IPB

>

Far Cry 4

 
 tom-m15
сообщение 15.05.2014, 19:53
Сообщение #161


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



ЭкшнШутерПриключениеОткрытый мир
82 %
80/100
Дата выхода: 1 ноября 2014

Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Жанр: Action, FPS
Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4.
Официальный сайт
Дата выхода: 20 ноября 2014 года

Компания Ubisoft анонсировала продолжение знаменитой серии шутеров FarCry 4. В разработке участвуют сразу несколько студий - Red Storm Entertainment, a Ubisoft studio, Ubisoft Toronto, Ubisoft Shanghai и Ubisoft Kiev. На этот раз игроки окажутся в Кират - вершина массива Канченджанга, в центральной части Гималаев, где обосновался деспотический царь (похоже, нас ждет еще один харизматичный антагонист). Заявлен широкий спектр оружия, транспортных средств и ездовых животных. Игроки будут писать свою собственную историю в полностью открытом экзотическом мире.

Видео










Системные требования
Минимальные:
Operating system: Windows 7 SP1, Windows 8/8.1 (64bit versions only)
Processor: Intel Core i5-750 @ 2.6 GHz or AMD Phenom II X4 955 @ 3.2 GHz
Memory: 4GB
Video card: NVIDIA GeForce GTX 460 or AMD Radeon HD5850 (1GB VRAM)
Direct X: Version 11
Hard Drive: 30 GB available space
Sound Card: DirectX 9.0c compatible sound card with latest drivers

Рекомендуемые:
Operating system: Windows 7 SP1, Windows 8/8.1 (64bit versions only)
Processor: Intel Core i5-2400S @ 2.5 GHz or AMD FX-8350 @ 4.0 GHz or better
Memory: 8GB
Video card: NVIDIA GeForce GTX 680 or AMD Radeon R9 290X or better (2GB VRAM)
Direct X: Version 11
Hard Drive: 30 GB available space
Sound Card: DirectX 9.0c compatible sound card with latest drivers

Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 D00mbringer
сообщение 19.11.2014, 16:37
Сообщение #162


Архимагистр Игры
*****************

Группа: Участник
Сообщений: 2755
Регистрация: 18.09.2013
Пользователь №: 18015



Цитата
А вот есть ли какой-то скачок в ФК4

Тут тоже новая система квестов. Доработали транспорт, оружие, сложность и зрелищность вывели на новый уровень. Разница в нововведениях ~ такая же как между второй и третьей частями. Другое дело, что ФК3 была отличной игрой и все эти нововведения после третьей части ощущаются не так остро, как после провальной второй.

Сообщение отредактировал D00mbringer - 19.11.2014, 16:38
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 19.11.2014, 16:39
Сообщение #163


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Нашел в комментариях про фризы, проверил - работает! Теперь на высоких настройках нет никаких подлагов при быстром передвижении (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)
Всего-то потребовалось в файле GamerProfile.xml изменить две строчки:
DisableLoadingMip0=1
AlphaToCoverage=0
Перейти в начало страницы
 
 
 Ramsei
сообщение 19.11.2014, 19:32
Сообщение #164


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 327
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15010



Цитата(--Kalan-- @ 19.11.2014, 18:34) *
Нашел в комментариях про фризы, проверил - работает! Теперь на высоких настройках нет никаких подлагов при быстром передвижении (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)
Всего-то потребовалось в файле GamerProfile.xml изменить две строчки:
DisableLoadingMip0=1
AlphaToCoverage=0

А вообще, какие настройки следует ставить для 660? Никак не могу найти золотую середину.
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 19.11.2014, 20:01
Сообщение #165


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Ramsei, у меня стоят высокие почти на всем, кроме теней и воды. HBAO+ и шерсть не отключал, сглаживание SMAA. Получается 30-40 FPS, играется вполне нормально. Бывают мелкие просадки FPS, но не критично.
Перейти в начало страницы
 
 
 Gray Fox
сообщение 20.11.2014, 01:20
Сообщение #166


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 800
Регистрация: 28.07.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8520



Товарищи! Такое дело. Имеется ноут ASUS NV56V. На борту - i7-3610, GeForce 650M 2 Gb, 6 Gb ОЗУ. НО. Пиратка тормозит даже на минимальных. Пока что грешу на то, что а) пиратка, и б) не установлены обновления на винду.

А теперь внимание, вопрос! Имеет ли смысл покупать лицуху, или комп просто тупо не тянет? Я в сомнениях, деньги выкидывать на ветер не очень хочется.
Перейти в начало страницы
 
 
 Чекист
сообщение 20.11.2014, 01:40
Сообщение #167


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1286
Регистрация: 25.02.2010
Из: Москва
Пользователь №: 13723



Цитата(Gray Fox @ 20.11.2014, 02:15) *
А теперь внимание, вопрос! Имеет ли смысл покупать лицуху, или комп просто тупо не тянет? Я в сомнениях, деньги выкидывать на ветер не очень хочется.


У меня комп с I3 3.30 GНz, Нвидиа gtx 650ti Boost на 1 гиг памяти и 4 гига оперативки. Играю на пиратке игра на самых низких настройках (Разрешение 800х480 остальное всё на низах и выключено). Игра идёт планов без просадок фпс и тормозов даже в самые жаркие моменты. Повышение разрешения монитора ничего не меняет в этом плане кроме того что по ощущениям комп начинает заметно греться уже после минуты игры.
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 20.11.2014, 02:12
Сообщение #168


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Цитата(Gray Fox @ 20.11.2014, 00:15) *
Товарищи! Такое дело. Имеется ноут ASUS NV56V. На борту - i7-3610, GeForce 650M 2 Gb, 6 Gb ОЗУ. НО. Пиратка тормозит даже на минимальных. Пока что грешу на то, что а) пиратка, и б) не установлены обновления на винду.

А теперь внимание, вопрос! Имеет ли смысл покупать лицуху, или комп просто тупо не тянет? Я в сомнениях, деньги выкидывать на ветер не очень хочется.

Правильный ответ: вариант "В" - Ноут (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Игры на ноутах даже не тестируют и работоспособность на них не гарантируют. Если заработает, то хорошо, нет, так нет.
И да, кряк (за редким исключением) не влияет на производительность, что б кто там не кричал (IMG:style_emoticons/default/wink_old.gif) Я когда-то из-за подобных бредней Аркадию: Готический рассказ приобрел, что б не тормозила из-за разности версий патча и кряка... В общем, сожалею об это и по сей день (IMG:style_emoticons/default/sorry.gif) И хотя Far Cry 4 замечательная игра для приобретения, но если она у тебя тормозит, то лицензия FPS не добавит.
Перейти в начало страницы
 
 
 D00mbringer
сообщение 20.11.2014, 02:54
Сообщение #169


Архимагистр Игры
*****************

Группа: Участник
Сообщений: 2755
Регистрация: 18.09.2013
Пользователь №: 18015



Цитата
у меня стоят высокие почти на всем, кроме теней и воды. HBAO+ и шерсть не отключал, сглаживание SMAA. Получается 30-40 FPS, играется вполне нормально. Бывают мелкие просадки FPS, но не критично.

вырубил шерсть, сглаживание(ибо листва рябит и особого толку так и так нет) и постобработку. Всё ультра+HBAO+. Полёт нормальный, фпс не ниже 30 не падает. 660ti
Перейти в начало страницы
 
 
 Ким
сообщение 20.11.2014, 07:30
Сообщение #170


В Пальто
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6980
Регистрация: 18.07.2008
Из: Канберра
Пользователь №: 8458



--Kalan--, Gray Fox, у меня ноут с Core i5, nVidia GT 730M, SSD+HDD, 18 gb ОЗУ и игра идёт на настройках выше средних без каких либо тормозов (шерсть и т.д.).
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 20.11.2014, 09:33
Сообщение #171


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Оффтоп
Вот сижу читаю топик, только и вижу что народ на хваленых интелах i3-i5-i7 и жирафах страдает урезая графику и все остальное чтобы получить вменяемый фпс и качество. Хотя помнится в другом топике писькомеры хвалились что интел для игр лучше да и вообще амд 8 ядерные даже не дотягивают до i3. Ну да ладно мы как тихо играли на ультре так и играем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 20.11.2014, 10:57
Сообщение #172


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Ким, а у него i7-3610, GeForce 650M 2 Gb, 6 Gb ОЗУ - игра тормозит даже на минимальных. Ноутбук это не стандартная величина, они все разные. Ну, или может кому-то пришло время переустановить систему... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 20.11.2014, 11:35
Сообщение #173





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



jamakasi,
Оффтоп:
О видеокарте не забываем! Если видеокарта УГ, то никакой процессор не поможет.
Перейти в начало страницы
 
 
 Gray Fox
сообщение 20.11.2014, 11:36
Сообщение #174


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 800
Регистрация: 28.07.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8520



--Kalan--, Ким, Чекист, спасибо за ответы!

Винду переустанавливал совсем недавно, и честно говоря, не думал, что так быстро придет момент с просадкой ФПС в новых играх. Ну что же, ладно, повод больше работать, и меньше играть. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Ramsei
сообщение 20.11.2014, 16:24
Сообщение #175


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 327
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15010



Решил проблему фризов так (через GamerProfile.xml):
  1. GPUMaxBufferedFrames="1" (по умолчанию "0", этот параметр очень сильно влияет на фризы)
  2. AlphaToCoverage="0" (по умолчанию "1")
Все остальные параметры оставил нетронутыми. Настройки все "Высоко", кроме постобработки, в итоге 40-50 фпс без фризов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 MrObs
сообщение 20.11.2014, 20:16
Сообщение #176


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6197
Регистрация: 29.06.2011
Пользователь №: 14395



Far Cry 4: Ubisoft передала привет пиратам

Скачавшие пиратскую копию Far Cry 4 пользователи PC обнаружили, что в игре отсутствует возможность регулировки значения угла обзора (FOV). Прикинувшись обычными геймерами, купившими шутер раньше релиза, «любители халявы» забросали креативного директора Алекса Хатчинсона вопросами об отсутствии FOV. На что представитель компании Ubisoft ответил, что если у игроков нет соответствующей возможности в новом шутере, то они его просто спиратили...

Как пишет портал Eurogamer, FOV был добавлен в игру с выпуском специального патча в релизный день. Купившие лицензионную копию геймеры его получили, а пираты остались с носом. Впрочем, в сети уже появляются сообщения о том, что народные умельцы оптимизировали этот патч и под пиратскую версию шутера... А если нет, то наверняка сделают это в скором времени...

http://gamemag.ru/news/far-cry-4-ubisoft-p...-piratam-101793

Кто нибудь сталкивался? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

P.S. Думаю с этим столкнулись только самые ну уж нетерпеливые, которые ставили "таблетки" на preloaded. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Остальные уже SteamRip'ы разные юзали, правленые. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал MrObs - 20.11.2014, 20:23
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 20.11.2014, 20:34
Сообщение #177


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



MrObs, те, кто качает игры с торрентов и жалуется на баги в тех.поддержку... Ну это просто нехорошие люди, без кусочка мозга в голове (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Был тоже один такой недалёкий представитель сказочного мира, который не мог понять смысл «Чему равен квадратный корень из рыбы?» (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 20.11.2014, 20:38
Сообщение #178


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(chriotmao @ 19.11.2014, 16:42) *
Цитата(Boogeyman @ 19.11.2014, 14:14) *
Успел поиграть пока совсем чуть-чуть, не успел дойти даже до первой башни. Но игрушка показалась полной копией FC3, даже модели оружия не поменяли. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ух не знаю, не знаю. FC3 мне надоела на середине, но игрушку тогда еще я "добил". Не вижу смысла покупать этот продукт, если разработчики поменяли только сеттинг. Хотя горы симпатичные. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Прошу меня простить но в ЗП же люди играли, несмотря на оружие, графику и прочие модельки из ЧН (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Там тоже возможности те же, ну чистая копия ЧН с новой местностью. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Это я к тому, что зачем изобретать велосипед, когда у тебя все отлажено, анимации, модели да и сам движок?! Или постоянно делать что-то отличимое, это не будет игрой Far Cry, спасибо, второй 2 части не нужно, бегать по африке с постоянным головокружением от малярии (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) это слишком.


Потому что у ЗП нет новой цифры в названии и дикого ценника? Потому что на прохождение ЧН не нужно 60 часов и поэтому оружие не приедается? Потому что боёвка в Сталкере и кор-механика на голову выше большинства шутанов благодаря проработке баллистики? Потому что ЗП можно ставить как аддон по сниженной цене?
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 20.11.2014, 20:41
Сообщение #179


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Cossack-HD, эй, танкисты! Тема про Far Cry 4, а не про ЧНЗПТОТСТАЛКЕР.
Перейти в начало страницы
 
 
 karfagen
сообщение 20.11.2014, 21:39
Сообщение #180


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 140
Регистрация: 20.10.2014
Из: Caer a’Muirehen
Пользователь №: 21083



Цитата(--Kalan-- @ 20.11.2014, 20:36) *
Cossack-HD, эй, танкисты! Тема про Far Cry 4, а не про ЧНЗПТОТСТАЛКЕР.

ладно тебе ругаться)
пример неплохой.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 20.11.2014, 23:35
Сообщение #181


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(--Kalan-- @ 20.11.2014, 21:36) *
Cossack-HD, эй, танкисты! Тема про Far Cry 4, а не про ЧНЗПТОТСТАЛКЕР.

Мой пост как-бы намекает что Far Cry 4, являясь аддоном к игре с простой и приевшийся механикой, пытается показать из себя полноценную игру.

Если посмотреть на хронологию, то становится ясно, что FC4 должен называться Far Cry 3.5.
FC1 2004, FC2 2008, FC3 2012, FC 4 2014.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 11.08.2022, 12:27