неделе в качестве партнёра для выпуска смартфонов была выбрана компания Coolpad. Как сообщается, для разработки новых устройств будет набрана команда китайских специалистов, которым будут помогать некоторые российские инженеры, участвовавшие в разработке первых двух YotaPhone.

Первый смартфон с двумя экранами от Coolpad и China Baoli должны выпустить до конца следующего года. Не исключено, что это может быть YotaPhone 3.
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 20.03.2017, 20:58
Сообщение #45


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 13149
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Судьба «русского iPhone»: пока инвесторы ищут средства, YotaPhone 3 устаревает на глазах

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/a6a69455ee.jpg)


Новая версия российского смартфона YotaPhone 3 в ближайшее время не выйдет на рынок: китайские участники проекта не выделили необходимого финансирования. Соинвестор China Baoli Technologies потерял интерес к совместному проекту, который обещал составить конкуренцию iPhone 8.

Ожидалось, что YotaPhone третьего поколения появится на прилавках еще летом 2016 прошлого года. Позже речь повели о 2017-м. Однако, похоже, третьему «йотафону» хронически не везет с бюджетом. Основные акционеры, China Baoli Technologies, которым в проекте принадлежит 30% акций, по-прежнему не находят средств на запуск.

Еще 25,1% акций контролирует ГК «Ростех». Глава корпорации Сергей Чемезов подтверждает: ничего конкретного о дате презентации YotaPhone 3 на данный момент сказать нельзя. А чтобы все-таки запустить производство, китайских партнеров придется «уговаривать».

Так называемое «окно запуска» пропустили, признавал еще осенью другой близкий к компании источник. Теперь, из-за заминки с финансированием смартфон придется фактически переделывать.

Цитата
«Нет смысла выпускать с теми спецификациями, которые были сделаны. Телефоны имеют свойство устаревать в течение трех-четырех месяцев», – говорит эксперт.


Похоже, что китайская сторона вообще потеряла интерес к проекту. У предыдущей модели YotaPhone 2 были не очень высокие продажи. «Требуются большие деньги. Но сегодня, к сожалению, китайцы не очень активно дальше идут», – говорит глава «Ростеха».

На конец 2015 года было продано 96 000 «йотафонов». Yota Devices сумела реализовать около 20 000 смартфонов первого поколения и 55 000 смартфонов YotaPhone 2. Еще 21 000 сумела продать китайская компания-производитель Jiliean. При этом за первые девять месяцев 2015 года убытки Yota Devices составили $30,7 млн, а выручка – $15,8 млн.

Нынешние китайские партнеры в проекте по выпуску российских смартфонов появились весной 2016 года, когда холдинг Rex Global, позже переименовавшийся в China Baoli Technologies, за $46 млн выкупил треть акций Yota Devices у фонда Telconet. За Telconet остались 34,9% акций, 25,1% – у «Ростеха», 10% акций принадлежат (через компанию MTH) менеджменту компании. Целевыми рынками для YotaPhone называли Китай и Россию; причем ожидалось, что новые поколения смартфонов будут выпускаться на базе китайской компании ZTE.

Ожидалось также, что к 2018-му году на мировых рынках появится «отечественный iPhone», сопоставимый по характеристикам с эппловским девайсом, но намного более дешевый. К сожалению, постоянные сдвиги сроков выхода новой модели заставляют сомневаться в том, что YotaPhone 3 вообще сойдет с конвейера.

Каким мог быть YotaPhone 3
Разработчики обещали, что новый смартфон, подобно iPhone, будет выпускаться в двух вариантах. Один – со стандартным экраном, другой – с увеличенным (YotaPhone 3 Plus). Причем если у iPhone 7 фронтальный экран – 4,7 дюйма, то у стандартного YotaPhone должен был быть 5 дюймов; у iPhone 7 Plus – 5,5 дюйма, у «большого» YotaPhone – 5,7. Второй экран, с электронными чернилами, должен был иметь размеры 4,7 или 5,5 дюйма. При этом стоимость российского смартфона для конечного потребителя была бы в 2-3 раза ниже, чем у iPhone: 350-400 долларов для «маленького» телефона, 450-500 – для большого.

«Железо» у YotaPhone 3 также обещали сделать более продвинутым: «значительно больший срок работы от батареи, одно из лучших на рынке решений по камере и полный набор интерфейсов для связи». При этом разработчики приняли решение ориентироваться на «бизнес-пользователя», то есть, человека, которому необходимо постоянно отслеживать разные потоки информации, работать с многоэкранным интерфейсом, необходимы приложения «по управлению своим рабочим днем, поездками, задачами и событиями и многими другими аспектами их жизни».
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 11.05.2017, 23:33
Сообщение #46


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 13149
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Yota Devices считает YotaPhone 3 реальным конкурентом iPhone 8

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/d8e9e3faf2.jpg)


Производитель YotaPhone намерен опередить Apple с выпуском нового флагманского смартфона. Судя по изображению на сайте компании, YotaPhone 3 дебютирует до конца лета – раньше официальной презентации iPhone 8, запланированной на начало сентября. Третье поколение YotaPhone будет прямоугольной формы — нынешняя модель отличается закругленным корпусом. О характеристиках и цене будущей новинки информации пока нет.

О том, что ведется разработка YotaPhone 3, ранее компания подтвердила в Instagram, ответив на вопрос одного из пользователей. По данным сетевых источников, третья генерация смартфона должна была выйти еще в 2016 году, но из-за проблем с финансированием этого не произошло.

Главной особенностью YotaPhone является второй экран на задней панели. Он работает при помощи электронных чернил и может отображать текст электронной книги, текущее время и статические изображения. Несмотря на оригинальное решение, устройство не приобрело широкой популярности.

Планировалось, что YotaPhone 3 будет выпущен в двух разных форматах по аналогии с iPhone, который существует в увеличенном (iPhone Plus) и стандартном размере. У стандартного YotaPhone 3 диагональ экрана на лицевой стороне должна была составить 5 дюймов (у iPhone 7 — 4,7 дюйма, у YotaPhone 2 — 5 дюймов), размер экрана на задней стороне, с «электронными чернилами» — 4,7 дюйма.

Стоимость для конечного потребителя предполагалась на уровне $350–400 (23–26 тыс. рублей). У большого YotaPhone 3 фронтальный экран — 5,7 дюйма (у iPhone 7 Plus — 5,5 дюйма), второй экран — 5,5 дюйма. Стоимость этой модели — $450–500 (29–32 тыс. рублей) для конечного потребителя.

В YotaPhone 2 экран с электронными чернилами был изогнут, у новой модели он ожидался плоским. Это объясняли тем, что изогнутый дисплей дороже обычного — и в местах сгибов чаще возникают проблемы.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.05.2017, 02:58