IPB

Карта раздела

>

Решение проблем со старыми играми

, Реанимируем старые игрушки для новых ОС

 
 Mirus
сообщение 05.10.2014, 21:13
Сообщение #1


PSN: Mirus_ua
*****************

Группа: Модератор
Сообщений: 2799
Регистрация: 13.05.2011
Из: Украина
Пользователь №: 14371



(IMG:http://images.gameru.net/image/direct/f67ba6cb1f.png)
Решение проблем со старыми играми
Реанимируем старые игрушки для новых ОС
Все манипуляции по подмене системных библиотек, программ и настроек проводятся на Ваш страх и риск!


Легенда | ЧаВо по теме и/или шапке

  • Все отсортировано по алфавиту в таком порядке: универсальные программы цифры, латиница, кириллица.
  • Для каждой проблемы создается хайд вида: Название игры | Краткое описание проблемы.
  • Если фикс/совет помогает не всем и/или проблема не так распространена, то хайд выделяется серым цветом: Название игры | Краткое описание проблемы.
  • В шапку добавляется только проверенные пользователями методы или средства.
  • Если вы прикладываете к своему методу файлы, то заливайте их на бесплатные и долгосберегающие файловые обменники, например, Я.Диск.
  • Если вы не нашли нужную игру, то проверьте другой хайд с альтернативным/полным/сокращенным название, например:
    • если нет Command & Conquer Red alert 2, то проверь просто Red alert 2;
    • если нет Cossacks, то проверь Казаки;
    • если нет Tiberian Dawn, то проверь Command & Conquer Tiberian Dawn.


Универсальные/мультизадачные утилиты

ddraw
+ ставим GHOST

А также отличная утилита для запуска старых игр, однозначно must have!
Называется ddraw, благодаря ей смог запустить 1 космических рейнджеров и морских титанов
https://yadi.sk/d/x3SelHXWVUzhz



A
ARMA | Игра не запускается на современных компах с более 2ГБ оперативки
+ ставим GHOST

ВНИМАНИЕ!
Цитата(Steppen Wolf @ 05.10.2014, 22:13) *
Ну вот опять, все прекрасно идет от 2ГБ и более... Человек который давал этот совет опирался на свой личный, и отмечу единичный случай, там скорее у него проблема в железе или еще в чем.

Если, вдруг, будет человек с такой же проблемой, то сможет ее решить.

Игра не запускается на современных компах с более 2ГБ оперативки.
Решение: Виртуальная машина или достать "лишние" блоки оперативки


R


Red alert 1
+ ставим GHOST

ШАГ 1: Установка игры
Открываем содержимое установочного диска и выставляем совместимость с Windows 95 у файла \SETUP95\INSTALL.EXE
ШАГ 2: Установка патча(применимо к RA1)
Распаковываем файл RA108USP.EXE в папку куда была установлена игра, затем запускаем PATCH.EXE После этого можно удалить файлы: PATCH.EXE, PATCH.RTP, PATCH.TXT за ненадобностью.
ШАГ 3: Дополнительные настройки
Открываем файл REDalert.INI находим и исправляем эти строчки:
VideoBackBuffer=1
ScrollRate=6
Закрываем файл. Создаем пакетный файл RA1_Win7.bat такого содержания:

@echo off
taskkill /f /IM explorer.exe
"C:\WESTWOOD\REDalert\ra95.exe"
start explorer.exe

ШАГ 4: Заключительный
Заходим в папку с установленной игрой (по умолчанию это: C:\WESTWOOD\REDalert) и выставляем совместимость с Windows 95 файлу RA95.EXE Создаем ярлык на рабочий стол к файлу RA1_Win7.bat и с помошью него запускаем игру :-)

Примечание
Процесс установки и настройки игры C&C Tiberian Dawn аналогичен.


Red alert 2 | черный экран или сообщение с ошибкой запуска
+ ставим GHOST

Проблема:
На некоторых компьютерах при запуске игры появляется черный экран или сообщение с ошибкой запуска.
Решение: поставить режим совместимости с windows xp sp 2
помогает в большинстве случаев

Проблема: невозможно играть через локальную сеть:
Решение: Игра использует Ipx,который не идет в комплекте с системой начиная с висты.
Тут 2 выхода:
1. Установить ipx
2. Скачать любительский lan patch, который дает возможность игры через tcp\ip

Проблема: В главном меню не отображаются надписи на кнопках
Решение: Чаще всего встречается на гибридных видеокартах. Решается переключением видеокарты на дискретную( мне так помогло) и включением совместимости с хр
P.S. Тестировал на nvidia geforce 540m, в настройках нвидии отключал все функции(ставил режим "согласно настройкам приложения"


S


Submarine Titans (Морские титаны) | Ошибки при запуске на windows 7\8
+ ставим GHOST

Ошибки при запуске

При запуске игры возникает ошибка «Internal error». При установке с того же диска на другом компьютере может быть всё нормально.
Возможно, проблема из-за несовместимости игры с вашей звуковой картой. Попробуйте отключить её в Диспетчере устройств и запустить игру. Если игра запускается, то у вас есть два варианта — либо играть без звука, либо установить патч 1.01

Игра через Интернет, FSGS сервер
При выборе режима сетевой игры «FSGS» выходит окно «Идет поиск ближайшего сервера FSGS», поcле чего высвечивается сообщение «Сетевая ошибка»
Для игры через FSGS вам необходимо исправить настройки игры в реестре.

Проблемы с Морскими Титанами в Windows Vista и Windows 7
При запуске Морских Титанов выводится сообщение «Приложению не удалось запуститься, поскольку d3drm.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему.»
Скопируйте файл d3drm.dll в папку C:\WINDOWS\system32 с любого компьютера, на котором установлена Windows XP. Если у вас нет такого компьютера, можете скачать эту библиотеку из Интернета, но будьте осторожны, проверяйте скаченные файлы на вирусы.

Морские Титаны запускаются, но когда начинается игра, изображение (палитра) «портится».
Решение проблемы:
а. После начала игры сверните и разверните окно Морских Титанов, палитра должна восстановиться.
b. Перед игрой завершить работу Explorer.exe. Самый простой способ - "bat" файл.Создаем текстовый файл(например ST.TXT), открываем его и прописываем: taskkill /F /IM Explorer.exe D:\Правильный путь до игры\ST.exe Start explorer.exe/
Сохраняем,и переименовываем ST.txt в ST.bat И запускаем этот самый ST.bat.


Syberia | Игра не запускается на win7 и новее
+ ставим jamakasi

Игра не запускается на win7 и новее, ошибка с 3д ускорителем:
В папке с игрой сделать резервные копии game.exe и Syberia.exe. Далее game.exe переименовываем в Syberia.exe


T
Tiberian Dawn
+ ставим GHOST

Примечание
Процесс установки и настройки игры C&C Tiberian Dawn аналогичен Red alert 1


ШАГ 1: Установка игры
Открываем содержимое установочного диска и выставляем совместимость с Windows 95 у файла \SETUP95\INSTALL.EXE
ШАГ 2: Установка патча(применимо к RA1)
Распаковываем файл RA108USP.EXE в папку куда была установлена игра, затем запускаем PATCH.EXE После этого можно удалить файлы: PATCH.EXE, PATCH.RTP, PATCH.TXT за ненадобностью.
ШАГ 3: Дополнительные настройки
Открываем файл REDalert.INI находим и исправляем эти строчки:
VideoBackBuffer=1
ScrollRate=6
Закрываем файл. Создаем пакетный файл RA1_Win7.bat такого содержания:

@echo off
taskkill /f /IM explorer.exe
"C:\WESTWOOD\REDalert\ra95.exe"
start explorer.exe

ШАГ 4: Заключительный
Заходим в папку с установленной игрой (по умолчанию это: C:\WESTWOOD\REDalert) и выставляем совместимость с Windows 95 файлу RA95.EXE Создаем ярлык на рабочий стол к файлу RA1_Win7.bat и с помошью него запускаем игру :-)



V
Venom:codename outbreak | Не запускается игра или вылазит bsod
+ ставим GHOST

Не запускается игра или вылазит bsod
Решение: совместимость скорее всего не поможет,т.к. дело в защите диска(у меня диски со старфорсом,а с win7/8 не дружит). Решается просто: установить no-cd,также рекомендую выставить параметры совместимости с xp и запуск от прав админа


к
Казаки | Не запускается игра или вылазит bsod
+ ставим GHOST

Не запускается игра или вылазит bsod
Решение: совместимость скорее всего не поможет,т.к. дело в защите диска(у меня диски со старфорсом,а с win7/8 не дружит). Решается просто: установить no-cd,также рекомендую выставить параметры совместимости с xp и запуск от прав админа


Оформил и поддерживает тему Mirus


Сообщение отредактировал Mirus - 07.10.2014, 11:44
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 jamakasi
сообщение 06.09.2014, 20:33
Сообщение #2


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3052
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Собственно считаю что тема будет весьма полезной для форума(помню как заводил тему русификаторов и были противники).
В теме предлагаю структурировать и добавлять рецепты\патчи для запуска игр которые по той или иной причине не работают "из коробки" в стиме.
Структурировать так же как и тему с русификаторами наверное будет удобнее хотя возможно стоит продумать более гибко т.к. ошибки могут быть разные для одной игры.
Начну:

Syberia
Syberia
Игра не запускается на win7 и новее, ошибка с 3д ускорителем:
В папке с игрой сделать резервные копии game.exe и Syberia.exe. Далее game.exe переименовываем в Syberia.exe
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 06.09.2014, 22:41
Сообщение #3


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Вношу свою лепту


Red alert 2

Проблема:
На некоторых компьютерах при запуске игры появляется черный экран или сообщение с ошибкой запуска.
Решение: поставить режим совместимости с windows xp sp 2
помогает в большинстве случаев

Проблема: невозможно играть через локальную сеть:
Решение: Игра использует Ipx,который не идет в комплекте с системой начиная с висты.
Тут 2 выхода:
1. Установить ipx
2. Скачать любительский lan patch, который дает возможность игры через tcp\ip

Проблема: В главном меню не отображаются надписи на кнопках
Решение: Чаще всего встречается на гибридных видеокартах. Решается переключением видеокарты на дискретную( мне так помогло) и включением совместимости с хр
P.S. Тестировал на nvidia geforce 540m, в настройках нвидии отключал все функции(ставил режим "согласно настройкам приложения"



Пишите к каким играм нужны гайды, а модератор шапку, надеюсь, отредактирует)

Сообщение отредактировал GHOST - 06.09.2014, 22:38
Перейти в начало страницы
 
 
 VesteR
сообщение 07.09.2014, 05:15
Сообщение #4


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1713
Регистрация: 11.11.2013
Из: Россия, г.Белогорск
Пользователь №: 18499



Редактировать шапку по принципу темы русифкаторов? По алфавиту?

Сообщение отредактировал VesteR - 07.09.2014, 05:15
Перейти в начало страницы
 
 
 STALKER2011x
сообщение 07.09.2014, 07:49
Сообщение #5


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 11511
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(VesteR @ 07.09.2014, 05:11) *
Редактировать шапку по принципу темы русификаторов? По алфавиту?

Думаю да, это самый логичный и понятный вариант.
Перейти в начало страницы
 
 
 timas-cs
сообщение 07.09.2014, 11:28
Сообщение #6


Игрок
***

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 32
Регистрация: 19.01.2014
Из: Москва
Пользователь №: 19085



Блин, мог бы, сразу поставил бы +, автору респект
P.S довольно часто приходилось искать решения проблем со старыми играми, и довольно часто я не находил то, что мне нужно
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 07.09.2014, 13:47
Сообщение #7


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Морские титаны на windows 7\8

Ошибки при запуске

При запуске игры возникает ошибка «Internal error». При установке с того же диска на другом компьютере может быть всё нормально.
Возможно, проблема из-за несовместимости игры с вашей звуковой картой. Попробуйте отключить её в Диспетчере устройств и запустить игру. Если игра запускается, то у вас есть два варианта — либо играть без звука, либо установить патч 1.01

Игра через Интернет, FSGS сервер
При выборе режима сетевой игры «FSGS» выходит окно «Идет поиск ближайшего сервера FSGS», поcле чего высвечивается сообщение «Сетевая ошибка»
Для игры через FSGS вам необходимо исправить настройки игры в реестре.

Проблемы с Морскими Титанами в Windows Vista и Windows 7
При запуске Морских Титанов выводится сообщение «Приложению не удалось запуститься, поскольку d3drm.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему.»
Скопируйте файл d3drm.dll в папку C:\WINDOWS\system32 с любого компьютера, на котором установлена Windows XP. Если у вас нет такого компьютера, можете скачать эту библиотеку из Интернета, но будьте осторожны, проверяйте скаченные файлы на вирусы.

Морские Титаны запускаются, но когда начинается игра, изображение (палитра) «портится».
Решение проблемы:
а. После начала игры сверните и разверните окно Морских Титанов, палитра должна восстановиться.
b. Перед игрой завершить работу Explorer.exe. Самый простой способ - "bat" файл.Создаем текстовый файл(например ST.TXT), открываем его и прописываем: taskkill /F /IM Explorer.exe D:\Правильный путь до игры\ST.exe Start explorer.exe/
Сохраняем,и переименовываем ST.txt в ST.bat И запускаем этот самый ST.bat.





А также отличная утилита для запуска старых игр, однозначно must have!
Называется ddraw, благодаря ей смог запустить 1 космических рейнджеров и морских титанов
https://yadi.sk/d/x3SelHXWVUzhz
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 07.09.2014, 19:05
Сообщение #8


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Ребят, пожалуйста пишите список игр, т.к. это намного проще чем я буду сидеть и вспоминать.

Venom:codename outbreak и Казаки

Не запускается игра или вылазит bsod
Решение: совместимость скорее всего не поможет,т.к. дело в защите диска(у меня диски со старфорсом,а с win7/8 не дружит). Решается просто: установить no-cd,также рекомендую выставить параметры совместимости с xp и запуск от прав админа
Перейти в начало страницы
 
 
 trucach
сообщение 07.09.2014, 21:55
Сообщение #9


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1266
Регистрация: 20.06.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 11141



Хорошая задумка
Както пробовал запустить на 8.1 C&C: Tiberium Sun, но не получилось
Искал способ решения на заьугорных форумах, но не получилост
Есть спопоб?
Перейти в начало страницы
 
 
 Maba
сообщение 07.09.2014, 23:15
Сообщение #10


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 23.06.2014
Пользователь №: 20940



подскажите как запустить ночной дозор на 7
Перейти в начало страницы
 
 
 VitalV
сообщение 08.09.2014, 08:59
Сообщение #11


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 09.06.2014
Пользователь №: 20908



Вы бы хоть писали какие-там ошибки вылазят,а то сидеть и гадать что там у вас желания нету.
Вот решение проблемы про Tiberium sun на забугорном форуме,проверь работает или нет,потом переведём на русский и тут выложим.

Сообщение отредактировал VitalV - 08.09.2014, 09:13
Перейти в начало страницы
 
 
 Accer2009
сообщение 08.09.2014, 11:45
Сообщение #12


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 109
Регистрация: 12.01.2013
Из: Ижевск
Пользователь №: 15585



Уже точно не вспомню,но вроде игры Silent Storm и "В тылу врага" на современном железе отказывались запускаться. Решение проблемы - уменьшение количества оперативки: Пуск-выполнить-msconfig-загрузка-доп.параметры-максимум памяти (выставить не более 2048мб) и перезагрузить компьютер.
Перейти в начало страницы
 
 
 Dimon
сообщение 08.09.2014, 11:47
Сообщение #13


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5620
Регистрация: 20.01.2010
Пользователь №: 13550



Цитата(Accer2009 @ 08.09.2014, 11:41) *
Уже точно не вспомню,но вроде игры Silent Storm и "В тылу врага" на современном железе отказывались запускаться.

Silent Storm в стиме работает нормально
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 08.09.2014, 12:13
Сообщение #14


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



C&C Red alert 1 и C&C Tiberian Dawn

ШАГ 1: Установка игры
Открываем содержимое установочного диска и выставляем совместимость с Windows 95 у файла \SETUP95\INSTALL.EXE
ШАГ 2: Установка патча(применимо к RA1)
Распаковываем файл RA108USP.EXE в папку куда была установлена игра, затем запускаем PATCH.EXE После этого можно удалить файлы: PATCH.EXE, PATCH.RTP, PATCH.TXT за ненадобностью.
ШАГ 3: Дополнительные настройки
Открываем файл REDalert.INI находим и исправляем эти строчки:
VideoBackBuffer=1
ScrollRate=6
Закрываем файл. Создаем пакетный файл RA1_Win7.bat такого содержания:

@echo off
taskkill /f /IM explorer.exe
"C:\WESTWOOD\REDalert\ra95.exe"
start explorer.exe

ШАГ 4: Заключительный
Заходим в папку с установленной игрой (по умолчанию это: C:\WESTWOOD\REDalert) и выставляем совместимость с Windows 95 файлу RA95.EXE Создаем ярлык на рабочий стол к файлу RA1_Win7.bat и с помошью него запускаем игру :-)

Примечание
Процесс установки и настройки игры C&C Tiberian Dawn аналогичен.


К сожалению, насчет tiberium sun сказать точно не могу, не помню на какой версии движка она сделана. Попробуйте запустить сначала в совместимости как RA1, если не поможет- RA2

ARMA

Игра не запускается на современных компах с более 2ГБ оперативки.
Решение: Виртуальная машина или достать "лишние" блоки оперативки
Перейти в начало страницы
 
 
 Waveliner
сообщение 08.09.2014, 13:02
Сообщение #15


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 219
Регистрация: 27.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 11952



Эм, а зачем такие сложности с C&C, когда есть коллекционка C&C First Decade, в котором все игры уже пропатчены на работу в современных ОС?
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 08.09.2014, 13:32
Сообщение #16


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3052
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Цитата(Waveliner @ 08.09.2014, 13:58) *
Эм, а зачем такие сложности с C&C, когда есть коллекционка C&C First Decade, в котором все игры уже пропатчены на работу в современных ОС?

Не видел но вариант решения проблемы отличный и простой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Steppen Wolf
сообщение 08.09.2014, 14:05
Сообщение #17


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 06.07.2012
Пользователь №: 14937



Цитата(GHOST @ 08.09.2014, 13:10) *
Игра не запускается на современных компах с более 2ГБ оперативки.
Решение: Виртуальная машина или достать "лишние" блоки оперативки


Да ну, бред какой-то. У меня первая Арма без проблем идет на седьмой винде, и с 6гб оперативки, и любопытно было бы узнать, откуда такая информация.

Сообщение отредактировал Steppen Wolf - 08.09.2014, 14:09
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 08.09.2014, 20:33
Сообщение #18


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Цитата(Steppen Wolf @ 08.09.2014, 14:02) *
Цитата(GHOST @ 08.09.2014, 13:10) *
Игра не запускается на современных компах с более 2ГБ оперативки.
Решение: Виртуальная машина или достать "лишние" блоки оперативки


Да ну, бред какой-то. У меня первая Арма без проблем идет на седьмой винде, и с 6гб оперативки, и любопытно было бы узнать, откуда такая информация.

Писал основываясь на своих опытах. у меня ноут samsung rc530 с 8гб оперативы(добавлял 4 гб), windows 7 x64, заработало именно когда оставил 2 гб оперативы
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 08.09.2014, 20:34
Сообщение #19


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3052
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



GHOST, у меня на 16гб запускалась нормально. На компе правда а не на ноуте.

Сообщение отредактировал jamakasi - 08.09.2014, 20:35
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 08.09.2014, 20:34
Сообщение #20


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Цитата(Waveliner @ 08.09.2014, 12:58) *
Эм, а зачем такие сложности с C&C, когда есть коллекционка C&C First Decade, в котором все игры уже пропатчены на работу в современных ОС?

Пробовал этот сборник, проблемы были с реваншем юрия и первым red alert. Серию Tiberum wars с этого сборника не тестил.
Перейти в начало страницы
 
 
 Sleyder
сообщение 09.09.2014, 13:20
Сообщение #21


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 201
Регистрация: 28.05.2014
Пользователь №: 20879



может есть действенный способ с worms world party?

да и насчет tiberian sun отпишитесь, кто испробовал
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.03.2017, 23:46