IPB

Карта раздела

>

Решение проблем со старыми играми

, Реанимируем старые игрушки для новых ОС

 
 Mirus
сообщение 05.10.2014, 21:13
Сообщение #41


PSN: Mirus_ua
*****************

Группа: Модератор
Сообщений: 2811
Регистрация: 13.05.2011
Из: Украина
Пользователь №: 14371



(IMG:http://images.gameru.net/image/direct/f67ba6cb1f.png)
Решение проблем со старыми играми
Реанимируем старые игрушки для новых ОС
Все манипуляции по подмене системных библиотек, программ и настроек проводятся на Ваш страх и риск!


Легенда | ЧаВо по теме и/или шапке

  • Все отсортировано по алфавиту в таком порядке: универсальные программы цифры, латиница, кириллица.
  • Для каждой проблемы создается хайд вида: Название игры | Краткое описание проблемы.
  • Если фикс/совет помогает не всем и/или проблема не так распространена, то хайд выделяется серым цветом: Название игры | Краткое описание проблемы.
  • В шапку добавляется только проверенные пользователями методы или средства.
  • Если вы прикладываете к своему методу файлы, то заливайте их на бесплатные и долгосберегающие файловые обменники, например, Я.Диск.
  • Если вы не нашли нужную игру, то проверьте другой хайд с альтернативным/полным/сокращенным название, например:
    • если нет Command & Conquer Red alert 2, то проверь просто Red alert 2;
    • если нет Cossacks, то проверь Казаки;
    • если нет Tiberian Dawn, то проверь Command & Conquer Tiberian Dawn.


Универсальные/мультизадачные утилиты

ddraw
+ ставим GHOST

А также отличная утилита для запуска старых игр, однозначно must have!
Называется ddraw, благодаря ей смог запустить 1 космических рейнджеров и морских титанов
https://yadi.sk/d/x3SelHXWVUzhz



A
ARMA | Игра не запускается на современных компах с более 2ГБ оперативки
+ ставим GHOST

ВНИМАНИЕ!
Цитата(Steppen Wolf @ 05.10.2014, 22:13) *
Ну вот опять, все прекрасно идет от 2ГБ и более... Человек который давал этот совет опирался на свой личный, и отмечу единичный случай, там скорее у него проблема в железе или еще в чем.

Если, вдруг, будет человек с такой же проблемой, то сможет ее решить.

Игра не запускается на современных компах с более 2ГБ оперативки.
Решение: Виртуальная машина или достать "лишние" блоки оперативки


R


Red alert 1
+ ставим GHOST

ШАГ 1: Установка игры
Открываем содержимое установочного диска и выставляем совместимость с Windows 95 у файла \SETUP95\INSTALL.EXE
ШАГ 2: Установка патча(применимо к RA1)
Распаковываем файл RA108USP.EXE в папку куда была установлена игра, затем запускаем PATCH.EXE После этого можно удалить файлы: PATCH.EXE, PATCH.RTP, PATCH.TXT за ненадобностью.
ШАГ 3: Дополнительные настройки
Открываем файл REDalert.INI находим и исправляем эти строчки:
VideoBackBuffer=1
ScrollRate=6
Закрываем файл. Создаем пакетный файл RA1_Win7.bat такого содержания:

@echo off
taskkill /f /IM explorer.exe
"C:\WESTWOOD\REDalert\ra95.exe"
start explorer.exe

ШАГ 4: Заключительный
Заходим в папку с установленной игрой (по умолчанию это: C:\WESTWOOD\REDalert) и выставляем совместимость с Windows 95 файлу RA95.EXE Создаем ярлык на рабочий стол к файлу RA1_Win7.bat и с помошью него запускаем игру :-)

Примечание
Процесс установки и настройки игры C&C Tiberian Dawn аналогичен.


Red alert 2 | черный экран или сообщение с ошибкой запуска
+ ставим GHOST

Проблема:
На некоторых компьютерах при запуске игры появляется черный экран или сообщение с ошибкой запуска.
Решение: поставить режим совместимости с windows xp sp 2
помогает в большинстве случаев

Проблема: невозможно играть через локальную сеть:
Решение: Игра использует Ipx,который не идет в комплекте с системой начиная с висты.
Тут 2 выхода:
1. Установить ipx
2. Скачать любительский lan patch, который дает возможность игры через tcp\ip

Проблема: В главном меню не отображаются надписи на кнопках
Решение: Чаще всего встречается на гибридных видеокартах. Решается переключением видеокарты на дискретную( мне так помогло) и включением совместимости с хр
P.S. Тестировал на nvidia geforce 540m, в настройках нвидии отключал все функции(ставил режим "согласно настройкам приложения"


S


Submarine Titans (Морские титаны) | Ошибки при запуске на windows 7\8
+ ставим GHOST

Ошибки при запуске

При запуске игры возникает ошибка «Internal error». При установке с того же диска на другом компьютере может быть всё нормально.
Возможно, проблема из-за несовместимости игры с вашей звуковой картой. Попробуйте отключить её в Диспетчере устройств и запустить игру. Если игра запускается, то у вас есть два варианта — либо играть без звука, либо установить патч 1.01

Игра через Интернет, FSGS сервер
При выборе режима сетевой игры «FSGS» выходит окно «Идет поиск ближайшего сервера FSGS», поcле чего высвечивается сообщение «Сетевая ошибка»
Для игры через FSGS вам необходимо исправить настройки игры в реестре.

Проблемы с Морскими Титанами в Windows Vista и Windows 7
При запуске Морских Титанов выводится сообщение «Приложению не удалось запуститься, поскольку d3drm.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему.»
Скопируйте файл d3drm.dll в папку C:\WINDOWS\system32 с любого компьютера, на котором установлена Windows XP. Если у вас нет такого компьютера, можете скачать эту библиотеку из Интернета, но будьте осторожны, проверяйте скаченные файлы на вирусы.

Морские Титаны запускаются, но когда начинается игра, изображение (палитра) «портится».
Решение проблемы:
а. После начала игры сверните и разверните окно Морских Титанов, палитра должна восстановиться.
b. Перед игрой завершить работу Explorer.exe. Самый простой способ - "bat" файл.Создаем текстовый файл(например ST.TXT), открываем его и прописываем: taskkill /F /IM Explorer.exe D:\Правильный путь до игры\ST.exe Start explorer.exe/
Сохраняем,и переименовываем ST.txt в ST.bat И запускаем этот самый ST.bat.


Syberia | Игра не запускается на win7 и новее
+ ставим jamakasi

Игра не запускается на win7 и новее, ошибка с 3д ускорителем:
В папке с игрой сделать резервные копии game.exe и Syberia.exe. Далее game.exe переименовываем в Syberia.exe


T
Tiberian Dawn
+ ставим GHOST

Примечание
Процесс установки и настройки игры C&C Tiberian Dawn аналогичен Red alert 1


ШАГ 1: Установка игры
Открываем содержимое установочного диска и выставляем совместимость с Windows 95 у файла \SETUP95\INSTALL.EXE
ШАГ 2: Установка патча(применимо к RA1)
Распаковываем файл RA108USP.EXE в папку куда была установлена игра, затем запускаем PATCH.EXE После этого можно удалить файлы: PATCH.EXE, PATCH.RTP, PATCH.TXT за ненадобностью.
ШАГ 3: Дополнительные настройки
Открываем файл REDalert.INI находим и исправляем эти строчки:
VideoBackBuffer=1
ScrollRate=6
Закрываем файл. Создаем пакетный файл RA1_Win7.bat такого содержания:

@echo off
taskkill /f /IM explorer.exe
"C:\WESTWOOD\REDalert\ra95.exe"
start explorer.exe

ШАГ 4: Заключительный
Заходим в папку с установленной игрой (по умолчанию это: C:\WESTWOOD\REDalert) и выставляем совместимость с Windows 95 файлу RA95.EXE Создаем ярлык на рабочий стол к файлу RA1_Win7.bat и с помошью него запускаем игру :-)



V
Venom:codename outbreak | Не запускается игра или вылазит bsod
+ ставим GHOST

Не запускается игра или вылазит bsod
Решение: совместимость скорее всего не поможет,т.к. дело в защите диска(у меня диски со старфорсом,а с win7/8 не дружит). Решается просто: установить no-cd,также рекомендую выставить параметры совместимости с xp и запуск от прав админа


к
Казаки | Не запускается игра или вылазит bsod
+ ставим GHOST

Не запускается игра или вылазит bsod
Решение: совместимость скорее всего не поможет,т.к. дело в защите диска(у меня диски со старфорсом,а с win7/8 не дружит). Решается просто: установить no-cd,также рекомендую выставить параметры совместимости с xp и запуск от прав админа


Оформил и поддерживает тему Mirus


Сообщение отредактировал Mirus - 07.10.2014, 11:44
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 jamakasi
сообщение 24.06.2015, 22:43
Сообщение #42


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3086
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



iMiks™, клик.
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 02.12.2015, 18:15
Сообщение #43


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Все кто слышал про линукс, наверняка знают и про Wine. Т.к. в линуксе нет поддержки directX, используют openGL.
А теперь по теме: у меня были проблемы с графикой в старых играх, нашел универсальный способ решения большинства проблем: библиотеки от wine, скомпилированнные под винду.
Установка: скопировать из папки х32(большинство старых игр) и поместить в папку с игрой.
Проверено на космический рейнджерах 1
Перейти в начало страницы
 
 
 Mafiozi
сообщение 21.03.2016, 18:30
Сообщение #44


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 622
Регистрация: 07.02.2003
Из: Vilnius/Moscow
Пользователь №: 26



Не удалось поиграть в Red Alert 2 по мультику либо сетки. Игра в origin . кто сталкивался?
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 21.03.2016, 23:01
Сообщение #45


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



У кого-нибудь найдётся бубен для запуска Need For Speed 5 Porsche Unleashed на Windows 10? Я не могу уйти дальше меню (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 22.03.2016, 00:29
Сообщение #46


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3086
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Mafiozi, есть фанатские патчи но могу сразу огорчить. я пробовал играть на вин7-8-8.1-10. Везде возникает уже нерешаемая проблема, игра в случайный момент матча вылетает или дисконтектит игрока. Пробовал играть по инету, хамачу, впн, физической локалке и физической локалке без доступа к инету и результат всегда одинаковый, даже компы разные были. Единственное как смог нормально поиграть это поставить виртуалку с винХР и через нее играть по сеточке. Проблема кроется в том что игра "не умеет" tcp\ip а делалась для ныне мертвого протокола ipx. Патч для игры представляет собой файлик врапер wsock32.dll который колхозит эмуляцию на системах начиная с WinXP, собственно на XP патч замечательно работает, на всем выше будут вылеты и дисконекта(то о чем уже написал). Существует еще и современная реализация драйверов протокола IPX(по факту тоже врапер но грамотный и который до сих пор развивают очень активно) под 8.1 и Win10 и называется ipxwrapper, лично сам не проверял но знакомые играют через него в diablo 1 и кажется револьт.



Cossack-HD, бубен, к нему совет сразу, ставь и делай все приведенные операции на WinXP а потом уже установленную игру переноси в вин10.
Перейти в начало страницы
 
 
 gufi
сообщение 22.03.2016, 10:42
Сообщение #47


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 311
Регистрация: 02.11.2010
Из: Порт-Петровск
Пользователь №: 14198



Цитата(Cossack-HD @ 21.03.2016, 22:53) *
У кого-нибудь найдётся бубен для запуска Need For Speed 5 Porsche Unleashed на Windows 10? Я не могу уйти дальше меню (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

У тебя какая версия игры?

У меня 3.5 запустил, на Win8.1 64bit



Как видишь иногда проблемы с прогрузкой имеются и всё.

Сообщение отредактировал gufi - 22.03.2016, 11:14
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 06.09.2016, 15:07
Сообщение #48


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Попробуй подсунуть вайновские библиотеки
Перейти в начало страницы
 
 
 driftru
сообщение 06.11.2016, 12:07
Сообщение #49


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 154
Регистрация: 25.02.2016
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 23955



Народ может кто сможет помочь с запуском игры dead island на вин 8(игра из стима),при запуске игры появляется черный экран и звук,может кто знает решение данной проблемы.
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 06.11.2016, 19:10
Сообщение #50


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3086
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Цитата(driftru @ 06.11.2016, 12:02) *
Народ может кто сможет помочь с запуском игры dead island на вин 8(игра из стима),при запуске игры появляется черный экран и звук,может кто знает решение данной проблемы.

Решение
Перейти в начало страницы
 
 
 Sahu13rus
сообщение 07.01.2017, 12:49
Сообщение #51


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 181
Регистрация: 26.07.2014
Пользователь №: 20993



Добрый день, урвал как-то на распродаже по скидке пак Brothers in Arms, но при запуске Road to Hill 30 появляются подобные артефакты, сначала в меню, а потом в самой игре. Но в меню ничего не лагает, а при запуске компании начинается ад и погибель. Собсна в левой части скриншота можно увидеть подобный артефакт. Ах да, шиндоус 10, видимокарта Радеон Rx470 4gb, оперативы 18gb.
(IMG:http://image.prntscr.com/image/765ef60cf69844b3ac7ea54d66a9fcf9.png)
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 25.02.2017, 12:55
Сообщение #52


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Sahu13rus, у меня подобная шляпа была с дальнобойщиками 2. Скорее всего дело в драйверах видюхи. Скорость игры нормальная? у меня все дико заторможенное было. Помогло только переключение на интегрированное видео и установка win xp под виртуальной машиной. Может быть есть выход, но , к сожалению, ничего не находил
Перейти в начало страницы
 
 
 Р.М.А.
сообщение 25.02.2017, 14:45
Сообщение #53


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 365
Регистрация: 13.08.2009
Пользователь №: 11612



А принудительное включение вертикальной синхронизации в настройках видеодрайвера не помогает? У меня на играх 20-летней давности это решает некоторые проблемы. Также для избавления от артефактов в меню помогает остановка процесса explorer.exe на время игры.
Дальнобойщики 2 на системе с Win7x64, 8 ГБ ОЗУ и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 760 идут нормально, а когда была NVIDIA GeForce GTX 285 с другой версией видеодрайвера, то игра не видела видеокарту. Помогало только искусственное ограничение ОЗУ до 2 ГБ в системе на время игры.
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 16.03.2017, 00:56
Сообщение #54


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Р.М.А., принудительные настройки иногда приводят к невозможности запуска приложения. Я предпочитаю оставлять все на дефолтных настройках
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 01.04.2017, 11:58
Сообщение #55


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



Решение проблемы с Fallout 3

Тестил способ на win 10 x64 pro, гибридные видяхи intel HD 4000 + Radeon 7670

1. Выставляем на fallout3.exe совместимость с win xp sp 3, а так же права админа
2. Качаем, например, с нексуса unoficial fallout patch
3. Качаем с любого сайта xlive.dll и кидаем в папку с игрой
4. Также с нексуса стянул hd пак текстур, очень рекомендую

Возможно нужно поставь кряк, чтобы не было запросов на games for windows live
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.05.2017, 11:41