IPB

>

[LA Build] Техническая тема

 
 OlegatoR
сообщение 02.04.2014, 16:16
Сообщение #61


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10206
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942





Технические проблемы в билде и их решения.


Технические проблемы в билде и их решения.
Вылет происходит при сдаче задания по пда с убитых кровососами долговцев на ростке
FATAL ERROR

[error]exp​ression : 0
[error]Function : CPhraseDialog::SayPhrase
[error]File : .\PhraseDialog.cpp
[error]Line : 152
[error]Description : No available phrase to say, dialog[rosf_dolg_leader_help]
Решение проблемы:
http://rghost.ru/54287371


Сообщение отредактировал Кот - 17.04.2014, 17:35
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 AKMC47U
сообщение 02.04.2014, 20:36
Сообщение #62


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1573
Регистрация: 30.06.2008
Из: Латвия - Рига
Пользователь №: 8357



Цитата(Freack @ 02.04.2014, 21:33) *
Цитата(AKMC47U @ 03.04.2014, 02:24) *
После открытия сейфа Борова по заданию лидера Греха вылет с таким логом:

ты так договорись с ним))) иначе ни как)))


я поговорил с ним) пароль дал, я ввёл его, и вылет
Перейти в начало страницы
 
 
 NEXOR
сообщение 02.04.2014, 21:29
Сообщение #63


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1163
Регистрация: 18.03.2010
Из: Україна
Пользователь №: 13799



Скинул все архивы в одну папку. Архивы с патчами также автоматом распаковываются или нужно отдельно ставить ?
Перейти в начало страницы
 
 
 hi_flyer
сообщение 02.04.2014, 21:31
Сообщение #64


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1299
Регистрация: 05.03.2012
Пользователь №: 14709



Не хочет запускаться р1. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Перейти в начало страницы
 
 
 SkyLoader
сообщение 02.04.2014, 21:42
Сообщение #65


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 614
Регистрация: 03.05.2012
Пользователь №: 14742



Цитата(Shadows @ 02.04.2014, 21:02) *
В lua_help_la@.script прямо чат какой-то (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Занятно почитать.

Это Артос свои хотелки писал после моего описания методов.

___________________________________

Цитата(tom-m15 @ 02.04.2014, 22:44) *

Да

Сообщение отредактировал SkyLoader - 02.04.2014, 21:48
Перейти в начало страницы
 
 
 K.D.
сообщение 02.04.2014, 21:54
Сообщение #66


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1092
Регистрация: 01.03.2011
Из: Москва
Пользователь №: 14352



Цитата(aka_sektor @ 02.04.2014, 21:05) *
Что ни говори, а этот билд - физическое подтверждение многих лет разработки.

Если говорить о рендере - дефолтный + немного копипаста из исходников ЗП, причем, такого, над которым не сильно надо морочиться.

Цитата(Zet @ 02.04.2014, 20:45) *
Выкрутил все на максимум по привычке, жуткие тормоза, то ли Дезовэйвы наворотили, то ли GTX 770 ей мало)

А если саншафты выключить?

SkyLoader, а кто у вас над рендером работал? Судя по отзывам ("при сворачивании\разворачивании игры, при заходе\выходе из опций, применении настроек очень долго черный экран"), шейдерный кеш не работает. Ну и D3DXSHADER_USE_LEGACY_D3DX9_31_DLL при компиляции шейдеров - это зря все-таки.

Сообщение отредактировал K.D. - 02.04.2014, 21:55
Перейти в начало страницы
 
 
 basist66
сообщение 02.04.2014, 22:02
Сообщение #67


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 02.04.2014
Пользователь №: 19648



Ребята, я всё могу понять - но не такое.

Я один из последних присоединившихся к проекту тестеров, также занимался переводом на русский (впоследствии занялся бы и украинским). У меня есть билд, который ОЧЕНЬ красив, но имеет свои недостатки (на то он и билд), скоро должен выйти ещё один билд. Поверьте - от билда к билду качество росло ЗНАЧИТЕЛЬНО, иногда я просто не мог поверить своим глазам!

Я сейчас пишу и еле сдерживаю гнев на того, кто выложил это в сеть - будь то один из разрабов или тестеров - не важно. А ещё правила форума не позволяют мне писать много личных сообщений (впервые с таким сталкиваюсь, вероятно, защита от спама), поэтому я не могу разъяснить модераторам и около-модераторам, что "ну он уже всё равно много где появился" - это школьная отмазка. Нежелание удалять незаконно полученный контент вообще-то наказуемо по закону... Да и даже если не брать юридическую сторону дела ("да, мы тут все на пиратских виндовсах" и т.д.) - некрасиво увести из-под носа то, над чем работали несколько человек несколько лет, не доведя дело до конца каких-то 5-10%! В итоге вы же сами, играющие в недоделанную игру, будете плеваться и критиковать.

Перейти в начало страницы
 
 
 SkyLoader
сообщение 02.04.2014, 22:06
Сообщение #68


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 614
Регистрация: 03.05.2012
Пользователь №: 14742



Цитата(K.D. @ 02.04.2014, 22:54) *
SkyLoader, а кто у вас над рендером работал? Судя по отзывам ("при сворачивании\разворачивании игры, при заходе\выходе из опций, применении настроек очень долго черный экран"), шейдерный кеш не работает. Ну и D3DXSHADER_USE_LEGACY_D3DX9_31_DLL при компиляции шейдеров - это зря все-таки.

Баг из-за внутриигровой смены языка (консольная команда "language").
Перейти в начало страницы
 
 
 Kontro-zzz
сообщение 02.04.2014, 22:12
Сообщение #69


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 594
Регистрация: 26.10.2012
Пользователь №: 15134



Цитата(hi_flyer @ 02.04.2014, 23:31) *
Не хочет запускаться р1. Кто нибудь сталкивался с подобным?

попробовал, у меня запустилось:

(IMG:http://f16.ifotki.info/thumb/1ef106f81dd111c224fec188a84e56861fa273179125358.jpg) (IMG:http://f16.ifotki.info/thumb/c998ca37de4f014439c3c2190253a6421fa273179125359.jpg) (IMG:http://f16.ifotki.info/thumb/72b0c7c2d730ef9d0e9195805dbdfb261fa273179125359.jpg)
(IMG:http://f16.ifotki.info/thumb/e109634aa330350066b9d1bcc048c4e31fa273179125362.jpg) (IMG:http://f16.ifotki.info/thumb/a7df9964f41476a20500d4d4aaf2fd831fa273179125362.jpg)

что-то спойлер не получается вставить.
если кому надо, быстрый запуск поседнего сейва для ЛА bins.rar

Сообщение отредактировал Kontro-zzz - 02.04.2014, 22:13
Перейти в начало страницы
 
 
 K.D.
сообщение 02.04.2014, 22:14
Сообщение #70


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1092
Регистрация: 01.03.2011
Из: Москва
Пользователь №: 14352



Цитата(basist66 @ 02.04.2014, 23:02) *
Нежелание удалять незаконно полученный контент вообще-то наказуемо по закону...

Закон нарушил только тот, кто слил билд, будучи связан соглашениями/договорами. Ко всем остальным какие претензии? Никто из скачавших никаких бумаг не подписывал, авторских прав у ЛА на это нет (официальных, конечно), о какой "нелегальности" разговор-то?

Цитата(SkyLoader @ 02.04.2014, 23:06) *
Баг из-за внутриигровой смены языка (консольная команда "language").

При каждом vid_restart? Зачем такое?

Сообщение отредактировал K.D. - 02.04.2014, 22:14
Перейти в начало страницы
 
 
 krovosnork
сообщение 02.04.2014, 22:24
Сообщение #71


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 643
Регистрация: 29.09.2012
Из: Планета Земля
Пользователь №: 15085



Цитата(K.D. @ 02.04.2014, 18:54) *
Судя по отзывам ("при сворачивании\разворачивании игры, при заходе\выходе из опций, применении настроек очень долго черный экран"), шейдерный кеш не работает

Есть такое. И фпс проседает.
Перейти в начало страницы
 
 
 BPS
сообщение 02.04.2014, 22:45
Сообщение #72


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 02.04.2014
Пользователь №: 19636



Вылетает на жука с No Description при вызове PDA. Не всегда, но бывает
Как?
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 02.04.2014, 23:31
Сообщение #73


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5354
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



SkyLoader, за перегрев пулемета конечно зачод. Помнится на АР, когда поднимали тему турели, я там говорил как раз на счет этого (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

В чем кстати там косяк был? Ну спавнилась турель не по тем координатам, которые заданы. Точнее, коллизия и ГГ вроде как был в правильном месте, а визуал куда-то улетал.

Сообщение отредактировал Shadows - 02.04.2014, 23:34
Перейти в начало страницы
 
 
 Modera
сообщение 02.04.2014, 23:44
Сообщение #74


.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7072
Регистрация: 30.07.2010
Пользователь №: 13969



Цитата
В чем кстати там косяк был? Ну спавнилась турель не по тем координатам, которые заданы. Точнее, коллизия и ГГ вроде как был в правильном месте, а визуал куда-то улетал.

ага, чтоб поюзать надо было идти к ней в центр локации.
Перейти в начало страницы
 
 
 Naruto
сообщение 03.04.2014, 01:53
Сообщение #75


Адский Ниндзя
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6021
Регистрация: 26.03.2006
Пользователь №: 3244



Давно уже не трогал ТЧ, подскажите - мне, скачав архив, нужно ставить основную ТЧ и потом распаковывать в папку с игрой?
Перейти в начало страницы
 
 
 Shoкer
сообщение 03.04.2014, 01:59
Сообщение #76


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3488
Регистрация: 27.07.2009
Пользователь №: 11447



Это вроде самостоятельная игра.
Перейти в начало страницы
 
 
 aka_sektor
сообщение 03.04.2014, 02:57
Сообщение #77


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1788
Регистрация: 04.04.2013
Из: Беларусь
Пользователь №: 16432



Цитата(basist66 @ 02.04.2014, 22:02) *
Нежелание удалять незаконно полученный контент вообще-то наказуемо по закону...

А разве существует торговая марка "Lost Alpha"?
Если уж на то пошло, то тут GSC им должны предъявлять, а не парнишы вроде таких как ты.
Как никак, билд собран из их собственности, уж не знаю, существовали ли у них соглашения с GSC или нет.

А вообще, уже говорили в теме слива, каким образом билд мог попасть в сеть.

Цитата(Naruto @ 03.04.2014, 01:53) *
Давно уже не трогал ТЧ, подскажите - мне, скачав архив, нужно ставить основную ТЧ и потом распаковывать в папку с игрой?

Аддон Lost Alpha, а точнее его билд - самостоятельная игра.
Никакие ТЧ, и прочее - не нужно.
Скачал, распаковал и играй.

Сообщение отредактировал aka_sektor - 03.04.2014, 02:58
Перейти в начало страницы
 
 
 Naruto
сообщение 03.04.2014, 04:22
Сообщение #78


Адский Ниндзя
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6021
Регистрация: 26.03.2006
Пользователь №: 3244



Хмм тогда у меня выдает ошибку, когда я пытаюсь запустить XR_3DA "паралелльная конфигурация неправельна", а если любой из батников - не находят путь к XR_3DA =(
Перейти в начало страницы
 
 
 Egorich___
сообщение 03.04.2014, 04:29
Сообщение #79


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1550
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 12699



Цитата(Naruto @ 03.04.2014, 05:22) *
Хмм тогда у меня выдает ошибку, когда я пытаюсь запустить XR_3DA "паралелльная конфигурация неправельна", а если любой из батников - не находят путь к XR_3DA =(

На примере батника la_menu, путь к экзешнику должен быть вида @start bins\XR_3DA.exe -external -noprefetch, это значит что экзешник доолжен лежать в папке bins. Проверь правильность пути открыв батник с помощью блокнота
Перейти в начало страницы
 
 
 Naruto
сообщение 03.04.2014, 04:55
Сообщение #80


Адский Ниндзя
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6021
Регистрация: 26.03.2006
Пользователь №: 3244



Egorich___, все так
Перейти в начало страницы
 
 
 l3kar
сообщение 03.04.2014, 05:15
Сообщение #81


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4181
Регистрация: 20.04.2008
Из: Самара
Пользователь №: 7919



Цитата(Egorich___ @ 03.04.2014, 06:29) *
Цитата(Naruto @ 03.04.2014, 05:22) *
Хмм тогда у меня выдает ошибку, когда я пытаюсь запустить XR_3DA "паралелльная конфигурация неправельна", а если любой из батников - не находят путь к XR_3DA =(

На примере батника la_menu, путь к экзешнику должен быть вида @start bins\XR_3DA.exe -external -noprefetch, это значит что экзешник доолжен лежать в папке bins. Проверь правильность пути открыв батник с помощью блокнота

Дело не в этом. Мне помогло установка VCR_x86_x64_13.10.2011

Сообщение отредактировал l3kar - 03.04.2014, 05:18
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.08.2022, 13:24