IPB

Помощь по разделу

Сайт S.T.A.L.K.E.R. Inside / [ЗП] Параметры командной строки / Распаковщик ресурсов

>

Закрома Родины

 
 fen1x
сообщение 17.09.2014, 16:27
Сообщение #2801


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5





Сборка движка X-Ray 1.0007 RC1
Сборка движка ЗП от Shoker
0) Устанавливаем Visual Studio 2008 SP1 (Proffesional или Team, я собирал в первой), сервис пак из архива engine.vc2008.fixed.rar подходит только к английской версии студии, для русской нужно будет скачать отдельно.
______________________________________________
1) Создаём на диске папку, в ней ещё одну папку.

2) В эту папку помещаем только папку engine.vc2008 из архива "engine.vc2008.fixed - фикшенный мною проект vs2008", папку SDK от туда не трогаем.

3) Папку SDK берём из архива "stasvn\sources\engine.vc2005-2008(~1.6.02 бенчмарк) - март 2010", из под-папки sources.
Помещаем её в одну папку к engine.vc2008

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/d55481d6bf.png)

4) Вот теперь поверх неё докладываем папку SDK из архива engine.vc2008.fixed.rar, соглашаемся на замену всех файлов

5) Качаем с сайта майкрософт два DirectX SDK - 2009 March и 2010 June. (Вес каждой около 500 мб), можно использовать только версию 2009, но тогда не сможете собрать xrRender_R4. (LINK : fatal error LNK1181: cannot open input file 'd3d11.lib'), а если будете использовать только 2010 - игра с R4 не запустится.

После установки двух DX SDK убедитесь что они прописали свои пути в студию, файлы 2010-го СДК должны быть после 2009-го, как показано на рисунке:

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/99fba27f27.png)

Аналогично для разделов Executable files и Include files. Если возникнут вопросы, ищите информацию в гугле по словам "подключение directx sdk visual studio 2008"

При неправильных версиях СДК (или его не-подключении) в логе будет ругань на отсутствие файлов типа d3dXX.lib\.h)
Перемещать папки из уже установленного DirectX SDK никуда не нужно. Достаточно прописать к ним пути глобально для студии (или для каждого проекта вручную)

Комментарий от loxotron: достаточно скопировать и переименовать d3d11_beta.lib в d3d11.lib в папке с директовским сдк, а еще лучше скачать и поставить DX SDK August 2009 и не париться с неподходящими версиями.

6) На всякий случаи можно установить ещё SDK\OpenALwEAX.exe, но не уверен что он критически необходим.

7) Запускаем проект через ..\CoP\Project\engine.vc2008\engine.sln. Когда он загрузится, вверху студии режим сборки с Debug_Dedicated (или любой другой) меняем на Release. Далее слева\справа будет список папок с файлами движка, нам нужна, в первую очередь, папка 3rd_party - жмём на неё правой кнопкой мыши и выбираем Build\Построить.

Если всё будет правильно, то в конце лог внизу напишет об 11 успешных проектах (или число будет меньше, если некоторые проекты уже были собраны до этого, лог об этом тоже сообщит "пропущены\up to date") Главное чтобы Ошибок\Fatal везде было 0
У меня собрались полностью все проекты без ошибок. (warning за полноценные ошибки не считаются)

8) По аналогии, сверху вниз, можно собрать другие Dll-ки, папки editor\dedicated\utils\plugins собирать не обязательно - к движку они не относятся. Дольше всего будет собираться xrGame.dll. Остальные достаточно быстро.

Собирать все Dll-ки к слову не обязательно. Можно лишь нужные. Когда они будут готовы - создать чистую папку bin в папке с игрой. Закинуть туда все созданные dll файлы (можно вместе с .pdb). При необходимости, можно докинуть отсутствующие файлы из оригинальной bin ЗП (2-ой патч), если игра будет их требовать. (Навроде wrap_oal.dll)
Игру я запускал с оригинального Stalker-COP.exe

Если всё верно, то в логе\консоли игры в первых строчках будет указан билд игры и дата построения.


Сообщение отредактировал RayTwitty - 22.01.2016, 17:03
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Капитошка
сообщение 22.10.2014, 22:03
Сообщение #2802


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 685
Регистрация: 16.06.2013
Пользователь №: 17136



Цитата(chriotmao @ 22.10.2014, 22:45) *
не хочет слушать про стандарт размещения

это что такое ещё за стандарт?

Цитата(chriotmao @ 22.10.2014, 22:45) *
ясен пень из сплошной текстуры ни чего не выйдет как уже сказал K.D.

Глупость не говорите, если у вас на геометрии в террейне дырка, то как вы не зальёте это место на детейл текстуре трава там расти не будет - не должна, но случается что, тем не менее, заползает на объект, дом например, стоящий в этой дырке

Сообщение отредактировал Капитошка - 22.10.2014, 22:06
Перейти в начало страницы
 
 
 Modera
сообщение 22.10.2014, 22:27
Сообщение #2803


.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6959
Регистрация: 30.07.2010
Пользователь №: 13969



Цитата(HellRatz @ 22.10.2014, 03:08) *
А никто не может посмотреть в исходниках (СДК, ИГРЫ) как именно рендерится трава непосредственно в игре? Дело в том, что я ловлю при сборке травы один глюк, который никак не могу побороть. Если собрать чисто террейн (Без объектов), и на нем собрать траву, то при игре на этом террейне (Собран как отдельная карта), трава лежит так, как лежала в СДК, то есть обход дыр в террейне, как минимум. По-идее, трава должна так и остаться. НО, стоит положить файл с травой, собранный на голом террейне, в полную карту, то трава сразу начинает залезать на объекты, на дорогу, на воду (!) даже, на пол зданий.. Я не могу понять, почему трава так "разрастается" по другой геометрии, на которую она НЕ залезает в СДК.. Уже начинаю думать, что трава ползет на текстуры, которые лежат в определенных папках, типа grnd, floor, water и т.д..

А вы не пробовали компилировать траву на целой карте?
Так-то она на геометрию без разбора накладывается. А при компиляции возможно компилятор удаляет траву с тех мест где она не нужна, а если там ничего нет то зачем удалять, её ведь всё ровно в игре не будет, вот она там и остаётся.
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 22.10.2014, 22:27
Сообщение #2804


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3014
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



оффтоп
Цитата(Капитошка @ 22.10.2014, 22:58) *
это что такое ещё за стандарт?

Текстура терраина->закраска не нужных областей желтым цветом->выбор градации цвета в сдк->добавление объектов травы под нужный цвет->сборка травы в сдк->compile->make_details (IMG:style_emoticons/default/bayan.gif)
Цитата(Капитошка @ 22.10.2014, 22:58) *
тем не менее, заползает на объект, дом например, стоящий в этой дырке

Да что ты говоришь, по данной маске даже с увеличением травы ни что ни куда не залазит. Градации цветов надо расставлять нормально. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)

Прошу прощение за оффтоп

Сообщение отредактировал chriotmao - 22.10.2014, 22:31
Перейти в начало страницы
 
 
 Flammable
сообщение 22.10.2014, 22:37
Сообщение #2805


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 19.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 14257



Цитата(chriotmao @ 22.10.2014, 22:45) *
(отдельные объекты у пыс на det текстуре вырезаны в альфу, асфальт и прочее замазано желтым цветом)

В глубине того тоннеля на агропроме внезапно начинается трава? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 K.D.
сообщение 23.10.2014, 00:55
Сообщение #2806


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1092
Регистрация: 01.03.2011
Из: Москва
Пользователь №: 14352



Цитата(scwosh @ 22.10.2014, 22:18) *
K.D., ты всё-таки не понимаешь: тебе говорят о том, что трава рендерится НЕ ТОЧНО в соответствии с картой детейлов. Могу подтвердить, у меня тоже такое сплошь и рядом: трава рендерится не только в зоне своего цвета, но и залезает также например на цвет опавшей листвы и т.д.


Вот цитирую человека:
Цитата(HellRatz @ 22.10.2014, 20:59) *
Да фиг с ним, если бы пара травинок, так у меня вообще беда.. Весь вид сразу портится.


Почему же у меня (и у других) все нормально? Именно пару травинок, как и Shadows, обычно и наблюдаю. Не про чистую игру говорю, нет. Но тем не менее, если можно получить нормальный вид, значит, не в движке дело?

Цитата(Капитошка @ 22.10.2014, 22:27) *
Мне кажется причина этого в низком разрешении детейл текстуры и дефектах сжатия ДХТ

В том числе. Учтите, что трава вообще-то рендерится блоками, потому не надо удивляться кривой траве, если исходная карта имеет разрешение 32х32.

Сообщение отредактировал K.D. - 23.10.2014, 00:56
Перейти в начало страницы
 
 
 Капитошка
сообщение 23.10.2014, 08:47
Сообщение #2807


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 685
Регистрация: 16.06.2013
Пользователь №: 17136



Цитата(chriotmao @ 22.10.2014, 23:22) *
Прошу прощение за оффтоп

Не учите учёного. Как сажать траву я знаю получше вашего.

Цитата(K.D. @ 23.10.2014, 01:50) *
Цитата(Капитошка @ 22.10.2014, 22:27) Мне кажется причина этого в низком разрешении детейл текстуры и дефектах сжатия ДХТ

В том числе.Учтите, что трава вообще-то рендерится блоками, потому не надо удивляться кривой траве


Что и требовалось доказать, а не как некоторые: вы сажаете не по фен-шую (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Сообщение отредактировал Капитошка - 23.10.2014, 08:47
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 23.10.2014, 09:14
Сообщение #2808


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3014
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



Цитата(Капитошка @ 23.10.2014, 09:42) *
Не учите учёного. Как сажать траву я знаю получше вашего.


Откуда такие убеждения? Яйцами может померяемся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Это все равно что я скажу что я в кулинарии знаю поболее твоего, и готовлю лучше.
Перейти в начало страницы
 
 
 HellRatz
сообщение 23.10.2014, 09:21
Сообщение #2809


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 06.06.2012
Пользователь №: 14781



Цитата(K.D. @ 22.10.2014, 22:04) *
Абсолютно также, как и в сдк.

Да вот и не хочет как в СДК, лезет не туда, куда нужно. Я не знаю в чем дело, обычно, вроде, не было такого. Выход найден в принципе из этой ситуации.

Цитата(chriotmao @ 22.10.2014, 22:45) *
но он не хочет слушать про стандарт размещения

Да при чем тут стандарты какие-то, в террейне находится дыра и трава там не может расти. Я потом нарисовал текстуру по террейну, используя изгиб дороги и т.д. все как ты завещал - думаешь помогло? Нет. Трава все так же росла. Это особенность ее, как уже сказала Капитошка, она заползает на ближайшие объекты. Помогло только капитальное закрашивание цветом детейла листьев вокруг зданий и вокруг дороги, в итоге в игре трава все равно "пожирает" частично листья и разрастается, но до объектов в принципе уже не доходит. У ПЫСов, да и на любой другой карте, дороги обычно широкие, и заползание травы на асфальт дело незаметное, а у меня на карте колея - две тропки узкие, под ширину колес. Трава так же примыкает к ним плотно, а в игре залезает на них, в итоге и получалось то, что получалось, и трава заполоняла их полностью.

Сообщение отредактировал HellRatz - 23.10.2014, 09:30
Перейти в начало страницы
 
 
 K.D.
сообщение 23.10.2014, 23:01
Сообщение #2810


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1092
Регистрация: 01.03.2011
Из: Москва
Пользователь №: 14352



Тебе только что назвали одну из причин - ты продолжаешь гнуть свое. Какое разрешение у карты дитейлов? Кстати, не приходит в голову, что если до тебя ни у кого особых проблем не было, то, видимо, дело не в движке?
Перейти в начало страницы
 
 
 HellRatz
сообщение 24.10.2014, 02:20
Сообщение #2811


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 06.06.2012
Пользователь №: 14781



K.D., я уже написал, по-моему, более-менее понятно в чем причина. Где и что я гну? Трава, как выяснилось в ходе обсуждений, всегда залезает за "свои рамки", и это сказал не я один, раньше не замечал этого, такова особенность ее на этом движке, а из-за того, что у меня узкая дорожка, то трава в игре заполоняла ее с обеих сторон, и получалось как будто трава растет на дороге. Это и вызвало у меня недоумение, ибо раньше я такого не встречал. А что и почему я выше написал, стоит лишь внимательно прочитать. Проблема решена, все, вопрос закрыт.

Сообщение отредактировал HellRatz - 24.10.2014, 02:24
Перейти в начало страницы
 
 
 stalker petroff
сообщение 24.10.2014, 08:21
Сообщение #2812


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 511
Регистрация: 19.09.2009
Пользователь №: 11896



За пределы детейл-боксов трава не вылазит, включи уже отображение этих бокосв в сдк и не парь се моск. Ноды травы квадратные и довольно таки крупные, никак ими точно всякие там тропинки не обвить, для этого нужно маски рисовать с учетом этих тропинок.
Перейти в начало страницы
 
 
 Капитошка
сообщение 24.10.2014, 08:48
Сообщение #2813


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 685
Регистрация: 16.06.2013
Пользователь №: 17136



Цитата(stalker petroff @ 24.10.2014, 09:16) *
Ноды травы квадратные и довольно таки крупные, никак ими точно всякие там тропинки не обвить

Да что вы говорите? Нода травы обозначает только область, а вот что в этой области будет расти и как определяет маска. Абсолютно нормально внутри ноды совместить траву и бестравие
(IMG:http://savepic.org/6321550m.png)

тут как вы сами же правильно сказали
Цитата(stalker petroff @ 24.10.2014, 09:16) *
для этого нужно маски рисовать с учетом этих тропинок


Главное учесть указанные мной выше особенности: высокое разрешение детейл текстуры и/или ДХТ без сжатия.... кстати попробую вместо ДДС, подставить ТГА.
Хотя опять же, если травинки немного налезают на тропу, то это более чем нормально.

При этом вы забываете, что в случае HellRatz тропинка это вообще обособленный обжект.

Сообщение отредактировал Капитошка - 24.10.2014, 09:02
Перейти в начало страницы
 
 
 stalker petroff
сообщение 24.10.2014, 10:25
Сообщение #2814


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 511
Регистрация: 19.09.2009
Пользователь №: 11896



Капитошка, капец. Я именно это и сказал.
И что там специально учесть надо? Это рабочие моменты. Как можно что то дело не учитывая их? Наобум? Ну так и результат получится наобум, что вполне закономерно потому и лезет потом то что не должно и там где не должно.
Придумали проблему на ровном месте.
Перейти в начало страницы
 
 
 Капитошка
сообщение 24.10.2014, 12:12
Сообщение #2815


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 685
Регистрация: 16.06.2013
Пользователь №: 17136



Цитата(stalker petroff @ 24.10.2014, 11:20) *
Как можно что то дело не учитывая их?

Хорошо, у вас текстура детейла имеет какие размеры? 99% вы скажете что 2048*2048, т.е. в среднем 2-4 пикселя на 1 метр, в зависимости от размера локации. И с таким "качеством" вы хотите рассадить нормально траву?
Поэтому россказни об идеальной посадке и отсутствии налезания одного на другое воспринимаю только как байки.

Более менее хорошо получается с 4096*4096

Сообщение отредактировал Капитошка - 24.10.2014, 12:16
Перейти в начало страницы
 
 
 Trollz0r
сообщение 24.10.2014, 14:18
Сообщение #2816


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1081
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



Цитата(Капитошка @ 24.10.2014, 12:07) *
Более менее

Последний раз (2г. назад) рендерил маску в 16к разрешении, и то дискретности не хватало...
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 25.10.2014, 16:53
Сообщение #2817


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5246
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(RedPython @ 24.10.2014, 15:13) *
16к разрешении

А компиль не лопнет от такого?
Перейти в начало страницы
 
 
 lex99913
сообщение 25.10.2014, 23:42
Сообщение #2818


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 11.03.2009
Пользователь №: 10254



Доброго времени суток. Подскажите как активировать консольные команды через console_commands.cpp не компилируя в debug режиме?
Перейти в начало страницы
 
 
 Shoкer
сообщение 26.10.2014, 00:56
Сообщение #2819


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3488
Регистрация: 27.07.2009
Пользователь №: 11447



Открыть этот файл, найти нужную консольную команду и "вынести" её за пределы #ifdef DEBUG ... #endif
Возможно придётся сделать это в нескольких местах для одной команды. (Код, где команда регистрируется (1 строка), и сам код консольной команды (в том же файле) может быть также обёрнут в #ifdef DEBUG.

Весь код, находящийся внутри DEBUG компилируется только для Debug сборки.

Сообщение отредактировал Shoкer - 26.10.2014, 00:57
Перейти в начало страницы
 
 
 Nummer
сообщение 26.10.2014, 09:41
Сообщение #2820


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 112
Регистрация: 01.10.2014
Пользователь №: 21067



Цитата(lex99913 @ 26.10.2014, 01:37) *
Доброго времени суток. Подскажите как активировать консольные команды через console_commands.cpp не компилируя в debug режиме?

Ищи все ссылки у команды которая нужна
(IMG:https://pp.vk.me/c625322/v625322861/7b01/6jOKijMMSdw.jpg)
Далее все ссылки выноси из код #ifdef
(IMG:https://pp.vk.me/c625322/v625322861/7b0a/prXL7xsc5WQ.jpg)
(IMG:https://pp.vk.me/c625322/v625322861/7b12/uuP339V-p_E.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 lex99913
сообщение 26.10.2014, 13:22
Сообщение #2821


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 11.03.2009
Пользователь №: 10254



Цитата(Nummer @ 26.10.2014, 10:36) *
Цитата(lex99913 @ 26.10.2014, 01:37) *
Доброго времени суток. Подскажите как активировать консольные команды через console_commands.cpp не компилируя в debug режиме?

Ищи все ссылки у команды которая нужна
(IMG:https://pp.vk.me/c625322/v625322861/7b01/6jOKijMMSdw.jpg)
Далее все ссылки выноси из код #ifdef
(IMG:https://pp.vk.me/c625322/v625322861/7b0a/prXL7xsc5WQ.jpg)
(IMG:https://pp.vk.me/c625322/v625322861/7b12/uuP339V-p_E.jpg)


Спасибо. Можете подсказать еще кое что? Начал собирать "Чистое Небо" и столкнулся с проблемой при компиляции luabind.beta7-devel.rc4, компилятор ругается на
D:\clear sky\SDK for patch 1.5.06\include\luabind/luabind_auto_ptr.h(11) : error C2144: syntax error : 'void' should be preceded by ')'
1>D:\clear sky\SDK for patch 1.5.06\include\luabind/luabind_auto_ptr.h(11) : error C2059: syntax error : ')'
1>D:\clear sky\SDK for patch 1.5.06\include\luabind/luabind_auto_ptr.h(12) : fatal error C1903: unable to recover from previous error(s); stopping compilation
Видит синтаксическую ошибку в 11 строке, как её можно исправить?
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.01.2022, 23:56