IPB

Карта раздела

>

Решение проблем со старыми играми

, Реанимируем старые игрушки для новых ОС

 
 Mirus
сообщение 05.10.2014, 21:09
Сообщение #21


New Age
*******************

Группа: Администратор
Сообщений: 3925
Регистрация: 13.05.2011
Из: Украина
Пользователь №: 14371



(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/f67ba6cb1f.png)
Решение проблем со старыми играми
Реанимируем старые игрушки для новых ОС
Все манипуляции по подмене системных библиотек, программ и настроек проводятся на Ваш страх и риск!


Легенда | ЧаВо по теме и/или шапке

  • Все отсортировано по алфавиту в таком порядке: универсальные программы цифры, латиница, кириллица.
  • Для каждой проблемы создается хайд вида: Название игры | Краткое описание проблемы.
  • Если фикс/совет помогает не всем и/или проблема не так распространена, то хайд выделяется серым цветом: Название игры | Краткое описание проблемы.
  • В шапку добавляется только проверенные пользователями методы или средства.
  • Если вы прикладываете к своему методу файлы, то заливайте их на бесплатные и долгосберегающие файловые обменники, например, Я.Диск.
  • Если вы не нашли нужную игру, то проверьте другой хайд с альтернативным/полным/сокращенным название, например:
    • если нет Command & Conquer Red alert 2, то проверь просто Red alert 2;
    • если нет Cossacks, то проверь Казаки;
    • если нет Tiberian Dawn, то проверь Command & Conquer Tiberian Dawn.


Универсальные/мультизадачные утилиты

ddraw
+ ставим GHOST

А также отличная утилита для запуска старых игр, однозначно must have!
Называется ddraw, благодаря ей смог запустить 1 космических рейнджеров и морских титанов
https://yadi.sk/d/x3SelHXWVUzhz



A
ARMA | Игра не запускается на современных компах с более 2ГБ оперативки
+ ставим GHOST

ВНИМАНИЕ!
Цитата(Steppen Wolf @ 05.10.2014, 22:13) *
Ну вот опять, все прекрасно идет от 2ГБ и более... Человек который давал этот совет опирался на свой личный, и отмечу единичный случай, там скорее у него проблема в железе или еще в чем.

Если, вдруг, будет человек с такой же проблемой, то сможет ее решить.

Игра не запускается на современных компах с более 2ГБ оперативки.
Решение: Виртуальная машина или достать "лишние" блоки оперативки


R


Red alert 1
+ ставим GHOST

ШАГ 1: Установка игры
Открываем содержимое установочного диска и выставляем совместимость с Windows 95 у файла \SETUP95\INSTALL.EXE
ШАГ 2: Установка патча(применимо к RA1)
Распаковываем файл RA108USP.EXE в папку куда была установлена игра, затем запускаем PATCH.EXE После этого можно удалить файлы: PATCH.EXE, PATCH.RTP, PATCH.TXT за ненадобностью.
ШАГ 3: Дополнительные настройки
Открываем файл REDalert.INI находим и исправляем эти строчки:
VideoBackBuffer=1
ScrollRate=6
Закрываем файл. Создаем пакетный файл RA1_Win7.bat такого содержания:

@echo off
taskkill /f /IM explorer.exe
"C:\WESTWOOD\REDalert\ra95.exe"
start explorer.exe

ШАГ 4: Заключительный
Заходим в папку с установленной игрой (по умолчанию это: C:\WESTWOOD\REDalert) и выставляем совместимость с Windows 95 файлу RA95.EXE Создаем ярлык на рабочий стол к файлу RA1_Win7.bat и с помошью него запускаем игру :-)

Примечание
Процесс установки и настройки игры C&C Tiberian Dawn аналогичен.


Red alert 2 | черный экран или сообщение с ошибкой запуска
+ ставим GHOST

Проблема:
На некоторых компьютерах при запуске игры появляется черный экран или сообщение с ошибкой запуска.
Решение: поставить режим совместимости с windows xp sp 2
помогает в большинстве случаев

Проблема: невозможно играть через локальную сеть:
Решение: Игра использует Ipx,который не идет в комплекте с системой начиная с висты.
Тут 2 выхода:
1. Установить ipx
2. Скачать любительский lan patch, который дает возможность игры через tcp\ip

Проблема: В главном меню не отображаются надписи на кнопках
Решение: Чаще всего встречается на гибридных видеокартах. Решается переключением видеокарты на дискретную( мне так помогло) и включением совместимости с хр
P.S. Тестировал на nvidia geforce 540m, в настройках нвидии отключал все функции(ставил режим "согласно настройкам приложения"


S


Submarine Titans (Морские титаны) | Ошибки при запуске на windows 7\8
+ ставим GHOST

Ошибки при запуске

При запуске игры возникает ошибка «Internal error». При установке с того же диска на другом компьютере может быть всё нормально.
Возможно, проблема из-за несовместимости игры с вашей звуковой картой. Попробуйте отключить её в Диспетчере устройств и запустить игру. Если игра запускается, то у вас есть два варианта — либо играть без звука, либо установить патч 1.01

Игра через Интернет, FSGS сервер
При выборе режима сетевой игры «FSGS» выходит окно «Идет поиск ближайшего сервера FSGS», поcле чего высвечивается сообщение «Сетевая ошибка»
Для игры через FSGS вам необходимо исправить настройки игры в реестре.

Проблемы с Морскими Титанами в Windows Vista и Windows 7
При запуске Морских Титанов выводится сообщение «Приложению не удалось запуститься, поскольку d3drm.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему.»
Скопируйте файл d3drm.dll в папку C:\WINDOWS\system32 с любого компьютера, на котором установлена Windows XP. Если у вас нет такого компьютера, можете скачать эту библиотеку из Интернета, но будьте осторожны, проверяйте скаченные файлы на вирусы.

Морские Титаны запускаются, но когда начинается игра, изображение (палитра) «портится».
Решение проблемы:
а. После начала игры сверните и разверните окно Морских Титанов, палитра должна восстановиться.
b. Перед игрой завершить работу Explorer.exe. Самый простой способ - "bat" файл.Создаем текстовый файл(например ST.TXT), открываем его и прописываем: taskkill /F /IM Explorer.exe D:\Правильный путь до игры\ST.exe Start explorer.exe/
Сохраняем,и переименовываем ST.txt в ST.bat И запускаем этот самый ST.bat.


Syberia | Игра не запускается на win7 и новее
+ ставим jamakasi

Игра не запускается на win7 и новее, ошибка с 3д ускорителем:
В папке с игрой сделать резервные копии game.exe и Syberia.exe. Далее game.exe переименовываем в Syberia.exe


T
Tiberian Dawn
+ ставим GHOST

Примечание
Процесс установки и настройки игры C&C Tiberian Dawn аналогичен Red alert 1


ШАГ 1: Установка игры
Открываем содержимое установочного диска и выставляем совместимость с Windows 95 у файла \SETUP95\INSTALL.EXE
ШАГ 2: Установка патча(применимо к RA1)
Распаковываем файл RA108USP.EXE в папку куда была установлена игра, затем запускаем PATCH.EXE После этого можно удалить файлы: PATCH.EXE, PATCH.RTP, PATCH.TXT за ненадобностью.
ШАГ 3: Дополнительные настройки
Открываем файл REDalert.INI находим и исправляем эти строчки:
VideoBackBuffer=1
ScrollRate=6
Закрываем файл. Создаем пакетный файл RA1_Win7.bat такого содержания:

@echo off
taskkill /f /IM explorer.exe
"C:\WESTWOOD\REDalert\ra95.exe"
start explorer.exe

ШАГ 4: Заключительный
Заходим в папку с установленной игрой (по умолчанию это: C:\WESTWOOD\REDalert) и выставляем совместимость с Windows 95 файлу RA95.EXE Создаем ярлык на рабочий стол к файлу RA1_Win7.bat и с помошью него запускаем игру :-)



V
Venom:codename outbreak | Не запускается игра или вылазит bsod
+ ставим GHOST

Не запускается игра или вылазит bsod
Решение: совместимость скорее всего не поможет,т.к. дело в защите диска(у меня диски со старфорсом,а с win7/8 не дружит). Решается просто: установить no-cd,также рекомендую выставить параметры совместимости с xp и запуск от прав админа


к
Казаки | Не запускается игра или вылазит bsod
+ ставим GHOST

Не запускается игра или вылазит bsod
Решение: совместимость скорее всего не поможет,т.к. дело в защите диска(у меня диски со старфорсом,а с win7/8 не дружит). Решается просто: установить no-cd,также рекомендую выставить параметры совместимости с xp и запуск от прав админа


Оформил и поддерживает тему Mirus


Сообщение отредактировал Mirus - 07.10.2014, 11:41
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 jamakasi
сообщение 09.09.2014, 16:05
Сообщение #22


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3654
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Цитата(Sleyder @ 09.09.2014, 14:16) *
может есть действенный способ с worms world party?

да и насчет tiberian sun отпишитесь, кто испробовал

Не пробовал лично но попробуй этот фикс.
Перейти в начало страницы
 
 
 Steppen Wolf
сообщение 05.10.2014, 22:13
Сообщение #23


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 06.07.2012
Пользователь №: 14937



Цитата(GHOST @ 08.09.2014, 13:10) *
Игра не запускается на современных компах с более 2ГБ оперативки.


Ну вот опять, все прекрасно идет от 2ГБ и более, уберите эту ерунду из шапки, а то ведь засмеют. Человек который давал этот совет опирался на свой личный, и отмечу единичный случай, там скорее у него проблема в железе или еще в чем.
Цитата(GHOST @ 08.09.2014, 21:30) *
Писал основываясь на своих опытах. у меня ноут samsung rc530 с 8гб оперативы(добавлял 4 гб), windows 7 x64, заработало именно когда оставил 2 гб оперативы

Перейти в начало страницы
 
 
 Mirus
сообщение 05.10.2014, 22:37
Сообщение #24


New Age
*******************

Группа: Администратор
Сообщений: 3925
Регистрация: 13.05.2011
Из: Украина
Пользователь №: 14371



Steppen Wolf, убирать не стал, но твое замечание добавил ибо, если проблема была, то может появиться еще у кого-то.
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 06.10.2014, 08:12
Сообщение #25


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3654
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Стоит добавить в шапку красный пунктик чтобы обозначали порождаемые проблемы например так Все манипуляции по подмене системных библиотек, программ и настроек проводятся на Ваш страх и риск!. А то невназначай у когонибудь не загрузится комп или начнутся проблемы с другими уже современными играми.
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 08.12.2014, 15:05
Сообщение #26


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3012
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



Grand Theft Auto IV\EFLC | Запуск на Windows 8\8.1
Если не запускается игра после входа в Social Club, а точнее не стартует Windows Live делаем следующее:
1. Скачиваем данный архив с Я.Диск.
2. Распаковываем в папку с игрой.

Данная ошибка вызвана неизвестно чем, в архиве лежит dll отключающая сервисы Live и переводящая сохранения непосредственно на компьютер, минуя облако.
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 08.12.2014, 15:38
Сообщение #27


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Проблема: игра запустилась отлично,но работает слишком быстро.Данная проблема у меня была в казаках и в дальнобойщиках 2. Если в казаках можно отрегулировать скорость,то в д2 - нет.
Решение:помогла мне утилита CPU Control. Эта утилита для мультиядерных (мультипроцессорных) систем, позволяющая управлять распределением нагрузки процессора путем автоматического или ручного назначения запущенным процессам конкретного ядра. Также друг использовал утилиту Moslo ,которая позволяет регулировать скорость игры, указывая скорость в процентах от номинальной.
Ссылки к сожалению дать не могу, мой Я.Д сейчас переполнен
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 08.12.2014, 17:23
Сообщение #28


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Quake 3: Arena. Запуск с поддержкой SMP
SMP расшифровывается как Simmetric Multi Processing, следственно "поддержку SMP" можно истолковать как "оптимизацию под многопроцессорную систему". Причем подчеркну, что хоть речь и идет о многопроцессорности, надо понимать, что эту многопроцессорность надо рассматривать не в рамках железа, а в рамках системы - ОС будет говорить, что в Вашей системе установлено несколько процессоров не только в случае их "реального" наличия, но и в случае с многоядерными решениями (число процов = число ядер) и фичами типа Hyper Threading'а ("размноживание" реальных процессоров). Теперь о "Нафихнада?!": для увелечения FPS ! Но не думайте, что FPS сразу взлетят до небес - при удачном стечение обстоятельств прирост будет от 5%, вплоть до 50% (и возможно больше). Надо еще отметить, что в большинстве случаев прирост FPS будет наблюдаться на не особо больших разрешениях (до 1280х960) ибо на больших разрешениях FPS уже будут утыкаться в производительность видеоплаты. Еще одно замечание о видеоплатах - может возникнуть ситуация, когда FPS наоборот упадут (причем сильно - раза в два) при включении SMP - это вызвано неоптимезированностью видюхи или ее конкретных драйверов для такого рода извращений - тут можно только посоветовать либо обновить дрова видюхи, или ее саму.


Включение Поддержки SMP

...для этого нам потребуется комманда:
Код
seta r_smp "1"

Так же Вам потребуется видюха не ниже Voodoo 4 / GeForce 2 GTS / Matrox G400 / Radeon времен Gforce2 , Windows основанный на NT (NT, 2k, XP и т.д.), ну и естественно несколько процов/ядер/HT в одной машине

Далее... если просто пропишете "r_smp 1" в autoexec.cfg или консоль, то в большинстве случаев все выльется в глубокое зависание кваки еще в главном меню - чтобы этого избежать ТРЕБУЕТСЯ поставить приоритет quake3.exe равный 24 (т.е. Realtime) ! Сделать это с помощью всяких TaskManager'ов и иже с ними не представляется возможным, ибо придется еще успеть запустить этот TaskManager до того как квака зависнет... а виснет она от малейшего дуновения ветерка (под r_smp 1 имеется в виду) Придется прибегнуть к помощи виндовского коммандного транслятора! Не пугайтесь - я всего лишь имею в виду cmd.exe

И так - сделать это можно тремя путями:

С помощью "Выполнить...". Там пишем:
Код
    cmd.exe /c start /realtime D:\GAMES\Q3TA~1\quake3.exe +set r_smp 1

Вместо "D:\GAMES\Q3TA~1\quake3.exe" напишите свой путь к quake3.exe, НО этот путь не должен содержать пробелов! Если всетаки в пути есть пробелы (как получилось у меня), то придется прибегнуть к старому MS-DOS-подобному методу задания пути с использованием тильды (~) (он еще зовется "8.3"). Все! Выполняем, радуемся!
Примечание: переделать путь к файлу в 8.3-формат можно разными способами - один из них, это просто воспользоваться программой 8dot3 Path Converter, написанною мною - 8dot3 Path Converter.rar
С помощью ярлыка. Находим cmd.exe (обычно пребывает в папке system32), и делаем на него ярлык. Залазим в свойства ярлыка и дописываем к пути "/c start /realtime D:\GAMES\Q3TA~1\quake3.exe +set r_smp 1" по аналогии с первым вариантом. В итоге в получится что-то типа этого:
Код
    C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start /realtime D:\GAMES\Q3TA~1\quake3.exe +set r_smp 1

Требования к пути те же - без пробелов! Запускаем, радуемся!
С помощью BAT-файла. Создаем BAT-файл, и пишем в нем следующее:
Код
    @echo off
    cd D:\Games\Q3 TA
    start /realtime quake3.exe +set r_smp 1

Опять же, "D:\Games\Q3 TA" - это папка с quake3.exe ... Но: теперь на ограничение связанное с пробелами можно глубокомысленно положить! Ура! Наверное, это самый удобный способ... Запускаем, радуемся!


После долгих мытарств обычная quake3.exe откажется запускаться (зависнет), т.к. "r_smp 1" прописался в конфиге. Для исправление есть несколько способов:

Залезть в q3config.cfg, найти
Код
    seta r_smp "1"


и исправить на "0". Минус в том, что придется делать это каждый раз после запуска кваки с поддержкой SMP...
Более разумный и удобный способ: сделать ярлык на quake3.exe, или создать BAT-файл, где квака будет запускаться с параметром "+set r_smp 0".



Данный способ был отрыт в глубоких недрах моего харда,по идее должен быть актуален как для владельцев устаревших машин, так и для современных ПК.И как всегда никаких гарантий.

Сообщение отредактировал GHOST - 08.12.2014, 17:24
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 08.12.2014, 17:38
Сообщение #29


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3654
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Цитата(GHOST @ 08.12.2014, 15:33) *
Проблема: игра запустилась отлично,но работает слишком быстро.Данная проблема у меня была в казаках и в дальнобойщиках 2. Если в казаках можно отрегулировать скорость,то в д2 - нет.
Решение:помогла мне утилита CPU Control. Эта утилита для мультиядерных (мультипроцессорных) систем, позволяющая управлять распределением нагрузки процессора путем автоматического или ручного назначения запущенным процессам конкретного ядра. Также друг использовал утилиту Moslo ,которая позволяет регулировать скорость игры, указывая скорость в процентах от номинальной.
Ссылки к сожалению дать не могу, мой Я.Д сейчас переполнен

Универсальное решение для множества проблем со старыми играми(слишком быстро работает\бывают случайные ошибки и вылеты\графические глюки в виде мерцающих текстур и моделей):
В большинстве случаев проблема "слишком быстрой работы старой игры" можно решить через стандартный диспетчер задач, пункт "задать соответсвие" в котором нужно снять галочки со всех ядер\процессоров кроме 1, данное решение поможет в 95% случаев. Сама проблема растет из-за слишком умных систем и процессоров которые пытаются оптимизировать одно\многопоточный код на разные ядра что в большинстве случаев может поломать заложенную авторами кода систему ожидания других потоков.
Лично впервые с такой проблемой столкнулся в билде сталкера 2215 когда его только свиснули и когда я спокойно игрался по сети пару месяцев а после проапгрейдил цп до 2х ядерного и собственно увидел воочию сверхбыструю работу игры (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

Рецепт с ядовитыми цветами спрайтов в старых 2д играх(пример казаки): Перед запуском или во время игры в диспетчере задач завершить процесс "explorer.exe", если игра уже запущена то свернуть и развернуть после убийства эксплорера. На Win7 во многих случаях достаточно отключать аэро оформление.
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 08.12.2014, 17:47
Сообщение #30


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



jamakasi, немного пооффтоплю: в стиме купил казаков:back to war и к моему сильнейшему удивлению , пришлось только подкрутить скорость игры в настройках и все. Никаких шаманств и т.д. Все же стим - корпорация добра=)
Перейти в начало страницы
 
 
 Nekr
сообщение 01.02.2015, 00:04
Сообщение #31





Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 30.06.2014
Пользователь №: 20951



Цитата(GHOST @ 08.12.2014, 16:42) *
jamakasi, немного пооффтоплю: в стиме купил казаков:back to war и к моему сильнейшему удивлению , пришлось только подкрутить скорость игры в настройках и все. Никаких шаманств и т.д. Все же стим - корпорация добра=)


Да, аналогично, может через Steam еще много "старых" игр можно будет запускать без проблем
Перейти в начало страницы
 
 
 Goding
сообщение 16.02.2015, 16:40
Сообщение #32


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 16.02.2015
Пользователь №: 21308



Пытаюсь запустить Dungeon Keeper 2(Система Виндоус 8),всё бы хорошо,но картинку он показывать отказывается,чёрный экран и еле видное меню.Кто поможет запустить эту классику?
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 20.02.2015, 23:58
Сообщение #33


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3654
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Народ, кто нибудь победил вылет в игре "бильярд с комментариями братьев пилотов"? Вылетает как только ход переходит ко мне. Win 8.1
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 21.02.2015, 00:14
Сообщение #34


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Цитата(jamakasi @ 20.02.2015, 22:53) *
Народ, кто нибудь победил вылет в игре "бильярд с комментариями братьев пилотов"? Вылетает как только ход переходит ко мне. Win 8.1

jamakasi,попробую предположить: при переходе хода должно идти небольшое видео? если так,то по идее indeo видео кодеки спасут ситуацию. а вообще посмотри папку support или redist или что-то в этом духе. В большинстве старых программ установка этого софта спасает ситуацию.
Если можешь, закинь архив с игрой на я.диск и я попробую со своего компа,благо у меня сейчас стоит 8.1
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 21.02.2015, 00:51
Сообщение #35


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3654
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



GHOST, кинул в личку.
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 16.03.2015, 12:38
Сообщение #36


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Утилита DirectDraw Compatibility Tool для устранения искажения цветов в некоторых старых играх
Благодарим Galogen(с сайта oldgames.ru)
Описание утилиты
Я написал небольшую программку - инструмент для устранения искажения цветов в некоторых старых играх (Fallout 1 и 2, Worms Armageddon, Theme Hospital) в Windows 7 и Vista. Единственным универсальным решением для этих игр было завершение процесса Explorer.exe перед запуском, или отключение Windows Aero, я же попытался реализовать решение проблемы с помощью штатных средств Windows. Решение заключается во внесении в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectDraw\Compatibility\ сведений об exe'шнике проблемной игры, после чего Windows начинает относиться к такой игре по-особому Можете проверить на любом ПК с "Вистой" или
"Семёркой" - в этом разделе изначально есть параметры совместимости для Diablo и StarCraft, а вот про Fallout и, что вообще поразительно, Age of Empires ребята из Microsoft почему-то забыли. Именно в контекстерешения проблем с Age of Empires я и узнал об этом разделе реестра (на 64-битных ОС - двух разделах). Основная загвоздка заключалась в параметре "ID', который, на удивление, не имел ничего общего с Process ID. В итоге я всё-таки смог найти способ достоверного определения этого параметра путём анализа exe-файла игры, что и реализовал в своей программке. Надеюсь, она поможет облегчить жизнь и другим - особенно радует возможность спокойно играть в Fallout на 64-битной Windows 7

Проблема с искажением цветов (несовместимость DirectDraw с Windows Aero) должна решаться у игр второй половины 90-х, написанных под DirectX 7 и ниже, в DirectX 8 DirectDraw реализован уже через Direct 3D. Пока могу сказать, что способ точно работает в Fallout, Theme Hospital (Windows-версия, естественно) и Worms Armageddon с патчем 3.6.29 (версия 3.0 у меня вообще не запустилась). Посему прошу обратить внимание, что моя программка решает только ОДНУ причину проблем со старыми играми на новых ОС, а ведь проблем там может быть масса.

Игры, в которых работоспособность DirectDraw Compatibility Tool была протестирована:
Fallout 1
Fallout 2
StarCraft
StarCraft: Brood War
Theme Hospital
WarCraft 2 Battle.net Edition
Worms Armageddon (версия 3.6.29)


Решение проблем с дальнобойщики 2
1.Для исправления вида главного меню нужно создать файл king.bat со следующим содержимым и запускать игру при помощи этого файла:
taskkill /f /IM explorer.exe
king.exe
start c:\Windows\explorer.exe
Если версия игры недополнённая (6.6-7.4), то вместо "king.exe" пишем "RigNRoll.exe"

2.Для того чтобы в игре были видеоролики, нужно файлу "king.exe" (в случае версий 6.6-7.4

Сообщение отредактировал GHOST - 16.03.2015, 12:31
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 19.03.2015, 20:43
Сообщение #37


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Кому удалось запустить bloodrayne на win7?
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 19.03.2015, 22:34
Сообщение #38


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Решил проблему просто:
В настройках совместимости:
совместимость с win98
отключить визуальное оформление
отключить композицию рабочего стола
выполнять от прав админа
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 02.05.2015, 12:36
Сообщение #39


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Запуск Сталкер: тени чернобыля.
У меня лицензионный диск сталкера со старфорсом и нулевым патчем, ос win 7x64
1.Разбираемся со старфорсом
Тут вариантов два:
-Nocd/nodvd
-запуск режима совместимости с win xp sp 2, плюс права админа
2.При инициализации стартовых видео и меню черный экран и краш игры:
мне помогло:
- запуск от прав админа
-совместимость с win xp sp 3

Примечание: это у меня было только с этим диском и\или установленным кряком от rainbow v 1.0005( разумеется игру патчил)
Перейти в начало страницы
 
 
 Alex174(**,)
сообщение 24.06.2015, 21:46
Сообщение #40


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1631
Регистрация: 15.09.2013
Из: Москва
Пользователь №: 17993



Кто не будь знает как решить вылет в макс пейн в первом (IMG:https://images.gameru.net/image/direct/1544339123.png)
Винда 8.1 x64
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 06.12.2021, 05:54