IPB

 
 
>

Навигатор iMap-560TR

 
 Otto Eisenmann
сообщение 11.09.2014, 17:11
Сообщение #1


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1451
Регистрация: 28.05.2010
Пользователь №: 13941



Господа. Нужна помощь.
Друг приобрёл навигатор NAVITEL Prology iMap-560TR.
Мы никак не можем его настроить. Если больше деталей то - GPS включён но он не определяет местоположение. Для этого скорее всего нужна регистрация что мы и пытались сделать. Зарегились на официальном сайте и я по мануалу делал так как там написано. Есть ещё одна интересная особенность - серийный номер самого навигатора нужный для регистрации почему-то не подходит...
Надеюсь, что кто-нибудь посоветует, что делать.
Перейти в начало страницы
 
 
 John13
сообщение 11.09.2014, 17:37
Сообщение #2


FPS player
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2028
Регистрация: 01.03.2009
Пользователь №: 10129



если нет лицензии:
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=791211
Перейти в начало страницы
 
 
 ЧАО
сообщение 11.09.2014, 19:35
Сообщение #3


рѣалистЪ
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4115
Регистрация: 21.08.2007
Из: Ростов-папа
Пользователь №: 6701



Регистрация нужна для скачивания новых карт.
Цитата(Otto Eisenmann @ 11.09.2014, 18:11) *
он не определяет местоположение

В квартирах навигаторы бесполезны, в автомобиле пробовали?
Перейти в начало страницы
 
 
 Naruto
сообщение 11.09.2014, 19:44
Сообщение #4


Адский Ниндзя
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6021
Регистрация: 26.03.2006
Пользователь №: 3244



Навигатор иногда нужно включить под открытым небом и подождать пару минут (бывает), у меня так с старыми моделями Гарман Нуми -> при определении сигнала они в машине вообще не ловят, приходится вылезать и ждать минуту-две, пока они определятся где находятся.

регистрация нужна, как уже была сказано выше, для обновления карт. А если номер не подходит -> либо что-то не то вводишь, либо если он Б/У, то может уже у них есть на него аккант ? (тут это чисто спекуляция)
Перейти в начало страницы
 
 
 Otto Eisenmann
сообщение 11.09.2014, 20:06
Сообщение #5


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1451
Регистрация: 28.05.2010
Пользователь №: 13941



Цитата(ЧАО @ 11.09.2014, 20:35) *
в автомобиле пробовали?

Пробовали. То же самое.
Цитата(Naruto @ 11.09.2014, 20:44) *
А если номер не подходит -> либо что-то не то вводишь, либо если он Б/У, то может уже у них есть на него аккант ? (тут это чисто спекуляция)

Серийный номер вводили (из самого навигатора и с лицензионной карты ) и ни один не подошёл, так сказал сайт... Вообще, друган сказал что ему продали прямо с витрины.
Перейти в начало страницы
 
 
 autistic
сообщение 11.09.2014, 20:40
Сообщение #6


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 128
Регистрация: 05.05.2012
Пользователь №: 14751



если есть вменяемый мобильный интернет в ваших краях, то навигатор не нужен, сойдет любой бюджетный смартфон на базе андроида., сдайте/поменяйте навигатор по чеку и будет вам счастье.
Перейти в начало страницы
 
 
 Otto Eisenmann
сообщение 11.09.2014, 21:45
Сообщение #7


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1451
Регистрация: 28.05.2010
Пользователь №: 13941



Цитата(refuse @ 11.09.2014, 21:40) *
если есть вменяемый мобильный интернет в ваших краях, то навигатор не нужен, сойдет любой бюджетный смартфон на базе андроида., сдайте/поменяйте навигатор по чеку и будет вам счастье.

Интернет вроде как есть (Моск.обл). Скажу ему, по моему это наиболее выгодный вариант.
Перейти в начало страницы
 
 
 ЧАО
сообщение 11.09.2014, 23:12
Сообщение #8


рѣалистЪ
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4115
Регистрация: 21.08.2007
Из: Ростов-папа
Пользователь №: 6701



Otto Eisenmann, я помню твою недавнюю тему про акк. (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif)

Что значит "серийный номер из самого навигатора и с лицензионной карты"? Откуда вы его взяли?

Ещё раз повторяю, номер нужен только для обновления карт! Если навик не видит спутники, сдавайте обратно по чеку. "Наиболее выгодный вариант" зачастую неидеален.
И вообще, манагер должен был продемонстрировать работу девайса, друх убедиться в его работоспособности.
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 11.09.2014, 23:22
Сообщение #9


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3654
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Otto Eisenmann, лучше и удобнее купить что то типо такого. Для авто идеально, музыка, фильмы, навигация+ бонусом инет и экстренный телефон или т.д. для телефона.
Перейти в начало страницы
 
 
 HikeR
сообщение 12.09.2014, 03:17
Сообщение #10


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2620
Регистрация: 26.03.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 5660



Цитата(refuse @ 11.09.2014, 21:40) *
навигатор не нужен, сойдет любой бюджетный смартфон на базе андроида.

смартфон должен уметь работать при постоянно включенной зарядке, т.е. не включать подзаряд при 90%, иначе трындец акку через месяц. смартфону дополнительно потребуются держалка, ежемесячная плата за инет или покупка отдельной навигационной программы. экономией тут и не пахнет, мобилы с GPS-ом за 3-4 тыщи есть разве б/у.

смартфон удобен только для таксеров, чтоб заказы принимать да сразу номер дома видеть на карте, но если юзать его именно как навигатор — то первым действим по приезду в чужой город/область будет покупка бумажной карты.

ТС-у:
если не принимать во внимание техническую неисправность, то остается только одно:
Цитата
2. После запуска программы Навител не определяется местоположение.
Убедитесь, что GPS включен - значок спутниковой тарелки на карте НЕ серого (для версии 5.1. – белого) цвета (чтобы включить GPS, нажмите на его значок (на панели инструментов) и в появившемся меню нажмите "Включить GPS"), оставьте устройство в вертикальном положении на открытой местности (вне помещения) и, не меняя его местоположения, дождитесь соединения со спутниками. Обратите внимание, что при первом включении необходимо подождать некоторое время (до 20-30 мин.) - эта процедура называется "Холодный старт", чтобы GPS-приемник определил свое местоположение.


да, модель навигатора, надо сказать, не совсем свежая. про неё уже не знают ни офсайт Prology, ни список поддерживаемых устройств самого Навитела. поэтому ключ может быть банально заблочен в Навителе из-за прошедших пары лет.
попробуйте для начала позвонить/написать в саппорт. если ключ действительно пиратский, то бегом к продавцу менять на более современную модель со скидкой, а если будет артачится, то рассказать, что обычно делают с контрафактом.

Сообщение отредактировал HikeR - 12.09.2014, 03:18
Перейти в начало страницы
 
 
 Otto Eisenmann
сообщение 12.09.2014, 20:37
Сообщение #11


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1451
Регистрация: 28.05.2010
Пользователь №: 13941



Цитата(ЧАО @ 12.09.2014, 00:12) *
Что значит "серийный номер из самого навигатора и с лицензионной карты"? Откуда вы его взяли?

Извини, я перепутал две вещи. Ключ имеется на лицензионной карте а серийник нужный для сайта в памяти навигатора.
Цитата(ЧАО @ 12.09.2014, 00:12) *
И вообще, манагер должен был продемонстрировать работу девайса, друх убедиться в его работоспособности.

Как оказалось, ничего подобного не было. Ему дали прямо с витрины.

Сейчас скачал карту по РФ. Пытаюсь скопировать в память и мне выдало что места не хватает. Пробую освободить место и ни один файл не удаляется. Как удалить не нужные карты не подскажете?

HikeR,
Цитата(HikeR @ 12.09.2014, 04:17) *
2. После запуска программы Навител не определяется местоположение.
Убедитесь, что GPS включен - значок спутниковой тарелки на карте НЕ серого (для версии 5.1. – белого) цвета (чтобы включить GPS, нажмите на его значок (на панели инструментов) и в появившемся меню нажмите "Включить GPS"), оставьте устройство в вертикальном положении на открытой местности (вне помещения) и, не меняя его местоположения, дождитесь соединения со спутниками. Обратите внимание, что при первом включении необходимо подождать некоторое время (до 20-30 мин.) - эта процедура называется "Холодный старт", чтобы GPS-приемник определил свое местоположение.

Сейчас вышли на балкон, включили GPS - значок спутника загорелся красным и на карте отобразились два спутника. Уже что-то.


Сообщение отредактировал Otto Eisenmann - 12.09.2014, 20:25
Перейти в начало страницы
 
 
 ЧАО
сообщение 15.09.2014, 00:07
Сообщение #12


рѣалистЪ
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4115
Регистрация: 21.08.2007
Из: Ростов-папа
Пользователь №: 6701



Цитата(Otto Eisenmann @ 12.09.2014, 21:37) *
Извини, я перепутал две вещи. Ключ имеется на лицензионной карте а серийник нужный для сайта в памяти навигатора.

Сайт Prology не подразумевает регистрации, а Навителу пофиг на серийный навигатора. А если никакой номер не подходит, то как зарегистрировались?
Цитата(Otto Eisenmann @ 12.09.2014, 21:37) *
Как оказалось, ничего подобного не было.

Исключительно проблема твоего друга. Если не прошли 2 недели и есть чек, бегом в магазин на возврат денег!

Установка/удаление файлов через проводник компьютера. Но я бы не советовал туда лезть.
Перейти в начало страницы
 
 
 stalker petroff
сообщение 16.09.2014, 05:46
Сообщение #13


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 511
Регистрация: 19.09.2009
Пользователь №: 11896



Цитата(ЧАО @ 11.09.2014, 23:35) *
Регистрация нужна для скачивания новых карт.
Цитата(Otto Eisenmann @ 11.09.2014, 18:11) *
он не определяет местоположение

В квартирах навигаторы бесполезны, в автомобиле пробовали?


Чего вдруг так? У меня Лександ и в квартире работает. Правда, нафиг оно? ))) Бывает что первый раз со спутниками коннектится минуты три, но так что бы вообще не работал - не было такого.
Перейти в начало страницы
 
 
 ЧАО
сообщение 16.09.2014, 12:58
Сообщение #14


рѣалистЪ
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4115
Регистрация: 21.08.2007
Из: Ростов-папа
Пользователь №: 6701



Цитата(stalker petroff @ 16.09.2014, 06:46) *
Чего вдруг так? У меня Лександ и в квартире работает. Правда, нафиг оно? ))) Бывает что первый раз со спутниками коннектится минуты три, но так что бы вообще не работал - не было такого.

Железо-бетонные перекрытия имеют свойство создавать экран для волн при связи со спутниками. Возможно, ты живёшь на верхнем этаже или перекрытия не армированы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Otto Eisenmann
сообщение 18.09.2014, 19:55
Сообщение #15


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1451
Регистрация: 28.05.2010
Пользователь №: 13941



Прошу прощения за своего товарища. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как оказалось, с электрникой и подобными устройствами он не особо умеет управляться.
На следующий день после моего предыдущего поста у нас была поездка. Ориентирвались мы по навигатору, спутники были. Прикол в том, что когда он первый раз пробовал навигатор в машине он не включил GPS. Отсюда вся проблема. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Тему можно закрывать. Всё равно всем спасибо.
Перейти в начало страницы
 
 
 ЧАО
сообщение 18.09.2014, 20:28
Сообщение #16


рѣалистЪ
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4115
Регистрация: 21.08.2007
Из: Ростов-папа
Пользователь №: 6701



Цитата(Otto Eisenmann @ 11.09.2014, 18:11) *
GPS включён

Цитата(Otto Eisenmann @ 18.09.2014, 20:55) *
не включил GPS

(IMG:style_emoticons/default/dirol.gif)

Поскольку проблема решена, тему закрываю.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 03.12.2021, 10:21